>1597047996> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 269.돌을 깍자! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-11 21:31:46 - 2024-06-13 20:41:25

0 ◆TMmm6tsoPA (u7jYj3KE.Y)

2024-06-11 (FIRE!) 21:31:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047959

53 혜우주 (nFHZtellgA)

2024-06-11 (FIRE!) 23:44:13

>>44 (빠안)(태오주 빠아아안)
구석에 냥혜우가 참귀여운데
차아암
허어어어
(몸통박치기!)

54 리라주 (/NWyfYURHE)

2024-06-11 (FIRE!) 23:44:48

>>49 얀데레 성여로 귀한데 (냠)

55 태오주 (j0n/kcncig)

2024-06-11 (FIRE!) 23:44:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악!!(몸통박치기당함)

와중에 여로롱 분위기 장난아니다
나도 신도할래

56 혜우주 (nFHZtellgA)

2024-06-11 (FIRE!) 23:44:56

누가 내 머릿속 망상 빼가랫서 뇌세포얏(?)

57 류애린 - ?? (pyUkXM.aVI)

2024-06-11 (FIRE!) 23:45:35

>>0
"얼마 안남았슴다! 좀만 더 힘내여!!!"
[아니, 그러니까 내가 왜 이걸 해야 하는지 이해가 안가거든!!!]
"혼자보단 둘이 더 좋은데다 좀 더 효율적으로 해낼수 있잖아여~~~ 게다가 지금 훈련이 다 끝나고나믄 케이크도 준댔어여!!!"
[...무슨 케이크인데!!!]
"블랙 포레스트래여~~~"
[딱 봐도 구라핑이구만!!!]
"진짠데여!!! 모 카페 특제 수제초코까지 올렸대여~~~"

서로 큰 소리를 내야 할 정도로 멀찍이 떨어져있는 공간에서 소통하는 그녀와 여학생은 각자의 몸을 로프에 의지한 채로 단말기 하나만 들고서 천천히 내려가고 있었다.
어째서 뜬금없이 수직갱도 같은 곳에서 이런 고생을 하는가 싶지만 그다지 놀랄만한 일도 아닌 것이, 이 동굴같은 장소 역시 연구소의 일부였고 둘이 맡은 역할은 언제나 그렇듯 시설 점검과 약간의 실험 때문이었을까.

"거기는 어때여!!!"
[귀아프거든!!! 그렇게 크게 말 안해도 다 알아듣거든!!! 애초에 통신기는 왜 두고 가자고 한건지 원!!!]
"그치만 고장나거나 하믄 소통이 안될수도 있잖아여!!!"
[퍽이나 안되겠다!!! 여기서 길 잃어도 네 목소리만큼은 들릴거 같거든!!!]
"그르다가 진짜 길 잃어버린대여!!!"

물론 불필요한 행동을 할 정도로 생각이 짧을 두 사람도 아니거니와 특히나 한명은 어떻게든 빨리 마무리짓고 쉬고싶어했으니...
최소한 그녀가 기행을 벌이지만 않는다면 문제 없이 해결 될 일이다.

"WA!!! 서생원!!!"

...문제 없이 해결 될 일이었다.
그녀가 난데없이 벽을 박차고 어떤 구석지로 급강하 하기 전까지는...

[야!!! 어디가!!!]
"서로 전파는 잡힐테니까 궁금하믄 단말기에다가 표시해줄게여!!!"
[뭐래니 진짜!!!]

58 리라주 (/NWyfYURHE)

2024-06-11 (FIRE!) 23:45:57

헐 나 태오주 혜우 연성 봄
🤔😱😋

59 혜우주 (nFHZtellgA)

2024-06-11 (FIRE!) 23:45:58

여로여로야...

