>1597048277> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 274.여기는 우리의 터전 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-20 23:21:55 - 2024-06-23 17:17:24

0 ◆TMmm6tsoPA (F2HbtkH7h.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:21:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048228

155 새봄주 (OWa52EYEYE)

2024-06-21 (불탄다..!) 22:37:04

>>149 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 새봄이가 한양이한테도 썼던... 이라고 말하고보니 느낌 알겠다 섭할만 했네!(철현이 복복
새봄: 세월이 하 수상해서요>ㅁ<
새봄: 돌다리도 두드려보고 건너야죠!

>>150 >>142 제로세븐이구나 역시!
새봄: 그놈들은 수치심도 없을텐ㄷ... 그래도 우리 저지먼트는 짱세니까 어떻게든 되겠죠~!><

156 혜우주 (nwj123djKo)

2024-06-21 (불탄다..!) 22:37:05

랑주 어서오구 네카와 함께 등장이라니 넘 멋진 것

157 혜우주 (nwj123djKo)

2024-06-21 (불탄다..!) 22:38:27

제로 시리즈의 바이오 파츠를 싹 노화 사망하게 만든다면
그건 선을 넘는 걸까 안 넘는 걸까 (고뇌)

158 철현주 (AEFxZkd4aI)

2024-06-21 (불탄다..!) 22:40:41

캡틴! 질문! 진짜 유니온이 자기 손으로 사람 죽인 적이 없나요?

159 ◆TMmm6tsoPA (yXqiv7If1A)

2024-06-21 (불탄다..!) 22:43:36

>>157 어차피 바이오 파츠가 노화한다고 해도 제로 시리즈는 움직일 수 있으니까 선 안 넘는 거 아닐까요?

>>158 일단 구속구 차고 있는 유니온 기준으로는 죽이고 싶어도 죽이질 못해요.

160 랑주 (aHHPU8MX6k)

2024-06-21 (불탄다..!) 22:44:35

https://ibb.co/7yJ87P1
빅사이즈로 다시올리기

다들 하이하이 금요일 잘 보내고 있구나들

>>154 후후
하지만 이번엔 왼쪽 캐릭터의 날개를 못찾아서 뿔이난 나였다

161 수경주 (YSR1X2gm/U)

2024-06-21 (불탄다..!) 22:45:19

색감은 사실 블루라이트스크린 껴서 애매하지만?
https://ibb★.co/3mGLvXW 어쩌면?
https://ibb.co/TW57YZm

https://www.neka.cc/composer/12323

몇가지 맛?

//오자마자 좀 자버렸어.. 다들 리하이에요.ㅇ

162 혜우주 (nwj123djKo)

2024-06-21 (불탄다..!) 22:48:18

>>159 음... 역시 그렇지?
감히 태오 목을 조른 값은 치러야지 후후후...

>>160 오홍홍 아주 조와요

>>161 역시 수경주야 이번에도 두가지 맛을 가져왔어!
근데 링크가... 풍경이...!

163 리라주 (nNVGhQOzTs)

2024-06-21 (불탄다..!) 22:48:47

꺅 고화질버전너무좋아죽다~~!!!!!👻👻👻👻👻👻
랑이 케이프? 판초라고 하던가 저런 건? 암튼 넘 잘어울리네요 안어울리는게 머야~~~ 잔뜩쓰다듬기

>>160 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 왼쪽캐는 날개 파츠가 없었구나 아쉬운! 하지만 괜차나요 버전이 두개니까 서로 보완이 되는것이다
Perfect 🕺🕺

맞아 @캡틴 나 질문이 있다

1. 리라가 현재 레벨에서 향을 맡으면 초능력 사용을 봉하는 꽃 같은 걸 만들 수 있는지
2. 만약 리라가 5레벨이 된다면 '초능력 사용이 막히는 공간' 또는 필드? 를 실체화 할 수 있는지

궁금해용

164 태오주 (N27EdBg7wc)

2024-06-21 (불탄다..!) 22:48:56

혜우우양

165 태오주 (N27EdBg7wc)

2024-06-21 (불탄다..!) 22:50:11

https://ibb.co/NN7BvKL
이런거 어뗘

166 혜우주 (nwj123djKo)

2024-06-21 (불탄다..!) 22:50:27

>>164 (호다닥)(착석!)

