>1597048277> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 274.여기는 우리의 터전 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-20 23:21:55 - 2024-06-23 17:17:24

0 ◆TMmm6tsoPA (F2HbtkH7h.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:21:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048228

900 랑주 (Rho2qqzOnc)

2024-06-23 (내일 월요일) 01:12:26

나도 슬슬 잘준비 해야지
수경주 답레는 일어나서 주꼐

다들 굿밤~

901 수경주 (weTouk7l.g)

2024-06-23 (내일 월요일) 01:13:29

잘자요 랑주.. 느긋하게 주셔도 괜찮아요

902 한양주 (xZ9qEEPICQ)

2024-06-23 (내일 월요일) 01:20:55

다들 굿밤인겨-!

903 금주 (utENRNmbsQ)

2024-06-23 (내일 월요일) 01:27:02

자러가는 모두 잘 자요.

904 수경주 (weTouk7l.g)

2024-06-23 (내일 월요일) 01:27:08

간단한 다이스..(*진단용)

.dice 1 100. = 50

905 이름 없음 (FvBz6mHPmg)

2024-06-23 (내일 월요일) 01:27:38

자러가는 사람들 굿밤

906 수경주 (weTouk7l.g)

2024-06-23 (내일 월요일) 01:35:00

수경의 오늘 풀 해시는
자캐가_살아있는_생선을_손질한다면
어... 아직은 할줄 몰라서 신경계를 빼서 즉사시키는 것과 1차손질한 것의 뼈를 빼는 것을 맡을지도 모릅니다.. 연습하면 의외로 잘할지도..?

씻고_나온_뒤_자캐가_하는_행동
보습을 하며 물을 좀 날려버릴지도...

자캐의_우산은_어떤_우산
우양산인데 손잡이가 C자거나 곡선인 것일 듯...?

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

자는 분들은 잘 주무세요. 아 약먹었으니까 효과 좀 돌면 자야지...

907 혜성주 (FvBz6mHPmg)

2024-06-23 (내일 월요일) 01:47:46

이름 어디갔니

908 금주 (utENRNmbsQ)

2024-06-23 (내일 월요일) 01:50:45

>>907 (복복튀)

909 혜성주 (FvBz6mHPmg)

2024-06-23 (내일 월요일) 01:54:12

진단 한입 호로록

>>908 (기습 복복에 뽝실해졌다가 푹 꺼지는 털)

910 수경주 (weTouk7l.g)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:05:38

(복복튀)(다들 어서오세요)

뭔가 효과가 도는 느낌이네요. 가글하고 자야지. 다들 잘자요...

911 혜성주 (FvBz6mHPmg)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:06:33

수경주 굿밤

912 현태오 (soxGZbedII)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:46:07

>>0

"무사히 귀가하는 것까지 확인했습니다. 집 주소는 추적하지 못했지만요."

태오가 학교에서 발작을 일으키거나 트라우마로 인한 고통을 호소하지 않고, 하교 후 오는 길까지 안온했다는 사실을 보고받은 서휘는 계산기를 두드리던 손을 멈추고 목화고 교복을 입은 학생을 빤히 쳐다보았다. 학생은 뒷짐을 진 채 잔뜩 긴장하고 있었다. 노이즈에 가려진 얼굴 때문일까, 시선을 느낀 학생은 서휘가 자신을 쳐다보고 있다는 사실은 인지했지만 어떤 표정을 짓는지 알지 못하는 탓에 불안한 듯 고개를 푹 숙였다. 서휘는 그 모습을 보며 괜히 혀를 찼다. 그냥 쳐다만 봤을 뿐인데 표정 하나 모른다고 지레 겁을 처먹고 있다니, 이럴 때면 태오의 반이라도 닮았으면 했다. 적어도 태오는 자신이 화가 머리끝까지 났을 때도 묵묵히 자신과 눈 마주칠 정도였으니. 서휘는 손을 휘휘 내저었다.

