>1597048118> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 300 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-06-13 23:46:02 - 2024-06-17 22:28:21

0 ◆c9lNRrMzaQ (YyvMB8G5BE)

2024-06-13 (거의 끝나감) 23:46:02

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1d_9_Y92PmwD5241FB1QWoGaRwf8ylmzkeEBy62g_0I8/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

누군가에게 어장을 보여주고 지금까지 쌓여온 시간들을 말한다면 비웃을지도 몰라요. 수 년의 시간을 수십 명의 사람들과 각자 다른 이야기를 하고, 또 하나의 이야기에 집중하여 지금까지 나아왔습니다. 처음 100개의 이야기가 쌓이고, 두번째 100가지 이야기를 올렸고, 세 번째 100가지 이야기가 올랐습니다. 많은 분들이 바뀌고 새로운 분들이 도착하신 때에 어장의 즐거운 시간을 함께해서 이야기의 주인으로써 진심의 감사를 드릴게요.

현실에서도 이야기 속에서도 우리는 각자 영웅이 되어갈 것이라 생각하면서 언젠가 영웅서가를 돌아볼 때 좋은 추억으로 남기를 기원합니다.
사랑해!

696 한결주 (LdCxs3dhfI)

2024-06-16 (내일 월요일) 13:48:57

다들 반갑습니다!!

697 여선주 (0UOPPYUeJ2)

2024-06-16 (내일 월요일) 13:54:19

300어장 기념 축사!

200어장이 된 지 얼마 안 된 거 같은데 벌써 300어장이네요. 진행을 하면서 천천히나마 캐릭터 설정도 좀 더 정립하고 다른 분들과 교류하는 것도 즐거웠어요! 캡틴의 설정이나 주기적으로 나오는 특수배경도 즐겁고요..
지난 300어장도, 앞으로의 어장도 잘 나아가길 바래용.

태식주, 태호주, 린주랑 시윤주.. 강산주 알렌주. 토고주 한결주.. 같이 일상 돌리고 그럴 때 즐거웠어요!

라디로비엔주, 잭주, 윤성주, 라즈주 같은 신입분들도, 슈타인같은 신?입분들도 오신 것이 정말 반갑고 좋기도 해요. 같이 앞으로 계속 잘 나갈 수 있었으면 좋겠어요...

일신상의 큰 일은 없긴 했지만, 오래 가는 어장인 만큼 다들 변화는 있더라도 좋은 일이 계속하기를 바라요...

//중도작성이이잇..

698 하윤성 - 이한결 (FZYk40l7nQ)

2024-06-16 (내일 월요일) 13:54:26

>>693

이마에서 흐르는 피를 닦아낸 윤성은 가루처럼 흩어지는 투사를 내려다 보면서 혀를 차더니
곧장 몸을 돌려 팔에 찬 방패를 한결을 공격하는 투사에게 집어 던졌다

던져진 방패에 적중당한 투사가 휘청이는 틈을 잡은 윤성은 다른 투사를 향해 무릎을 찍어 한결에게 떨어트린 뒤

바닥에 떨어진 방패를 다시 줍고는 쓰러진 투사를 향해 내려찍었다

'마도사 때완 달리 좀 맞게둬도 되니까 간편하네'

한결에 대한 유선의 평가는 고고히 올라갔다
저번 하인리히와 시련을 겪을 때 그의 정보를 캔다고 그를 위험에 노출시켰던 것이 내심 마음에 걸린 듯해 보였다
물론 여기서 마음에 걸린다는 것은 그가 괜한 소문을 퍼트리지 않을까에 대한 것 이었다

"한결씨 제 뒤에서 재정비 하세요"

윤성은 또 다른 투사를 가루로 만들어버리곤 다른 두 명의 투사를 향해 방패를 세워 밀어붙였다

/15

699 여선주 (0UOPPYUeJ2)

2024-06-16 (내일 월요일) 13:54:30

다들 어서오세용~

700 윤성주 (FZYk40l7nQ)

2024-06-16 (내일 월요일) 13:55:01

안녕하세요~

701 시윤주 (s5JPZxyReQ)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:35:26

주말 동안 정말 많이도 잤군

702 여선주 (0UOPPYUeJ2)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:40:52

시하여요오..

간단하게 먹어야징...

