>1597047996> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 269.돌을 깍자! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-11 21:31:46 - 2024-06-13 20:41:25

0 ◆TMmm6tsoPA (u7jYj3KE.Y)

2024-06-11 (FIRE!) 21:31:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047959

798 리라주 (X6PnWrx/t6)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:18:35

>>796 이 줏대없는 인간 귀여워해주시다니 이놈 감격스럽기 그지없습니다...🥹🥹

앞으로도 쉬운 모습 보여드릴게요(??

799 금주 (Kts/iKfTYQ)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:19:53

답레를 써야해요...

>>779 아 금이야 역시 보이시 스타일이지요 응. (끄덕끄덕)

800 혜성주 (t/cQRd7f4Y)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:21:52

>>798 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로도 쉬운 모습 기대할게(??)

>>799 이잉 너무 무리하지 말어 (복복)

801 정하주 (lnBILaD2Mk)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:22:48

...사고다. 왜 시간이 이러지...내일 출근 할 수 있겠지...?

802 혜성주 (t/cQRd7f4Y)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:27:30

얼른 자자 정하주야.....글렀다 생각할 때 제일 빠른법

803 금주 (Kts/iKfTYQ)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:33:27

무리하겠어요.

응. 출근해야 한다면 더 늦기 전에 일찍 자는게 좋아 보여요.

804 혜성주 (t/cQRd7f4Y)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:35:24

이사람아 당신도 출근이잖아요

805 금주 (Kts/iKfTYQ)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:37:14

◐◐

806 혜성주 (t/cQRd7f4Y)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:37:52

그럼 답레 쓰고 자는 걸로 하자 오케이?(복복)

807 리라주 (X6PnWrx/t6)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:41:33

잘쟈아... (졸앗음

808 금주 (Kts/iKfTYQ)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:47:25

◐◐.......

리라주 잘자요! uvu

809 혜성주 (t/cQRd7f4Y)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:48:48

이사람아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자야돼!!!!
리라주 굿밤

810 금주 (Kts/iKfTYQ)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:54:17

(망충)
답레 쓰고 잘테니까요. uu...

811 혜성주 (t/cQRd7f4Y)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:59:01

크아악 귀여운 짤로 넘어갈 생각이지!
내가 그렇게 쉬워보여? 맞아. 귀여워 짤....저런 인형 필요해...
답레 쓰고 꼭 자기야 (빗질)

812 금주 (Kts/iKfTYQ)

2024-06-13 (거의 끝나감) 02:19:40

>>811 인형 대신 금이를 드릴게요. (?)
응. 꼭이요. 약속할게요. uu

813 혜성주 (t/cQRd7f4Y)

2024-06-13 (거의 끝나감) 02:21:26

이미 금이한테는 이혜성이 있잖아(??)
좋아. 약속했으니 안심하고 답레를 기다리도록 하겠어(얌전)

814 금주 (Kts/iKfTYQ)

2024-06-13 (거의 끝나감) 02:33:05

815 혜성주 (t/cQRd7f4Y)

2024-06-13 (거의 끝나감) 02:38:51

무슨 짤이야 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고양이 표정 근엄한거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

816 금주 (Kts/iKfTYQ)

2024-06-13 (거의 끝나감) 03:03:22

아무 의미 없는 짤이에요. (??)

817 혜성주 (t/cQRd7f4Y)

2024-06-13 (거의 끝나감) 03:07:10

금주가 냥인형화 되어버렸어(???)

818 윤 금 - 혜성 (Kts/iKfTYQ)

2024-06-13 (거의 끝나감) 03:09:53

"중학교 때 입었던 옷이라 더 이상 맞지 않을 거라서요. 대신.... 앨범이 있을 테니. 찾으면 꼭 보여드리겠습니다."