167 리라주 (nNVGhQOzTs)

2024-06-21 (불탄다..!) 22:50:34

>>161 헉 너무예뻐
로벨에 잡혀있던 수경이와 자유로워질 기회를 찾은 수경이 같기도 하고🤔 멋진~

168 혜우주 (nwj123djKo)

2024-06-21 (불탄다..!) 22:51:53

>>165 미쳤는데? (극극극찬)
슴골이랑 등판이랑 다리옆트임이랑
환장 포인트가 몇개야 끼얏호

169 수경주 (YSR1X2gm/U)

2024-06-21 (불탄다..!) 22:52:03

^^

170 랑주 (aHHPU8MX6k)

2024-06-21 (불탄다..!) 22:52:23

>>161
올려 준 순서대로 보면 자유로울 것 같던 수경이의 삶이 뒤집하는 느낌이고
반대면 흑백으로 물들었던 세상이 제대로 된 빛을 만나 색을 되찾는 느낌이군

>>163 😏
리라도 이것저것 다 잘 어울려서 한참 골랐지롱

171 태오주 (N27EdBg7wc)

2024-06-21 (불탄다..!) 22:53:20

>>148 걱정 말아
걔는 타싸에 내 얘기 하고 다님
서로 그러려니 하고 다니는 사이야
약간... 트ㅇ터 잼얘 수집이나 비계탐라 박제계처럼...

172 ◆TMmm6tsoPA (yXqiv7If1A)

2024-06-21 (불탄다..!) 22:53:31

어서 오세요! 수경주!! 와...저 네카도 분위기가 아주 제대로 사네요!

>>163 1.자신보다 약한 이에게 한정해서 연산을 방해하는 향을 만들 수는 있을 것 같네요.
2.만들 수는 있겠지만 그만큼 리라에게 강한 믿음이 있어야 할 것 같아요. 그렇게 해도 한정된 공간. 이를테면 리라를 포함해서 반경 3m 정도만 아주 일시적으로 켤 수 있는 느낌이 될 것 같네요. 당연하지만 그나마도 불을 지르면 사라지고요.

173 ◆TMmm6tsoPA (yXqiv7If1A)

2024-06-21 (불탄다..!) 22:54:01

>>165 정말 제목 그대로군요!

174 랑주 (aHHPU8MX6k)

2024-06-21 (불탄다..!) 22:54:36

기본적으로 리얼리티 계열은 그 능력이 절대적이라고 볼 수 있는 힘이 많은데
그만큼 정보전이 중요한 듯하네, 약점을 잘 숨기면 무적에 가까워지니까

175 ◆TMmm6tsoPA (yXqiv7If1A)

2024-06-21 (불탄다..!) 22:56:45

원래 설정엔 그런 약점조차 없었지만... 아무리 생각해도 그렇게 하면 리얼리티 계열의 능력을 가진 이들의 오버밸런스가 되어버리니까요. 이를테면 크리에이터는 전기가 없으면 능력을 쓸 수 없다는 약점이 만약에 없어진다면 챕터2 보스전 난이도 수직상승이에요. (옆눈)

아무튼 그래서 약점은 이번작 한정으로 넣었습니다.

176 리라주 (nNVGhQOzTs)

2024-06-21 (불탄다..!) 22:57:29

>>170 🥹!!!
🤭🤭 에헤헤 헤헤 헤헤헤헤 (복복복복)

>>172 호오 그렇군... 얼른 레벨 5가 되어야만 (열정!)
일시적이라도 괜차나 후후후 즐거운~~👻👻 답변고마운거야! 언젠가... 언젠가...!!!!

