>1597048277> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 274.여기는 우리의 터전 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-20 23:21:55 - 2024-06-23 17:17:24

0 ◆TMmm6tsoPA (F2HbtkH7h.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:21:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048228

206 수경주 (YSR1X2gm/U)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:15:48

깜찍해졌군요...

깜찍이가 아니라고 한다면...(슬쩍 들추는중)(?)

207 태오주 (N27EdBg7wc)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:17:03

>>199 다 컷군.

>>202 커플이 쌍으로 독립하는구나
드디어 리라랑 결혼하고 독립하는거니?(이런발언)

208 태오주 (N27EdBg7wc)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:17:48

물어볼 것이 잇니 리라와 랑(안 귀엽지만 멋있게 자란 와기들)이야

209 수경주 (YSR1X2gm/U)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:18:43

수경 의 오늘 풀 해시는
자캐는_결혼상대로_어느정도
수경주가 생각하기로는 별로에요. 예쁘고 능력좋고 돈도.. 나름 있게될거고 겉으로 보이는 성격도 나쁜건아니지만..
글렀어..

자캐가_비오는_날_우산을_안가지고온_사람을_본다면
수경: (저보고 특정 목적지로 보내달라고 오는 분이려나요)
수경: (부탁하면 해드려야겠네요)
-비올때 인기가 좋아지는 타입이니까..?

자캐의_기억력은
기억력 자체는 굉장히 좋은데 과거는 갈갈이 찢겼다가 다시 재조립된 느낌이라 기억을 못하는 편에 속하는.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

210 랑주 (aHHPU8MX6k)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:19:04

>>196 😉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반대로 랑이는 리라 걱정하고 있지만 말이지
괜찮아 아직 빌드업?이라기엔 애매한 수준이고, 그냥 언급만 살짝씩 해보는중

>>202 >>205 하하 나보다는 깜찍하니 괜찮아(쓰담

>>207 탱머니 독립자금 '줘'

211 리라주 (nNVGhQOzTs)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:20:09

>>207 어라? 이렇게 생각하면 나쁘지 않을지도 (발상의 전환!)

저저 질문이요
마에스트로가 서휘인 거 같은데 5렙의 킬러 인스팅트는 누구인가요

212 랑주 (aHHPU8MX6k)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:21:30

>>208 태오의 현재 목표는 생존인가 아니면 그 이상인가?

213 새봄주 (OWa52EYEYE)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:22:57

>>188 히히 그럼 다행이야~>< (봑실해짐!)

>>189 오오 선경쌤 경험 많구나~! 선경쌤이 만나본 까다로운 내담자 1등은 어떤 사람일지 궁금해지는걸 ㅋㅋㅋ 새봄이에게 더 나은 방법이라... 사실 새봄이가 살인 안 해도 문제는 결국 잘 해결되게 되어있다는 걸 새봄이가 인지하게 되면 빠른데 아무래도 제 4의 벽을 뚫지 않으면 어렵지 ㅋㅋㅋㅋ

214 리라주 (nNVGhQOzTs)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:24:41

>>210 (쓰담되어 매끈한 깃털)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아 이 커플 서로서로를 걱정하고 있자나~~ 8ㅁ8 크 허헝 (슬프다)(좋다)(슬프다)(좋다)

후우우우 그렇군요 그렇군요
😬 지켜보겠어 풀떼기... 별개로 랑이 서사 언제나 재밌게 보고잇따 흥미로워요 헤헤헤 랑이랑 성환이한테 선물줘버려야지 (리라: (사탕 바구니 든 올빼미를 그리며))

215 Ullucky - 독백 (tAz2goIR.w)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:27:51

(https://www.youtube.com/watch?v=2nyeoNDjJAY 대충 오프닝 음악)
"안경과!"
<파란 스카프의!>
"율럭키 썰전!>

오늘은 뜬금 없이 폭죽이 펑하고 터진 바람에 파란 스카프가 조금 움찔하며 당황했다.

<왠 폭죽이..?>
"관객 중 한분이 흥이 많이 나신 모양입니다.."

