>1597047996> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 269.돌을 깍자! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-11 21:31:46 - 2024-06-13 20:41:25

0 ◆TMmm6tsoPA (u7jYj3KE.Y)

2024-06-11 (FIRE!) 21:31:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047959

2 철현주 (SHHMBvU4RY)

2024-06-11 (FIRE!) 23:12:17

하이

3 혜우주 (nFHZtellgA)

2024-06-11 (FIRE!) 23:12:29

situplay>1597047959>1001 (우다다 달려옴)(눈빛 초롱초롱)

4 ◆TMmm6tsoPA (u7jYj3KE.Y)

2024-06-11 (FIRE!) 23:13:09

다음판 주인공은 승아가 되겠습니다! 그리고 그 다음은 현철이가 되겠군요!

5 서연주 (mh0HZ4rcAg)

2024-06-11 (FIRE!) 23:13:38

situplay>1597047959>996 리라주
기억 추출 기계면 딱 되겠는데요!!! 리라의 5렙 달성을 기원합니다 ><

6 현철주 (mZojxzUC/k)

2024-06-11 (FIRE!) 23:14:01

네?

7 ◆TMmm6tsoPA (u7jYj3KE.Y)

2024-06-11 (FIRE!) 23:14:50

아니! 계셨잖아! 어서 오세요! 현철주!!

8 현철주 (mZojxzUC/k)

2024-06-11 (FIRE!) 23:15:27

안녕하세요 캡틴

9 서연주 (mh0HZ4rcAg)

2024-06-11 (FIRE!) 23:15:38

>>6 현철주
판 수가 5의 배수일 때마다 캐릭터의 이름이랑 특색으로 판 제목을 정하는데, 신입은 1번은 거쳐요. 1번도 안 거친 사람이 없으면 계수 걸고 선착순으로 정하고요 (후레 설명)

10 수경주 (kIEtc84pDc)

2024-06-11 (FIRE!) 23:15:45

다들 어서오세요...

11 현철주 (mZojxzUC/k)

2024-06-11 (FIRE!) 23:16:43

>>9 호오...그렇군요

12 리라주 (/NWyfYURHE)

2024-06-11 (FIRE!) 23:16:46

>>1 (오늘은 없군)

다들어서와~!

13 혜우주 (nFHZtellgA)

2024-06-11 (FIRE!) 23:17:46

>>12 얄루했지만 없다?
할게 없?다(?)
히히히

현철주도 어서와

14 새봄주 (Tt8eHX34vw)

2024-06-11 (FIRE!) 23:17:52

으어억 조는 사이 판이 갈렸네 현철주 어서와!><

situplay>1597047959>947
새봄: 히히 많이 만들었기도 하고 둘이서 나눠먹으면 더 맛있을테니까요~(놀림
나야말로 두고두고 써먹을 훈련거리 고마워! >< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 레벨4가 되면 폭등할지도 몰라! 아마도 (??)
히히 별말씀을>< 서연이 엄청 멋있었어! 특히 무서운데도 피하지 않고 할말 다 해버린 거! 서연이가 겁은 많을 지 몰라도 멘탈은 완전 탄탄하다고 생각했지 뭐야><(회복 탄력성이라던가!

15 랑 - 철현 (LcIcmBdJlI)

2024-06-11 (FIRE!) 23:18:20

situplay>1597047959>977
연구소가 일격에 불타 없어지고, 지각이 뜯겨져 나가고, 온갖 일들이 벌어졌음에도 여전히 인첨공은 건재했다.
내부에서 어떤 논의가 이어지고 있는지는 알 수 없었으나 적어도 표면상 인첨공은 여느 때와 같았다. 아무 일도 없었던 것처럼.

빛을 마주보고 선 자는 그림자에서 무슨 일이 벌어지는지 알 수 없다.
빛이 강렬하다면 그만큼 그림자 역시 짙어진다. 강렬한 빛으로 인해 만들어진 그림자는 너무 어두워 아무것도 알아볼 수 없다.
한 점의 그림자도 존재하지 않는 세상이란 있을 수 있는가? 아무것도 없는 평평한 바닥이 아닌 다음에야 반드시 그림자는 드리운다.
빛을 마주보고 선 자신으로 인해 그만큼의 그림자가 드리운다는 것을 염두에 두고 살아가는 사람이 얼마나 있을까.
그림자의 존재에 자신 역시 기여하고 있음을 알아차리지 못한 이들은 그림자를 불쾌하게 여긴다.

