>1597048150> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 271.진의 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-15 18:49:30 - 2024-06-17 01:03:55

0 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 18:49:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048085

543 여로주:3 (ZoDqFK/lA2)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:00:06

>>537 (토닥토닥)
>>538 지금까지 별 거 없다 했던 모든 진행은 >>>별 거 있었다<<<

544 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:00:12

>>533 혜우도 사람인 이상 사람을 아주 싫어할 수는 없지이
애초부터 사람에 대해 느낀게 없고 받은게 없고 그러면 모를까
데 마레에서 지냈던 포근포근한 시절이 있어서
이루어지지 않을 바람인 걸 알면서도 기대하고 혼자 실망하고 좌절해서 무너지지
현재의 막장 사태는 뭐 어떻게든 수습이 될 테니
그 다음에 어떻게 할지를 염두에 두고 있긴 하다네
서연주 말마따나 레벨 5니까 사람과 치이지 않는 방면을 선택할 수도 있고 말야

에우
귀찮다
일단 냉장고 열어보기나 할까

545 여로주:3 (ZoDqFK/lA2)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:00:24

응? 뭔데 그래??

546 혜성주 (nw1OlmumnI)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:01:55

여로주 어서오고 무리는 하지말자

547 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:02:21

여로주 하이ㅣ
캡틴이 이제 썰전으로 와장창을 시전하려 해!

548 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:02:51

어서 오세요! 여로주!!

549 청윤주 (rUp9koZ8Is)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:02:58

여로주 어서오세요! 그리고 혜성주 태오주 모두 힘내세요..!

550 청윤주 (rUp9koZ8Is)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:03:16

>>547 썰전...썰전? 율럭키?(아님)

551 태오주 (HLOjrS6QSQ)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:03:43

다들 어서오라구

일단은 캡틴 답 떨어지는 대로...
그냥 응... 미안합니다...😒

552 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:04:01

>>550 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커엽
율럭키네 썰전에 유니온 초청받는거 보고 싶다
궁금하넹 무슨 얘기 할지

553 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:04:14

유니온:아. 어쨌건 지금 우리들이 존재해봐야 결국 이 세계에 도움이 안 되니까 우리들은 다 없어져야한다고!!
유니온:그게 내 아버지의 뜻이라고!!

여러분들은 유니온처럼 되지 맙시다. (절레절레)

554 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:04:25

뭔데뭔데 (기웃기웃)

555 여로주:3 (ZoDqFK/lA2)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:04:48

>>546 나 무리는 절대로 안해:3 진짜 무리한다 싶을 땐 꼭 동결 냈었는 걸:3

그렇지만, 만약 7시까지 안 오면 리타리어라고 생각해줘':3

556 리라주 (hWjqIWPouI)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:07:15

저녁 먹으면서 갱신🕺
인사이드 아웃 재밌었 다~~

557 수경주 (0UOPPYUeJ2)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:07:19

으.. 리갱. 조금 졸았네요. 다들 안녕하세요.

등 가는 건... 나갈 수 없어서.. 주중에 한번 알아봐야겠더라고요.

558 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:07:35

다들 어서오라궁

559 태오주 (HLOjrS6QSQ)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:07:53

다들 어서와아

560 여로주:3 (U2TUlhbdfo)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:07:54

리라주 수경주 어서와!

561 청윤주 (rUp9koZ8Is)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:08:13

>>552 아마 유니온의 능력을 모른다면 그냥 종말론을 숭배하는 저 이상한 녀석은 누가 데려왔냐고 할 것 같은데요(?)

562 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:08:25

웹박수 확인했고... 아무 것도 하지 마세요.
차후 또 다시 그런 것들이 지속적으로 계속 보이면 제가 직접 말을 할테니까 태오주는 아무것도 하지 마세요.

그리고 리라주도 다른 분들도 다들 안녕하세요!

