>1597048277> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 274.여기는 우리의 터전 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-20 23:21:55 - 2024-06-23 17:17:24

0 ◆TMmm6tsoPA (F2HbtkH7h.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:21:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048228

645 서연주 (eIL71dHCHA)

2024-06-22 (파란날) 21:50:09

와와~~ 다들 다이스 높게 띄워 주셨어!!!! >< (붕붕방방)

646 여로땅:3 - 이벤트 (EBllYYbL3o)

2024-06-22 (파란날) 21:50:36

(울컥)

맨 마지막 줄 없는 거라 생각해줘..(오열)

647 ◆TMmm6tsoPA (pTME7uKIAo)

2024-06-22 (파란날) 21:50:39

그건 그렇고....(옆눈)

한양쿤...미안해...(옆눈22)

648 태오주 (bUud5s7yp6)

2024-06-22 (파란날) 21:50:45

https://www.youtube.com/watch?v=HCgWmM8TIFM
진짜 뜬금없는데 혜우우한테 바쳐요 울 동생 우울해하지 말어

649 랑주 (negU3UbAjk)

2024-06-22 (파란날) 21:51:02

situplay>1597048277>640
🤔 그말인즉슨 지금은 무슨 일이 벌어질 거라는 건 알지만 어디서 뭣 때문에 벌어지는건 전혀 알 수 없다는 거군

흠... 구분할 수 있는 방법은 없다고 봐야 하나

그러면 철현주가 저번에 이야기했던 건 효과적인 대응이겠는데, 황충 떼로 덮었으면 감지 뭐 더 못 했겠다

650 한양주 (0/Hv1a1hXE)

2024-06-22 (파란날) 21:51:47

님들 한양이 먼저 리타함미다-

651 신새봄 - 반응 (HHXnBJiFX.)

2024-06-22 (파란날) 21:51:52

>>631 "무서워... 집에 갈래~!ㅜㅜ"

부부장 선배가 어그로를 끄시길래 적당히 거리가 있는 지점에서 겁먹은 어린이인척 바람잡이를 하면서 돌아가는 척 멀리 가서 적당한 곳에 몸을 숨기고는 이어셋으로 속삭였다.

"진짜 집에 안 갔고 어린이인 체 하면서 바람 좀 잡아봤어요~"

>>635 그러다, 랑 선배의 목소리가 이어셋에 울리자 청각을 집중했다. 공원 안에 뭔가가 있다. 그럼 다시 살펴봐야겠군.

"네, 선배!"

이어셋을 통해 대답하고는, 머리카락을 틀어올려 모자속에 숨긴 뒤 도수없는 안경을 끼고 나왔다. 됐다. 그 어린애가 다시 돌아온 걸로는 안 보이겠지. (아마도...) 대인원을 가둘 수 있을 만한 곳을 중점적으로 탐색하기 시작했다.

652 ◆TMmm6tsoPA (pTME7uKIAo)

2024-06-22 (파란날) 21:52:39

그럼 시간이 되었으니 다음으로 갈게요!

653 한양주 (0/Hv1a1hXE)

2024-06-22 (파란날) 21:52:56

(불안함)

654 이리라 - 스토리 (/qjvP3nCNk)

2024-06-22 (파란날) 21:53:18

situplay>1597048277>604

<대기실 안>

은우의 말에 리라는 고개를 끄덕인다. 다만 대기실로 직행하기 전, 잠시 랑을 찾아 한번 껴안고 "조심해야 해요." 하는 한 마디를 남기는 건 잊지 않았다. 짧은 인사는 오랜 시간이 걸리지 않았으니 앞서간 사람들을 뒤따르는 데에는 문제가 없다.

"보라 양, 오랜만이네요! 그동안 잘 지냈어요? 몸은 좀 어때요?"

오랜만에 보는 대기실 구조에 얕은 향수가 올라오는 것도 잠시, 마법전사 옷을 입은 보라의 목소리가 들려온다. 마지막으로 봤을 때보다는 얼굴이 나아 보이는 것 같기도 하니 다행이다. 미소 지어지는 상대의 얼굴을 마주하자 자연스레 리라의 얼굴에도 반가움 담은 미소가 떠오른다.

