>1597048235> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 05 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-19 19:33:34 - 2024-06-22 22:37:51

0 ◆qrMRBpSduI (gH1edRzR5.)

2024-06-19 (水) 19:33:34

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597048174>

543 식물주 (eI05KrG9Ng)

2024-06-21 (불탄다..!) 17:20:39

어우 사람을 만나고 오니까 일상을 돌릴 기력이 남아나질 않네

544 알레프주 (7YKTxjq242)

2024-06-21 (불탄다..!) 17:24:43

식물주 어솨여~~~ 고생하셨어여~~~
>>541 히히 저는 영이한테 맛난거 마구 먹여줄거에여(?)

545 라크주 (4OlpIzZDjk)

2024-06-21 (불탄다..!) 17:30:32

>>541 이 한 몸 불살라서 여러분이 기쁘다면 ... !!!
>>542 오 그것도 괜찮겠다 :3 비몽사몽한 라크의 모습을 보여줄 수 있겠아
>>543 (뽀다다다담) 고생했어!

546 영주 (lRizgN4ft6)

2024-06-21 (불탄다..!) 17:38:11

>>543 식무리주 어서오세요~ 더운데 고생하셨슴다...🥺

>>544 영: (먹뱉)
으아악 음식 아까워어어어

>>545 오... 이 상황 재밌을 것 같은데 이것도 일상으로 한 번 해볼까요?

547 라크주 (4OlpIzZDjk)

2024-06-21 (불탄다..!) 17:38:55

>>546 헉 근데 영주도 멀티가 되는거 아니야?

548 영주 (lRizgN4ft6)

2024-06-21 (불탄다..!) 17:53:17

>>547 킹치만 유잼 상황은 못 참아...!( •̀ ω •́ )✧

알레프랑 일상은 슬슬 마무리 분위기라서(아마?🙄) 괜찮을 것 같슴다
그러면 지금 당장은 할일이 있어서 안 될 것 같고... 대충 9시쯤은 어떠십니까!!!

549 칼 - 윈터 (Wb4Cr.ybgc)

2024-06-21 (불탄다..!) 17:56:32

>>496

누군가의 도움을 주려는 목소리에 반가운 마음이 든 나는 고개를 돌렸다. 그곳에는 회갈색의 머리카락을 한 여인이 있었다.
문제는 이 사람 또한 인간이 아닌 것 같았다.
머리에 동물 귀라... 옛날에 거래를 할 때 보았던 인공적으로 만들어낸 귀를 패션이라고 하던 사람들이 떠올랐다.

'그래, 머리 없는 사람도 있는데 뭐 어때.'

인종차별이란건 장사꾼에게 있어서 완전 쓸모가 없는 것이었다. 애초에 그럴 생각도 없었지만
사실 이미 머리가 없는 사람을 본 후로부터는 그런게 뭔 상관이냐 싶었다.

"어, 여긴 다른 화폐라도..."

내가 뭔가 질문을 하기도 전에 여인은 그대로 주인에게 앞치마가 입혀지고는 어디론가 끌려가는 것을 보았다.
이젠 문제가 해결됐다는 듯한 점원의 모습에 멍하니 음료를 마시며 사라져가는 여인을 보았다.

'흠, 공짜 음료보다는 역시 정보가 더 중요하겠지?'

차라리 잘 됐다. 어린 시절 돈이 없을 때 익숙하게 했던 잡일을 하는 것 같았으니까.
주방에 음료를 느긋히 마시면서 들어가니 점원이 나를 뭣하러 따라들어왔냐는듯이 보고 있었다.

"저도 일좀 도와드릴까해서요."

앞치마를 한 여인의 옆에 같이 서게 된 나는 설거지거리들을 보면서 입을 열었다.

"에고, 미안합니다... 저 때문에 이렇게 끌려오게 되었네요."

그래도 음료수는 저렴한걸 시켰으니 얼마 안 있으면 풀려나지 않을까요? 라고 말하고 싶었지만
괜시리 끌려온 사람에게 도발로 들릴 수 있으니 최대한 미안하단 미소만 지어보았다.

그런데 이 사람... 느낌이 좀 다른데, 여기 동네 사람은 맞는건가?

"혹시 좀 이상하게 들릴 수 있는데... 이 동네 사시는 분 맞으신가요?"