563 여로주:3 (U2TUlhbdfo)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:09:03

어어... 뭐야 나 뭐 잘못한 거여...?(동공지진

564 혜성주 (CjFi.VXAMk)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:09:30

우리 간 작은 거 아시잖수....

565 여로주:3 (U2TUlhbdfo)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:09:48

>>553 오 나 이거 종말음모론 믿는 쪽에서 봤어(?)

566 리라주 (hWjqIWPouI)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:09:52

254 본인의 실패에 대처하는 자세는?
: 다시 하고 또 하고 될때까지 해서 성공시킴
자책 > 원인분석 > 노력(성공할 때까지) > 해결
보통 이 루트이긴 한데 실패의 크기에 따라 특정 구간의 길이가 길어지거나 짧아지겠지요

199 캐릭터는 어떤 타입에게 약해지나요?
: 타입? 주관적인 친밀도가 높은 순서로 약해짐. 제일 약한 건 역시 랑이. 그 다음엔 저지먼트, 친구들... 등등. 근데 리라는 많은 사람에게 공평하게 약하지 않나? (?)
초면으로 상정하고 말하자면 자기보다 어린 아이들, 또는 또래.

222 무언가를 잘 돌보나요?
: 능숙하진 않은데 최선을 다해서 섬세하게 하려고 노력함. 현재 돌봐지고 있는 찡찡이는 나름 만족한대요~ 대신 집사가 요리만 안 했으면 좋겠대 주방만 갔다 하면 무섭대

1. 「길을 가다 "야!"하고 얻어맞았는데 모르는 사람이라면?」
: 실수(사람을 잘못 봤다거나)면 아 괜찮아요 그럴수도 있지ㅎㅎ 하고 넘어가는데... 악의가 섞인 거면 그 자리에서 클레이건으로 포박함+상황에 따라 안티스킬에 넘김

2. 「모르는 사이 눈이 날려 가득 쌓인 것을 알게 된다면?」
: "헉! 찡찡아 이거 봐!"
"에웅(놔라)"
"그래 눈이야! 예쁘지~"
"우웨웅(놔라아)"

찡찡이한테 창 밖으로 눈 쌓인 거 보여주고 손바닥만 한 눈사람 만들어서 집에 갖고들어옴
눈사람 사진도 찍는다

3. 「주변사람이 귀찮을 정도로 자신에게 의존한다면?」
: 자기가 도울 수 없을 때 그 사람이 괜찮기 위해서는 정신적 자립이 필요하니까 의존을 받아주면서도 꾸준히 자립을 도우려고 하는 편일 듯? 근데 웬만하면 구냥 잘 받아줌 그게 가까운 사람일수록...

567 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:10:04

직접적으로 말하기는 애매한 건이라서 지금 정확하게 말은 하지 않겠지만...
여러분들 관련 이야기는 아니에요!

568 여로주:3 (U2TUlhbdfo)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:10:51

앗 안심했어😀

569 리라주 (hWjqIWPouI)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:11:37

아까 잠들기 전에 쓴거 올려두고 모두 하이인거야~! 6시까지 덥다니 최악😇

570 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:12:08

>>561 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 율럭키야

>>566 찡찡아 니가 고생이 많다잉

571 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:12:13

>>566 199번에 이의를 제기합니다! 은우에게는 안 약해! (자업자득임) 그리고...찡찡이 돌보는거 보면 상당히 잘 돌보는 거 아닐까 싶어요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗... 2번 찡찡이..귀여워!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

572 수경주 (0UOPPYUeJ2)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:12:16

6시까지 덥군요... 그건 싫다. 다들 안녕하세요.

573 여로주:3 (U2TUlhbdfo)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:14:16

찡찡이도 리라도 귀여워 눈 잔뜩 내려서 둘이 노는 거 보고 싶어:3

574 리라주 (hWjqIWPouI)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:14:54

>>570 왕관(귀여움)의 무게인 것이다 하하하!(?)

