>1597048228> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 273.그렇다고 하더라도 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-19 01:40:49 - 2024-06-21 17:08:53

0 ◆TMmm6tsoPA (qZZnvkezcw)

2024-06-19 (水) 01:40:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048179

257 여로주:3 (y8huzmhUUQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:56:34

태오주 잘자~

>>245 전에 몇 번 말했듯 좀 이런 쪽으로 발달 된 것 뿐이야':3 신묘한 건 아니라네 혜성주 홑홀홀

258 혜성주 (slEugE4roE)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:57:27

입맛에 맞는다니 다행이군
근데 이혜성이 진짜 피곤해보이면 금이가 절대 운전석에 이혜성 못앉게 할 것 같다는 적폐가 있기는 해. 유난히 금이 앞에서는 빈틈투성이에 어리광쟁이가 되서 조수석에서 조는 주제에 금이 손은 꼭 잡고 있을 것 같은 이혜성(흠)

259 혜성주 (slEugE4roE)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:58:01

>>257 범부가 볼땐 신묘해보인다네 여로주야

260 ◆TMmm6tsoPA (F2HbtkH7h.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:00:59

은우:운전? 운전을 해야 해? (대충 풍압으로 날아다니는 누군가)

(이거 안됨)

261 여로주:3 (y8huzmhUUQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:01:29

이제 4시간 잘 수 있으니까 진짜 억지로라도 자려고 해봐야겠다..... 우우.... 잘자.

>>259 혜성주 범부 아니다! 암튼 고마버 케케케케케

262 금주 (qmJKswNMiI)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:02:00

263 ◆TMmm6tsoPA (F2HbtkH7h.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:03:51

어서 주무세요! 여로주! 잘 자요!

264 혜성주 (slEugE4roE)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:06:33

>>260 이사람아 보통은 운전을 해요(??)

여로주 굿밤
금주는 대체 뭘 불태우면서 오는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

265 ◆TMmm6tsoPA (F2HbtkH7h.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:08:30

>>264 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 은우는 날아다닐 수 있는걸요!! (억지)

266 ◆TMmm6tsoPA (F2HbtkH7h.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:10:39

저도 이만 쉬러 가볼게요! 다들 좋은 밤 되세요!!

267 혜성주 (slEugE4roE)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:13:39

부럽다 에어버스터
캡틴 굿밤

268 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:16:07

여로주 이번엔 꼭 잠들구
캡틴도 고생 많았어 잘 자-

269 한양 - 혜우 (faTYCimeqs)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:26:38

" 알았으니깐 노력하려는 거죠. 방금 알면서도 가만히 그저 가만히 있는 태도야 말로 안 좋은 것 아닌가요? 아니면 내 말에 믿음이 별로 안 실렸나요? "

그렇게 조심히 잡았던 냉기가 감돌던 손은 한양의 손에서 벗어나게 됐고, 한양은 그저 방금 잡았던 자신의 손을 조용히 보고 있을 뿐이었다.

" 네. 바꿀 수 있어요. 아니, 직접 바꾸지는 못하더라도 바뀔 수 있는 기억은 만들어드리고 싶어요. 하지만 내가 지금 무슨 말을 해도 혜우씨는 경계하고 불신하겠지. 무슨 말을 해도 다 꺼졌으면 좋겠고, 다 회피하려고 하겠지. 타인의 의도가 선의이든 악의이든, 일단 다 멀어지면 자기 하나는 보존할 수 있으니깐. 그러니깐 내 말도 전부 같잖은 위선으로 느껴지겠죠. 그렇게 느끼기 싫어도, 그렇게 느끼라고 세뇌해야 이번에도 자신을 지킬 수 있다고 생각하니깐. 그렇게 이번에도 붙잡고 싶어도 멀어지는 상대를 보면서 느껴지는 외로움을 자기자신을 지켜냈다는 위안으로 덮어야 됐겠지. 안 그러면 정말 미칠 것 같으니깐. "

"이해할 수 없는 심정은 아니에요. 저도 예전에는 그럴 때까 있었으니깐." 을 덧붙이면서 말했다.