파란 스카프는 부끄러운 듯 고개를 절래절래하며 종이를 읽었다.

<어쨌든 이번에도 이런저런 소식이 많죠?>
"네. 첫번째 소식은 비사문천과 바즈라라는 연구소가 충돌하고 있다는 소식입니다."
<바즈라.. 바즈라라... 그 스트레인지에 자주 기웃거리던 연구소요?>
"네, 그렇습니다. 충돌 사유는 현재까진 불명입니다만..."

파란 스카프는 고민된다는 듯 잠시 말을 곱씹었다.

<그 바즈라, 최근 들어 언급되는 차일드 에러들을 납치한다는 연구소는 아니겠죠?>
"뭐, 비사문천이 자경단이니 명분이라면 그쪽이 확실하겠습니다만... 솔직히 지금 상태에서 파악할 건 아닌 것 같습니다."
<중립적이시군요.>
"네. 적을 늘리지 마라는 조언이 있었잖아요?"

파란 스카프는 인정하겠다는 듯 고개를 끄덕였다.

"다음 소식입니다. 한동안 스트레인지의 조직을 습격하던 정체불명의 여학생에 관한 소식이 들려오지 않고 있지만 반대로 검을 사용하는 한 남학생이 조직 하나에 궤멸적인 타격을 입혔다는 소식입니다."
<조직들이 완전.. 동네ㅂ...아니 얘네요? 와.. 검 쓰는 애부터 해서 많이도 당했군요..>
"조직원들의 빠른 쾌차와, 혹시 갈 곳이 없다면 율럭키는 늘 열려있다는 점을 기억해주시면 감사하겠습니다."

"다음 소식은 스트레인지에 알 수 없는 문장이 생겨나 화제를 몰고 있다는군요."
<네, 제가 전문을 읽어보자면 '0 하나는 무의미요 둘은 지배요 셋은 혁신이며 넷은 불이오 다섯은 수축이며 여섯은 징조이며 일곱은 멸망이라' 라는데요 마지막 멸망이란 말이 워낙 불길하다보니 정확히 누가 적었나부터 인첨공에 앞으로 거대한 지각 변동이 발생하다 못해 진짜로 붕괴하는 것이 아니냐는 의견도 있습니다.>
"붕괴라.. 아예 무시할만한 소리는 아니란 것이 또 그렇군요. 파란 스카프께선 어떻게 생각하시나요? 붕괴할 것 같나요?"
<전, 붕괴는 크게 가능성이 없다고 보는데요. 리버티가 뭔갈 하더라도 퍼스트클래스 사이에서도 1위를 찍은 사람을 이길 수 있을까요? 뭐, 그 1위가 회까닥 돈다면 가능성이 있겠네요.>
"뭐, 대부분의 퍼스트클래스는 제대로 만나본 적도 없는 입장에서 1위는 또 얼마나 강할지 상상도 안되는군요."

안경은 옆에 있는 물을 한모금 마시고 말을 이어갔다.

"만약 내일 세상이 멸망한다면 어쩌시겠습니까?"
<사과나무를 심->
"전, 멸망하지 않는다고 생각하고, 최선을 다해 살아가는 쪽에 한표를 걸겠습니다. 모두 평안한 밤 되시길 바랍니다. 오늘은 여기서 마치겠습니다, 감사합니다."

216 혜성주 (qt90VYQlhU)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:29:19

불타는 피자를 들어야만 할 것 같은 느낌적 느낌.
잡담 관전 재미따

217 ◆TMmm6tsoPA (yXqiv7If1A)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:29:40

>>209 으앙..아니에요! 수경이랑 결혼하고 싶어하는 이 있을 거예요!! 8ㅁ8 그리고...ㅋㅋㅋㅋ 역시 만능 능력 텔레포트!!

218 ◆TMmm6tsoPA (yXqiv7If1A)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:30:50

안녕하세요! 청윤주!! 와... 저 율켓단들... 정말 제대로 소식 전하고 있군요!!