"고생했다, 나가 봐."
"예."
"교복 입고 너무 돌아다니지 말고, 요즘 저지먼트들이 주제도 모르고 스트레인지를 관광지로 착각해서 싸돌아다니는데 꼬리라도 밟혔다간 네 목이 날아갈 줄 알아."
"예!"

문이 닫힐 적, 서휘는 턱을 괴며 닫힌 문에 시선을 고정했다.

"3일 정도는 살려둘까."

태오와의 관계를 말하지 않고 저지먼트에 독심술사라는 이유로 뒷조사를 시키긴 했지만, 저런 녀석들은 남겨두면 후일 좋지 못한 싹이 될 가능성이 크다. 다른 스트레인지의 굶주린 개들이 주제도 모르고 먼저 어르신을 위함이라며 상품에 아가리 대려 할 수도 있고, 아니면 어르신을 무너뜨리고자 계획을 방해한답시고 손을 뻗을 수도 있다. 일어나지 않을 일이라지만 이따금 작은 확률이 사람의 복장 뒤집는 법이다. 서휘는 방금 전 나간 학생의 인상착의와 소지품을 떠올렸다. 손목에 있던 워치, 가방에 달려있던 인형 키링…. 그리고 스트레인지를 전전하며 불량한 짓을 배워보다 메트로폴리스에 발이 딱 묶인 학생. 적당한 시나리오를 만든 서휘는 다시금 계산기와 홀로그램 출력 표를 보며 돈 계산에 마저 집중하기로 했다. 오늘 거래 성사한 것 중에서 솔리스 쪽 지원 자금은 이 정도, 그리고 제사장에게 할당할 돈은…….

"……."

상품 가치를 훼손시켰는데, 수복이 될까. 서휘는 도저히 계산에 집중할 수가 없었다. 계산기를 멀리 밀어버리고 홀로그램을 스와이프 하며 창을 닫는다. 그래, 상품. 태오는 상품이지. 그러니까- 흠집 나면 안 되고, 어쨌든 내 눈에 있어야 하고, 누가 건드려서도 안 되는 상품. 그냥 그 정도인 거다. 아무리 자신이 흥미 있게 여기고, 그게 내 머리 위를 노닐며 가지고 놀아보겠답시고 아양을 떨어대도 결국 계약서에 지장을 찍은 이상…… 코트를 주섬주섬 걸쳐 팔을 꿰던 서휘는 눈을 질끈 감더니 후, 하고 깊은 한숨을 쉬었다.

"미치겠군."

왜 하필 그 얼굴이 떠오르는 건지. 평소보다 훨씬 이른 퇴근에 메트로폴리스의 사람들은 눈을 휘둥그레 뜨더니 제각기 시선을 교환하다, 이내 드디어 저 양반이 뒤질 때가 왔는지 일벌레가 퇴근을 한다며 제각기 상사 없을 때 나누는 가장 즐거운 대화의 꽃을 피우기 시작했다.

양지로 나서기가 무섭게 마주한 3학구는 활기차고, 서휘는 인파를 스치며 성큼 걸음을 옮겼다. 쌀쌀한 가을의 바람의 끄트머리가 날선 것을 보니 슬슬 겨울이 다가오려는 것 같다. 아, 빌어먹을. 서휘는 괜히 인상을 썼다. 추우면 춥다고 말도 안 하고 웅크리기만 하다 기어이 고뿔이 드는 녀석인데 대비는 하고 있을지. 옷이라도 한 벌 더 맞춰줘야 하나? 그러니까, 상품성을 위해서 말이다. 와중에 연락은 왜 또 안 받는담? 자나? 성큼성큼 걸어 태오의 집 비밀번호를 입력하면서도 서휘는 계속해서 오늘 있었던 일을 복기했다. 학교에서 무사히 돌아왔다는데 커리큘럼은? 한결이 이 녀석은 또 뭘 하길래 2학구에서 틀어박혀 나오질 않는 건지 원, 잠깐, 집에 오긴 한 건가? 문을 열고 현관을 확인하니 신발이 가지런히 놓여있다. 집에 있는 건 확실하고, 신발을 벗고 들어서자니 집안이 싸늘하다. 서휘는 그럴 줄 알았다는 듯 넓은 정경을 보며 싸한 공기에 괜히 입술을 비죽였다. 이러다 겨울에 얼어 죽겠네.