" 실망 안 해요. 저라서 실망을 안 하는 게 아니에요. 지금 혜우씨 상태가 이제는 더 실망할 곳도 없을 정도로 위태롭게 보여서 그래요. 그리고 때리지도 않을 거고요. 일단은 오늘은 혼자서 생각할 수 있는 시간을 가져봤으면 해요. 저는 언제든 혜우씨가 필요할 때마다 여기 있을 테니, 어서 들어가서 쉬세요. "

" ...조심히 들어가요.. "

270 한양주 (faTYCimeqs)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:26:56

다들 굿밤인겨

271 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:31:41

흐으음
혜우가 할말이 없진 않을거 같아서 담 답레로 막레 치겠네잉

272 윤 금 - 혜성 (qmJKswNMiI)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:45:31

외면하듯 시선을 돌려도 금은 집요하게 당신을 좇았다. 그리고 쨍한 소리가 멎으면 금은 당신의 손등에 제 손바닥을 포개려 했었을까. 그러나 자신의 질문이 당신의 눈물에 잠긴 순간, 금은 눈을 크게 떠내며 당혹스러운 기색이 어지간한 얼굴로 당신을 바라봤다. 당신의 그 모습은 금에게 두려움을 불러왔다. 불확실한 미래에 대한 두려움, 매 순간을 기대하게 만들던 긴 기다림과, 기대와는 다르게 정 반대로 흘러갈 일들이. 당신에게 고백을 하던 그 순간부터 내내 마음속 옅게 깔려있던 그 불안 또한 함께.
금은 자리에서 일어나 한 걸음 한 걸음 당신에게 다가갔다. 당신의 번진 시야에서 금은 무언가에 대해서 막 체념하기 시작한 때의 표정을 하고 있을까. 금은 손을 뻗으며 당신의 얼굴을 쓸었다. 슬픔과 따스함으로 가득한, 당신과 비슷하나 다른 금의 눈동자의 채도가 어두워지고 있었다. 당신과 이렇게나 가까운 거리에서, 금은 당신을 살며시 감싸 안았다. 금은 그 눈물이 어떤 대답을 주게 될지 알 것만 같았다.

"어떤 답이든 받아들일 수 있으니까요."

모든 관계가 다 상대를 향해 깊이 사로잡히지 않는다는 것을. 사랑에 빠지고 맺는 관계에 대해서. 당신이 자신을 남들과 다른 시선으로 바라봐 주기를 원하면서, 또 나를 어떻게 생각하는지 궁금해하며 내색하지 않았으나 마음속에 깔려있던 이 불안에서 더 이상 도망칠 수는 없을 것만 같다고. 하루를 보내고, 다음 날이 되며 쌓여가는 문자와, 당신과 눈을 맞추며 웃던 횟수가, 두고두고 회상할 일들을 쌓아오는 것과 달리. 실제로 달라지는 것은 없는 게 아닐까. 믿고 싶지 않았던. 아, 이 역시도 언제나 좌절에 부딪치고 말았던 헛된 시도들과 다를 바 없던 것인지. 그런 생각에선 금은 다시 시간을 이전으로 돌려, 해질녘의 그 때로 돌아가고 싶다고 바랬다.

"전 언니를 사랑하고 있는데. 언니는요?"

어쩌면 함께 더 좋은 미래을 맞이할 수도 있을 것이다. 하지만. 다른 결과라면, 그땐 그저 예전으로 돌아갈 뿐이다.

273 금주 (qmJKswNMiI)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:46:59

눈물은 오해를 불렀으니
쓰면서 미쳐요 정말...

274 혜성주 (slEugE4roE)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:52:09

크아아악 이게 바로 스불재인가

275 혜성주 (slEugE4roE)

2024-06-20 (거의 끝나감) 01:57:17

답레 지금 쓰고 싶긴한데 출근이라는 크나큰 산이 있기에 참도록 하겠다. 그러니 금주는 자자
눈물이 이런 오해를. 이혜성에게 머리 박게 시켜야만(?)

276 금주 (qmJKswNMiI)

2024-06-20 (거의 끝나감) 02:19:35

🥺
에. 그건 안 돼요!