219 리라주 (nNVGhQOzTs)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:30:53

>>213 거의 인첨공 초기? 중기부터 들어와서 병원 영업하던 사람이니까😉 청소년 대상 상담이 주력이기도 하고~ 안티스킬이랑 협력해서 인성교육 받는 미성년 범죄자들 심리치료도 했었는데 아무래도 이쪽에서 좀 까다로운 케이스가 많았었다! 대화 의지가 없는 친구들이 많아서리... 그리고 커리큘럼 후유증으로 트라우마 앓는 학생들 상담도 많이 하는데 이쪽도 꽤 쉽지 않은 편이라네🤔

크아악 확실히 지금으로선 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새봄새봄이... 스토리 진행되며 더 나은 방법을 찾을 수 있음 좋겠어🥺 손을 더럽히기엔 새보미 인생 아직 창창하다구~~

220 혜우주 (nwj123djKo)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:31:10

호오오
율럭키 라디오 마무리가 철학적이면서도 현실적인걸?

영락연구원1 : 어머- 쌤, 어제 방송 들었어요?
영락연구원2 : 그럼요, 들었죠. 안 보이는 곳에서 흉흉한 일이 참 많이도 일어나네요
영락연구원1 : 그러게요. 그래서 오늘 점심은...
영락연구원2 : 파스타 어때요? 아님 제육?...

221 한양주 (ngS6awY042)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:31:36

흐에 룸메 엄청 취해서 온 게 느껴진다(본인도 혼술 중

222 혜우주 (nwj123djKo)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:31:58

>>209 수경이 진단도 만만찮은 쓴맛이야... 우우우 달달함이 필요해

223 혜우주 (nwj123djKo)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:32:20

>>221 히익 술냄시 (도망)

224 리라주 (nNVGhQOzTs)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:32:21

율럭키들 아예 저걸 사업으로 빼서 돈 많이 벌면 좋겠다
이미 그러고 있나? 암튼... 뉴스레터 같은 것도 막 하고
(한국인적 생각)

청윤주어서와!

225 리라주 (nNVGhQOzTs)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:33:30

>>209 8ㅁ8 왜 결혼상대로 나빠!!!!
수경이의 매력을 모르는 상대가 결혼상대로 나쁜거다(?

아기행복해...🫠🫠

하나냥어서와! 이사람 불금이라고 술마시고 있는거냐구 뭐마시고있어!

226 한양주 (ngS6awY042)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:34:41

서한양의 오늘 풀 해시는

자캐가_계주를_뛴다면

무조건 첫 번째 주자!

초반부터 거리를 압도적으로 벌리기 위함임.

OMR_밀려쓴_걸_시험끝나고_깨달은_자캐

" ...... "

" 하아.. 쓰읍... "

" 하아.. 조졌네... "

자캐를_물건에_비유해보자

" 저도 잘 모르겠으니깐 패스하죠. "

https://kr.shindanmaker.com/977489

227 한양주 (ngS6awY042)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:35:48

>>223
(고양이 얼굴에 술냄새 공격)

>>225
홍주 마시고 있어-! 얼음컵에 마시니깐 꽤나 마실만!

228 수경주 (YSR1X2gm/U)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:36:40

>>226 근데 한양이 성적인 9등급급이면 오히려 밀려쓴게 성적이 오를 가능성이 있는 게 아닐까요?

229 한양주 (ngS6awY042)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:37:15

>>228
그래서 꼭 필요한 자격증 시험을 가정해서 했음ㅋㅋ

230 혜우주 (nwj123djKo)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:37:42

천혜우의 오늘 풀 해시는
자캐가_배신하면서_말할_대사는

"...날 믿었어요? 무슨 근거로?"
"난... 난 한 순간도 믿지 않았어. 어느 누구도, 나 자신도."
"그러니 끝까지 숨겼던 나를 원망해. 노잣돈으로 쥐고 갈 테니."