177 새봄주 (OWa52EYEYE)

2024-06-21 (불탄다..!) 22:57:55

랑주 어서오라구!><

>>152 오~ 여러 질문을 던지는구나! 이건 새봄이가 생각이 많아지겠다

1. 왜 그런 생각을 하게 됐나요?
새봄: 기밀이 좀 있어서 간추려서 말하자면 하나는 제 절친의 원수고 하나는 어... 제 2의 홀로코스트를 꾸미고 있어요.

2. 살인을 하면 문제가 해결될 것 같나요?
새봄: 음... 원수를 갚아서 통쾌하고, 두번째가 꾸미는 홀로코스트는 일어나지 않겠죠.

3. 내담자 분이 생각하기에 문제의 해결책으로서 살인의 장점과 단점은 무엇이라고 생각하나요?
새봄: 제 문제에 한해서만 생각하자면 장점은 공권력이 하지 않을 일을 저 스스로라도 할 수 있다는 점, 그리고 확실하게 화근을 없앨 수 있다는 점이고, 단점은 무지막지하게 어려운 거랑 성공시에는 정신적 충격이랑 범죄자가 되는 거, 주변 사람들을 실망시키는 거요.

4. 법적으로 살인은 중죄이고, 당하는 사람은 물론 행하는 사람에게도 돌이킬 수 없는 상흔을 남기는 게 일반적이에요. 살인이라는 해결책을 선택했을 때 얻는 장점이 앞으로의 인생에 남아있을 흉터 이상의 값어치가 있다고 생각하나요?
새봄: 그 점을 모르고 살인이라는 선택지를 고려하진 않았는데요, 그러게요? 친구의 원수를 갚고 홀로코스트를 막을 수 있다면 값어치가 제법 높다고 생각하긴 해요.
새봄: 근데 제가 죽이고 싶다고 생각하는 사람중 하나가 저보다 천배는 강해서 성공할 지 어떨지도 모르긴 해요 ㅋㅋㅋ 아마 제가 범죄자가 될 확률보다 죽을 확률이 한 천배는 높은 정도?
새봄: 그래서 제가 목숨을 걸거나 손을 더럽히지 않고도 제가 증오하는 대상들을 무력화시키거나 대가를 치르게 할 수 있다면 기꺼이 살인은 포기할 건데, 지금은 그 방법이 잘 찾아지지 않아서... 솔직히 죽이고 싶은 마음이 크긴 하네요(헤헤)

써놓고 보니 새봄이 완전 어둠의 금쪽이다 ㅎㄷㄷ 새봄이가 선경쌤한테 갔으면 이래저래 선경쌤에게 폐를 끼쳐버렸겠는걸... (다행이지 뭐야!)

>>153 위크니스가 아니라 저지먼트를 땢지하려나보다 으악
새봄: 제로가 무생물라면 좋을 텐데!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

178 태오주 (N27EdBg7wc)

2024-06-21 (불탄다..!) 22:59:33

>>173 동생 입혀줄 옷은 오빠가 만들어줘야지👍

하여튼 걱정 마
서로 내 얘기 해줘 하는... 선천적 얼간이들 온나노코 버전임

179 새봄주 (OWa52EYEYE)

2024-06-21 (불탄다..!) 22:59:54

그리고 수경주 어서오라구!><

180 태오주 (N27EdBg7wc)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:01:13

>>168 마음에 드니
오빠가 혼신의 역작으로 지어줄 옷이..............

181 리라주 (nNVGhQOzTs)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:01:24

>>174 >>175 헉 원래 약점 없었구나??? 확실히 오버밸런스였겠네...🤔 나는 약점 있는 지금이 더 좋다 짜릿해(?) 랑주 말대로 정보전이 중요해진 능력이 되어서 더 즐거워
들키면 탈탈 털리지만 안 들키면 무적이다!

182 수경주 (YSR1X2gm/U)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:01:49

새봄주도 다른분들도 어서오세요.

의외로? 이미지가 본래에 가까운데...
지금은 링크에 더 가까울 것 같네요.