몇몇은 너무 밝은 빛을 견디지 못해 그림자로 숨어든다.
그들에게 빛이란 따스한 것이 아닌 자신을 발가벗겨 물어뜯기 좋은 상태로 만드는 존재와 같다.
그러면서도 따스한 빛을 갈망하니 그러한 모순을 견딜 수 있는 자만이 그림자에 발을 들일 수 있다.

패배자, 도망자, 사회의 암, 쓰레기장.

그렇기에 빛을 넘어 그림자로 발을 내딛는 빛의 주민은 경계받는 것이다.

랑은 3학구에서 스트레인지로 넘어가는 여러 입구 중 한 곳 앞에 서서 외곽으로 통하는 골목을 쳐다보고 있었다.
아이러니하게도 스트레인지 내부보다 이 장소는 사람이 적다. 3학구의 내부와 비교하면 말할 것도 없고.

평범한 사람이 오기에는 위험한 곳인 동시에 스트레인지 주민에게도 올 이유가 없는 곳이다.
말은 입구라고 하지만 이 곳으로 자진해서 들어오는 사람은 흔하지 않다.
빛에서의 삶을 포기했거나, 스트레인지 바깥으로 나갔다가 적응하지 못해 도망쳐 오거나.
그게 아니라면 일을 치르러 나갔던 녀석들이 다시 돌아오는 것이거나.

겁 없는 바보거나.

랑은 사탕을 하나 꺼내 입에 물곤, 저만치에서 모습을 드러낸 철현을 쳐다본 채 비스듬히 섰다.

"여기서 볼 만한 얼굴은 아닌 것 같은데."

16 랑주 (LcIcmBdJlI)

2024-06-11 (FIRE!) 23:19:56

감기걸린판다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판다가 되려면 다크서클이나 눈에 멍이 필요하겠군...(??

17 서연주 (mh0HZ4rcAg)

2024-06-11 (FIRE!) 23:21:21

situplay>1597047959>1000 철현주
앗 아앗 @ㅁ@ 상담 센터에서 나름 오래 상담받은 덕이 크리라 생각했...다는 건 표면상의 구실이고👀👀👀 인제 아군인데 트라우마 유발 요인으로 두긴 뭣해서 우격다짐성으로 밀어붙인 거라^^;;;;;;;;;;; 어색하지 않았다면 안심이에요(뻘뻘)

18 혜성주 (LXjPSAXcDg)

2024-06-11 (FIRE!) 23:21:29

그래도 돌깎이가 두자리가 됐다는 점에 의의를 두기로 하겠다 크아악 (그래도 괴로움)

온 사람들 어서오고.

19 혜성주 (LXjPSAXcDg)

2024-06-11 (FIRE!) 23:23:09

situplay>1597047959>996 (짤짤짤)

20 혜우주 (nFHZtellgA)

2024-06-11 (FIRE!) 23:23:12

나는
마음도 마음이지만 건강미 넘치는 팔뚝과 허벅지도 놓칠 수 없다고 생각해 (냅다)

21 랑주 (LcIcmBdJlI)

2024-06-11 (FIRE!) 23:23:58

뭔가 혜성이가 건물 내실 검사하는 현장에 동행 요청 받는 게 떠올랐음

혜성: (벽을 톡톡 쳐본다)
혜성: 철근이 빠졌네요, 이쪽부터 저쪽까지 전부 다. 부수셔야겠어요.

22 리라주 (/NWyfYURHE)

2024-06-11 (FIRE!) 23:24:26

>>16 으악 않되~~!!!!!!!!!!! 판다 지켜~~~~~

안경이 무늬 같으니까 괜찮아 지켜 지켜(?

23 랑주 (LcIcmBdJlI)

2024-06-11 (FIRE!) 23:24:30

>>20 옳다

24 ◆TMmm6tsoPA (u7jYj3KE.Y)

2024-06-11 (FIRE!) 23:24:33

TIP.플레어는 2위다.

(어?)