"그러게요. 그때 그 이야기가 오늘 실현될 줄은 몰랐는데~ 저 아직 은우 선배님 쪽으로 전달받은 초대장 잘 가지고 있거든요. 여름 지나서도 이런저런 일이 많았으니까 먼저 연락하진 못했지만요."

은우와 함께 대기실을 나서는 선혜의 뒷모습에 잠시 시선이 간다. 4학구 이야기를 여기서 바로 꺼낸다라.

"다른 할 말? 으음~... 아! 있어요!"

하지만 그도 잠시, 리라는 곧 들고 있던 가방에서 깨끗한 종이를 꺼내 봉투 모양으로 접은 후 은우가 구워낸 버터 쿠키 중 두 개를 그 안에 넣어 보라에게 건넸다.

"이거 은우 선배님이 구운 거예요. 3개나 있으니까 보라 양이랑 선혜 양도 하나씩 맛보면 좋을 거 같아서 가져왔어요. 꼭 지금 먹지 않아도 되니 편할 때 먹어봐요."

생글생글 웃는 얼굴로 쿠키를 건넨 리라는 제게 하나 남은 쿠키를 그대로 입으로 가져가 한입 베어문다. 그리고 입 안에서 충분히 부숴진 쿠키가 목을 타고 넘어갔을 즈음.

"......그리고 하나 더. 궁금한 게 있어요. 이건 저지먼트로서의 질문이에요. '레드윙'은 지금 일어나는 일을 어디까지 파악하고 있나요?"

655 리라주 (/qjvP3nCNk)

2024-06-22 (파란날) 21:53:52

아 안대 늦었어🥺
크아악 너무생각많이해서

656 서연주 (eIL71dHCHA)

2024-06-22 (파란날) 21:54:06

>>647 캡
에? 에에에에에? 아 앙대 부부장님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>651 새봄주
악........어 어린이 흉내 새봄아아아아아앙아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

657 혜우주 (HdFxnh2klU)

2024-06-22 (파란날) 21:54:49

>>648 땡큐

658 한양주 (0/Hv1a1hXE)

2024-06-22 (파란날) 21:55:19

>>651

한양 : ???

한양 : 아.. 새봄씨 이번 임무에 참여했구나..

659 새봄주 (HHXnBJiFX.)

2024-06-22 (파란날) 21:55:19

안돼 하냐냐아아아아아앙

>>656 새봄: 바람 안 잡히면 울려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(실성봄

660 서연주 (eIL71dHCHA)

2024-06-22 (파란날) 21:55:23

>>654 리라주
아 앙대!!!! 부장님바라기 보라한테 무려 부장님의 수제 쿠키를 전달해 줬는데에에에에에 8898ㅁ989898
이거 들어가야 해요 들어가야만!!!!!! (발악)(드러눕)(땡깡)

661 새봄주 (HHXnBJiFX.)

2024-06-22 (파란날) 21:55:50

>>658 새봄: ......(이어셋으로)달콤해져~랏!

662 서연주 (eIL71dHCHA)

2024-06-22 (파란날) 21:56:25

>>661 새봄주
어... 이어셋을 통해서 달콤해져라 시전하면 새봄이의 이어셋이 달콤해질 거 같은데요👀👀👀;;;;;;

663 태오주 (bUud5s7yp6)

2024-06-22 (파란날) 21:56:28

>>657 https://music.bugs.co.kr/track/3233593?wl_ref=list_tr_08_search
가사는 여기 있다옹
😎

664 새봄주 (HHXnBJiFX.)

2024-06-22 (파란날) 21:58:43

>>662 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새봄: 크윽 부정할 수 없네요ㅠ

새봄: (하냐냥에게)어느날 부부장선배의 명품시계에서 단맛이 난다면 저인줄 아세욧!!

665 한양주 (0/Hv1a1hXE)

2024-06-22 (파란날) 21:59:45

>>664

한양 : ......

한양 : 내 갤럭시 워치..(주륵

666 정하주 (7Ife0uG3kg)

2024-06-22 (파란날) 21:59:48

>>664
달달한거면...청산가리...?!

667 청윤주 (DHMwAIxsuI)

2024-06-22 (파란날) 22:00:34

>>666 부동액도 달콤하다네요(?)

