>1597048085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 270.어떤 과학의 완벽분석 :: 1001

이번 판은 승아! ◆TMmm6tsoPA

2024-06-13 00:45:18 - 2024-06-15 22:04:42

0 이번 판은 승아! ◆TMmm6tsoPA (Dz271A7AQc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:45:18

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047996

747 서연주 (21u3nYwUcg)

2024-06-15 (파란날) 10:00:45

별 내용 없는데 왜 이렇게 오래 걸렸는가........ (털푸덕)

안녕들하세요오오오오 좋은 아침이에오오오오...라고 말할라 그랬는데, 세상에 정하주도 주말 출근이신가요!!!89888ㅁ88899 사악한 회사다!!!!!!!!! 일거리라도 적길 바랄게요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수당은 꼭 빵빵하게 받아내시고요!!!!!!!

748 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 11:00:03

오...오자마자 이런 달달함이? (빼꼼) 갱신할게요! 다들 안녕하세요!!

749 서연주 (21u3nYwUcg)

2024-06-15 (파란날) 11:26:18

>>748 캡
캡도 안녕하세요오오오~~~ 궁금한 게 있는데요 1학구는 출입 제한이 있나요 없나요?

750 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 11:59:12

>>749 1학구에는 따로 출입 제한은 없어요. 다만 다른 그 어떤 학구보다 치안이 좋고 관리를 철저하게 하는 편이랍니다!

751 금주 (z8VoAxfmUQ)

2024-06-15 (파란날) 12:17:10

752 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 12:19:47

어서 오세요! 금주!

753 금주 (Yfv2KiZ8QQ)

2024-06-15 (파란날) 12:34:33

주말출근이랴 죽겠어요...

754 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 12:36:02

(토닥토닥) 금주 힘내세요!! 모카고가 있잖아요! (끌려감)

755 한양주 (TUsIETtTas)

2024-06-15 (파란날) 12:38:20

갱신-! 점심은 에그샌드위치와 커피!

756 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 12:50:42

어서 오세요! 한양주!! 가볍게 드시는군요! 맛있게 드시길 바랄게요!!

757 혜성주 (Qqq6qbnO3.)

2024-06-15 (파란날) 13:06:18

그아악 디버프 고통스럽다...
점심 머거

758 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 13:15:12

혜성주도 안녕하세요! 버프를 주고 싶어요. 그런데 줄 수가 없어요. 슬퍼요...8ㅁ8

759 혜성주 (Qqq6qbnO3.)

2024-06-15 (파란날) 13:30:07

점심시간이라서 온거라 언제 사라질지 몰라
버프는 안줘도 되니까 내 현생 좀 불태워줘(??)

760 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 13:32:02

어어...불타라! 회사야!! 뾰로롱!! (안됨)

761 혜성주 (Qqq6qbnO3.)

2024-06-15 (파란날) 13:42:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 해주는 캡틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃터졌으니 만족함.
다시 갈리러 가야지. 에구 이따보자

762 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 13:49:54

그럼 저는 저대로 식사를 하러 갈게요! 다들 맛점하세요!

763 태오주 (pLi5y7MsE2)

2024-06-15 (파란날) 13:50:47

행복하다...(오랜만에 맛난거 먹고 배부른 때지)

764 한양주 (TUsIETtTas)

2024-06-15 (파란날) 13:52:37

후우 잘먹어따

765 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 16:25:20

으어...잠깐 잠들었어요! 갱신할게요!! 다들 안녕하세요!

766 박현철-훈련 (FXqsAYJ1dM)

2024-06-15 (파란날) 16:31:13

>>0 방금전에 했던 그녀석과 능력 시험 결과는...뭐라 말하기 어려웠다

어떨 때는 아무일도 안 생기고. 어떨 때는 방어막만 만들어지거나 참격만 나오고. 둘다 나오거나 섞여서 나오기도 했으며 원리는 모르겠지만 공기가 팡! 하고 터지기도 했다.

그러니까 말하자면 결국 소득은 딱히 없었다. 약간 숙련도가 늘어난거 같기는 한데...