703 강산주 (Jr19glMFyM)

2024-06-16 (내일 월요일) 17:07:18

갱신합니다. 모두 안녕하세요.
저도 축사 새로 쓰는 게 좋을까요...

>>689 그 홈페이지가 저희 위키 말씀이실까용?🤔

704 강산주 (Jr19glMFyM)

2024-06-16 (내일 월요일) 17:23:49

축사 다시 쓸까 하는데 안써져요.안쓸래...
그래도 다른 분들 축사 잘 봤어요!!👍

705 라즈주 (gJVkhDQOUg)

2024-06-16 (내일 월요일) 17:26:13

>>703 제... 포트폴리오... 올리는... 홈페이지입니다...

706 강산주 (Jr19glMFyM)

2024-06-16 (내일 월요일) 17:33:46

>>688
오신 시기가 캡틴 당분간(22일까진가...) 진행 못 하실 때 오신 거라....
(상태창이 늦어지는 것도 그래요.)
신입분들 진행 참가횟수 0인 건 어쩔 수 없긴하네영....
그래도 자주 와주신다면 다른 분들도 축사에서 써주신 것처럼 기뻐하지 않을까 싶어요...
저도 정신없는데 내심 기쁘고요...

>>691
시나리오 2때 현생 때문에 엄청 고생하셨었죠...(끄덕)
린주랑도 오래 볼 수 있었으면 좋겠네요...!

>>697
저도 즐거웠습니다!!

각자의 자리에서 각자의 현생으로 고생하시는 걸 보면...다들 각자의 고생이 있구나 하는 생각이 듭니다.
모두 현생 힘내요...!!

707 강산주 (Jr19glMFyM)

2024-06-16 (내일 월요일) 17:34:59

>>705 라즈주 안녕하세요! 아하아하...
개인 포트폴리오 페이지가 있으시군요!

날도 더운데 너무 무리하진 마세용!!
저도 오늘은 집안일 적당히 하고 쉬고 있습니당!

708 알렌주 (HzvxTXv.F2)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:05:45

갱신합니다, 다들 안녕하세요~

709 여선주 (0UOPPYUeJ2)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:07:35

모하모하여요오.. 리갱!

느긋하게 일상 구해볼까...

710 알렌주 (UWJlKaVyeY)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:08:13

안녕하세요 여선주~

지금 일상은 조금 힘들거 같아요...(작성해야 할게 한가득)

711 강산주 (Jr19glMFyM)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:13:45

알렌주 여선주도 안녕하세요!

>>709 지금 더 구하면 평일에 굉장히 바빠질 것 같은 예감이 듭니다...
오늘은 일단 보류할게요!

>>710 고생하십니다...!

712 여선주 (0UOPPYUeJ2)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:14:42

다들 어서오세용~

깨달음은... x졌고요..

713 알렌주 (UWJlKaVyeY)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:19:56

안녕하세요 강산주~

714 강산주 (Jr19glMFyM)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:36:33

저도 사실은 6층 시련이 아직 잘 안 써지더라고요.😅
3~4층에서 심력을 너무 쓰기라도 한 건지...

715 강산주 (Jr19glMFyM)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:42:15

저녁 먹고 옵니다...!

716 알렌주 (UWJlKaVyeY)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:52:50

>>712 음... 도움이 될지는 모르겠지만 같이 한번 생각해볼까요?

717 여선주 (0UOPPYUeJ2)

2024-06-16 (내일 월요일) 18:57:15

강산주 잘 다녀오세요...

스스로 생각하긴 해야하는데... 크윽.. 생각 같이 해주시면.. 넙죽이긴 한데..

718 알렌주 (UWJlKaVyeY)

2024-06-16 (내일 월요일) 19:07:33

아직 제가 여선이를 제대로 파악하지 못한 것도 있고 저는 어디까지나 제 생각을 말할 수 밖에 없으니 여선주께서 이것을 여선이라면 어떻게 받아들일지 생각해주시면서 같이 의논해주시면 될거 같아요.

2층의 시련

- 죽음의 개념을 심장의 정지, 뇌의 정지, 영혼의 이탈, 호흡의 끝 등 특정한 현상에 빗대어 의념시대에 맞추어 정리하시오.
또한 왜 그러한 개념이 정립되었을지 탐구하여 진행에서의 경험을 바탕으로 깨달음을 정립하시오.

우선 캡틴께서 질문에 예시로 들어본 것을 살펴볼게요.