25 혜성주 (LXjPSAXcDg)

2024-06-11 (FIRE!) 23:25:51

>>21 어
훈련감이다. 감사합니다. 내일 훈련으로 써야지 (메모장 킴)

26 랑주 (LcIcmBdJlI)

2024-06-11 (FIRE!) 23:26:37

>>22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 알았어
근데 🤓<이거 성환이랑 똑닮은거 같지 않음???(뜬금X)

그리고 협조요청한 연구소는
어딜까
(?)

27 리라주 (/NWyfYURHE)

2024-06-11 (FIRE!) 23:26:44

>>19 (마구흔들림 주유소인형이 되)

>>20 붐업*100

>>21 헉이거좋다
부실공사하는 인간들을 벌벌 떨게 하는 레소난티아

28 새봄주 (Tt8eHX34vw)

2024-06-11 (FIRE!) 23:27:29

참 철현주야 요거 봤니...!:>
situplay>1597047959>874

>>24 플레어가 퍼클 2등인거야 당근알지><

29 혜성주 (LXjPSAXcDg)

2024-06-11 (FIRE!) 23:28:34

>>27 주유소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 터졌네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

손으로 가리키지 않고 탐지 한번 슥 하고 한쪽 벽에 음파 날려서 철거까지 해주는 이혜성(이러기)

30 ◆TMmm6tsoPA (u7jYj3KE.Y)

2024-06-11 (FIRE!) 23:29:54

어어...그러니까 저번 판에서 플레어는 아주 손쉽게 사람을 증발시켰지만... 그래도 2위라는 의미로...

은우:설명을 한 시점에서 네 드립은 실패했다.(절레절레)

31 리라주 (/NWyfYURHE)

2024-06-11 (FIRE!) 23:30:27

>>26 아니 이 귀여운 임티머야!!! 진짜 똑닮았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
🤓
안경뿐 아니라 표정까지 진심 닮았음 살짝 허술한 듯한 느낌

아악
앍악 악
칼을... 스윽스윽... 제초용 가위 스윽스윽... 🔪🪨

32 혜성주 (LXjPSAXcDg)

2024-06-11 (FIRE!) 23:30:43

그러니까 다음 상대라는 뜻이지?(??)

33 철현 - 랑 (SHHMBvU4RY)

2024-06-11 (FIRE!) 23:30:47

[다와간다. 안내 좀]

철현은 자신의 친구에게 연락을 남겼다.

스트레인지에서 평범(?)하게 살아가는 스킬아웃 중에서 그와 안면이 있는 이들이 많았다.

해피데이에 대해서 처음 그에게 알려준 이도 철현의 친구였고 철현이 3학구 근처에서 은신하라고 조언해준 이도 그였다.

핵심 사이코들이 체포되고 평화(?)가 찾아온 스트레인지를 안내해주기로 했었다.

익숙한 올리브 향과 탄 냄새가 섞인 냄새가 난다.

고개를 돌리니 전직 스킬 아웃이자 현직 저지먼트가 담배로 추정되는 막대기를 물고, 비스듬히 서 있었다.

"그러게? 여기서 볼 만한 얼굴은 아닌 것 같은데?"

랑을 보며 말했다.

여기서 네가 뭐하냐는 듯 보였다.

34 ◆TMmm6tsoPA (u7jYj3KE.Y)

2024-06-11 (FIRE!) 23:31:41

>>32 다음 스토리는 조사인데요!! (어?)

35 서연주 (mh0HZ4rcAg)

2024-06-11 (FIRE!) 23:31:53

>>14 새봄주
레벨 4 되고서는 다이스가 눈치 챙기길요!!! 서연이는 3렙일 땐 잭팟 터지더니 4렙 되니까 쩨쩨해졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (사실 다이스로 안 정하고 알아서 정해도 된대요 ㅎㅎㅎ ) 새봄이 능력은 진짜 쓸 데가 많으니(인첨공에서 폐기물이 1도 안 나오는 곳은 없을 테니) 최대치로 정해도 괜찮지 않을까요?
으와와와 @ㅁ@;;;;; 철현주께도 말씀드린 내용이지만 제가 우격다짐으로 밀어붙인 부분들도 상당해서 어색하지 않을지 쫄렸는데 말씀 감사해요오오오오 ><

36 혜성주 (LXjPSAXcDg)

2024-06-11 (FIRE!) 23:31:55

평화.....
3학구 스트레인지에....평화....?(비사문천 봄)

37 새봄주 (Tt8eHX34vw)