당신이 눈앞의 후배만을 특별하게 생각하지 못하겠다고 말하던 그 순간에서부터, 지금까지 일편단심인 그 모습이란. 금이 바라던 것처럼 조금씩 당신에게 닿아가고 있었으니. 구태여 당신에게 자신을 좋아하냐 묻지 않아도, 그 답을 이미 들은 것 같은 느낌이라 생각하는 것이었다. 금이야 궁금하다는 당신의 말에 그렇게 답했을 것이었으니. 결국에는 저 짐덩이들을 하나하나 열어보고 정리해야 할 운명이다. 디저트를 좋아한다던 당신의 말처럼. 행복을 즐기는 그런 모습을 볼 적에. 제 부탁을 듣고서 하는 당신의 말에 금은 태연히 웃어뵌다.

"한 번만 더요."

나직한 당신의 목소리로 불러지는 제 이름에. 금은 한 번만 더 당신에게 자신의 이름을 불러달라 하였으니, 당신이 불러주었을 적에 금은 나직한 탄성을 내뱉는다. 따라 입가에 언뜻 작은 웃음이 가지런히 걸리니, 너무나도 기쁜 모습이 부끄러운지. 고갤 숙이면서도, 턱을 괴던 손으로 입가의 미소를 가리며 슬그머니 시선 돌려 다른 곳을 보다, 다시금 당신에게 초점을 맞춘다. 그냥 당신이 제 이름을 부르는 것을 듣고 싶었던 것인데. 왜 이런 부탁을 해오는 건지 궁금한 듯한 눈치인 당신을 보며 나직이 중얼거리듯 말한다.

"같이 산다면 매일매일이 이런 느낌이겠군요."

819 혜성주 (t/cQRd7f4Y)

2024-06-13 (거의 끝나감) 03:14:29

저저저저저 직진연하 유죄. 아무튼 유죄. 어쨌든 유죄.
크아악 답레 쓰고 싶지만 일단 잠깐이라도 눈 붙혀야하니 퇴근 후에 쓰도록 하겠다.

820 승아주 (gPw1hhqGdo)

2024-06-13 (거의 끝나감) 03:37:29

821 금주 (Kts/iKfTYQ)

2024-06-13 (거의 끝나감) 03:39:22

◐◐
응. 시간이 늦었으니까요. 잘 자요. Uu

822 금주 (Kts/iKfTYQ)

2024-06-13 (거의 끝나감) 03:39:49

승아주....

823 혜성주 (t/cQRd7f4Y)

2024-06-13 (거의 끝나감) 03:43:46

금주도 얼른 자고 (복복)
승아주는......(토닥토닥)

824 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 04:55:31

825 혜성주 (rxeCrzK0Ok)

2024-06-13 (거의 끝나감) 07:06:59

머야 이 충전냥이 눈 뜨지말고 얼른 자라구

826 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 07:13:58

흥 자라고 했으니 놀아주겠다 (우다다)

827 랑주 (eh9SY2R.l.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 07:36:20

철현주 답레는 요기 있다
situplay>1597047996>422

모닝갱신

828 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 07:44:12

랑주도 모닝

829 (비몽사몽한) 서연주 (YLhB7d93Ws)

2024-06-13 (거의 끝나감) 07:48:31

어제의 플로우는 사복이었군요@ㅁ@

>>774 정하주
서연이 패션도 생각해 주셔서 감사해요오오오 >< 츄리닝은 말씀대로 자주 입을 거 같아요!! 편하니 교복보다 더 선호할 거 같기도 하고요?

근데 정주행하다가 무시무시한 걸 본 거 같은데...

>>423 새봄주
그니까 담에 학교 급식에 나오는 스팸야채볶음밥은 잔반으로 제조한 거란 말이죠?(동공지진) 이제 급식 먹기 전에도 사이코메트리가 필요해지나;;;;(죽은눈)

830 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 07:51:14

서연주도 모닝

831 (비몽사몽한) 서연주 (udtJ0L5DFA)

2024-06-13 (거의 끝나감) 07:55:34

혜우주 랑주 혜성주 안녕하세요오오오오(붕붕)

근데 혜우주 또 밤새셨어요? 안 주무세요? @ㅁ@

832 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 07:57:21

ㅋㅋ 아냐 낮에 잔단다
해 뜨면 자서 해 지면 일어나는거지ㅇㅇ

833 태오주 (L9uPIGwBuQ)

2024-06-13 (거의 끝나감) 07:59:52

개쓰레기 목요일
사복썰 모두 읽었다.... 아주 맛나구먼 근데 >>정장<<
정석 빡센 정장.