668 청윤주 (DHMwAIxsuI)

2024-06-22 (파란날) 22:00:57

>>666 아니면 납이나 베릴륨도요(???)

669 서연주 (eIL71dHCHA)

2024-06-22 (파란날) 22:01:06

>>666 정하주
>>667 청윤주
..................그런 독극물 맛을 어떻게 알고 계십니까아아아아아아;;;;;;;;;;;

670 새봄주 (HHXnBJiFX.)

2024-06-22 (파란날) 22:02:00

>>665 새봄: 의외로 갤워치였구나
새봄: 에이 농담이에요 히히 설마 진짜루 그러겠어요><

>>666 청산가리라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새봄: 그거 누구에게 먹이고 싶긴 ㅎ.......

671 랑주 (tHD7knS.K.)

2024-06-22 (파란날) 22:02:04

ㅋㅋㅋㅋㅋ

672 한양주 (0/Hv1a1hXE)

2024-06-22 (파란날) 22:03:16

>>670

한양 : '진짜로 그랬잖아.'

한양 : (바지가 없어진 기억을 떠올림)

673 청윤주 (DHMwAIxsuI)

2024-06-22 (파란날) 22:03:19

>>669 수은을 불사의 물약이라고 먹듯이 역사와 다양한 실수에서 가르침을 남기신 분들이 있답니다.. 납이나 베릴륨은 처음 발견 했을땐 설탕 대용으로 썼고 부동액은 현재까지도 술병에 넣어놓고 실수로 잘못 마시는 분들이 많죠

674 새봄주 (HHXnBJiFX.)

2024-06-22 (파란날) 22:03:22

>>667 >>668 (캡의 고양이짤이 필요한 포-즈

675 여로주:3 (EBllYYbL3o)

2024-06-22 (파란날) 22:04:32

오마갓 티빙에 월레스와 그로밋 있어ㅓㅓ

676 새봄주 (HHXnBJiFX.)

2024-06-22 (파란날) 22:04:51

>>672 새봄: 아이 그거야 키의 재분배를 주장하다 잡혀갈 뻔 했으니ㄲ...
새봄: ......그거 현실이었어요?!
(꿈인줄 알았던 새봄이

677 혜성주 (duNakYHs5E)

2024-06-22 (파란날) 22:05:24

? 오니까 왜 갑자기 음용못할 액체의 맛이 나오고 있어. 잘못 들어온줄

678 서연주 (eIL71dHCHA)

2024-06-22 (파란날) 22:06:07

>>674 새봄주
그 짤은 아니지만...

>>673 청윤주
과거 사람들의 일화를 되짚어야 알 수 있는 것들인데 청윤주 상식이 풍부하시군요@ㅁ@...

679 새봄주 (HHXnBJiFX.)

2024-06-22 (파란날) 22:07:01

>>678 이거 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저장할래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

680 서연주 (eIL71dHCHA)

2024-06-22 (파란날) 22:10:32

>>677 혜성주
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어서오세요오오오오 이번 턴에 혜성 언니 계셨으면 위험 요소가 뭔지 명확히 탐지됐을지도 모르겠는데 아쉬워요~~8ㅁ8

681 한양주 (PtGMDuteTQ)

2024-06-22 (파란날) 22:11:05

>>670

TMI. 의외로 갤워치라고 하지만 어장초기 때 캐릭터들이 서한양의 휴대폰부터 무선이어폰까지 전부 갤럭시 혹은 삼성이라 경악을 끊지 못했다.

682 서연주 (eIL71dHCHA)

2024-06-22 (파란날) 22:11:12

>>679 새봄주
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맘에 드셨다니 올린 보람이 있네요~~

683 청윤주 (DHMwAIxsuI)

2024-06-22 (파란날) 22:12:53

혜성주 어서오세요!

684 Story ◆TMmm6tsoPA (pTME7uKIAo)

2024-06-22 (파란날) 22:13:47

[대기실 안 루트]

여로가 이런 촬영을 한 번 해보고 싶었다고 말을 하자 레드윙은 싱긋 웃었습니다. 그 마음 충분히 이해가 된다는 듯이 고개를 크게 끄덕였습니다.