2024-06-11 (FIRE!) 23:32:06

>>30 으잉?? 풀레어가 사람 증발시켰어??? 전판 보고와야지

38 혜성주 (LXjPSAXcDg)

2024-06-11 (FIRE!) 23:32:23

>>34 (의심의 눈초리)(흰눈)

39 리라주 (/NWyfYURHE)

2024-06-11 (FIRE!) 23:33:23

>>29 얼레벌레 팔락팔락 하와이안 댄스🕺

아 니 진짜좋은데 이거
건축업계 종사자들이 레소난티아에게 러브콜을 날립니다
건축회사: 돈을마구뿌릴결심

>>30 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡틴 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 이해했어요 걱정마라용(복복)
그래서 우리 유니온전 있다고?...

40 혜성주 (LXjPSAXcDg)

2024-06-11 (FIRE!) 23:35:02

>>39 하 웃으면 안되는데 순간 빵터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그치? 검사부터 철거까지 한번에 해주는 이혜성 어떤데(?)
건축업계 종사자의 러브콜을 받는 (대체)

41 청윤주 (ILujfp9Jtw)

2024-06-11 (FIRE!) 23:36:47

>>36 율럭키: 비사문천이 있으면 평화가 찾아오긴 힘들겠지(끄덕끄덕)(지들이 더 문제임)

42 한양주 (8XbAykIzgA)

2024-06-11 (FIRE!) 23:37:05

샤워하고와따

43 혜성주 (LXjPSAXcDg)

2024-06-11 (FIRE!) 23:37:23

>>41 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무하네(상처)(받은 척)

44 태오주 (j0n/kcncig)

2024-06-11 (FIRE!) 23:37:45

유혈 주의긴 한데(ㄹㅇ) 거기다 미완성 러프인데

혜우우 첼로 배웠잖아
그냥 생각났어...

https://ibb.co/Kb7wWk9

진짜 크리피함 주의해주셈 15분

45 ◆TMmm6tsoPA (u7jYj3KE.Y)

2024-06-11 (FIRE!) 23:38:08

>>38 으앙...어째서 믿지 않는 거예요!! 8ㅁ8

>>39 유니온전이라니요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 전투 없을 거예요!!

어서 오세요! 한양주!

46 ◆TMmm6tsoPA (u7jYj3KE.Y)

2024-06-11 (FIRE!) 23:39:26

>>44 (동공지진)

47 태오주 (j0n/kcncig)

2024-06-11 (FIRE!) 23:40:12

아무리 연주해도...
죽지않아...
닿을 때마다 새롭게 연주를 하는거임...

이것이... 레벨...... 5.....

48 혜성주 (LXjPSAXcDg)

2024-06-11 (FIRE!) 23:41:29

(매워서 죽어버림)

49 진단은 진단으로! 봐달라!!! (OfzvdHoddY)

2024-06-11 (FIRE!) 23:41:51

성여로

키워드: 웃어넘기는
문장 : "너는 나의 구원자야."
분위기: 위화감이 드는

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1203941

그는 당신과 아주 오래 전부터 알던 친구 사이이다. 흔히들 말하는 불X친구라던지 소꿉친구 뭐 그런 걸로 불리는 거 말이다. 그는 언제나 웃으면서 당신을 대했고 일정한 선 안으로 넘어서 들어오는 법이 없었다.

아주 가끔, 당신이 말하지 않은 것들도 알고 있거나 곤란한 상황들을 그가 미리 알고 있는 듯 했는데 그 때마다 그는 하하, 소리내어 웃었다.

「나는 때려 맞춘 건데 금방 표정에 드러나니까 들키잖아-」

그는 어찌 보면, 웃어 넘기는 거 아니냐 할 정도로 그저 흘리듯 넘기곤 한 것이다. 가끔씩 이런 상황들을 마주할 뿐이었기 때문에, 당신은 깊게 생각하지 않기로 했다. 지금만해도, 그는 갑자기 자신의 집으로 들이닥친 당신에게 휘말려 얌전히 같이 과제 하는 중이지 않은가.

「약속했지!? 방에서 ¹스플렌더 가져 온다! 딱 기다리고 있어!」

¹스플랜더: 보석 카드를 모아, 15점 이상을 먼저 낸 사람이 승리하는 보드게임. 2인~4인 플레이 가능.