"고양아."

현관을 지나쳐 거실로 들어설 적, 서휘는 자연스럽게 널브러진 가방에 시선을 두었다. 어지간하면 바로 가방도 정리하던 녀석이 오늘은 어쩐 일로 가방을 던져버렸나? 설마 집에 와서 무너지기라도 했나? 탁 트인 창이 있는 거실에 급히 시선을 둘 적, 중앙에 깔린 러그에 자리 잡은 태오를 본 서휘는 상황을 단숨에 파악하곤 황당하다는 듯 표정을 구겼다. 몸을 감싼 것이니 하나도 버리기 아깝다는 듯 최대한 원형 그대로 조심조심 뜯어 구석에 모셔둔 포장에, 바닥에 흩어진 칩 리스트, 그리고 작업실에서 꺼내온 것이 분명한 공구함…… 그리고 품에 꽉 안긴 안드로이드의 머리까지. 이제 보니 교복도 안 갈아입었다.

"허?"
"아, 오셨군요……."
"그건 또 뭐니?"
"아는 동생이 준 선물이에요……. 근신이 풀렸다고, 축하한다는 의미로 받았답니다……."

태오는 드물게 히죽히죽 웃고 있었다. 머리와 몸이 분리된 안드로이드는 딱 봐도 구식 모델이었다. 2세대 정도 됐을까, 조잡한 기계에서 그나마 사람의 형태를 갖추려 노력한 모습을 보니 1세대인 것 같기도 하다. 몸은 고이 옆에 모셔놓고, 머리를 뜯어 안면부의 기계장치를 면밀하게 살피고 있던 태오는 참을 수 없다는 듯 짧은 한숨을 쉬었다.

"그런데 어쩜 이리 좋은 모델을 보내주었는지……."
"그래서, 지금까지 옷도 안 갈아입고 머리를 분리하면서 놀았니?"
"구하기 힘든 모델인데 어떻게 참겠어요."

서휘는 한쪽 눈썹을 꿈틀 움직였다. 누구는 일도 손에 잡히지 않아 여기까지 왔는데 막상 저 안드로이드에 정신이 팔려 연락도 없는 꼴이라. 우스운 일이군. 심기가 불편한 것을 읽기라도 했는지, 태오는 잠시 서휘를 빤히 쳐다보다 눈을 두어 번 끔뻑이더니 자신은 아무것도 모르겠다는 듯 고개를 휙 돌려 다시금 안드로이드의 머리에 집중했다. 서휘는 그 모습을 가만히 바라보았다. 긴 머리는 바닥을 고이 덮고, 얌전히 앉아 품에 있던 머리를 살피더니만 이내 들어 감긴 눈을 마주하고는 제 안면부에 가까이 가져다 대는 꼴에 서휘의 손가락이 움찔 떨렸다.

"지금 이게 뭐 하는 걸까?"
"피그말리온이… 기도를 올리고 평시처럼 입을 맞추자 조각상에 숨결을 불어넣었노라 하지요……."

서휘는 태오가 안드로이드의 입술에 가볍게 자신의 입술을 대었다 떼는 모습을 지켜보며 제 입술을 손수건처럼 잘근잘근 깨물고 있던 것도 모르곤, 태오의 앞으로 성큼 걸어갔다. 그리고 털썩 소리가 들렸다. 안드로이드 머리를 가까스로 사수한 태오는 손목이 큼직한 손 하나에 쉽게 붙들리자 뒤로 넘어간 상태 그대로 눈을 동그랗게 떠 자신을 넘어뜨린 서휘를 마주했다.

"……우리 주인님은."