60 태오주 (j0n/kcncig)

2024-06-11 (FIRE!) 23:46:00

아니 왜 계속 잘려
여로롱이 믿는 신 저도 믿을게요 이렇게 여로롱의 하나하나 맞춰가면서 뇌세포가 되어가면서 그렇게 공인되는 발닦개가 되고싶다는 내 발언을 왜 막는거냐 참치

61 랑 - 철현 (LcIcmBdJlI)

2024-06-11 (FIRE!) 23:46:25

situplay>1597047996>33

"뭐, 들어가게?"

자신을 발견한 철현이 별다른 설명 대신 긍정으로 답을 넘기자, 랑은 뭔가 더 캐묻는 대신 철현이 다음 순간 할 만한 행동을 꺼내 본다.
여기서 뭔가 변며을 하려 했다거나 하면 바로 제지했겠지만 적어도 자신은 들어가는 데 꿀릴 게 없다는 느낌의 반응이었으니까.

그렇다고는 해도 스트레인지에 들어가서 할 만한 일이 뭐가 있겠는가.
이미 한 번 납치까지 당했던 녀석이 스트레인지에 들어간다면 가만히 두고보기는 어렵지.

"중요한 일 아니면 돌아가."

62 태오주 (j0n/kcncig)

2024-06-11 (FIRE!) 23:46:45

>>58 라바나-태오 연성도 봣서??

63 랑주 (LcIcmBdJlI)

2024-06-11 (FIRE!) 23:47:32

>>47
그러니까 지금 음 맞추고 조율하는 중이란거지?

64 여로주:3 (OfzvdHoddY)

2024-06-11 (FIRE!) 23:47:38

>>44 오마갓(숭배)

65 랑주 (LcIcmBdJlI)

2024-06-11 (FIRE!) 23:48:18

situplay>1597047996>31
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찰떡임 신기

괜찮아 적어도 둘 중 하나는 아니야

66 리라주 (/NWyfYURHE)

2024-06-11 (FIRE!) 23:48:37

>>62 🥺👍
라바나웅니............

67 여로주:3 (OfzvdHoddY)

2024-06-11 (FIRE!) 23:49:50

난 라바나 태오 연성 못 봤어! 볼래1!!!(땡깡)

암튼 진단이 매우 마음에 든 게 나왔다 이거애오:3 본편 여로땅은 이러지 않을 순한맛 여로땅이기 때문에 다들 안심하라굿 ☆

68 태오주 (j0n/kcncig)

2024-06-11 (FIRE!) 23:50:09

>>63 조율이 과연 끝날까?
😏

우히히
오랜만에 그림그려서 좋은데 안 좋아(죽은눈

69 여로주:3 (OfzvdHoddY)

2024-06-11 (FIRE!) 23:50:37

>>68 (토닥토닥)

70 태오주 (j0n/kcncig)

2024-06-11 (FIRE!) 23:50:40

situplay>1597047959>887
@여로롱

71 한양주 (8XbAykIzgA)

2024-06-11 (FIRE!) 23:50:57

다들 ㅎㅇㅎㅇ (늘어짐)

72 혜성주 (LXjPSAXcDg)

2024-06-11 (FIRE!) 23:51:13

>>51 비사문천 운영비용.....? 솔깃한데. 랑주가 제안하고 리라주가 쐐기를 박았으니 진행해야만하는 부수입이다. 당장 진행시키겠다(냅다)

73 태오주 (j0n/kcncig)

2024-06-11 (FIRE!) 23:52:19

.dice 1 2. = 1 시원이는 과연 태오를 하루 정도 놓아줄 것인가
1. 응
2. 어림없지 피어싱 기어이 뚫었다

.dice 1 100. = 90 무엇을 풀까
.dice 1 100. = 1 한결이는...?

