>1597048126> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 03 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-14 09:12:54 - 2024-06-16 22:07:16

0 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 09:12:54

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047967/recent

33 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:10:46

크으으 멋진 일상이었어. 저 레스를 막레로 받을게. 수고했어, 윈터주.

34 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:17:35

일상 즐거웠어요 캡틴~
말은 저렇게 했지만 다시 만날 날을 기다리고 있을 거예요.

35 영주 (2/9cluVdb.)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:18:10

크으으 멋진 마무리였어요ദ്ദി˶ˆ꒳ˆ˵)

윈터주 캡 일상 수고하셨어요~

그 세계는 이제 버려지는 거겠네, 그치? ← 이 부분 뭔가 묘하게 읽히네요... 뭔가... 뭔가 있음....(?)

36 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:20:21

영이도 자기 세계로 돌아가고 싶어하지 않나봐요~ 찌뽕이다(?)

37 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:20:33

일상 기록은 내가 기록장에 올려둘게~

38 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:21:34

그럼 비타 계산이...
추락 독백(2비타) 도시 미션(2비타) 라크 일상 14핑퐁(2비타) 미하엘 일상 24핑퐁(4비타)
개인 소지비타 총 10개가 맞겠죠~

39 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:21:53

>>37 부탁드려요~

40 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:22:50

>>34 다음엔 꼭 예쁜 옷을 잔뜩 입혀버릴 것이다. (?)

>>35 단순한 애라 그냥 아무 말이나 뱉은 걸 거야.

>>38 계산이 그렇게 되었다면 맞아.

41 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:23:31

그러고 보니 라크와 윈터의 일상이 기록장에 없는 것 같더라. 기록 없으면 비타도 없어~

42 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:25:56

아니 근데 우리 애들 다들 자기 세계로 돌아가고 싶지 않아해...!!! 역시 세계멸망을 주도해야만. (?)

43 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:26:10

>>41 그건 제가 지금 정리해서 올릴게요~

44 영주 (2/9cluVdb.)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:26:56

>>36 야호~ 고향 싫어 동지네요!! 윈터랑도 나중에 돌아가기 싫어 썰풀면 재밌을 것 같아요(˶ˆ꒳ˆ˵)

>>40 (아무튼 의심하는 눈빛..... )(?)

하엘아 힘내주렴... 힘내서 윈터한테 뉴진스 룩 입혀주는 거다(?)

45 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:27:46

>>43 오케이.

>>44 (뉴진스 룩의 윈터.) (무대 위로 올림)

46 영주 (2/9cluVdb.)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:31:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 생각없이 던진 건데 더 생각해보니까 아이돌 윈터가 있었다...! 뉴진스 옷을 입은 윈터라니 이거 산업스파이 아닌지🤔🤔 뉴진스가 아니라 에스파라고 할걸 그랬나

>>42 확실하게 밝혀진 캐릭터만 하면

떨어지기 직전까지 심판 받고 있었던 라크
폐기 처분 직전이었던 윈터
아무도 없는 세상의 영원이.

그리고 집에서 치킨피자라면을먹고 게임하고 싶은 알레프...
알레프가 압도적 귀여움으로 셋을 이겼으니까 세계멸망은 참아주세요(?)

47 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:32:32

아? 일일히 레스 앵커 안하고 갯수만 쓰면 되는건가요!! ㅋㅋㅋㅋ 다 복사했는데 소장해야겠넹

>>44 고향싫어동지~~ 맞아요~ 서로 자기 고향 흉보면서 누가누가 고향이 구린가 대결(?)

뉴진스룩 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 윈터 기겁해요~

48 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:35:20

>>47 일일이 앵커 걸까 했는데 너무 힘들 것 같아서... 대신 일상할 때 차라라 숫자를 세는 게 낫지 않나 싶어. 그러면 막레의 앵커만 걸어도 몇 개인지 쉽게 파악이 가능하니까. (끄덕!)

기겁하는 윈터도 귀엽군~

>>46 호오. 알레프는 라윈영 세 사람 분인가. (?)

49 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:35:54

>>46 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 윈터는 wynter이니까 괜찮지 않을까요~

그러게요 다들 추락 전 상황이 별루... 알렢이 압도적으로 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:36:22

그러고 보니 오늘 키스데이라고 하더라. 우리 친구들 키스썰 요구하면 캡틴 끌어내려져?