간신히 쥔 안드로이드 머리의 무게를 이기지 못하고 손에 힘이 빠지자 러그 위를 데굴데굴 구른다. 태오는 서휘가 나지막이 입술을 달싹이는 모습에 세모난 입과 함께 어안이 벙벙한 듯 눈을 깜빡였다.

"사람 미치게 하는 재주가 있어……. 아주 탁월하지."

당장이라도 미쳐버리면 어쩌려고 그래. 보란 듯이 드러낸 속내를 읽은 태오는 눈을 큼직하게 깜빡이더니, 서휘가 허리를 바싹 낮춰 귓가에 속삭이자 다리를 꼼지락거렸다.

"그렇지만 아직 미숙해. 숨결을 불어넣는 건 말이다."
"자, 잠깐- 잠깐만요, 그러니까, 이, 이건. 아, 진짜-"

귀에 닿는 부드러운 감각에 태오는 결국 꼼지락대던 다리를 동동 굴렀고, 서휘는 어림도 없다는 듯 태오를 더 품에 가두며 귓바퀴, 그리고 뺨 주변에 입을 맞추곤 가만히 시선을 마주쳤다.

"이건 뭐. 발언하렴."
"그, 그게. 그러니까."

부끄러움에 귀까지 잔뜩 빨개져서는, 태오는 붙들린 손가락 꼼질대며 애써 눈시울 붉어진 것을 가리듯 눈을 내리깔았다.

"아, 안드로이는 정말 마음에 드는 거긴 해도, 그렇지, 만, 바, 방금 건 질투 나라고 한 건 맞는데, 이, 이건 안 익숙하단 말이에요……."

웅얼거리며 갈수록 작아지는 목소리와 금방이라도 울 것 같은 표정에 서휘는 참지 못하고 뺨에 입술을 대며 작게 앓았다. 태오는 어떻게든 안드로이드를 다시 손아귀에 안아 품에서 벗어나려 꼼지락대다 뺨에 여섯 번이나 자행되는 무자비한 입맞춤과 질투심 꽉꽉 눌러담은 속내에 항복했다.

"정신 못 차렸지."
"머, 머리이."
"못 차렸네. 안 되겠다. 한 번 더 갈기든 해야지."
"노, 놓아주라니까요-!"

913 태오주 (soxGZbedII)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:47:13

주문하신 그뭔씹정실정식 나왔습니다

914 혜성주 (FvBz6mHPmg)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:49:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛있다

915 태오주 (soxGZbedII)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:52:19

아 헐~ 대사 빼먹음.

숨결을 불어넣는 건 말이다... 이렇게 하는 거지...
이걸 빼먹다니 오타쿠 실격

916 윤 금 - 혜성 (utENRNmbsQ)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:02:36

감정을 숨기지 않는 그 표정이야 얼마나 사랑스러운지. 살짝 밀려나 당신이 얼굴을 가렸을 때 금은 아쉽다는 표정이 되었을까. 부끄러운 듯하는 그 말이 더 사랑스러우나, 말로 하기엔 정말 당신이 그렇게 굴까, 그저 금은 싱긋 웃어뵌다. 하나씩 천천히. 그 대답이 만족스러운지 금은 선선히 끄덕인다. 저지먼트 활동과 관련된 일들로 정신없는 시간들을 보내고 있지만. 그중에도 우리가 함께 할 시간이 없을 건 아니므로. 앞으로 당신이 있으므로 달라질 삶을 생각하던 금은 당신이 얼굴을 감싸기 전에 엄지로 눈가의 눈물을 닦아주려 했을 것이었다.

"그 모습조차 사랑스럽다고 하면 화낼 거지요?"

장난치듯 말하며 너스레 웃는다. 천천히 응시하다, 고개 살짝 기울이며 당신의 어깨에 머릴 기대며 눈을 감은 채 말한다.

"언니가 제게 보여줬던 모든 행동에도 불구하고 절 선택하지 않을까 두려웠습니다. 그러니까.. 고맙습니다. 절 선택해 줘서요."