>>571 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗 그건... 그건... 맞지만! 그치만 은우는 약하게 대하면 또 혼자 가버릴거 같아(???)
후후 인정받았군 이리라를 나이스한 캔따개로 임명합니다🏅 (땅땅땅)

575 철현주 (vIuNwijY9U)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:14:57

>>567 다행이야

576 철현주 (vIuNwijY9U)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:15:32

>>566 리라 요리치 설정 있었구나 ㅋㅋㅋ 반전매력이야!!

577 리라주 (hWjqIWPouI)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:15:51

>>573 겨울에는 고양이가 털이 찌지
왕털찐치즈냥이 (소근)

나도 겨울 보고싶다... 우리 유니온을 저지하고 겨울왕국을 맞이하자구😇

578 리라주 (hWjqIWPouI)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:16:55

>>576 그렇다! 괴멸적인 요리 실력을 갖고 있지🕺
손만 대면 타버리는 매—직 입니다(?

579 태오주 (HLOjrS6QSQ)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:19:01

웹박수 확인 해주라. 난 진짜 암것도 안 할 거야. 내가 왜 하겠음 그냥 필요하면 불러줘.

580 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:23:37

>>579 확인했습니다. 그리고 태오주는 마음 편하게 먹으시고...조금 어지러우면 쉬셔도 괜찮아요. 현 상황은 저도 파악하고 있다는 말만 하도록 할게요!

581 태오주 (HLOjrS6QSQ)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:25:32

캡틴도 너무 무리하지 말고, 늘 미안하고 고마워...
잠깐만 담탐이랑 냉수타임 가지고 올게. 이번 진행도 힘냅시다.

582 여로주:3 (U2TUlhbdfo)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:26:23

태오주 무리하지말고 푹 쉬고... 나는 그냥 오늘도 휴식.. 다들 화이팅이야

583 혜성주 (ApzBsxYT/6)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:27:37

괴멸적으로 덥고 회복안되는 멘탈은 씻고 나면 괜찮아지겠지 아
온 사람들 어서오고 나도 다녀옴

584 수경주 (0UOPPYUeJ2)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:27:52

다들 힘내세요. 오늘은.. 좀 일찍 자야 할 수도 있어서 보고 해야겠네요

585 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:31:16

그럼 저는 슬슬 시작 전에 저녁을 먹고 와야겠네요! 저녁 먹고 체크받을게요! 다들 맛저하세요!

586 리라주 (hWjqIWPouI)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:32:23

다들 다녀와~ 캡 맛저!

587 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:34:53

(양파써느라 눈이 퉁퉁)
다녀온느 사람들 다녀오라구

588 수경주 (0UOPPYUeJ2)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:36:59

다들 잘 다녀오세요...

589 여로주:3 (U2TUlhbdfo)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:41:54

다들 잘 다녀와:3

혹시나 말하는 거지만, 내일 출근+요 근래 잠 못 잤음. 이라서 참가 못한다 한 거야:3

590 서연주 (5c2STCrems)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:44:06

>>555 >>582 여로주:3
체력 충전 기력 충전 멘탈 충전 다 야무지게 하셔야 해요?? 내가 여유로워야 뭘 해도 할 수 있다!!!!

>>561 청윤주
종말론 숭배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>566 리라주
원인 분석 중요하죠!!! 자책은 짧고 해결 과정은 순탄했으면 좋겠네요. 찡찡이랑 리라 케미 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 사료는 요리 안 하고 그냥 줄 텐데 리라가 요리하다 손 베거나 불 낼까 봐(???) 무섭나 보네요. 세상에 귀찮을 정도로 마구마구 의존해도 다 받아 줘요? 리라 보살이다...@ㅁ@;;;;;;;;;

>>567 >>585 캡
어휴;;;; 다행이네요 (◀찔렸다;;;;; )
맛저하세요오오오오 ><

>>581 태오주
무슨 일인진 모르겠지만 마음 많이 졸이신 거 같은데 릴렉스하세요오오오 캡께서도 마음 편하게 먹으시라고 하실 정도면 괜찮을 거예요

>>583 혜성주
오늘 이래저래 고생이 많으셨나 봐요. 일단 냉방부터 단단히 하시면서 식사도 하시고 한숨 돌리세요!!!