"응?! 그렇지?! 그렇지?! 물론 세은이는 이런 거 엄청 엄청 엄~~~~~청 싫어하지만 이거, 은근히 재밌거든. 너도 이번 기회에 한 번 도전해볼래? 후훗. 아. 그러면 미래의 내 라이벌이 생길 수도 있나? 괜찮아! 그렇다고 해도 나는 내 실력으로 당당하게 톱을 차지할테니까!"

아주 신이 났는지, 보라는 환하게 웃으면서 이런저런 말을 이어나갔습니다.

"그러고 보니 역은 들었어? 우리는 인첨공 3학루를 지키는 또 다른 전사들이라는 설정이야. 악의 초능력을 사용하는 '이빌 싸이커'에 대항해서 싸이킥포스와 함께 초능력 괴수 '이빌 카이저'와 다섯 체와 싸우면 된다는 것 같아."

그쪽은 여기 말고 다른 대실에서 대기중이래! 그렇게 이야기를 하면서 보라는 자신의 머리를 손으로 정리했습니다. 그리고 그녀의 시선은 리라 쪽으로 돌아갔습니다.

"와! 은우 오빠가 구운 쿠키야? 이거 되게 맛있는데! 후훗. 고마워! 그건 그렇고... 어디까지 파악하고 있냐라. 그것도 저지먼트로서 하는 말 말이지?"

리라의 물음에 보라는 잠시 입을 다물고 천천히 쿠키를 입에 담고 씹었습니다. 그리고 잠시 말이 없더니, 그녀는 의미심장한 미소를 지었습니다. 그리고 리라의 앞으로 다가간 후에 그녀에게 말했습니다.

"요즘 핫한 것은 리버티지? 리버티가 자유를 되찾아야한다는 구호를 내세우고 이런저런 일을 저지르고 있고, 내 위크니스가 리버티의 멤버 중 하나라는 것까진 알고 있는데... 이거 말고 다른 이야기야?"

정말로 이것만 알고 있는 것일까요? 아니면 떠보는 것일까요? 그에 대해서는 아직 정확하게 알기 힘들어보입니다.

[대기실 밖 루트]

랑의 정보를 들은 한양은 바위를 들고 오더니 폭격을 시작했습니다. 그 중 몇 군대에서 작은 폭발소리가 들리긴 했지만, 당연히 한양으로서는 그게 무엇인지 확인이 힘들었을 것입니다. 그리고 안티팬이 나타났다며 대피를 지시하였으나... 근처를 순찰하고 있던 순찰 안드로이드의 시선이 모두 한양에게 향했습니다. 그리고 그 중 하나가 한양에게 다가왔고, 그의 팔목에 수갑을 채우려고 했습니다.

"위험 인물 체포합니다."
"위험 인물 체포합니다."
"저항할시, 안티스킬을 부르겠습니다."

아마 별 말을 하지 않거나 대처하지 않으면 그대로 어디론가 끌려가지 않을까요? 그 모습이 상당히 처량할지도 모릅니다. 그 목소리를 듣고 사람들은 와! 문제가 해결되었어! 싸이킥포스가 우리를 구해줬어! 만세! 하는 목소리를 내기 시작했습니다. 특히 어린아이들 중에서는 한양을 보고 이빌 싸이커다!! 라고 외치는 이도 있었습니다. 이를 어떻게 대처하면 좋을까요?

한편 랑은 큰 포인트를 추적하려고 했지만, 무대 근방 어딘가라는 것 밖에는 추적할 수 없었습니다. 그걸 떠나서 그 포인트는 가만히 있지 않고 계속 움직이고 있었습니다. 그 와중에 수많은 포인트 중 7개가 사라지는 것은 느낄 수 있었을 것입니다. 물론 이건 작은 포인트입니다. 그리고 서연은 무대에 능력을 써서 위험요소가 없는지 확인해보려고 했지만 딱히 그런 것은 없었습니다.

다만... 검은색 불꽃 모양의 뱃지를 달고 있는 붉은 머리 여성이 무대 근처를 두리번거리면서 돌아보고 있었다는 것을 그녀는 알 수 있었을 것입니다. 서연은 모를지도 모르지만 다른 저지먼트 멤버들은 그게 뭔지 금방 알 수 있었을 것입니다.

그것은 '그림자'의 문양입니다.

