>1597048118> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 300 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-06-13 23:46:02 - 2024-06-17 22:28:21

0 ◆c9lNRrMzaQ (YyvMB8G5BE)

2024-06-13 (거의 끝나감) 23:46:02

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1d_9_Y92PmwD5241FB1QWoGaRwf8ylmzkeEBy62g_0I8/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

누군가에게 어장을 보여주고 지금까지 쌓여온 시간들을 말한다면 비웃을지도 몰라요. 수 년의 시간을 수십 명의 사람들과 각자 다른 이야기를 하고, 또 하나의 이야기에 집중하여 지금까지 나아왔습니다. 처음 100개의 이야기가 쌓이고, 두번째 100가지 이야기를 올렸고, 세 번째 100가지 이야기가 올랐습니다. 많은 분들이 바뀌고 새로운 분들이 도착하신 때에 어장의 즐거운 시간을 함께해서 이야기의 주인으로써 진심의 감사를 드릴게요.

현실에서도 이야기 속에서도 우리는 각자 영웅이 되어갈 것이라 생각하면서 언젠가 영웅서가를 돌아볼 때 좋은 추억으로 남기를 기원합니다.
사랑해!

390 여선주 (ZO0HMOOiSk)

2024-06-15 (파란날) 20:22:14

하지만 상태창은 서유하가 만든 거니까 그때까지는 버텨야 하는뎁쇼(농담)

391 슈타인주 (DrTU91jLhc)

2024-06-15 (파란날) 20:25:35

존버... 존버만이 답이다
슈타인 나에게 힘을줘

392 윤성주 (joymt4Bxr6)

2024-06-15 (파란날) 20:27:18

일상 구해요

393 슈타인주 (DrTU91jLhc)

2024-06-15 (파란날) 20:34:49

안녕하세요 윤성주. 주말은 잘 보내셨나요?

394 윤성주 (joymt4Bxr6)

2024-06-15 (파란날) 20:39:36

넵 잘보내고 있습니다 안락하네요!

395 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 20:45:17

저도 갱신합니다. 모두 안녕하세요.
집안일하다가 잠깐 쉰다는 게 중간에 잠들었어서 이제 오네요..

396 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 20:46:26

그리고 라즈주 고급 바늘 찾으시길 바랍니다...😭

397 여선주 (ZO0HMOOiSk)

2024-06-15 (파란날) 20:54:58

다들 어서오세요~

일상... 흐음.. 저는 지금은 힘든....느낌...

398 슈타인주 (DrTU91jLhc)

2024-06-15 (파란날) 20:56:29

일상... 할 수 있긴 한데, 연달아서 해도 괜찮으십니까?

399 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 20:56:43

★등명탑 현황 정리

-1층 통과 보상 : 경험치
통과자 :
알렌, 채여선, 주강산, 윤시윤, 라즈 루네티어, 마츠시타 린

-2층 통과 보상 : 깨달음
통과자 :
주강산, 알렌, 윤시윤, 라즈 루네티어

situplay>1596937065>450 -> situplay>1597047396>466
주강산 (깨달음 - '기술 영감', 기술 창안 시 사용가능)

situplay>1596937065>448 -> situplay>1597047396>515
알렌 (깨달음 - '전투 경험'. 경험치로 교환 가능 또는 특정 주제로 대화할 시 NPC 호감도 증가 가능)

situplay>1596937065>452 -> situplay>1597047551>33
윤시윤 (깨달음 - '숙련'. 기술 숙련도나 경험치로 교환 가능)

situplay>1596937065>454 -> situplay>1597047396>844
라즈 루네티어 (깨달음 - '숙련'. 기술 숙련도나 경험치로 교환 가능)

situplay>1596937065>456 -> situplay>1597047881>285
마츠시타 린 (깨달음 - '숙련'. 기술 숙련도나 경험치로 교환 가능)