//퇴근한 칼 주 갱신! 윈터 미아내...!! 처음 보자마자 잡일이라니!! ㅎㅎㅎ

550 칼 주 (Wb4Cr.ybgc)

2024-06-21 (불탄다..!) 17:57:35

저도 멀티가 아마 가능할거에요! 저랑도 심심하신 분들이 계시다면 이야기 해주세요~! ㅎㅎㅎㅎㅎ

551 알레프 - 영 (7YKTxjq242)

2024-06-21 (불탄다..!) 17:58:55

네차흐를 따라 방으로 돌아가는 길은 다소 적막했다. 그는 아직 목소리를 못 내고, 소녀는 잠기운에 푹 빠진 상태였으니까.
식당을 벗어나 홀에 이른다. 여관 주인도 잠에 든 모양인지 카운터가 텅 비어있다. 터벅터벅 계단을 올라 잠시간 걸으면 어느새 문 앞이다.
소녀가 문고리 잡고 열기 전 마지막으로 그를 돌아본다. 종이에 쓰인 인삿말이 퍽 생소하다. 동시에, 왠지 모르게 기분이 들떴다. 인간은 잘 때 꿈을 꾼다던데, 나도 좋은 꿈을 꿀 수 있을 것만 같아.

"응, 네차흐도 좋은 밤 보내."

"다음에 또 얘기하자!" 소녀는 말간 웃음을 지어보이고선, 열린 문을 비집고 그대로 쏙 들어갔다. 그리고 이부자리 살펴보듯 부스럭대는 소리가 이어지다 어느 순간 뚝 멎는다...

//막레입니당~~~ 수고많으셨어여 영주!!!

552 라크주 (4OlpIzZDjk)

2024-06-21 (불탄다..!) 17:59:46

>>>548 쪼아 그럼 될때 선레 부탁해도 될까? :3

553 알레프주 (7YKTxjq242)

2024-06-21 (불탄다..!) 18:00:23

칼주 어서와여~~~~
>>546 먹뱉이라니 할미 마음 찢어져여(??)

554 라크주 (4OlpIzZDjk)

2024-06-21 (불탄다..!) 18:03:56

헉 내 앵커가 세개가 되어부렀어 :3

>>552에 있는거 >>548 이야!!!

칼주 어서와!! 반가워! 난 지금 3멀티라 손을 늘리기 힘들것 같아 ...

555 영주 (lRizgN4ft6)

2024-06-21 (불탄다..!) 18:05:27

막레 받았습니다! 수고하셨어요 알렢주! 알레프 너무 귀여워... 역시 키울래...ԅ( ิิ∇ ิิ ԅ)

>>552 알겠슴다!( •̀ ω •́ )✧

>>553 킹치만 어차피 소화도 못 하는걸...🥺

556 영주 (lRizgN4ft6)

2024-06-21 (불탄다..!) 18:06:31

칼주도 어서와요~
이제 라크주도 캡틴처럼 라/클/레/시/아로 5등분 되는 걸까...🤔(?)

557 칼 주 (Wb4Cr.ybgc)

2024-06-21 (불탄다..!) 18:06:51

>>553 다녀왔어요~! ㅎㅎ
>>554 괜찮아요! 화이팅!! 나중에 시간나면 같이 놀아요~!

558 알레프주 (7YKTxjq242)

2024-06-21 (불탄다..!) 18:08:49

>>555 알렢이: (도망)

559 칼 주 (Wb4Cr.ybgc)

2024-06-21 (불탄다..!) 18:09:32

>>556 5등분이라니 무셔...!! 다녀왔어용~!

560 라크주 (4OlpIzZDjk)

2024-06-21 (불탄다..!) 18:12:06

아직 라클/레시/아 로 나뉘었어 ...

561 칼 주 (Wb4Cr.ybgc)

2024-06-21 (불탄다..!) 18:16:23

>>560 그럼 더 나눠도 되는거 아닐까요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

562 라크주 (GH5pvap3Lc)

2024-06-21 (불탄다..!) 18:17:56

>>561 이 이상은 안돼!!!

563 칼 주 (Wb4Cr.ybgc)

2024-06-21 (불탄다..!) 18:24:30

ㅎㅎㅎ 별모양으로 나눠볼게요!

564 라크주 (GH5pvap3Lc)

2024-06-21 (불탄다..!) 18:25:44

별 모양은 6조각이잖아!

565 칼 주 (Wb4Cr.ybgc)

2024-06-21 (불탄다..!) 18:31:46

깔깔깔 많으면 좋은거 아닌가요? (진짜 모름)

566 라크주 (wgjWiyFqxo)

2024-06-21 (불탄다..!) 18:32:48

난 세 조각이면 충분해 ...

567 칼 주 (Wb4Cr.ybgc)

2024-06-21 (불탄다..!) 18:36:04

힘내요 라크주! 언젠가 저랑도 놀아주세요 후후... 그때까진 더 나누면 안되겠다...!!

