>1597048228> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 273.그렇다고 하더라도 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-19 01:40:49 - 2024-06-21 17:08:53

0 ◆TMmm6tsoPA (qZZnvkezcw)

2024-06-19 (水) 01:40:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048179

186 혜성주 (Rijrob7/rQ)

2024-06-19 (水) 23:45:29

큰토끼 굿밤

>>173 이익 익

187 혜우주 (BNtO7beKek)

2024-06-19 (水) 23:47:15

>>180 왜 하필 치와와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 비숑이나 말티푸로 상상했는데!

>>182 오 검은머리분이 정말 아름다우시군요

>>183 애린이거 만들어줬으니 용서하겠다 (복복복복)
맞다 애린주
나 월린 커플이 해줬으면 하는게 있워

188 청윤주 (aLjdB4sIOI)

2024-06-19 (水) 23:47:44

>>187 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 파란 스카프네요!

189 수경 - 은우 (.iZ0iwVi0.)

2024-06-19 (水) 23:50:18

"저는.. 코뿔소보다는.. 좀 다른 느낌이긴 한걸요.."
"하지만 영상을 찍어보고 싶긴 한걸요."
"...사진이나... 영상같은 거 별로 없긴 해서요."
부정해보기는 하지만 역시 이런 면에서는 있을 수 밖에 없군요. 그리고 안하겠다는 것에 흠. 하는 표정을 짓습니다. 그렇지만 한 말을 슬쩍 생각해보다가...

"그럼 해달라고 부탁하면 해주실 거라는 거죠?"
갸웃하는 표정을 짓고는 일단 예약은 정지하려 합니다. 보낼 거면 보내겠지만.. 부탁을 하면 들어주겠다고 하신 거잖아요? 지금 보내면 궁금해하는 이들이 몰려올수도 있으니까요...이런 건 혼자 보고 즐거워하는 게 나쁘지 않을지도요?
어딘가 성격 나쁜데.

"그럼 부장님. 챌린지 해주세요."
정중하게 부탁을 시전하려 하는군요. 물론 이것을 거절한다면 더 부탁하거나 하진 않겠지만요..

190 혜우주 (BNtO7beKek)

2024-06-19 (水) 23:51:14

>>188 정말로 연다면 지명률 1위는 따논당상일 것
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

191 새봄주 (eN2yxUqpGs)

2024-06-19 (水) 23:51:51

>>187 왜냐면 새봄이가 요새 악귀가 들렸기 때문이지><
새봄: (Beep!)... (아르르르릉

192 혜우주 (BNtO7beKek)

2024-06-19 (水) 23:52:50

>>191 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 캄다운캄다운 (맛난 육포 조공)

193 동월주 (UJoYFHU/5g)

2024-06-19 (水) 23:53:45

그에엑 왜 잔업을 나에게 떠넘기시는겁니까 회사여
그것도 밤11시에... (흐릿)
어쨌든 대충 끝내고 왔습니다... 답레 기력은.... 죄송한 말이지만 내일 올라올 것... (오열)

194 혜우주 (BNtO7beKek)

2024-06-19 (水) 23:54:23

월주 어스와라
당장 올라가서 메이드복 애린을 볼지어다

195 청윤주 (aLjdB4sIOI)

2024-06-19 (水) 23:55:11

>>190 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 열
(쾅!)
(파란 스카프에게 몸통 박치기를 당해 사망!)

196 수경주 (.iZ0iwVi0.)

2024-06-19 (水) 23:55:14

내일 주는 건 괜찮아요. 저도 잘 준비를 해야해서요.
다만..그럼 답레에 전 답레의 앵커를 걸어주실 수 있을까요?

197 혜우주 (BNtO7beKek)

2024-06-19 (水) 23:56:04

>>195 뭣
청윤주!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (오열)

198 은우 - 수경 (qZZnvkezcw)

2024-06-19 (水) 23:59:24

"아니야. 너도 충분히 코뿔소야."

지금 이렇게 요구를 하는 시점에서 그녀는 아무리 봐도 코뿔소였다. 그의 표정은 상당히 진지했고 그 생각을 굽히지는 않겠다는 듯이 그는 그녀를 빤히 바라봤다. 영상을 찍어보고 싶다니. 그럼 같은 1학년들을 찍어보려고 하면 되지. 왜 자신을 찍으려고 한단 말인가. 그것도 굳이 그런 것을 시키면서. 도저히 납득할 수 없다는 듯, 그는 고개를 도리도리 저었다.

그 와중에 해달라고 부탁하면 해주는 것이냐는 말에 그는 뚱한 표정을 지었다. 대체 그 챌린지가 뭐라고 자신에게 이렇게까지 요구를 하는 거지? 도저히 이해를 못하겠다는 듯이 그는 고개를 도리도리 젓다가 이내 한숨을 내쉬었다.

"알았어. 딱 한 번만이야. 다른 이들에게 보이진 마."