-3층 통과 보상 : 주기술 숙련도 9%
통과자 :
윤시윤
situplay>1597047728>66-70
situplay>1597047728>72
situplay>1597047728>80

주강산
situplay>1597047728>148
situplay>1597047728>152-155
situplay>1597047728>157-158

알렌
situplay>1597047728>424-432

마츠시타 린
situplay>1597047987>948-954

-4층 통과 보상 : 경험치
통과자 :
06/07 - 윤시윤, 주강산
06/08 - 알렌

-5층 통과자 : 응급처치 또는 회복과 관련된 하위 기술
윤시윤, 주강산, 알렌
(5층의 시련 내용 자체가 '휴식하며 정비하시오'이므로, 현실 1일간 탑을 추가로 오르지 못 하는 것/휴식 외에는 별도의 시련이나 보상이 없습니다.)

-6층 통과자 :
알렌 (보상 지급 대기중)
situplay>1597047987>531-534

400 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 20:57:46

아...폰으로 편집하다 복붙 잘못 했네...
아무튼 그래도 신입분들에게 참고가 될까 해서 현황 한번 정리해봅니다!

401 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 20:59:08

(약 10분 후부터 일상이 가능해질 예정)

402 린주 (E.BE0NT9oo)

2024-06-15 (파란날) 21:04:29

일상 나도 10분뒤에 가능할것 같은데
모두 안뇽

403 슈타인주 (DrTU91jLhc)

2024-06-15 (파란날) 21:04:44

다들 어서오세요! 일상 인원이 늘어나는중...

404 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 21:04:53

린주도 안녕하세요!

405 여선주 (ZO0HMOOiSk)

2024-06-15 (파란날) 21:07:57

다들 어서오세용~

치킨 맛있당...

406 슈타인주 (DrTU91jLhc)

2024-06-15 (파란날) 21:08:16

저는.. 지금 진행 하는 일상만 끝나면 1층에서 2회 적립하네요

407 라즈주 (5FCJzQBI.A)

2024-06-15 (파란날) 21:09:26

야식으로... 치킨을... 시켜야겠습니다...

408 ◆c9lNRrMzaQ (SDkSBFtix.)

2024-06-15 (파란날) 21:10:49

Tmi

레벨 1에서 레벨 41까지 올리는 데에 드는 경험치는 20레벨의 6배이다.

409 슈타인주 (DrTU91jLhc)

2024-06-15 (파란날) 21:12:17

기하급수적으로 늘어나는군요... 어서오세요 캡틴.

그리고 다들 치킨 맛있게 드세요

410 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 21:15:24

>>407 여름엔 닭이죠. (?)

캡틴도 안녕하세요. 오.....

411 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 21:19:40

현재 일상이 가능하신 인원이 윤성주 슈타인주 저 린주? 인 거 같은데
윤성주가 안보이시네용.

412 라즈주 (5FCJzQBI.A)

2024-06-15 (파란날) 21:20:59

치킨은... 중요하지 않습니다...
중요한 것은... 같이 마시는... 맥주...

413 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 21:21:34

10분 뒤에 일상 구해볼게요.😅
게임 퀘스트 민다고 켜놓고선 깜박하고 방치한걸 방금 발견했어요...폰 둘고 밖에 나갔으면 큰일날뻔...

414 알렌주 (PNLmTLUxak)

2024-06-15 (파란날) 21:24:16

다들 안녕하세요~

415 슈타인주 (DrTU91jLhc)

2024-06-15 (파란날) 21:24:39

어서오세요 알렌주

416 여선주 (ZO0HMOOiSk)

2024-06-15 (파란날) 21:25:56

다들 어서오세요옹...

417 알렌주 (PNLmTLUxak)

2024-06-15 (파란날) 21:25:59

안녕하세요 슈타인주~

418 잭주 (LI.epUh.cE)

2024-06-15 (파란날) 21:27:09

안녕하세요~

419 알렌주 (PNLmTLUxak)

2024-06-15 (파란날) 21:28:40

여선주도 안녕하세요~

420 알렌주 (PNLmTLUxak)

2024-06-15 (파란날) 21:29:02

안녕하세요 잭주~

421 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 21:30:22

알렌주 잭주 안녕하세요.
일상 구해봅니다...