51 알레프주 (5Y3BFobrUQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:36:52

너...너무 더워여...!!!

52 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:37:41

>>48 저는 그냥 페이지에서 찾기로 윈터 - 미하엘
요런식으로 검색하면 몇개인지 나오니까 그거 보고 세었죠~
나메에 숫자를 세는 것도 괜찮은 방법이지만 저는 모바일이라 번거로워서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

53 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:37:57

나도...! 너무 더워 숨 쉬기가 버거워서 어장에 집중하고 있을 정도라구...!

54 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:38:41

>>50 키스데이?? 그런 게 있었나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키스썰 요구하는 캡틴은 처음이야...

>>51 (복복복) 마찰열로 더 덥게 만들기(?)

55 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:39:28

>>52 맞아. 나도 그렇게 셌어. 그래도 혹시나 싶어서 답레 아래에 슬래쉬 치고 숫자 쓸까봐~

56 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:40:43

>>55 어려운 거 아니니까요. 저도 앞으론 그렇게 해야겠네요~
근데 1핑퐁씩만 더 했어도 2비타 추가인데 살짝 억울하다?!!

57 알레프주 (5Y3BFobrUQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:40:47

일상 계산은 레스 갯수 기준인가여...!! 시트엔 핑퐁이라고 적혀있어서 헷갈리네여~~
>>50 캡틴이 먼저 썰 주시져!!!(??)

58 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:40:48

>>54 나는 로즈데이인 줄 알았는데 키스데이더라구. (쑻) 어때, 희귀한 캡틴이지?

59 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:42:21

>>56 어라, 그러고 보니??

>>57 앗 그렇게 보일 수도 있겠네. 핑 하나에 퐁 둘로... 헛갈리니까 레스 갯수라고 수정해야겠네.

60 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:42:43

>>57 레스 기준인 것 같아요! 핑1 퐁1 아닐까요~?

>>58 맞아요 캡틴이 먼저 키스썰 달라!!

61 영주 (2/9cluVdb.)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:45:24

>>47 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지역 홍보 팟(부정적)

스읍 드립으로 던진 건데 아이돌 의상 입은 윈터 진짜 좀 설렐지도(´▽`ʃƪ)

>>48 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라윈영이라고 하니까 외국인 멤버 이름 같기도 하네요

근데 사실 알레프도 완전 대단한 창조신이니까??? 사실은 대단한 비밀이 있을 것 같아서요 두려워요 ̗̀(ꙨꙨ)ː̖́

>>50 일단 다른 사람이랑 손이라도 잡을 수 있는지부터 물어봐야

영: 히익(튀어오름)

...그렇게 됐습니다🙄(?)

62 알레프주 (5Y3BFobrUQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:48:14

에~~ 알렢이는 비설이 없으니까 안심해도 된다구여(??)

63 라크주 (XvzqMWgpg.)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:48:17

키스 ... 썰? (라크를 본다)(맞는다)

64 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:50:17

튀어오르는 영이 무슨 일이야. 귀엽잖아.

일단... 미하엘은 손키스도, 볼키스나 버드키스 같은 거에 큰 의미도 없고 잘할 수 있는 편. 뭐 연애적 의미로 한다기 보단 애정 담긴, 혹은 장난에 가까운 거지만 말야.

그리고 다윈은 필요에 의하다면 얼마든지 할 수 있을 테지만, 그래서 자신한테 어떤 이득이 돌아올지를 먼저 생각할 것 같네.

약간 현대식으로 변환해서 보면, 영화관에 갔더니 두 분 커플이신가요? 커플이시면 커플 할인이 되는데요. 라는 얘기에 미하엘은 당장 커플이야! 하고 선언한다면, 다윈은 행동으로 보여주는 타입이지.

65 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:53:09

>>63 아니, 라크를 왜 때리는 거야. ㅋㅋㅋㅋㅋ

자, 빨리 다른 사람들도...!!!

66 알레프주 (5Y3BFobrUQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:54:05

미하엘 귀여워여~~~~ 행동으로 보여주는 다윈 어머어머☺(??)