어쩌면...흠

183 혜우주 (nwj123djKo)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:03:14

>>180 당근빳다죠 (폴짝)
평생 보관해야만 집에서 무덤까지 가져가야만
근데 저거 입고 나간다고 하면 과연 그건 괜찮다고 할?지가궁금하군

184 새봄주 (OWa52EYEYE)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:04:08

>>171 >>178 앗 아앗 그랬구나...!! ㅇㅁㅇ 태오주의 개인사를 내가 너무 물어 버린 건 아닌가 모르겠네... 미안! 익싸에서 셀털해서 좋을 게 없는데._.

185 혜성주 (qt90VYQlhU)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:04:49

날 더워서 그런가 글이 써지다 안써지다를 반복하네. 돌겠군
잠 일찍 자야 출근하는데(늘어져서 관전하기)

186 태오주 (N27EdBg7wc)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:06:23

>>183 님아... 무덤은 무서워요
입고 나간다 하면
잠깐 기다리라면서 어깨 꾹 잡고

"모르는 사람이 따라오라 하면 뭐라고 하라 했지요?"
"따라해요, 네가 와 새끼야."

"누가 번호를 따려고 하면 뭐라고 하라 했지요?"
"따라해요, 네까짓게 뭔데 내 귀한 번호를 따려 해, 허접한 게."

"누가 아름답다 하면 뭐라고 했지요?"
"따라해요, 내가 아름답다 해서 네가 성에 찰 것 같니? 주제를 알아야지."

"누가 위협하려 들거나 하면 일단 묻어버려요. 그 뒤는 오빠가 알아서 할게……."

한다...

187 나 랑 (aHHPU8MX6k)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:07:37

>>0
손끝부터 생긴 화상으로 인해 생긴 물집이 가라앉을 때까지, 손을 쓰는 훈련은 잠시 중단되었다.
인첨공의 의학 기술은 뛰어나므로 흉터는 남지 않을 것이다. 이미 깊게 남은 흉터는 어쩔 수 없더라도, 이 장소에서 생긴 상처라면 꽤나 빨리, 말끔히 나을 수 있다.

그러니 다친 것은 그다지 신경 쓸 만한 부분이 아니다.
그보다는 참관을 하러 갔을 때 발생했던 돌발상황. 미세하긴 하지만 뇌파를 감지하는 기계보다 자신이 알아채는 것이 빨랐다. 아마 기계를 보고 대응하려고 했다면 늦었겠지. 그런 점에서는 이 능력이어서 다행이구나, 싶었지만.

그 이후에 더 많은 이야기를 나눠보거나, 좀 더 다독이지 못한 채로 헤어진 것이 마음에 조금 걸렸다.
그렇다고 해서 바로 만날 수는 없는 노릇, 성환이 이야기하길. 참관을 한 덕에 사고는 막았지만 그게 앞으로 이뤄질 참관이나 합동 훈련에 긍정적인 영향을 미칠지는 알 수 없다고 했다. 다른 연구원이 보는 앞에서 자신이 담당하는 학생이 능력을 제어하지 못했다는 것은 아무렇지 않게 넘길 일이 아니라고.

게다가.

"...또 왔네, 지치지도 않는구나 여긴."

다른 학생들의 훈련에 있어서 돌발상황을 방지한다는 명목으로 참관을 하며 일부러 스케쥴을 채우고 있었는데, 손에 부상을 입으며 잠시 빈 그 타이밍을 노려 귀신같이 연구소에서 협력 요청이 들어왔다.
성환이 여러 이유를 대며 물리치고는 있지만 언제까지 가능할지는 모르는 일이다. 정식으로 들어온 요청을 계속해서 거절하는 것은 성환의 연구원 생활에도 악영향을 미친다. 랑은 그 점이 마음에 들지 않았다.

"...일정 잡아."
"걱정 마, 당분간은 못 한다고 내가... 응?"