그는 그 말을 남긴 채, 보드게임을 가져오겠다며 자리를 비웠다. 당신은 그의 집 앉은뱅이 탁자에 앉아서 가만히 기다리기로 했다. 톡, 톡, 톡. 규칙적인 것처럼 기이한 노크 소리가 들렸다. 당신은 홀린 듯 자리에서 일어나, 소리가 들린 방향으로 천천히 걸어갔다.

생각해보니, 당신은 그의 집에 방문해서 지금까지 가장 안 쪽 방은 가본 적이 없었다. 아니, 방이라 할 수 있을까. 소리가 들려오는 방향은 명백히 가본 적 없는 그의 집 지하실이었다. 그는 게임을 찾는답시고 자리를 비운 후다.

드득드득 긁는 소리, 희미한 울림. 당신은 지하실로 내려가는 문을 천천히 열었다.
문을 열자마자, 문틈 사이로 코끝에 훅- 끼쳐오는 역하면서도 비릿한 냄새가 난다. 당신의 미간이 자연스레 좁혀졌다. 너무 어두웠고 암적응이 끝난 당신을 맞이한 것은 의식을 잃은 누군가였다.

아, 이 사람을 본 적 있었다. 언젠가 그에게 울면서 하소연하게 만든 사람이었다.
그 후로 실종되었다는 뉴스를 지나가듯이 봤던 것 같다.

일전에도 비슷한 이들이 있지 않았던가.
당신의 앞 등수인 사람들에게 사고가 일어났던 일들, 당신을 괴롭혔던 자들..... 아.

뒤에서 인기척이 났다. 당신이 몸을 미처 돌리기도 전에 시야가 어두워졌다. 그가 손으로 당신의 눈을 가려버린 탓이다.

「쉬이-」

그가 당신을 어르듯 당신에게로 낮은 쉭쉭 소리를 냈다.

아, 나의 구원자시여. 내 유일신인 당신을 위해서라면, 무슨 짓이든 하겠나이다.

//이건 정사가 아닌 그저 진단은 진단으로 봐달라 어쩌구. 진단이 너무, 너무라서 옛~날옛적에 여로주가 쓴 소설을 살짜쿵 각색했읍니다:D 언제 썼나 확인해봤더니 이걸 17년도에 썼더라...(흐릿)

50 새봄주 (Tt8eHX34vw)

2024-06-11 (FIRE!) 23:42:34

>>35 맞아맞아 그쯤되면 챙겨야지 눈치! 는 아앗... (애도) 오! 그렇게 말해주니 고마운걸!>< 다이스로 정하는 게 재밌긴 하지만 캐들이 돈이 많으면 뭔가 대리만족이 되지 히히
헉 새봄이 능력을 높이 평가해주니 고마운걸! 덕분에 훈련거리도 생각났지 뭐야><(또 그놈의 떡 주의)서형도 안티스킬이랑 상담센터랑 연계해서 여러 활동 많이 하니까 주마다 다이스로 올리거나 해도 자연스러울지도!><
아이구 어색하긴! 숨이 가빠질 정도로 두려워하다가도 점차 진정하고 달리 마음먹기까지 테크트리 자연스럽던걸>< 전혀 어색하지 않았으니 자신감을 가지라구!><bb

>>34 삼파전이 아니구나!!
근데 전판 보니까 3학구 코드는 얻기가 쉽지 않겠는걸;ㅅ; 플레어는 잠 안자나? 식사랑 용변은 안하나?(이런 발언

하냐냥 여로롱 안녕안녕~

51 리라주 (/NWyfYURHE)

2024-06-11 (FIRE!) 23:43:42

아 나도 태오주 연성 보고싶어!!! 로딩당장되도록 (호통!)

>>40 최고지요
혜성이 이런걸로 간간히 비사문천 운영 비용 충당해도 좋을거 같은🤔 다재다능...!!

>>42 깨끗한 하냐냥이다 (드라이어로 말리기)

>>45 그것은 다음주 스토리만의 이야기입니까 아니면 전체 스토리의 이야기입니까 (말해주면 스포임)
크으윽 믿어요🥺

52 여로주:3 (OfzvdHoddY)

2024-06-11 (FIRE!) 23:44:10

나도 태오주 연성 볼래!!!!(땡깡)

>>45 (불신의 눈빛 지이이이)
끝.