277 혜성주 (slEugE4roE)

2024-06-20 (거의 끝나감) 02:28:34

이모지 뭐야 귀엽게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 머리말고 다른 걸 박게 하게써(복복해서 금주 재우기 시도) 출근을 위해 얼른 자야지 금주야

278 금주 (qmJKswNMiI)

2024-06-20 (거의 끝나감) 02:39:16

자야하는데.. 이이이 출근하기 싫어요...
놀면서 앤캐 혜성이 덕질하고 싶은데...

279 혜성주 (slEugE4roE)

2024-06-20 (거의 끝나감) 02:55:38

밤새고 갔다가는 더위와 피로에 쓰러진다?
하지만 우리 현생은 녹록치 않아......
나도 금이 덕질하고 혜성금 덕질해야하는데 크아악

280 혜우 - 한양 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 03:52:10

방관은 옳지 못 한 것이 맞았다.
마주한 상황이 극적일수록
방관의 무게는 무겁게 드리웠다.

그러니 사람들은 때때로
그 무게를 방관 당한 자에게 지웠다
작게는 어쩔 수 없었다부터
크게는 그러지 말았어야지, 라며.

나를 낳은 육친이 그러했고
나를 맡았던 연구원들 중 일부가 그러했다.
어쩌면 그 외의 다른 사람들조차.

매번 원치 않는 무게를 돌려받은 마음에
한 사람 더 늘어난들, 흔적이나 남으랴.

당신도 결국 그렇게 말하게 될 거라며
움푹 패일 정도로 퀭한 눈이 말했다.
그 눈빛이 서서히 돌아서 한양에게서 멀어지며
들려온 말에 대한 답을, 입 밖으로 내었다.

"귀는 막으면 그만이고, 눈은 감으면 그만이에요. 경계하고 불신할 필요가 있을까. 접하지 않으면 되는 걸. 같잖다고, 몇 번인가 말했지만, 진실로 그렇게 생각하진 않아요. 세상에 잘못되고 어긋난 건 나 하나 뿐이니까. 인첨공의 횡포, 저지먼트의 현 활동, 모두 각자의 목적의식이 뚜렷한데, 어느 쪽에도 섞이지 못 한 건 나인 걸."

횡포에 동조하지도 못 하고
저지먼트의 흐름에 감화되는 것도 아닌
이도저도 아닌 채 동떨어진 삶.
그렇기에 유니온에게 공감했고
그렇기에 허탈감에 몸부림쳤다.

"지친 사람에게 뭘 자꾸 못 시켜서 안달이실까... 실망할 곳도 더 없는 건 꽤 희소식이네요. 원래 관심이 그렇게 떨어지는 거거든요."

비틀거리며 문을 나서던 걸음이 잠깐 멈추고
힐끔, 뒤를 보았다.

"내가 필요할 때가 아니라, 저지먼트 부원이 필요할 때, 겠죠. 부부장님. 거기 앉아서 다른 부원들 많이 보세요. 말로만 돕겠다는 사람, 나는 굳이 찾을 이유가 없어서요."

안녕히.

손 대신 긴 집업 소매만이 팔을 따라 흔들거렸다.
문턱을 넘어 느릿하게 걸어, 해가 저무는 복도를 따라
목적 없는 걸음을 휘청휘청 옮겼다.

그리고 내일, 다시 뻔뻔한 얼굴로 부실에 출석했겠지.

//이걸로 막레 칠게 하냥주-
아 조절하느라 빡셌다 휴 하냐냥도 대응하느라 고생했다구

281 태오주 (e/wlrkhFcM)

2024-06-20 (거의 끝나감) 08:04:20

졸려졸려 목요일

>>252 오빠는 좀 어때요 하면

<[쉴 기간이 필요해보여서 뭐 못하게 잡아두고 있으니 걱정 말아요. 처제도 푹 쉬어요.]
<[태오 성격 알잖아요, 겉으로 힘든 거 티도 안 내는 애가 절대 쉬지 않고 뭔가 하려고 드는 거. 그래서 잡아뒀더니 어찌나 앙칼지게 구는지!🤨]
<[그래도 페이스톡 같은 거라도 한 번은 해보는 게 어때요, 연락만 목이 빠져라 기다리던데.]
<[솔직하질 못해서 내가 오작교라도 되어줘야지 ^^]