74 태오주 (j0n/kcncig)

2024-06-11 (FIRE!) 23:52:29

이미친다이스야

75 랑주 (LcIcmBdJlI)

2024-06-11 (FIRE!) 23:52:41

+로 리라가 봉사활동?이나 재능기부 혹은 수고비 받으면서
애들 그림으로 테라피 하는게 생각남

나비 그림 그려보기 하고 리라가 따라 그려서 실체화 시켜주고

76 여로주:3 (OfzvdHoddY)

2024-06-11 (FIRE!) 23:52:42

>>70 감삼다 감삼다 오마갓오마갓(이마탁)

77 태오주 (j0n/kcncig)

2024-06-11 (FIRE!) 23:52:51

아니
진짜
미친
다이
스야
아오

78 랑주 (LcIcmBdJlI)

2024-06-11 (FIRE!) 23:53:02

펌블

79 여로주:3 (OfzvdHoddY)

2024-06-11 (FIRE!) 23:53:32

다이스가 오늘따라 고통을 많이 주더라고...(연성 가져오기 전 다이스 봄)(안 봄)

아무튼 내일 또 새벽 출근이니 이만 자러 가보겠다 다들 안농농;3 엄청 덥네.. 벌레 많아..... 열대야 두 렵 다 ! ! !

80 리라주 (/NWyfYURHE)

2024-06-11 (FIRE!) 23:53:52

>>65 둘다 아니어야 하는 거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 칼이랑 가위 중 하나는 필요하구나 아직 뭔지 모르니 저는 둘다 들고 기다립니다
🔪🤨✂️

81 수경주 (kIEtc84pDc)

2024-06-11 (FIRE!) 23:54:15

아. 이런.
다들 잘자요

82 랑주 (LcIcmBdJlI)

2024-06-11 (FIRE!) 23:54:40

아이고 새벽출근
여로주 파이팅이다 잘자고!!

>>80 둘 다 아닐수도 있습니다 🤓

83 리라주 (/NWyfYURHE)

2024-06-11 (FIRE!) 23:56:23

아니지 두개 중 하나는 아니라는게 둘 중 하나가 풀떼기가 아니라는 거군
(이사람또잘못알아먹엇대요~~)

암튼 그래도 칼 가위 둘다 필요함 딱대

>>73 어떻게 90이랑 1

>>75 헉이거너무좋은데
당장 내일 훈련레스로 써먹겠습니다 감사합니다🥰🥰🥰 소재고갈의 늪에서 화려하게 탈출하다

84 혜우주 (nFHZtellgA)

2024-06-11 (FIRE!) 23:57:10

아직 깎을 돌이 있었다면
저걸 소재로 한편 쓰는건데 츄릅

85 ◆TMmm6tsoPA (u7jYj3KE.Y)

2024-06-11 (FIRE!) 23:57:33

>>49 얀데레다. 얀데레가 저기에 있어!! (동공지진)

>>50 어떻게든 해결하고 있다고 하네요!

>>57 어서 오세요! 애린주!!

그리고 안녕히 주무세요! 여로주! 수경주도 잘 자요!

86 리라주 (/NWyfYURHE)

2024-06-11 (FIRE!) 23:59:18

여로주수경주잘자~! 새벽출근...🥺 힘내는것이야!

>>82 성환이 이모티콘이 말하면 믿어야 하나 말아야 하나
(유정이 봄(?????
🍬🤨🍭 일단 사탕으로 바꿔들기

87 랑주 (AVkj29P7ho)

2024-06-12 (水) 00:03:27

>>86
ㅋㅋㅋㅋㅋ성환씨는 구체적인 걸 다는 모른다

유정이 얘기나와서 말인데
유정이는 리라를 그때 보고 나서 평소에 역체감을 느끼고 있다
연예인을 매일 못본다는 사실에(?)

+로 TMI지만
글레이프니르는 목화고 저지먼트에 대해 중립적인 자세를 고수하고 있다
개개인은 다를 수 있음

88 철현 - 랑 (1ODtti3.IM)

2024-06-12 (水) 00:03:28

"가이드 해주려고?"

질문에 질문으로 답한다. 딱봐도 자신을 제지하려는 느낌이었다.

"길동무로 심심하진 않겠네."

하지만 이 세상에 누가 그를 막을 수 있을까?
나를 말릴 거면 짱구 먼저 말리고 와라는 것이 그의 생각이었다.