말을 끝낸 금은 당신의 어깨에 제 얼굴을 살짝 부빈다. 마치 애정을 구하는 고양이 처럼.

917 금주 (utENRNmbsQ)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:11:56

>>무자비한 입맞춤과 질투심 꽉꽉 눌러담은 속내에<<
잠이 꺨 만큼 맛있어요...?

918 혜성주 (FvBz6mHPmg)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:16:04

아니 나 자야하는데 저런 태오서휘 주식 글에다가 금주 답레 무슨 일
크아악 날 안재울 속셈인가

919 금주 (utENRNmbsQ)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:40:14

>>918 (복복복)
답레는 나중에 줘도 괜찮으니까요? 저도 출근이기도 하고... uu

920 혜성주 (FvBz6mHPmg)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:42:10

>>919 (맞복복복복복) 퇴근하고 나서 답레 줄게.

921 금주 (utENRNmbsQ)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:51:22

>>920 응. 천천히 주세요. uu

922 서연 - 철현 (B/qsMTewS.)

2024-06-23 (내일 월요일) 08:12:31

situplay>1597048277>840

현재 우리가 할 수 있는 일. 선배의 얘기에 고개를 끄덕였다. 유니온 대응책을 옵션에서 빼고 할 일이 명확해지자 한결 기분이 낫다. 리버티 해체나 깡통이랑 제로 박살내기나 내 손으로 할 수 있는 일이 아니긴 마찬가진데도. 뭐, 어때? 난 못해도 부원들은 할 수 있겠지. 그러니 부원들이 할 수 있을 만한 일은 모조리 적어다 제안서라도 써 보자. 도움되면 좋고, 안 돼도 본전이니.

그나저나 토실이를 얹고 선배의 양해를 구해 가며 시작한 요리는 나름대로 착착 진행됐다. 이걸 요리라고 할 수 있다면 말이지만;;;; (말이 샌드위치지 샌딩하다 만 케이크 쪼가리 아니냐고오오오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) 그래도 기어이 고집한 건, 첫째로 선배가 배고파 보이는데 다른 먹거릴 고르질 않아서, 둘째로 이미 온전한 케이크를 만들긴 글러서, 셋째로 이건 그나마 믿는 구석인데 우리 점포 땅콩크림샌드는 단맛뿐이라도 맛있고 든든해서. 몰라!! 정말 망하면 내가 먹지!!!!

그렇게 밀어붙이던 중 하면 어떻게든 되더란 대답에 생각이 많아진 서연이었다. 말은 저리도 간단하지만 저 경지에 도달하기까지가 결코 간단친 않았으리라. 당장 내가 공부 해 볼까 잠깐 깔짝댔던 것만으로도 머리에 쥐가 날 지경이었으니. 그렇게나 필사적으로 찾은 진로니까, 지키고 싶다. 보람이 있었다고 기뻐하는 모습 보고 싶어. 내 수능은... 솔직히 볼 수만 있어도 (그때까지 살았다는 거니) 인생 목표 초과 달성이라 점수는 아무래도 좋은데. 그래도 목표는 세워야 하나? 상담심리학과 갈 수 있는 3... 아니, 이건 좀 미친 목푠데. 에비에비!!! 샌드위치(???)를 망칠까 헛된 망상일랑 후딱 내쫓는 서연이었다.

그러면서 힘냈다고 해야 할까. 선을 넘어 버렸다고 해야 할까. 샌드위치(???)와 딸기를 내놓으며 눈 꾹 감고 지른 반말에, 선배의 탄성이 돌아왔다. 뒤따라온 고맙단 인사. 그렇게 좋을까? 웃음이 머금어지면서도 선배를 바로 볼 엄두는 안 났다. 부끄러움 때문만은 아니었다. 이 일을 계기로 내가 자제심을 잃으면, 앞으로 점점 나빠질까 봐 불안했다. 태인이나 룸메 같은 친구야 막 대해도 선은 안 넘을 자신이 있는데, 선배한텐 어느 정도가 적정선일지 감이 안 와서. 그럼 조심하는 게 상책인데, 사귄 지 얼마나 됐다고 나사가 풀리기만 하니... 노답이다.