무더운_날_자캐의_더위에_대한_대처_방식은

더위를 잘 안 탑니다만 (당당)
애초에 몸이 차니까 말이지
선풍기만 약풍으로 틀어둬도 충분하대

자캐가_죽기직전_가장_먼저_떠올릴_생각은

'이런 식으로 죽을 거였다면, 미련이나 남기지 말 걸...'

짧!게

231 ◆TMmm6tsoPA (yXqiv7If1A)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:38:07

어서 오세요! 한양주!!

압도적으로 거리라...설마 염력을 써서 날아가는 것은 아니겠지요! (어?) 그 와중에...2번째...ㅋㅋㅋㅋ 너무 그럴싸해요!

232 수경주 (YSR1X2gm/U)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:38:14

짧게 진단들을 다 보는 중

233 혜우주 (nwj123djKo)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:38:48

>>226 하하하 하냐냥 밀려썼대요

으악 (화생방에 선 채로 기절)

234 태오주 (N27EdBg7wc)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:39:42

>>198 ㅋㅋㅋㅋ휴... 하지만 진짜 보내지는 맙시다 우리
아 진짜 태오가 딱 어깨 잡고 그렇게 말했는데 눈 살짝 돌아있을 것 같음 내 동생 절대 지켜 모드 on!!

태오: 약속. < 굳센 결의!

>>210 >>212 이게 머선 소리고 독립자금을 주라니 할미가 인첨더힐을 사주마
현재 목표는 그 이상을 보고있대
생존 후 끝내 진정한 자신을 마주하기

>>211 화동으로는 희야 써(?)

질문이 그거군용
.dice 70 100. = 83

235 한양주 (ngS6awY042)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:39:47

다들 ㅎㅇㅎㅇ

>>231
순수 피지컬로 달린다곸ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

>>233
꼴좋다-!!!

236 혜우주 (nwj123djKo)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:41:46

>>235 라고 할 줄 알았냐 하냐냥!

>>234 우애애애옹 (갸웃)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약속 안 하면 안 내보내주겠군...
차라리 사람을 붙여 태오야

237 태오주 (N27EdBg7wc)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:42:16

@리라링

situplay>1597047934>895
─ 그대로 내려다보듯 눈 흘기며 완두콩 볼펜으로 단숨에 당신의 급소를 찾아 가격해 쓰러뜨렸을 확률이 더 크니.

situplay>1597048150>342
"응, 감사히 여겨야지. 맞다, 이시미야. 묻고 싶은 게 있는데… 혹시 난훈이라고, 알아?"
"……난훈?"

태오는 그제야 고개를 치들었다. 눈이 마주치자 시원은 가늘게 웃었다.

"진짜 이명은 따로 있지만 내가 첫 역작에게 붙여준 이름이거든……. 그런데 모르는 듯하네. 뭔가 많이 아는 것 같아서 혹시나 싶었는데, 쓸모없긴. 됐어, 뭐. 찾는다고 해서 그게 내 손에 다시 올 일도 없고. 그것도 생각해보면 쓸모도 없고."

킬러 인스팅트를 가진 건 류시원과 서휘랍니다

238 한양주 (ngS6awY042)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:42:44

>>236
이 요망한 떼껄룩이!!!

239 류애린 - ???? (vRaHveUCsA)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:43:27

"왜 굳이 안해두 되는걸 하냐구여?"

이전의 해프닝에서 살짝 맛이 들린 건지 여전히 거꾸로 매달린 채 단말기를 이리저리 조작하며 들썩이는 그녀였다.

"쉬잇, 메타발언은 안됨다. 그래서 이젠 그냥 >>0도 빼놓았잖아여~"
[......]
"아, 그치만 왠지 허전한 느낌은 있슴다.
원래 사람이란건 평소에 하던걸 어느날 갑자기 안하면 강박증 때문에 이전의 행동을 반복하려는 성질이 있거든여."
[......]