아무튼, 오늘을 끝으로 그놈하고는 이제 진짜 안 어울릴거다. 앞으로는 성실하게 연산식 공부나 해야지.

767 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 16:33:05

어서 오세요! 현철주!!

768 정하주 (G/gkM2JbB6)

2024-06-15 (파란날) 16:35:04

어서와요 현철주!!

769 정하주 (G/gkM2JbB6)

2024-06-15 (파란날) 16:35:19

https://www.youtube.com/shorts/YOEC4qXcEHg
쇼츠보다 본 리버스-새봄이

770 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 16:39:25

어서 오세요! 정하주! 아니..맙소사...(동공지진)

771 혜성주 (g8VcU86vD6)

2024-06-15 (파란날) 17:32:15

집 가는 길이 고되다 (인간극장톤)

772 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 17:33:21

>>771

(도주)

773 혜성주 (g8VcU86vD6)

2024-06-15 (파란날) 17:33:58

>>772 크아아아악 브금 가져오지 말란 말야

774 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 17:39:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금만 더 힘내요! 혜성주!

775 서연주 (21u3nYwUcg)

2024-06-15 (파란날) 17:41:44

지난주까진 사실 실내는 안 더웠는데 인제 실내도 덥네요...(진빠짐) 다들 안녕하세요!! 혜성주는 편안한 귀가 되시길요8ㅁ8

776 수경주 (ZO0HMOOiSk)

2024-06-15 (파란날) 17:42:27

정말 하루종일 잤어.. 근데 더 잘수 있을 것 같아요
다들 안녕하세요.

777 리라주 (IvAVvFLZM.)

2024-06-15 (파란날) 17:43:45

왜 토요일도 정신이 없지😇
훈련써야해... 다들안뇽~

778 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 17:46:24

어서 오세요! 수경주와 리라주!

779 청윤주 (QEyKXzcYjM)

2024-06-15 (파란날) 17:48:13

모두 좋은 토요일 오후에요

780 수경주 (ZO0HMOOiSk)

2024-06-15 (파란날) 17:48:25

다들 안녕하세요.

자꾸 깨던 게 원인 중 하나였군..(어쨌든 하루종일 자니까 과수면하면 오는 피곤에도 생각보다 괜찮음)

781 서연주 (21u3nYwUcg)

2024-06-15 (파란날) 17:49:19

>>776 수경주
많이 피곤하셨나 봐요...잘하셨고 졸리시면 더 주무시거나, 주무시기 뭣하면 식사라도 챙겨 드세요

>>777 리라주
토요일에도 현생에 치이셨군요 8ㅁ8 기운 차리시고 훈련 레스도 힘내세요!!!

>>778 캡
안녕하세요~~~~ 캡은 컨디션 괜찮으신가요??

782 서연주 (21u3nYwUcg)

2024-06-15 (파란날) 17:49:59

>>779 청윤주
안녕하세요오오오 >< 주말은 좋은 것이에요 주말만 하루 48시간이면 얼마나 좋을까요 (◀그거 안 됨)

783 정하주 (G/gkM2JbB6)

2024-06-15 (파란날) 17:52:34

다들 onion hey say yo!

784 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 17:53:00

청윤주와 서연주도 안녕하세요!! 제 컨디션은 괜찮답니다!

785 청윤주 (QEyKXzcYjM)

2024-06-15 (파란날) 17:54:09

>>782 그러면 좋겠네요! 물론 전 다음주 4일만 나오면 그대로 1학기 끝이긴 하지만요..!

>>783 안녕하세요 정하주!!!

>>784 다행이네요 캡틴!!!

786 서연주 (21u3nYwUcg)

2024-06-15 (파란날) 17:56:41

>>783 정하주
안녕하세요오오오 토요일인데도 일하시느라 고생 많으셨어요 (다독다독)

>>784 캡
덥고 습한데 기 빨리진 않으셔서 다행이에요 저녁도 든든히 드시고 약 드시는 거 있으면 잘 챙겨 드세요!!!