"마실이라는 중요한 일을 하러왔다."

중요한 일이란 사람에 따라 다른 법이다.
철현에게 마실이란 중요한 일이었다.

"커피라도 내려주려고?"

커피 브랜드 명을 언급하는 농담을 던진다.

89 서연 - 2학구 마트에서 수박 배송하기 (X0x3YOFsDM)

2024-06-12 (水) 00:05:04

지도 앱은 편리하다. 처음 보는 길이라도 미아가 되지 않게 도와준다. 인도 전체가 무빙워크인 희한한 길에 선 채로 지도 앱을 보면서 가다 보니 수박씨가 알려 준 대형마트도 나왔다. 모조리 기계다. 수박 하나만 살 거라 장바구니를 들려니

" ??!!?? "

뭔데? 왜케 무거워? 무슨 쇳덩이로 만들었나?? 어안이 벙벙해 있자니, 장바구니가 다리 네 개를 뻗더니 스스로 움직이기 시작한다.

" ......;;;;;; "

로봇이었다. 아니, 로봇이면 꼭 장바구니 모양대로 만들 필요는 없잖아?;;;;;; 얼떨떨한 기분으로 과일 코너까지 갔지만, 장바구니 로봇은 따라올 뿐이다. 이거 진짜 뭔데?!

" ...수박;;;;; "
" ??????? "

짜증나서 투덜거리자마자 장바구니 로봇이 수박 쪽으로 움직였다. 그러고는 수박들을 하나씩 짚더니 지가 수박 하나를 골라 바구니(로봇의 등허리라고 해야 할까?)에 담았다. 이어 어설픈 AI스럽게 톤이 일정한 목소리가 울렸다.

ㅡ 가장 신선하고 당도 높은 상품 확보 ㅡ

어...;;;;; 이런 식으로 장바구니에 담는구나. 그럼 계산이랑 배송은 어떻게 하지? 둘러봐도 사람은 안 보인다. 할 수 없이 장바구니 옆에 쪼그려 앉아 물었다.

" 결제 어떻게 해? "

그러자 장바구니의 겉면의 넓적한 데가 반짝인다. 여기 카드를 대라는 모양이다. 시키는 대로 했더니 결제됐다는 알람이 온다. 정신 나갈 거 같애;;;;;;;;;;;;

" 이거 배송돼? "

ㅡ 목적지를 알려 주세요. ㅡ

" 어... 헌터 기지? "

ㅡ 배송은 지상만 가능합니다. ㅡ

" ...... "

헌터 기지 어딨는데;;;;;? 걔네도 무슨 잠수함 쓰나?? 그럼 어쩐다? 결제는 해 버렸는데...

(아마도 제 4의 벽 너머의 개입 덕으로) 디스트로이어의 집에는 장바구니 로봇이 고른 수박이 쪽지와 함께 배송되었을 것이다.

[ To. 수박 씨

수박 좋아하시는 거 같아서 샀어요.
오늘 여러 얘기해 주셔서 감사합니다.
참고서도 감사히 잘 받을게요.

애송이 올림 ]

90 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 00:10:26

에어컨 최고 (흐믈)

91 ◆TMmm6tsoPA (W1biDfdMhU)

2024-06-12 (水) 00:11:34

".........."

"...하아..."

-졸지에 수박을 받은 철준이 머리를 잡고 한숨을 내쉬는 모 시간

92 리라주 (mDdCyaKVqY)

2024-06-12 (水) 00:13:13

>>87 아 헉 그럼 유정이가 본인 적대하는 이유도 정확히는 모르는거야???😱🥺🥺 이이 이 이 풀떼기태워버려야

아니 근데 아기야!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 뭐야 너무귀여워!! 이거 매일 놀러가줘야 하나(코쓱)

중립적 자세라...🤔 그래도 스킬아웃 조직인데 저지먼트에 중립이면 꽤 다행인거 같군요 아무래도 조직 특성 때문이려나
참을 수 없는 호감도작 욕구
드릉드릉(?)