그 와중에 샌드위치 오물거리는 선배는 행복해 보인다. 언제까지고 보고 싶은 함박웃음이다. 그러니 잘해야... 그 시점에 뜨끔했다. 크림도 적게 발린 빵만 먹다간 목 맥히겠다.

" 잠시만... "

'요'까지 나올 뻔했다가 애매한 소리로 삼켜졌다. 쉽지 않다... 어째 진땀 나는 기분. 그래도 냉장고에서 솔의 눈을 한 캔 꺼내고 보니, 선배 입가에 크림 수염(???)이 났다. 이런 모습은 은근 애 같기도? 사랑스럽게 느껴지면서도 어려져라 빔을 맞았을 때도 떠올랐다. 그땐 오만 소리 다 해 놓고 지금은 주저하고 앉았네. 이게 과연 바람직할까? 내 속을 알아야 선배도 대처할 수 있지 않을까? 하다가 깨달았다. 차일까 주저했던 때랑 똑같네. 내가 너무 풀어져 버리면 선배가 질릴까봐 쫄았어. 이런 상탤 감추고만 있는 건 비겁하다! 결국 비장한 기분으로 음료캔을 선배 앞으로 밀어 두는 한편, 티슈로 선배 입가를 닦고자 하며 떠듬떠듬 말문을 열었다.

" 그... 저... 오늘, 영 정줄 놔서... 힘들긴 똑같은데 너무 제... 아니, 내 생각만 해서... "
" 근데 말까지 놓으려니... 내가 막 무례하게 굴고 선 넘을까 봐... "
" 그래서 선배 맘 상할까봐 쫄려!! "

버벅거린 끝에 겨우 애매한 소리 안 뱉고 끊었다. 이거 내가 뭔 상탠지 똑바로 말하고 있는 건가?? 말 놓기도 빡세니 가늠을 못 하겠네;;;;;

" 음... 그니까, 내가 오늘보다 심하게 진상짓할지도 모르겠어서;;;; "
" 당연히 조심해야지만!!! 막 대하는 쪽은 모르기 쉬우니까... "
" 어... 불편하거나, 께름칙하거나, 뭐가 됐든 개운치 않다면 "
" 얘기해 줄 수 있어...? 주의하고, 고칠게. "
" 오늘 죄...아니, 미안. 고맙고... "

아 해 보라며 딸기도 내밀어 보려다 포크로 찍어만 뒀다. 이런 소리 해 놓고 먹으라 들이대는 건 빼박 입막음 같아서. 딸기 접시를 선배 쪽으로 슬쩍 밀긴 했다만

923 서연 - 훈련 (B/qsMTewS.)

2024-06-23 (내일 월요일) 08:13:22

>>0
situplay>1597048228>628
situplay>1597048277>215

◇월 ◇일

오늘따라 태인이 상태가 이상했다. 평소랑 엄청 다르진 않은데 묘하게 멍때리는 거 같았달까? 눈앞에다 손을 흔들어 봤더니 뭐하냐며 썩소 가득이기에 기분 탓인가 보다 넘기려다 대번에 속이 싸해졌다. 이 녀석이, 내일 세상이 멸망한다면 어쩔 거냔다. 설마 유니온 그 싸이코 얘기라도 들었나? 덩달아 썩은 얼굴이 돼서 뭔 소리냐 쏘아붙였더니 요새 듣는 방송이 그런 보도를 하더란다. '0 하나는 무의미요'로 시작해서 '일곱은 멸망이라'로 끝나는 문장이 스트레인지에 그려져 있더라나? 당연히 헛소리겠지만 인첨공의 퍼클이 일곱 명이지 않냐며, 그들이 위크니스로 확 돌아서 리버티한테 붙으면 헛소리가 아니게 될 거라며 저지먼트 부장 상태 괜찮냔다. 우리 부장은 리버티한테 붙을 일 없으니 일곱은 절대 안 된다 둘러대고 바로 커리큘럼이나 하러 오긴 했는데, 하필이면 (연구원이랑 몇 번 같이 먹어 본) 파란약을 먹은 뒤 명상하는 커리큘럼이라 내내 생각이 많아졌다. 단순히 리버티가 기승이라 난 소문일까? 뭘 아는 사람이 낸 소문일까? 어느 쪽이든 그림자 귀에든 높으신 분들 귀에든 들어가서, 그네들이 제로 시리즈 7기를 의심하면 좋겠다~!