하신당
근데 문제는

>>^^<< < 약간 ^-^ 이런거면 몰라 ^^ 이거라서 더
뭔가 뭔가임 담임을 담탱으로 부르던 자의 머시깽이 짬이 느껴짐

282 리라주 (0GTcDRr8/U)

2024-06-20 (거의 끝나감) 08:09:30

잠들었따... 굿모닝

283 태오주 (vVS.1vtugs)

2024-06-20 (거의 끝나감) 08:10:38

리라링 굿모닝

284 리라주 (0GTcDRr8/U)

2024-06-20 (거의 끝나감) 08:16:19

뱜모닝
🕺🕺

행복?한 목요일

285 태오주 (vVS.1vtugs)

2024-06-20 (거의 끝나감) 08:23:20

모닝모닝🕺💃🕺💃
그래도 내일은 금요일이니까 행...복한걸로 하자

금요일! >:3(근데 오늘은 목요일임)

286 한양주 (1DBhHnJiog)

2024-06-20 (거의 끝나감) 10:47:57

>>280
고생한겨-!

287 수경주 (kr0/3lf2WQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 11:02:14

수경: 제 뒤에 뭐가 있다고요...?
케이스: 아. 귀랑 핀..!
모브: 어 음.. 어..
*카메라로 촬영되는 상태가 아니었습니다.
*뭐에 타고 있어서 저 위에 있었습니다.

Picrewの「덜구래 픽크루8」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=985elFqpqd #Picrew #덜구래_픽크루8
링크는 다른맛.
과거 시점.
진호쌤과 선화라 불릴 시절.
누가 말한 건지는 알 수 없다.

//주말을 보ㅏㅆ는데 주말에 특근이 잡허ㅓㅅ

288 동 월 - 김수경? (Y9aEdycVRs)

2024-06-20 (거의 끝나감) 11:29:28

" 웃는걸 싫어하는 놈들도 있어? "
" 웃기는 놈들이네. "

재미없는 농담을 던지고서 어깨를 으쓱여본다. 농담이긴 했지만, 진담도 섞여있었다. 웃는걸 싫어하는 사람들이라니. 그런 사람들이 대체 어디에 존재하는 것이지?
팔뚝을 움켜쥔 그녀의 손을 바라보며, 동월은 의문을 표했다.

" 팔은 왜? "

어디 다친건가? 조금은 걱정스러운 눈으로 그녀의 팔을 들여다보려 한다.

" ? 누가 들으면 지금까지 지하에 갇혀있던 줄 알겠다? "

동월은 아직 많은 것을 알지 못했다. 그렇기에 저런 말을 스스럼 없이 꺼낼 수 있는 것이겠지. 그 많은 것을 알게 되기까지 얼마나 오래 걸릴지도 모르는 일이었다.

" ? 진짜? 만났다고? "

역시 미신은 믿을게 못된다. 라고 생각했다. 그야 미신에 따르자면, 도플갱어와 만나면 둘 중 하나는 그 자리에서 죽거나 사라진다고 했으니까.
하지만 이어지는 말은 가볍게 여길 수 없는 것이었다.

" ....대신한다고? "

그것은, 죽는다는 이야기인가? 한 태양 아래 똑같은 사람은 존재할 수 없다는 변명 아래?
웃기는 소리다. 도플갱어건 뭐건 알아서 잘 살것이지. 그럼 쌍둥이는 불법이게?
물론 동월이 베어넘긴 수많은 자신의 분신은, 괴이였기에 썰어버린 것 뿐이지만.

" 인지를 얻었다면, 사람이 되었다는건가? "

어렵다. 괴이라면 수없이 썰어넘겼지만 진짜 도플갱어라. 단순히 그것을 '괴이' 라고 치부하기엔 뭔가 문제가 있지 않을까 싶어 고민에 잠긴다.

" 그 도플갱어는, 왜 너를 대신하려 하는데? "

완전히 같은 사람이라면, 자신이 생각하는 것과 같을테니. 쉽게 답을 낼 수 있지 않을까?