422 알렌주 (PNLmTLUxak)

2024-06-15 (파란날) 21:38:46

안녕하세요 강산주~

일상은 조금 힘들거 같아요...

423 라즈주 (5FCJzQBI.A)

2024-06-15 (파란날) 21:39:02

일상을 할 수 있음과... 일상을... 하고 싶음은... 다른 상태로... 구별되어... 분류 해야... 한다고... 생각합니다...

424 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 21:39:36

>>422 그런 날도 있는 법이죠. 쉬시는 겁니다!

일상이 없으면 없는대로 저도 쉬면 되니가용.

425 여선주 (ZO0HMOOiSk)

2024-06-15 (파란날) 21:39:45

일상은 좋지만... 오늘은 힘든 거시에용...

426 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 21:40:15

>>423 사실 이게 맞말이죠.
특히 저희 스레 같은 초장기스레에서는...(끄덕끄덕!)

427 라즈주 (5FCJzQBI.A)

2024-06-15 (파란날) 21:41:11

저는... 치킨을 먹고싶음... 상태입니다...

428 여선주 (ZO0HMOOiSk)

2024-06-15 (파란날) 21:43:16

다른 상태인 거시에오~

429 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 21:45:09

맛치맥하세용!

430 여선주 (ZO0HMOOiSk)

2024-06-15 (파란날) 21:45:47

히히. 맥주는 무리지만 치킨은 맛잇당

431 슈타인주 (DrTU91jLhc)

2024-06-15 (파란날) 21:45:49

일상... 해볼...까요.... 3회는 채워야 등탑을 하긴 하니까...

432 라즈주 (5FCJzQBI.A)

2024-06-15 (파란날) 21:47:02

그런... 당신앞에 나타나는... 2층의... 시련...

433 여선주 (ZO0HMOOiSk)

2024-06-15 (파란날) 21:47:57

아. 써야 하는데...

진짜 왜 내 머리 파업중인거지.

434 슈타인주 (DrTU91jLhc)

2024-06-15 (파란날) 21:49:40

그건 슈타인의 빛나는 영성이 어떻게든 해줄겁니다. (당당)

435 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 21:54:40

여선주도 맛치킨하세요.
너무 무리하지 않으시는 검다...

>>431
괜찮으시면 이참에 슈타인이랑 얼굴 틀까요...?
등명탑 입구 앞도 괜찮고 1층 재탕도 괜찮아요.

436 슈타인주 (DrTU91jLhc)

2024-06-15 (파란날) 21:56:03

음. 그럴까요. 안면 트기는 언제나 좋죠.
강산이가.. 슈타인을 기억 하고 있을까요 혹시?

437 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 21:57:09

>>436 입학식 때 봤다면 기억할겁니다!
봤던 걸로 설정한다면 충분히...!

438 슈타인주 (DrTU91jLhc)

2024-06-15 (파란날) 22:00:16

그럼 가벼운 인사정도는 했다고 쳐도 되겠네요!
며칠정도 보다가 파견 의뢰가 있다면서 사라졌겠지만...

아무래도 지금 상황에서 입구 앞에서 평화롭게 대화 하다간 특별반의 현 상황을 물어보고, 혈압 올라서 상황이 애매해질것 같으니 전투를 좀 섞을까요?

439 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 22:02:05

>>438 앗....그런 문제가...
그러면 그것도 좋겠네요!

선레는 누가 쓸까요?

440 슈타인주 (DrTU91jLhc)

2024-06-15 (파란날) 22:02:23

다이스로 정해보도록 합시다. 로우나 하이 둘 중 하나를 골라주시겠어요?
끝.