오늘의 일기 끗!!

924 리라주 (12snRJT7ps)

2024-06-23 (내일 월요일) 08:40:29

굿모닝....😴

925 랑주 (aVtNs4tRp2)

2024-06-23 (내일 월요일) 10:56:07

습해서 죽것다

926 리라주 (12snRJT7ps)

2024-06-23 (내일 월요일) 11:34:18

랑주굿모닝🤗 (뾲뾲)

진짜루 아침부터 습해
난 에어컨 틀었다...

927 ◆TMmm6tsoPA (BmPpcVwmKI)

2024-06-23 (내일 월요일) 11:52:05

비는 그쳤어요. 하지만 습기가...열기가...(주륵) 살려줘...8ㅁ8

다들 안녕하세요! 갱신할게요!

928 리라주 (12snRJT7ps)

2024-06-23 (내일 월요일) 11:53:53

찜통에 어서와 캡틴
같이 찐만두가 되자... (물만두귀신)

굿모닝 캡! 아니 이젠 굿애프터눈인가🤔

929 ◆TMmm6tsoPA (BmPpcVwmKI)

2024-06-23 (내일 월요일) 11:57:30

오늘은 아침에 일찍 일어났지만 간만에 콘솔 게임을 돌리니 벌써 이 시간이..흑흑....

하지만 덕분에 앞으로의 스토리의 아이디어는 더 얻을 수 있었어요! (뒹굴) 안녕하세요! 리라주!

930 리라주 (12snRJT7ps)

2024-06-23 (내일 월요일) 12:02:27

게임하고 왔구나 재밌었겠다!!! 무슨게임했어!! 스토리 아이디어라... 기대가 되는🤭🤭
안뇽이야~! 오늘은 전투가 있는 날...!

931 ◆TMmm6tsoPA (BmPpcVwmKI)

2024-06-23 (내일 월요일) 12:06:47

좀 옛날게임이에요! 스위치로 이식되어서 오랜만에 다시 해보는 것이긴 한데... 아무튼 제가 모카고 시리즈를 하면서 좀 여러모로 아이디어를 많이 얻는 시리즈가 있답니다!

Q.아니. 그러면 어마금 시리즈의 분위기가 사라지는 거 아닌가요?!
A.어마금 원작의 분위기를 그대로 살려서 하면 우리 애들은 멘탈이 붕괴되다 못해 리버티 전선 멤버가 되고 말거에요...(옆눈)

932 리라주 (12snRJT7ps)

2024-06-23 (내일 월요일) 12:14:37

>>멘탈이 붕괴되다 못해 리버티 전선 멤버가 되고 말거에요<<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 무서워
지금이 원작 분위기 다 살린 게 아니었단 말인가 통속의 뇌에 인간ai까지 나왔는데🫠

933 한양주 (/lrO2dcOMg)

2024-06-23 (내일 월요일) 12:19:13

갱신-! 서한양 소신 발언..

한양이 초기에는 어과초 곡처럼

https://youtu.be/mK2R8vQzojM?si=26egZf3nHC6YZTxb

일케 풋풋함이 있었다면..

https://youtu.be/MIbt_Yn_rdw?si=VXqqrP8XVKurSVON

지금은 일케 된 느낌..