289 태오주 (NKEfdtC17s)

2024-06-20 (거의 끝나감) 12:01:17

밥머겅

290 수경 - 동월 (kr0/3lf2WQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 12:24:10

situplay>1597048228>288

[싫어한다기보다는..]
저를 볼 때마다 처연한 표정을 짓는 분이 계시기는 해요.. 라는 중얼거림을 말하고는 팔을 언급하는 동월에 흠칫합니다. 팔은 옷으로 덮여 있으니. 겉으로 보기에는 다를 건 없어보입니다. 하지만. 동월이 잡는다는 식의 행동을 하거나. 그녀가 더 x랄을 하며 팔을 뽑아버리려 하는 식의 행동을 한다면 그 팔은 의수라는 것을 알 수 있을지도 모르는 일입니다..

[...나는.. 그게.. 활개치고 다니는 동안 지하에.. 있었어요..]
그 지하에, 내가 누군지도 모호한 것 같은 그런 데에. 나는 언젠가 나름 평범하게 살 수 있을 거라고 생각했는데 나는 이미 있을 곳을 잃어버린지 오래였던 거에요. 전부 다... 심지어. 동월 군마저도 자신이 아닌 그것인 듯 대하는 것일지도 모르는 일입니다. 아냐 지금 그렇게 말해서는 안돼. 명정함을 유지해야해...

"그게.. 그건.. 이미.. 나를 대신하고 있어..."
[그걸 없애버려야 해.. 그렇지만 그건 유용하니까...그래서 나보고 참으라고 했는데..]
[그래서 마마가. 그걸 쓴다고 했는데..]
[동월 군은 그게 동월 군이랑 시간을 보냈다면.. 그것이 맞이할 것에 맞서서 구할 거에요?]
그래서.. 부분까지는 횡설수설하는 것처럼, 오락가락하는 듯이 말을 하다가(심지어 육성이 작고 목소리가 엉망임에도 목소리를 내기까지 했다) 동월에게 구할 거냐는 물음에는 처연한 표정을 지으면서 그러지 말아줬으면 좋겠단 생각으로 말을 했을지도...

[그건 모르니까 가능한 일이에요..]
[그건.. 사칭한 거나 마찬가지인데..]
떨리는 듯한 손으로 알약을 하나 삼키려 합니다...

291 (비몽사몽한) 서연주 (O4YfVOgQgI)

2024-06-20 (거의 끝나감) 12:37:10

목요일도 반이 갔네요 맛점들하세요오오오오오

@캡
시간 되돌리는 능력은 어디에 해당하나요?
수경이 갠이벤에 나왔던 situplay>1597047897>285 페이시퍼리(Faithifery) 외에도 또 있나요?👀👀👀

292 태오주 (NKEfdtC17s)

2024-06-20 (거의 끝나감) 12:40:03

캡틴은 아닌데... 나 알고 있는 거 주까

293 랑주 (ZwfRXjyroU)

2024-06-20 (거의 끝나감) 12:40:15

끼요오옷

>>291 안데르의 능력이라면 되돌린다기보단 덮어씌운다에 가깝지 않을까?

294 (비몽사몽한) 서연주 (O4YfVOgQgI)

2024-06-20 (거의 끝나감) 12:43:20

>>292 태오주
어? 알고 계세요? 알려 주시면 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

>>293 랑주
아 그러려나요? 그때 리셋되어서 시간이 되돌려진 줄 알았는데요👀👀👀

295 태오주 (NKEfdtC17s)

2024-06-20 (거의 끝나감) 12:44:42

대분류: ASTC 매니퓰레이션(ASTC Manipulation)
소분류(특화능력): 템포럴 리와인드(Temporal Rewind)
개요: 시공간연속체에 간섭하여 시간을 조종하는 능력. 그 특성상 체력소모도 효율도 극악하여 실질적으로는 써먹지 못할 수준으로 약한 능력이다. 최소한 레벨 2는 되어야 ASTC 시공간연속체 바깥으로 자신을 빼낼 수 있다. (즉 시간정지의 효과에서 예외가 될 수 있다) 물론 레벨 5까지 다다르면 시간을 약간 돌리는 것도 가능하겠지만, 그 정도로 고계수를 가지고 있지 않다면 일시적인 시간정지 수준에 그친다. 평범한 레벨 4라면 시간정지는 4초 정도 가능하다.