이어 그는 어흠 소리를 낸 후에, 그녀가 원하는 것을 꽤나 능숙한 느낌으로 수행했다. 팔 동작도, 다리 동작도... 그리고 특유의 팔짱을 끼고 몸을 흔드는 것과 그 외 리듬감도. 워낙 운동신경이 뛰어나고 춤 실력도 괜찮은 편이었기에, 아마 그녀가 보던 영상만큼은 아니어도 어느 정도 비슷하게 수행할 수 있었을 것이다.

이어 그는 마지막에 얼굴 부근에 손을 올리고 훅훅 바람을 부는 시늉까지 하면서 침묵을 지켰다. 그리고 조용히 책상에 앉았다.

"...이 정도면 된 거 맞지? ...다, 다른 이에게는 보이지 마! 진짜로!"

199 태오주 (Zyd3yOn2gg)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:00:06

This image was created with Picrew’s “덜구래 픽크루8“!! https://picrew.me/share?cd=SEUt9Hpskm #Picrew #덜구래_픽크루8

두가지맛
형제 둘 다 안경 써주면 좋겠다
근데 서휘는 이미 작가님일 때 쓰잖아

200 ◆TMmm6tsoPA (F2HbtkH7h.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:01:23

(픽크루를 보면서 야광봉을 흔들...)

일단 저는 바로 또 샤워를 좀 하고 올게요! 수경주는 슬슬 주무시는 것 같으니 다음 거 막레로 해도 괜찮아요!

201 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:01:46

>>199 오 여기도 두가지맛
한결이랑 있을 때랑 서휘랑 있을때 태오 표정 다른거 은근 귀엽네

202 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:02:07

캡틴 오늘따라 요정이 됐어 ㅋㅋㅋ 다녀와ㅏㅏ

203 태오주 (Zyd3yOn2gg)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:03:03

다녀와아~

>>201 서휘는 그나마 이 양반 성격 개싸가지... 하고 마는데
한결이는
그 특유의 죽은눈으로 상대 꼬라보면

.oO(x됐다 어케수습하지진짜망햇음) 이 되어버리지 않?을까?(지가오너다)

204 혜성주 (slEugE4roE)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:03:21

(픽크루 한입 튀)

205 동월주 (2IfMC/V5yk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:03:26

>>194 핫하하 이미 봤지! (엄지 치켜든채로 사망)
그리고 뭔가 해줬으면 하는것도 봤다!
무엇인가!!

206 신새봄 - 원수에게 부치는 노래 (TWIQlASwP6)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:05:03

>>0

다음날, 으슥한 밤, 같은 장소.
새봄은 다시 1학구의 허름한 연구소를 찾았다. 요가매트가 아닌 블루투스 마이크를 들고, 살기등등하기보단 경건하고 엄숙한 분위기로. 연구소 문 앞에 자리를 잡은 새봄은, 마이크를 켜고 핸드폰으로 반주를 튼 뒤 나지막이 노래하기 시작했다.

난 늘 궁금했어
내가 어떤 사람인지
난 늘 기다렸어
날 이해해 줄 알아봐 줄 한 사람

사실 다 알고있는데
답은 내 안에 있는데

자꾸 되물어봤어
나를 믿을 수 없어
애써 모른척 했어 혼자 자신이 없어
계속 외면해왔어 나를

나는 나를 말하는 사람

살아온 날들과 사랑한 이들이
너무나 소중한 사람
지금의 나보다 내일의 내가 더 중요한 사람

내가 나라는 이유로 죄가 되고
내가 나라는 이유로 벌을 받는
문제 투성이 세상에
하나의 오답으로 남아

내가 나라는 이유로 지워지고
나라는 이유로 사라지는
티없이 맑은 시대에
새까만 얼룩을 남겨
나를 지키는 사람

"오늘은 너 덕 보려고 온 거라기보단 내 입장 이야기하러 왔다. 노래로. "
"이 대목에서 대사 있는 김에 알려줬다."

당신과 같은 심장으로 숨을 쉬고
당신과 같은 마음으로 꿈을 꾸는
하지만 결국 당신과 다른 당신이 아닌 사람

내가 나라는 이유로 지워지고
나라는 이유로 사라지는
티없이 맑은 시대에 새까만 얼룩을 남겨

누군가에게 이해받지 못해도
아무도 나를 사랑하지 않아도
나는 나로써 충분해
괜찮아

이젠

207 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:05:06

>>203 형보다 더한 동생이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>205 와 월주가 주거써 (콕콕콕 찌름)
해줬으면 하는 거

별건 아니구
이거?
https://www.youtube.com/watch?v=MJdT3j6xSeY

208 수경주 (.UQAWtxSdo)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:05:09

그럼 내일 막레를 드릴게요.. 지금 자야 내일 덜 피곤할 테니까요. 다들 잘자요..