심장의 정지, 뇌의 정지, 영혼의 이탈, 호흡의 끝

여기서 심장의 정지와 호흡의 끝은 현실에서 갑작스럽게 일어날 때가 많죠.

우리는 갑작스러운 심장마비 환자를 인공호흡으로 다시 살려내고 기도에 이물질이 걸린 것을 하임리히 법으로 빼내는 것을 죽음에서 부활했다고는 생각하지 않아요.

일시적인 기능 부전이 아닌 심장과 폐가 정말 영구적인 손상으로 제 기능을 못하는 상황이여도 저는 크게 다르지 않다고 봐요.

심장의 역할은 몸에 피를 돌리는 것이고 폐에 역할은 호흡으로 산소를 받아들이는 일이죠.

심장을 대체하여 피를 돌릴 무언가를 장착시키고 호흡 없이 혈액에 직접 산소를 녹여내는 식으로 생명을 연장시킬 방법은 있을거에요.

즉 심장의 정지와 호흡의 끝은 죽음의 원인은 될 수 있지만 죽음 그 자체의 개념은 되지 못한다는 것이 제 생각이에요.

719 알렌주 (UWJlKaVyeY)

2024-06-16 (내일 월요일) 19:16:55

남은 것은 뇌의 정지와 영혼의 이탈인데 이것에 관해서는 뇌사 환자를 떠올리면 될거 같아요.

저는 의념시대의 의술이 어디까지 가능한지 모르기에 이렇게 파괴된 뇌를 수복 시킬 수 있을지는 알 수 없지만 수복이 불가능할 정도로 파괴되었다고 가정해 볼게요.

산소호흡기와 각종 장치들로 생명을 신체에 생명을 연명할 수는 있지만 결코 뇌가 영구적인 치명적 손상을 입어 정지한 상태 말이죠.

뇌가 파괴되어 몸만이 호흡기에 의존한체 생리활동을 이어가는 것을 우리는 살아있다고 말할 수 있을까요?

이것은 관점의 차이임으로 정답은 없어요. 누군가는 숨을 쉬기에 살아있다 할 것이고 누군가는 죽은 것과 다름 없다고 하겠죠.

여기서 여선이의 관점을 봐야할거라고 저는 생각해요.

단순히 뇌의 정지나 영혼의 이탈 혹은 다른 무언가를 죽음의 개념으로 볼 수 있을지도 모르고 아니면 한가지 현상이 아닌 복합적인 현상이 전부 있을 때 때를 죽음이라는 개념이 성립한다고 할 수 있죠.

720 여선주 (0UOPPYUeJ2)

2024-06-16 (내일 월요일) 19:21:54

여선이라면 영혼의 이탈 쪽이나 뇌의정지 쪽을 더 생각하긴 할걸요.. 심장의 정지를 제일 먼저 생각하긴 했겠지만..

진행에서의 경험을 토대로 한다면 아무래도 심장의 정지는 죽음이라고 보기 어려워하긴 하겠죠..
수술 보조때.. 심장에 칼날이 돋아도 살아는 있었죠. 다만 고통으로 쇼크사할 뻔했지..

721 알렌주 (UWJlKaVyeY)

2024-06-16 (내일 월요일) 19:28:58

제 입장에서 영혼의 이탈 쪽은 종교적 영역의 느낌이 커서 저는 이것을 의학에 어떻게 적용 시켜야 할지는 잘 감이 안잡혀서 어떻게 말을 해야할지 감이 안 잡히는 편이에요.

그러다면 남는 것은 뇌의 정지인데 여선이는 뇌의 정지 그 자체를 죽음의 개념으로 볼 것인지 아니면 다른 신체의 기능 부전을 동반하는 뇌의 정지를 죽음의 개념으로 볼 것인지 그리고 어째서 그렇게 생각했는지를 말하면 되지 않을까요?

722 알렌주 (UWJlKaVyeY)

2024-06-16 (내일 월요일) 19:30:33

그리고 어디까지나 저는 죽음의 육체적인 개념에 중점을 두고 말하고 있는거라 여선이의 생각이 영혼이나 다른 무언가가 더 죽음의 개념과 가깝다고 생각한다면 그 쪽으로 해석하는게 더 좋겠죠.