>>785 청윤주
와 와아 와아아아아아 자유다아아아아~~~ 행복하시겠어요!!! 미리 축하드려요~~~ ><

787 이리라 (IvAVvFLZM.)

2024-06-15 (파란날) 17:57:24

>>0

커리큘럼실 안에는 하얀 새 한 마리가 이리저리 날아다니고 있었다. 리라는 투명한 고글형 선글라스를 끼고 원형의 흰색 패치를 관자놀이에 붙인 채 가만히 서서 고글 앞에 펼쳐지는 화면을 바라보고 있었다. 일전 샤를리아 사태 때 만든 카메라 드론을 새 모양으로 만들어 시야를 공유하는 것이다.

"아!"

다만, 좁은 곳에서 움직이느라 자꾸 부딪히는 게 문제다. 리라는 벽에 부딪혀 추락한 새를 집어올려 살살 쓰다듬는다.

"너로 편지 같은 거 보내면 재밌겠다."

788 리라주 (IvAVvFLZM.)

2024-06-15 (파란날) 17:58:39

으어...
오늘은 갇단히... 좀 쉬다 올게 이벤 시작 시간에 봅시다😇 다들 저녁 챙기고 하루 고생했다!

789 수경주 (ZO0HMOOiSk)

2024-06-15 (파란날) 18:00:04

다들 안녕하세요 그리고 다들 잘 다녀오세요..

저도 좀 쉬다 올 수 있으면...와야하는데.. 말이지요.

790 서연주 (21u3nYwUcg)

2024-06-15 (파란날) 18:09:04

>>787 >>788 리라주
새 모양 드론을 항상 띄우고 다니면서 부원 모두와 시야를 공유하면 짱 좋겠는데요!!! 리라 말대로 전서구로 써도 될 거 같고요 ><
컨디션 관리 중요하니까요!! 저녁 맛난 거 드시고 잘 쉬시다 오세요오오오

>>789 수경주
만성 수면 부족에 피로 누적이셨던 거 같은데 몸 잘 추스르세요. 주말에 좀 쉬어 두셔야 다음 주를 버티시죠...

791 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 18:10:30

쉬실 분들은 푹 쉬세요! 무리는 안돼요!

792 혜성주 (g8VcU86vD6)

2024-06-15 (파란날) 18:12:32

집 왔으니까 스근하게 밀린 답레와 훈련 기타등등 해치워야지...크아악 더워

793 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 18:24:37

오신다고 수고했어요! 혜성주!

794 한양주 (8anfg1M9nE)

2024-06-15 (파란날) 18:31:42

빵 존맛탱

795 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 18:35:18

안녕하세요! 한양주!!

796 새봄주 (jev4n5rDOk)

2024-06-15 (파란날) 18:39:40

>>736 서연주
맞아! 비열한 거리 ㅋㅋㅋㅋ 원래 느와르물 잘 안먹는 편인데 비열한 거리는 연출이 세련돼서 재밌더라구! 구독하는 OTT에 있고 관심있으면 한번 보는 것도 추천해><
그럼그럼! 아주 완벽한 결과는 아니더라도 소기의 목적은 확실하게 달성했지>< 그리고 서연이도 못지 않게 능력을 적극적으로 활용하고, 위험천만한 순간에서도 기지를 발휘했구!
그러게, 뒷풀이 좋다! 둘이 서연이가 만든 케이크 먹기로 약속했구>< 서로서로 애썼고 고생했다고 달래주는 거 그림 좋겠는걸!><bb

>>769 정하주
아 저 아저앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼츠 넘기다가 자주 본 초코나 디저트 식재료 갖다가 뭐든 만들지!! 쇼츠 넘기다 자주 봤는데 반갑네 히히
새봄이 연상해준 것도 고마운걸!><

흠냐 주말의 낮잠은 달구나... 새봄주 갱신! 오늘 스토리 있던가?

797 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 18:41:51

새봄주도 안녕하세요! 오늘 스토리 있어요!
식사가 조금 늦어질 것 같아서 중간에 밥을 먹으러 가야 할 것 같아서 문제지만..(옆눈)
끝.