209 태오주 (Zyd3yOn2gg)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:05:30

그래서 현태오 고백선빵(책임져...) 때렸는데 누가 먼저 꽁냥할래
.dice 1 2. = 2
1. 어 형이야
2. 어 동생이야

210 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:05:37

수경주 잘 자아 굿나잇-

211 혜성주 (slEugE4roE)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:06:00

수경주 굿밤

212 새봄주 (TWIQlASwP6)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:06:04

으잉 왜 이상한 노래가 떴담

https://youtu.be/Z13ar39TpSQ?si=txL8H3KPL4cixXyq

이거야 ㅋㅋㅋㅋ

213 태오주 (Zyd3yOn2gg)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:06:21

수경주 잘자앙
나도 훈련 쓰고 오늘은 꼭 일찍 자야지 1시 이전 수면이 목표

214 새봄주 (TWIQlASwP6)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:06:40

수경주 잘자!

새봄주도 뱅크만 고치고 자러가본다>< 다들굿밤!

215 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:06:56

새봄이 훈련 무슨 일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>213 앞으로 53분 남음 (째깍째깍)

216 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:07:16

새봄주도 잘 자라잉!
시원한 꿀잠!

217 금주 (qmJKswNMiI)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:07:55

(답레 쓰다 미처요)

218 랑주 (iq3WsIUBbg)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:09:42

아 졸았다
오늘은 이만 자야겠구만... 다들 좋은밤 보내라

219 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:10:30

랑주도 잘 자잉

220 혜성주 (slEugE4roE)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:12:58

이혜성 TMI 주세요! 우리 이혜성...
가방에는 뭐가 들어 있나요?
> 많은 듯 많지 않은 것들이 들어있습니다.
약통(두통약/위장약/기타 간단한 상비약),스트레인지랑 스트레인지 밖에서 태우는 연초 두종류, 간단한 화장품, 필통, 연습장, 패드, 인이어와 무선 이어폰, 간단한 간식(사탕/초콜렛 종류), 텀블러(지금 계절에는 보온용 텀블러를 들고 다님)

운전을 잘 하나요?
> 열아홉이라서 면허가 없는데(?)
근데 졸업하고 생일 지나자마자 면허 딸 생각은 있다네. 뇌피셜로 운전은 정석대로 모범적으로 해서 잘하는 축에 속하지 않을까.

요리는 할 줄 아나요? 잘할까요 못할까요!
> 자취요리 특화.

#님캐TMI주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1084363

자러가는 사람들은 굿밤.

221 동월주 (2IfMC/V5yk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:15:41

자는분들 잘자요!!!

>>207 (찔러도 반응이.... 있다!!)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠다 나중에 말해봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 춤은 누가 추지?
누가 추든 어울릴 것 같긴 한데🤔

222 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:16:09

>>220 혜성아... 약을 그렇게나 갖고 다니면 그거 완전... 크흠(?)
혜성이 어른 되고 운전하는 모습 진짜 섹시할듯
언니 후진해주세요 후진(???)

223 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:16:53

>>221 오 (더 많은 찌름)(코코코코코코콕)
애린버전 월버전 둘 다 해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

224 청윤주 (NgHCWalMhM)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:18:07

아..그만 자볼게요!

225 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:18:35

청윤주도 잘 자- 굿굿밤-

226 한양주 (faTYCimeqs)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:21:15

자버렸다

227 혜성주 (slEugE4roE)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:21:16

>>222 선생님 무엇을 상상하시든 그건 아니에요(??)

자러가는 사람들은 굿밤

228 여로주:3 (y8huzmhUUQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:21:29

분명 졸렸었는데...(얼감

229 혜성주 (slEugE4roE)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:21:57

아니 근데 후진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인첨공은 자동운전 시스템이라서(?)

230 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:22:19

>>226 (볼에 발도장 꾹)(도주)

>>227 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 알지알지
비밀로 해줄게(?????)

>>228 아이고 여로주... (토닥토닥)

231 여로주:3 (y8huzmhUUQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:22:53

다들 안녕...

232 혜성주 (slEugE4roE)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:23:23

>>230 이사람아 그렇게 말하면 이혜성이 약쟁이 같은 느낌이 들잖아 어허 그만둬(?)

온사람들은 어서오고

233 ◆TMmm6tsoPA (F2HbtkH7h.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:23:31

다시 돌아왔어요! 이젠 잘 때까진 여기에 있을 수 있겠지..오늘 하루 바쁘다...(동공지진)

계신 분들은 다들 안녕하세요! 주무시는 분들은 다들 안녕히 주무세요!

234 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:23:56

근데 혜성이는 수동이랑 자동운전이랑 둘 다 쓸거 같음
만사 귀찮고 이동하는 동안 쉬고 싶을 때 > 자동운전
가볍게 드라이브 즐기고 싶을 때 > 수동
이럴거 같은 이미지?

235 여로주:3 (y8huzmhUUQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:24:06

캡틴 어서와..

236 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 00:24:48

>>232 히히히 히히히 (주변 빙글빙글 돌기)(현란한 스텝)

>>233 캡틴도 진짜 고생 많았다 이제 잡담 좀 떠들면서 쉬자
끝.