랑은 손 끝에 감긴 붕대를 쳐다보다가 성환에게 시선을 돌렸다.

"일정 잡아달라고. 한 번 정도는 가야 잠잠해지겠지."

적어도 지금은, 위험하다는 생각은 들지 않았으니까.

188 태오주 (N27EdBg7wc)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:07:54

>>184 괜찮아, 괜찮아. 별로 신경 안 써.
익싸에서 셀털한다고 해도, 행여 알아본들 서로 모르는 척해주는 것도 있고... 내가 그런 거에 좀 둔감하기도 해서 외려 상기시켜줌 고맙징 복복복(냅다 새봄주 복복하기)

189 리라주 (nNVGhQOzTs)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:08:25

>>177 괜찮다!! 선경쌤이야 별의 별 사람들을 다 만나보신 분이라... 새봄이 정도면 논리나 이성도 아직 살아있고 괜찮지 않을까아🤔
아마 저렇게 말하면 >>목숨을 걸거나 손을 더럽히지 않고도 제가 증오하는 대상들을 무력화시키거나 대가를 치르게 할 수 있다면 살인하지 않을 것<< 이 부분에 초점 맞춰서 얘기 이어갈 것 같네! 살인보다 새봄이 본인에게 더 나은 방법을 찾아보자고 하면서~

190 태오주 (N27EdBg7wc)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:08:55

뱜미랑 다갓배틀 하자
지는 쪽은 귀여운 사람인 걸로 .dice 1 100. = 81

191 태오주 (N27EdBg7wc)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:09:05

깜찍이들아.

192 수경주 (YSR1X2gm/U)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:10:28

.dice 1 100. = 59

다이스....?

193 ◆TMmm6tsoPA (yXqiv7If1A)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:11:45

.dice 1 100. = 7

194 수경주 (YSR1X2gm/U)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:11:51

진단용 다이스 59면 너무 애매한데...ㅇ

195 ◆TMmm6tsoPA (yXqiv7If1A)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:12:00

안녕하세요. 최고 깜찍이 캡틴이에요~☆

196 리라주 (nNVGhQOzTs)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:12:09

>>187 하아왤케끈질겨불태워버릴것이야 크아악

흐 어엉 그리고 랑이 손 8ㅁ8 빨리낫는다니 다행이지만 으아악
이리라 빨리 연고들고 튀어가라고 (연고 쥐여주고 집에서 내쫓음)(?)

흥미롭고무섭고두근거리고재밌고불태우겠다.

197 태오주 (N27EdBg7wc)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:12:43

>>195 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대만족
최고 깜찍이 캡틴 복복복복

198 혜우주 (nwj123djKo)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:13:05

>>186 그치만 아무리 봐도 무덤까지 소장해야 할 룩인걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그... 서휘한테 이상한거 가르치지 말래놓고 너도 한술 뜨는구나 태오야
일단 묻고 태오한테 연락하라니 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다갓배틀 으르릉
.dice 1 100. = 75

199 랑주 (aHHPU8MX6k)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:13:06

>>190 .dice 1 100. = 94 깜찍이는 나다!!

200 리라주 (nNVGhQOzTs)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:13:10

>>195 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아너무맘에들어 태오주고마워🤭🤭🤭🤭🤭 캡틴이 귀여워졌다 주머니에 넣어야징

>>190 dice 1 100.

201 랑주 (aHHPU8MX6k)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:13:22

안깜찍해
(시무룩

202 리라주 (nNVGhQOzTs)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:13:31

으잉 .dice 1 100. = 86

203 수경주 (YSR1X2gm/U)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:13:38

아 다갓배틀도 있었군..

>>190 .dice 1 100. = 51

다이스도 돌리고 진단을 찾아서 진단메이커로...

204 혜우주 (nwj123djKo)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:13:40

깜직해졋져
(냥무룩)

205 리라주 (nNVGhQOzTs)

2024-06-21 (불탄다..!) 23:13:59

>>201
(옆에서 같이 시무룩
끝.