한편 새봄은 숨은 곳 근처에 있는 풀숲에서 이상한 노란색 상자처럼 생긴 기계장치가 놓여있는 것을 볼 수 있었을 것입니다. 그리고 그 장치를 지나가던 길고양이가 슬쩍 앞발로 툭툭 건드렸고, 그 순간 기계장치에서 발산된 전기 장치가 고양이 주변에 막을 설치해서 고양이가 갇히는 것까지 볼 수 있었을 것입니다.

한편 혜우는 주변을 둘러보다 상당히 낯익은 붉은색 머리 여성의 뒷모습을 볼 수 있었을 것입니다. 오른손을 양복 상의 주머니 속에 집어넣고 있는 그녀의 모습은.. 틀림없이 그림자의 그녀입니다.

한편 청윤은 관객들의 모습을 살폈습니다. 특별히 이상한 이는 보이지 않았으나, 그때 봤었던 '유니온'과 비슷한 느낌의 이의 모습을 그녀는 볼 수 있었을 것입니다. 하지만 이내 그 모습은 아지랑이처럼 순식간에 사라졌습니다. 마치 처음부터 거기엔 아무것도 없었던 것처럼 말입니다. 그리고 금은 마찬가지로 구석진 풀숲 속에서 노란색 상자처럼 생긴 기계장치를 확인할 수 있었습니다. 이건 대체 뭘까요? 만약 그녀가 정보를 들었다면 새봄이 찾은 것과 같은 것이라는 것을 알 수 있었을 것입니다.

한편 정하는 여기저기를 둘러보다가 또 아이들과 가까운 좌석 근처에 교묘하게 숨겨진 기계장치를 확인할 수 있었을 것입니다. 태오는 당장 뭔가 특별한 소리는 듣지 못했습니다. 아니. 아닙니다. 근처를 보니 혜우가 있습니다. 그리고 저 근방에서 이런 속마음이 들립니다.

[50개를 전부 설치했으니... 이제 남은 것은 타이밍을 보고 리모컨을 누르는 것 뿐이야.]
[쉽네]

/그래서 리라주 것도 포함해서 넣어드렸습니다! 10시 45분까지!

685 새봄주 (HHXnBJiFX.)

2024-06-22 (파란날) 22:14:29

>>681 이쯤되면 샘숭에서 한양이한테 컴 한대 해줘야한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜성주 어서와~><

686 한양주 (PtGMDuteTQ)

2024-06-22 (파란날) 22:16:22

서한양 악역연기 할 테니깐 누가 알잘딱깔센으로 시민들 대피시킬 분

687 여로주:3 (EBllYYbL3o)

2024-06-22 (파란날) 22:16:24

혜성주 어서와!!!

688 리라주 (/qjvP3nCNk)

2024-06-22 (파란날) 22:16:25

씻고왔더니 캡틴의 은총이
감사합니다🥹🥹

하 근데 홍서아 오랜만이다
딱대

689 혜성주 (duNakYHs5E)

2024-06-22 (파란날) 22:16:27

괜찮아 하루쯤 소나키네시스 없어도 코뿔소들이라면 할 수 있어

690 태오주 (bUud5s7yp6)

2024-06-22 (파란날) 22:16:38

.dice 1 100. = 36 룰루...

691 태오주 (bUud5s7yp6)

2024-06-22 (파란날) 22:16:47

보살이로고

692 서연주 (eIL71dHCHA)

2024-06-22 (파란날) 22:17:25

>>684
노란색 상자처럼 생긴 기계장치 50개가 동시에 작동되면 공원 전체에 감금되나 보다..............

693 새봄주 (HHXnBJiFX.)

2024-06-22 (파란날) 22:17:39

반응레스를 작성하기에 앞서... 새봄이가 이어셋으로 모두에게 노란 장치에 대해서 알려줬다고 상정하고 써주면 땡큐!(곰손주의

694 서연주 (eIL71dHCHA)

2024-06-22 (파란날) 22:17:55

>>686 한양주
서연이가 대피 경로 안내는 할 수 있을 거 같아요. 그 이상은 어렵겠지만요

695 ◆TMmm6tsoPA (pTME7uKIAo)

2024-06-22 (파란날) 22:18:35

아...저것이 굴하지 않는 쿠마키치인가!
끝.