세미정장도 아니고 정장.
분명 핏부터가 다르겠지... 아침부터 망상하며 도파민을 충전하다.

834 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 08:01:17

태오주도 안냥
국보급 마음+정석 빡센 정장?
이 이상의 말도 표현도 필요없다

835 태오주 (L9uPIGwBuQ)

2024-06-13 (거의 끝나감) 08:04:40

난 정장입은 태오는 포니테일 아니면 땋머라고 생각해...
풀어헤친 머리는 싸우다가 아니면 용납할 수 없다

836 태오주 (L9uPIGwBuQ)

2024-06-13 (거의 끝나감) 08:05:15

안냐아아앙~~~~

837 리라주 (X6PnWrx/t6)

2024-06-13 (거의 끝나감) 08:10:55

굿 모 닝...😴

838 태오주 (.QwTADkYEY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 08:11:16

리라링도 안뇨옹.... 쫀아~~~~

839 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 08:11:50

>>835 땋머하자 땋머
혜우우가 장난ㅇ아아니 이쁘게 땋아준대^^

840 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 08:12:27

리라주도 모닝
(부비부비 치대기)

841 태오주 (.QwTADkYEY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 08:13:54

리라링이 했던 질문의 답은 >>661에 잇서
랑랑링랑루가 한 질문 답도 여깃쥐

머 혜우의 머리장난
촘촘한 것도 좋지만 태오는 느슨하고 굵게 땋아서 다시 코안경 쓰고 다니면 좋겠어

842 리라주 (X6PnWrx/t6)

2024-06-13 (거의 끝나감) 08:14:01

쫀 아~~ 오늘 날씨가 좋군요...
(부비부비 혜우우 빗질 쇽쇽)

843 리라주 (X6PnWrx/t6)

2024-06-13 (거의 끝나감) 08:16:54

>>내 동생이 저놈이랑 사귄 걸 용납 못함<<

아무래도(끄덕)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크아악 그럴만해.🫠 그렇군용... 시원아... 목을 노리는 사람이 만ㅅ구나...
흥미로워용...

844 태오주 (.QwTADkYEY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 08:19:55

아 맞다 혜우우야

춘치자명 마무리 레스는 일단... 오늘 오후에 올릴게 아마 한결이랑 나리랑 다 올 것 같다(다이스값을 짜식은 눈으로 보는 현뱜주)
못이은 사람들은 뭐 나랑 나중에 일상하면 되는거고
묘사만 다듬으면 되는지라
무엇보다 짧아

그니까 눈 좀 붙여두어 지금은

845 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 08:21:00

>>841 호옹이 글쿤 (메모)
쫌쫌따리도 좋지만 옆머리 한줄씩 땋아서 가운데 굵고 느슨한 갈래에 이어놓는것도 잘 어울릴 듯

>>842 헤헤헤 모닝빗질 조와
(오늘 낮 예상 온도 33도임을 보여줌)

846 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 08:23:26

>>844 막줄이 왠지 사망플래그 같다
나 지금 눈 감으면 못 떠...?
서휘도 한번에 오는거면 음
혜우는 조용히 자기 병실로 돌아가야지 모
이잉 썻던거 고쳐야행 귀차나

847 태오주 (.QwTADkYEY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 08:24:03

>>843 진짜 납득할 수 없대
모를 수야 있지
그렇지만 저새1끼랑? 어떻게? 왜? 어른의 삶이니 뭘 하든 왈가왈부하지 않겠다마는 아니 왈가왈부할 처지긴 한데 아니 아무리 그래도 한 몇년 고민해도 안 풀릴듯

동시에 착잡함
류시원 그 녀석 성격에 4년이나 연애했으면 대체 무슨 일이 있었는지 감도 안 잡힘

848 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 08:24:08

하지만 그건 믿고있지
태오주의 짧다는 반어법이라는거(?)
끝.