저도 체크할 때쯤 맞춰서 다시 올게요오오오오 ><

591 철현주 (vIuNwijY9U)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:55:08

>>533 괜찮아요!! 철현이도 못지 않게 응큼해요!

592 새봄주 (x9OzKdAgAk)

2024-06-16 (내일 월요일) 19:01:20

얏호 새봄주 갱신~>< 다들 안녕안녕!!

254 본인의 실패에 대처하는 자세는?
초기 반응: "악!!! 거의 다 왔는데!!!!" / "...이게 이렇게 된다고?"(분노/부정)
재도전이 가능할 경우: "뭐가 문제였지? 그럼 이걸 고쳐서 해볼까?"
재도전이 불가능할 경우: "...(새로피어나다) 케이크나 먹으러 가야지."(이후 가까운 누군가에게 찡찡)

199 캐릭터는 어떤 타입에게 약해지나요?
우직하고 담담하고 꿋꿋해서 겉보기에는 굉장히 건강하고 강직해보이는데 어느 순간 무리해버릴 것 같은 타입이려나! 정인쌤한테 반한 것도 비슷한 경위였지 히히
새봄: 미자인 주제에 큰 꿈이지만 힘이 되고 싶었지요...(아련

222 무언가를 잘 돌보나요?
신병연(리라가 만들어준 말랑떡 북극여우):(곰곰)(...마사지는 잘 해줍니다. 일전에 핑크두더지하고 바람피우긴 했지만.)

1. 「길을 가다 "야!"하고 얻어맞았는데 모르는 사람이라면?」
새봄: 아야! 아프잖아요~ 다음부턴 조심하세요>< 아 이거 드실래요? 드셔주시면 용서될 것 같애요~(미운 사람을 위한 떡)

2. 「모르는 사이 눈이 날려 가득 쌓인 것을 알게 된다면?」
새봄: 우와!!! 눈!!!!!! 눈이다!!!!!!!!
치와와답게 좋아서 날뛸 것 같다!!>< 쓸고퀄로 눈사람 공예를 하거나 친한 캐들에게 눈싸움을 걸지도><

3. 「주변사람이 귀찮을 정도로 자신에게 의존한다면?」
새봄: ㅇㅇ이가 많이 힘들었구나. 날 털어놓아도 좋은 상대라고 여겨줘서 고마워. 그런데 이거는 내가 어떻게 해주기 어려운 문제인 것 같아. 그러니... (상담센터 명함 건넴) 여기에 가서 상담 받아보면 어때? 여기 꽤 괜찮아~!

>>330 서연주
그럼그럼! 아주 의미있는 질문이었다구>< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별말씀을!! 그나저나 그렇게 말해주니 고마운걸!88 맞아맞아 둘 다 응큼한 게 아니라 사랑이 넘칠 뿐인거지><

>>396
그나저나 서연이도 진실을 알아버렸구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 끝까지 먹어주는 거 감동이야......8888ㅁ8888 다 못 먹고 남길 수도 있겠다고 생각했는데!! 돈까스 윙봉 케이크까지 디테일 만들어준 것도 메타적으로 고마웠구 히히><
새봄: 과거사가 수상하긴 하지만 열심히 만들었다구요~!!><(에헴)

593 혜성주 (ApzBsxYT/6)

2024-06-16 (내일 월요일) 19:02:52

구몬은 좀 뒷북이니 나중에 나아지면 쓰던지 그럴게.
뽀송 밈미. 빨래돌리고 밥먹으러 갈 밈미
끝.