93 서연주 (X0x3YOFsDM)

2024-06-12 (水) 00:13:21

>>91 캡
ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ?? 디스트로이어 왜 한숨이래요? @ㅁ@;;;;;;

94 랑 - 철현 (AVkj29P7ho)

2024-06-12 (水) 00:13:48

situplay>1597047996>88

"아니."

가이드를 해주려는 거냐는 철현의 잘문에 단호하게 아니라고 대답한 랑이었으나 철현은 이미 들어가기로 마음을 굳힌 모양이다.
스트레인지에 들어가는 것도, 나가는 것도 하지 않는 것은 불문율일 뿐, 그 누구도 직접 나서 제지하지는 않는 것이니 여기서 막무가내로 들어간다고 해도 막을 만한 근거는 없다.
오히려 여기서 소란을 일으키면 일이 커질지도 모르지.

"커피가 마시고 싶은 거면 사주지, 스트레인지 안에는 제대로 된 곳이 없다."

철현의 <농담>이 제대로 인식되지 않았다!

"내가 널 그냥 들여보낼 거라고 생각하는 건 아니겠지."

95 새봄주 (OQbSNLCd/s)

2024-06-12 (水) 00:15:23

>>85 하긴 먹는 거야 배달시켜먹으면 될거같고 용변은... 요강이라도 갖다둔 걸까? 아! 인첨공이니까 요강도 최첨단일 수 있겠네><

96 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 00:16:16

situplay>1597047959>929
답레 앵커 놓고.....
위장약 챙겨먹어야겠다 평소보다 적게 먹었는데 왜 속이 또 난리니....와이라노

97 리라주 (mDdCyaKVqY)

2024-06-12 (水) 00:17:19

>>90 시원한 고양이
얼굴을 폭(얼굴로 복복함)

>>91 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 나 너무 웃김... 서연이 묘하게 철준이 천적 같아 늘 예상치 못한 변화구를 줌

98 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 00:17:47

랑주가 준 훈련소재에 대해 구체적으로 회로 돌리고 있다가 인첨공 정도면 건설로봇으로 내실검사할 수 있지 않나 하는 곳까지 흐름
헛소리 왱알

99 ◆TMmm6tsoPA (W1biDfdMhU)

2024-06-12 (水) 00:18:12

>>93 기어이 이렇게 보냈으니까요! 디스트로이어 입장에선 아무래도 동의없이 갑자기 물건을 받은 셈이기도 하고..(옆눈)

>>95 그렇게 말을 하시면 제가 할 말이 없어요. (흐릿) 그냥 그곳을 지키고 있다 정도로만 봐주시면 감사할 것 같네요.

100 리라주 (mDdCyaKVqY)

2024-06-12 (水) 00:18:53

>>96 크아악 밈미 8ㅁ8
위장이란 게 원래 한번 이상해지면 한동안 제멋대로더라고... 약 잘 먹구... 체한 느낌이 아니라 쓰린거면 양 줄여서 그런걸수도 있어<<귀 찮 다!

101 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 00:20:20

>>100 거짓 배고픔 같은 느낌과 체한 느낌의 공존..뭔지 알지?(리라주:몰라;) 위장이라는 녀석 귀찮게 구는군....

102 새봄주 (OQbSNLCd/s)

2024-06-12 (水) 00:21:02

>>99 3학구 코드가 너무 탐나서 몰래 침투 못하나 머리 좀 굴려봤지 뭐야 ㅎㅎ 막힌 루트같으니 어쩔수 없지!

103 리라주 (mDdCyaKVqY)

2024-06-12 (水) 00:22:22

>>101 rgrg 어제도 겪었어(?) 위장 예민해지면 세상에서 제일 귀찮은 녀석이야 야레야레 못말리는 위장씨...🕺

>>98 그러고보니 이거 신빙성있네요
하지만 혜성이가 더 정확할 것(?)
끝.