568 유이주 (tRyvRWwszg)

2024-06-21 (불탄다..!) 19:23:32

잠만보 갱신! 요즘 20시간은 자는 것 같애..ㅋㅋㅋㅋㅋ

569 윈터주 (AzGa3OiE22)

2024-06-21 (불탄다..!) 19:23:55

ㄹ/ㅏ/ㅋ/ㅡ/ㄹ/ㄹ/ㅔ/ㅅ/ㅣ/ㅇ/ㅏ

570 윈터주 (AzGa3OiE22)

2024-06-21 (불탄다..!) 19:24:52

유이주 그리고 다들 어섭셔 저는 잠깐 다녀오겠습니다~

571 유이주 (tRyvRWwszg)

2024-06-21 (불탄다..!) 19:24:53

라크주가 무자비하게 분해됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

572 유이주 (tRyvRWwszg)

2024-06-21 (불탄다..!) 19:25:22

라크주가아니고 라크ㅠㅠ
윈터주 다녀와~!!

573 칼 주 (Wb4Cr.ybgc)

2024-06-21 (불탄다..!) 19:31:30

유이주 어서와요~!

574 유이주 (tRyvRWwszg)

2024-06-21 (불탄다..!) 19:31:53

모두 안녕안녕이야!!

575 칼 주 (Wb4Cr.ybgc)

2024-06-21 (불탄다..!) 19:44:27

유이주는 몇개로 나눠져있나요? ㅎㅎㅎ
우리 사람들 무섭게 세개씩으로 나/눠/져 있더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

576 ◆qrMRBpSduI (bNgpYGO44A)

2024-06-21 (불탄다..!) 19:53:28

저녁 먹고 다시 갱신!!! 와하하하. 나는 자유의 모미다!!

577 유이주 (tRyvRWwszg)

2024-06-21 (불탄다..!) 19:56:56

유이주는 유/이/ㅈ/ㅜ 로 나뉘어져잇찌

578 유이주 (tRyvRWwszg)

2024-06-21 (불탄다..!) 19:57:20

캡틴 어솨~!~! 자유의 몸이 된 걸 축하해!!

579 칼 주 (Wb4Cr.ybgc)

2024-06-21 (불탄다..!) 19:58:28

캡틴 어서오세요~!
유이주는 네조각이구나!! 다들 고생이 많아.. ㅠㅠㅠ

580 ◆qrMRBpSduI (bNgpYGO44A)

2024-06-21 (불탄다..!) 19:59:59

그리고 자유의 모미라고 하자마자 다른 일이 생김...
자유의 몸이라고 안 해서 그런가... 다시 다녀올게...

그래도 유이주, 칼주 안녕이야.

581 유이주 (tRyvRWwszg)

2024-06-21 (불탄다..!) 20:00:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제는 늙엇소,,

582 칼 주 (Wb4Cr.ybgc)

2024-06-21 (불탄다..!) 20:05:01

다녀와요 캡! 돌아오면 일상 납치해가야지...
>>581 안돼애애애!! ㅠㅠㅠㅠㅠ

583 유이주 (tRyvRWwszg)

2024-06-21 (불탄다..!) 20:09:29

>>582 허허허,,잘 있게나 청년,,~~

584 칼 주 (Wb4Cr.ybgc)

2024-06-21 (불탄다..!) 20:12:12

>>583 죽으면 안돼!! 여기 흑마법 쓸 줄 아는 분! 해골로 살려주세요!
그러면 평생 일상을 돌릴 수 있... 읍읍

585 알레프주 (7YKTxjq242)

2024-06-21 (불탄다..!) 20:12:34

저녁인데도 너무 더워여...!!!

586 유이주 (tRyvRWwszg)

2024-06-21 (불탄다..!) 20:22:35

>>584 해골과 일상을 돌리려고하다니...강심장이군..!!

587 유이주 (tRyvRWwszg)

2024-06-21 (불탄다..!) 20:23:15

알레프주 어솨!!
맞아 쪄죽을것같아....

588 칼 주 (Wb4Cr.ybgc)

2024-06-21 (불탄다..!) 20:36:19

알레프주 어서와요~! 담주면 장마에요! 그나마 잠시 시원할거에요 ㅎㅎ
>>586 무한노동이라니! 너무 조아...

589 유이주 (tRyvRWwszg)

2024-06-21 (불탄다..!) 20:37:57

>>588 아니 칼주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신차려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무한노동이좋다니wwwwwwww

590 칼 주 (Wb4Cr.ybgc)

2024-06-21 (불탄다..!) 20:43:06

흐아아아 노동조아! 일하는거 조아! 불금에 집에서 일하는거 조아!!!

591 메구무주 (FInSDmDqq2)

2024-06-21 (불탄다..!) 20:50:18

개개갱신

592 칼 주 (Wb4Cr.ybgc)

2024-06-21 (불탄다..!) 20:54:55

메구무주 어서와요~!

593 메구무주 (FInSDmDqq2)

2024-06-21 (불탄다..!) 20:57:14

안녕하세요 칼주~
끝.