934 리라주 (12snRJT7ps)

2024-06-23 (내일 월요일) 12:22:34

한양주 어서와!
아니 두번째ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글란 첫번째가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 곡 분위기 변한것만 봐도 크아악 됐는데 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하...
😇

935 ◆TMmm6tsoPA (BmPpcVwmKI)

2024-06-23 (내일 월요일) 12:23:54

>>932 적어도 우리 모카고는 내부의 이야기잖아요? (옆눈) 어과금은 이미 세계 단위의 이야기인지라...(옆눈22) 모카고 버전으로 따지자면 인첨공이 멸망해서 그것을 막아야한다 수준이 아니라 세계가 붕괴하게 생겼고 그것을 막을 수 있을지도 알 수 없을 정도로 상대가 신적인 존재이고 절대적인 존재이고... (옆눈333)

>>933 으아닛... 한양아...다시 풋풋하게 돌아와!! 그리고 어서 오세요!

936 리라주 (12snRJT7ps)

2024-06-23 (내일 월요일) 12:27:42

와중에 원작애니 작화 새삼 좋다
저런 귀여운 학원물 작화로 멘탈다터뜨리는설정이라니
좋네요(?

>>935 뭐요.........?
😇
아니 지금 유니온도 막막한데 이게 이게~~!!!!!!! 원작에선 무슨일이 일어나는거야~~~~~~!!!!!!!!

937 ◆TMmm6tsoPA (BmPpcVwmKI)

2024-06-23 (내일 월요일) 12:34:51

>>936 어느 정도 묘사를 하자면..진짜 힘겹게, 정말로 힘겹게 유니온을 이겨놓았더니 사실 유니온 따위는 손가락 하나로 없애버릴 수 있는 존재가 6명 정도 등장해서 세계를 주물주물거리려고 한다... 느낌으로 묘사할 수 있을지도 모르겠네요!

938 리라주 (12snRJT7ps)

2024-06-23 (내일 월요일) 12:46:11

>>937 으아아아아아악
😇😇😇😇😇😇

크아아아아아아아아악 (악몽)

흑흑 무섭구나
유니온 이상이라니... 🫠🫠 하긴 원작엔 마법? 같은 것도 나온댔지 스케일이 클 만도 해

939 ◆TMmm6tsoPA (BmPpcVwmKI)

2024-06-23 (내일 월요일) 12:50:14

정확히는 마술인데..이건 약간 종교적 느낌이 강하기 때문에.. 모카고 시리즈에선 나오지 않아요! 안심하세요!

940 태오주 (soxGZbedII)

2024-06-23 (내일 월요일) 13:08:58

(너덜

941 ◆TMmm6tsoPA (BmPpcVwmKI)

2024-06-23 (내일 월요일) 13:11:36

어서 오세요! 태오주!

942 ◆TMmm6tsoPA (BmPpcVwmKI)

2024-06-23 (내일 월요일) 13:12:00

그리고 저는 이만 점심을 먹으러 가볼게요! 다들 맛점하세요!

943 태오주 (soxGZbedII)

2024-06-23 (내일 월요일) 13:22:46

안뇨옹
캡틴 맛점하라구우

944 혜우주 (i2EwMusYBI)

2024-06-23 (내일 월요일) 15:02:19

함냐

945 한양주 (jbi.USWUa.)

2024-06-23 (내일 월요일) 15:03:40

>>944
함냐

946 ◆TMmm6tsoPA (BmPpcVwmKI)

2024-06-23 (내일 월요일) 15:04:17

갱신하겠어요!! 으아..오늘도 덥다!

947 리라주 (12snRJT7ps)

2024-06-23 (내일 월요일) 15:08:37

.dice 1 100. = 45 50+

948 ◆TMmm6tsoPA (BmPpcVwmKI)

2024-06-23 (내일 월요일) 15:10:40

그 5 제가 채워드리죠! .dice 1 10. = 4

949 ◆TMmm6tsoPA (BmPpcVwmKI)

2024-06-23 (내일 월요일) 15:11:01

950 리라주 (12snRJT7ps)

2024-06-23 (내일 월요일) 15:12:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1 차이로 안 채워졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이건 50 이하값으로 가라는 계시다

캡안뇽!
끝.