67 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:00:39

>>66 다들 진중한 면이 없긴 한데... 아 거 추락 몇 번 하면 사람이 이렇게도 될 수 있지. 하고 생각하는 중이야. (알레프 복복복함)

68 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:00:43

>>64
나아아아아악... 키스썰 너무 맛있는 거 아니냐고요.... 미하엘 너무 깨발랄해서 귀엽고 다윈 너무 설레잖아요~

69 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:02:22

>>68 (쑻) 윈터주도 어서...! 어서...!!!

70 알레프주 (5Y3BFobrUQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:03:52

알레프의 키스썰... 저도 잘 모르겠어여(??)

71 라크주 (XxJGM2u76g)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:04:55

>>65 내가 라크한테 맞은거라구 ...

라크는 스킨쉽에 딱히 의미를 부여하는 편은 아닌데 키스는 사랑하는 사람한테만 해주고 그 키스를 받은 사람은 주시자가 된 이후에는 없어~ 주시자끼리는 연애 금지였으니까 :3 ...

72 영주 (2/9cluVdb.)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:05:12

영이는 약 nnnn년 동안 혼자 지낸 탓에 다른 사람이랑 접촉하는 것 자체를 어색해하는 상황이라서 아무튼 키스는 무리...🙄
목소리가 안 나올 정도로 말을 안 하고 살았고, 일상 도중 주변에 사람이 많다며 달달 떨거나, 타인의 존재감이나 인기척을 못 버틸 정도로 시끄럽다고 느낀 것도 이래서였다...라는 비하인드가 있습니다
물론 뭐가 됐든 혼자 있던 때보다는 훨씬 낫고 본인도 다른 사람이 있다는 게 너무 좋지만!!! 적응의 문제라 조금 시간은 걸릴 것 같네요🤔

크아악 얼른 답레 쓰고 싶은데 자잘하게 할일이 좀 있어서 한동안은 잡담만 가능할 것 같슴다...

>>62 흠......... 우선은 믿어드리죠(?)

>>63 할아버지 부끄러워하시는 거예요? 우효 새침떼기wwwww(?)

>>64 미하엘 너 무 귀여워............ 볼뽀뽀나 버드키스도 해 줄 수 있다니 진짜 너무너무너무너무 사랑스러워서 기절....😇
다윈도 속으로 이런저런 계산을 한 뒤에 행동으로 보여준다는 부분이 very sexy.

캡이랑 다음 일상은 다윈 노려야지 우헤헤

73 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:07:30

>>71 그런 거였냐고... (민망)

>>72 nnnn년. >>>nnnn년<<< 그치그치. 하지만 우리에겐 가정이 있잖아...! 한다면 이럴 수도 있지 않을까 하는...! (집요)

농담이고, 무리하지 마~ 일상은 언제든 할 수 있다구. (다윈 대기 시킴)

74 영주 (2/9cluVdb.)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:10:38

>>70 알레프는.... 일단 알레프랑 외모나이가 비슷한 사람이랑 하는 경우만 제외하고 나머지는 일단 수갑을 차야 할 것 같아요🤔

>>71 역시 연륜맨... 경험 많은 사람....
하지만 이번에도 주시자 이슈가 문제가 됐던 걸까요 할아버지 인생 너무 슬프잖아(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

75 메구무주 (khkrSlM5jQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:11:38

응? 지금 키스데이 이야기하는거예요??? 어머머멋 난 몰라잉

재갱~

76 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:12:04

윈터는 모쏠이라 키스 안해봣대요(⸝⸝◜~◝⸝⸝)

77 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:12:14

메구무주 리하~

78 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:13:00

어서와, 메구무주. 온 김에 당장 키스썰을 달라. (?)

79 메구무주 (khkrSlM5jQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:13:30

음... 메구무는... 공설 약간 쑥맥이라 어지간히 사랑하지 않는 이상 키스는 못 하겠네요. 안 한다는게 아니라 못 한다는게 주요 포인트!

윈터주 리하리하~

80 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:13:31

>>76 (새로운 사실을 알았다!)

81 알레프주 (5Y3BFobrUQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:13:46

메굼주 어솨여~~~ 메구쨩도 키스썰 주세여!!(강도)
>>74 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 현실적인 문제가...!!!

82 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:14:23

평생 전쟁만 했는데 연애 할 시간이 있겠냐고~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

83 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:14:29

>>79 쑥맥 메구무 귀여워. 그렇구나, 그렇구나. 안 하는 게 아니라 못하는 거구나. (끄덕끄덕)
끝.