기억나는 건 요거~

296 랑주 (ZwfRXjyroU)

2024-06-20 (거의 끝나감) 12:45:22

>>294 내 기억이 정확한 건 아닌데
랑이나 서연이 같은 경우는 루프 이전을 떠올릴 수 있는 가능성이 있었으니까 흠....
유니온 능력의 매커니즘을 내가 정확히는 몰라서 둘이 완전 다르다! 라고는 못하겠지만 그땐 덮어씌우는 개념이라서 이전 루프의 기억이 잔류해있다든가 그랬다고 기억해

297 태오주 (NKEfdtC17s)

2024-06-20 (거의 끝나감) 12:45:46

Q. 이걸 대체 어케 아는거임
A. 모카고 뛰기 전에 모든 시리즈 시트를 위키에서 찾아 읽어봤기 때문에

298 수경주 (kr0/3lf2WQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 12:46:14

루프가 2가지 방식이었거든요

1. 이건 x나 나쁜 꿈이다! 꿈에서 깨어나야 해요 로 덮어씌우기.
2. 아니 아직 아침인데 왜 이런 일이 생긴담. 너희들은 저어기 케이스네에 있을 시간이에요..하면서 되돌리기

회차마다 방식이 같거나 다르거나..인데 사정상 한번만 되돌려서 나올일이 없었다...

299 혜성주 (slEugE4roE)

2024-06-20 (거의 끝나감) 12:47:40

우리 스레에 살아있는 ai가 있었네 (끓는 치즈덕)

300 태오주 (NKEfdtC17s)

2024-06-20 (거의 끝나감) 12:48:05

삐리빕.

(밈미로 퐁듀해먹기

301 수경주 (kr0/3lf2WQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 12:50:00

사실 원래는 고레벨 페이시퍼리가 정보고 기억이고 싹날려버린 걸 어케 읽어요...안데르를 직접 잡으면 모를까..로 안되는데 제가 그냥 대충 관대하게 된다고 하죠..로 판정해준 거거든요.

따지고 보면 오히려 그렇게 덮어씌우지 않은 게 더 위험한 거였어서 느낌을 좀 정교히 해야 온다고 해도 무방한 사안이었는데 그냥 어 위화감이다... 싶은 걸 그냥 줬고요.

302 리라주 (bLKUo5qo8I)

2024-06-20 (거의 끝나감) 12:51:33

king_koppulso_ai 와 king_byammi_ai 가 있는 모카고

303 수경주 (kr0/3lf2WQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 12:51:56

물론 회차 지나면서 안데르가 어라.. 쟤네들 기억.. 있었나..? 하거나. 혹은 기억적인 면의 백업을 찾으면 찾는 거 가능하다. 이긴 했지만..

304 (비몽사몽한) 서연주 (O4YfVOgQgI)

2024-06-20 (거의 끝나감) 12:53:31

>>295 >>297 태오주
저 능력이 퍼클급이라 유니온이 1년은 돌려 봤나 보네요👀👀 시간 멈추는 건 일도 아닐 거고... 쨉이 되나;;;;; (호달달)
굉장히 준비 많이 하고 스레 참여하셨었네요@ㅁ@ 굉장하세요오오~~

>>296 랑주
으음...능력 계열이 다르기도 한 모양이니요 루프물 어려워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (머리 깨기)

>>298 수경주
...음 어느쪽이든 태오주께서 >>295에서 언급해 주신 능력과는 무관하고 situplay>1597047897>285인 거죠?;;;;;;

혜성주 안녕하세요오오오 ><

305 수경주 (kr0/3lf2WQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 12:56:06

>>304 네. 그렇죠.
저거는.. 제일 처음에 문의했었는데 아무리 레벨 5여도 저능력으론 리트라이(할 정도로 돌리는 건) 안된다고 해서요(?)

306 수경주 (kr0/3lf2WQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 12:56:18

다들 안녕하세요

307 (비몽사몽한) 서연주 (O4YfVOgQgI)

2024-06-20 (거의 끝나감) 12:56:53

리라주도 안녕하세요오오오

다들 점심들 잘 챙겨 드시고 더위 먹지 않게 조심하세요!!!
끝.