723 여선주 (0UOPPYUeJ2)

2024-06-16 (내일 월요일) 19:31:43

그러한 생각들을 통해 해석하고.. 말하는 게 좋겠죠...
그아악. 해봐야 하긴 한다..

724 알렌주 (UWJlKaVyeY)

2024-06-16 (내일 월요일) 19:33:57

>>723 (화이팅)

725 윤성주 (FZYk40l7nQ)

2024-06-16 (내일 월요일) 20:17:08

안녕하세요

726 알렌주 (UWJlKaVyeY)

2024-06-16 (내일 월요일) 20:18:22

안녕하세요 윤성주~

727 윤성주 (FZYk40l7nQ)

2024-06-16 (내일 월요일) 20:26:23

알렌주 안녕하세요~

728 린주 (tD9kv/mwvQ)

2024-06-16 (내일 월요일) 20:31:46

안뇽

729 윤성주 (FZYk40l7nQ)

2024-06-16 (내일 월요일) 20:34:33

린주 안녕하세요

730 알렌주 (UWJlKaVyeY)

2024-06-16 (내일 월요일) 20:34:38

안녕하세요 린주~

731 린주 (tD9kv/mwvQ)

2024-06-16 (내일 월요일) 20:40:59

나도 일상은 무리일 것 같아서 4층 독백 적어야 하는데 파이팅이야.

732 윤성주 (FZYk40l7nQ)

2024-06-16 (내일 월요일) 20:42:18

다들 힘내세요~

733 알렌주 (UWJlKaVyeY)

2024-06-16 (내일 월요일) 20:43:33

>>731 린주도 화이팅..!

734 린주 (tD9kv/mwvQ)

2024-06-16 (내일 월요일) 21:34:20

:D

735 윤성주 (FZYk40l7nQ)

2024-06-16 (내일 월요일) 21:38:23

:D

736 강산주 (Jr19glMFyM)

2024-06-16 (내일 월요일) 21:40:27

재갱신합니다!
저녁 먹으러 갔다가 일이 좀 생겨서 이제 왔네요...모두 안녕하세요.

>>723 파이팅입니다!

737 윤성주 (FZYk40l7nQ)

2024-06-16 (내일 월요일) 21:42:42

강산주 안녕하세요

738 여선주 (0UOPPYUeJ2)

2024-06-16 (내일 월요일) 21:45:23

모하여요오...

아 졸리당... 11시 되면 바로 자야겟어용..

739 강산주 (Jr19glMFyM)

2024-06-16 (내일 월요일) 21:51:39

일이 생긴 게 뭔 일이냐면 집에서 에어컨 리모컨을 잃어버렸었지 뭐에요!

동생 : 이거 못 찾으면 내새끼들(열대어 베타피쉬 n마리) 다 죽는다 (비장)
강산주 : 😱!

그래서 그거 찾느라 잠은 다 달아났어요..
다행히 리모컨은 찾았지만요...!

740 라즈주 (gJVkhDQOUg)

2024-06-16 (내일 월요일) 21:53:23

작업은... 내일 하는걸로... 마무리하고... 300 어장 축사랑... 답레를... 써야겠군요...

741 강산주 (Jr19glMFyM)

2024-06-16 (내일 월요일) 21:54:16

라즈주 다시 안녕하세요.
오늘 하루종일 작업하신 거에요?! 고생하셨어요!!

742 윤성주 (FZYk40l7nQ)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:29:06

고생했어요 라즈주!
일상을 살포시 구해봅니다

743 강산주 (Jr19glMFyM)

2024-06-16 (내일 월요일) 23:00:36

깜박 졸아서 이제 봤네요 죄송함다 윤성주...!!

근데 안 졸았어도 평일에 모바일로 할 때 일상 2개가 한꺼번에 돌아가면 힘들거 같아서 곤란하다고 답했을 거 같아용...

744 윤성주 (FZYk40l7nQ)

2024-06-16 (내일 월요일) 23:01:10

괜찮아요 강산주!

한가지 여쭈어보고 싶은게 있는데 괜찮을까요!

745 강산주 (Jr19glMFyM)

2024-06-16 (내일 월요일) 23:02:21

앗 넹! 뭘까요...?

746 윤성주 (FZYk40l7nQ)

2024-06-16 (내일 월요일) 23:04:49

보통 캡틴은 늦은 밤에 한번씩 얼굴 비추시나요?
끝.