거꾸로 뒤집어져 긴 머리가 귀신의 그것처럼 치렁치렁 흐트러졌고, 여학생은 한가닥 떨어져나와 코를 간질이는 회색 털뭉치에 그만 재채기를 하며 바퀴달린 의자 째 뒤로 미끄러졌다.
그걸 아는지 모르는지, 그녀는 여전히 자신이 프로그래밍한 동물형 더미들로 신나는 춤무대를 만들고 있었을까?
아마 조금만 더 사치를 부린다면 로봇 닭과 고양이, 개와 당나귀로 음악대를 꾸릴 수도 있겠지.
...다만 그건 다른 과의 연구원들에게 썩 좋게 보이진 않을테니 그녀 나름대로 타협을 본 것이다.

확실히 삼삼오오 모여 뛰놀던 더미들은 급조한것 답게 저마다 픽픽 쓰러지더니 이내 위에서 떨어진 판넬에 뭉개져 형체를 알아볼 수 없게 되었으려나.

"그럼 이제 그동안 무슨 일이 있었는지나 꺼내보라구여?
아, 퍼렁머리 슨배임이랑 얘기하던 거나 이으라구여...? 아라따~~~"
[...저기, 아까부터 누구랑 얘기하는 건지 모르겠거든?]

여학생은 아직 남아있는 간지러운 감각에 다시 재채기를 하며 자리로 돌아와 태클을 걸었고, 그녀는 뚱한 표정으로 받아쳤다.

"쉬잇, 메타발언은 안된다구 했자나여."
[이미 너가 하고 있거든...]

240 태오주 (N27EdBg7wc)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:43:29

이거는 여로롱 오면 10초만에 맞췄을듯

241 한양주 (ngS6awY042)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:43:58

땅울림 토끼 어서오고

242 혜우주 (nwj123djKo)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:44:44

난훈이 도올이었고 그게 서휘였다니
태오주 이 무서운 사람

>>238 하하하하하 나도 한 술꾼하는데 술냄새 따위에 질것 같냐하하하

243 혜우주 (nwj123djKo)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:45:20

애린주 어서오구

244 수경주 (YSR1X2gm/U)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:45:21

다들 어서오세요.

245 애린주 (vRaHveUCsA)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:45:44

>>241 않이 언젠 진격의 토끼라더만 결국 시조의 토끼 된거냐궄ㅋㅋㅋ 환장하겠네 증말

다들 아뇽~~~

나 넘 힘드러... 왜 나 안 집...?

246 한양주 (ngS6awY042)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:46:01

>>242
(홍주 쌩으로 벌컥벌컥 먹여버림)

247 혜성주 (qt90VYQlhU)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:46:43

모카고 참치들중에서 마시멜로 실험이 뭔지 아는사람?🤔

248 태오주 (N27EdBg7wc)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:46:46

큰토끼 어서와~~~~~~~~

그치만 서휘가 인첨공에 와서 스트레인지에 발 들이기 전 아무리 일을 한들

집을 제대로 얻고
한결이의 문제집이나 식사를 챙길 돈을 어떻게 구했겠나요
스트레인지에서 한탕 해먹을 여유자금도 말이지~

요호호

249 애린주 (vRaHveUCsA)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:46:50

어휴, 누가 어장에 알콜 풀엇서.

250 태오주 (N27EdBg7wc)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:47:04

>>247 마시멜로 10분 기다리면 하나 더 줄게 그거?

251 철현주 (AEFxZkd4aI)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:47:06

다들 어서와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

252 애린주 (vRaHveUCsA)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:47:39

>>247 마시멜로 앞에 놓고 식고문 시키면서 참으면 하나 더 준다는 그거?

253 랑주 (aHHPU8MX6k)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:47:41

>>247 참을성 실험 비슷한거던가 자기통제 실험이던가

254 수경주 (YSR1X2gm/U)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:47:56

내일 좀 일찍 일어나서 맥모닝 먹으러 갈까.. 어차피 출근해야하니까...

255 태오주 (N27EdBg7wc)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:47:59

식고문 사람아

256 혜성주 (qt90VYQlhU)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:48:06

어장에서 술냄시나요

>>250 아 그건가? 내가 문찐이라니(좌절)
끝.