>1597047967> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 02 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-10 13:07:54 - 2024-06-14 13:50:33

0 ◆qrMRBpSduI (CvJkxVXzFA)

2024-06-10 (모두 수고..) 13:07:54

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타
: https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장
: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장
: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장
: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
위키
: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판
: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047671/recent

716 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:02:50

캡틴 어서와요~

717 영 - 미하엘 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:06:35

달려서 기침이 나와? 왜?
그도 미하엘과는 다른 의미에서 눈이 동그래진다. 숨도 쉬지 않는 그의 입장에서는 기침과 달리기의 상관관계를 여전히 이해하지 못했지만─얼굴도 왜 색이 변하는지 모르겠지만─, 이해와는 별개로 그렇다고 받아들이기로 했다. 손을 내밀어 주어야 하니 더 물을 수도 없었거니와 제 스스로 본인의 ‘상식’을 신뢰하지 못하는 처지인지라.

미하엘의 행동을 가만 지켜보던 그도 따라 고개를 끄덕였다. 미하엘이 의도하지 않았던 발언의 수상함은 달리 깨닫지 못한 모양이다. 별달리 머뭇거리지 않고 손바닥을 감싸는 장갑의 면을 붙잡고 가볍게 당겼다. 검은 장갑이 벗겨지며 그 안의 손이 드러나……기도 전, 문제가 생겼다. 장갑을 벗음과 동시, 벗어낸 면 안에서부터 버석거리는 모래와 시커먼 잿가루, 미세한 금속 조각 같은 무언가가 차르륵 쏟아졌다. ……아마 옷이나 신발 안도 상태가 비슷하지 않을까. 그나마 하늘에서부터 떨어지는 동안에 대부분의 이물질이 탈탈 털렸고, 손발목을 조이는 옷을 입어 안쪽에 갇힌 것들이 빠져나오지 못해 다행이었다. 문제점을 스스로 깨달은 그의 시선이 가게 밖으로 향했다. 그리고 미하엘을 힐끗 돌아본다. 이거 나가서 벗어야 하냐는 무언의 질문이었다. 답이 돌아오지 않았더라도 그는 이내 펜을 쥐었다.

[ 잠시만 기다려 ]

조금 전보다는 나아진 솜씨로 재빨리 휘갈긴 후, 벌떡 일어나서는 문 너머로 후다닥 나선다. 지체는 그리 길지 않았다. 오래지 않아 돌아온 그는 양손이 깨끗해진 상태였다. 최소한 어딘가에서 물로 헹구는 조치까지는 하고 온 모양이었다.
짧은 곡절의 끝에 간신히 원점으로 돌아온 상황. 완전히 맨손이 된 두 손이 마침내 미하엘의 앞에 내밀어졌다. 당연하게도, 두 손의 상태는 성한 부분을 찾는 편이 더 빠를 듯한 몰골을 하고 있었을 테다.

718 라크주 (sCaiXxBIMo)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:07:02

다이스 얍얍

.dice 1 100. = 45

719 알레프주 (w7MwE/GQ3s)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:07:12

캡틴 어솨여~~~
다이스!! .dice 1 100. = 61

720 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:08:13

앗!!! 드디어 다이스 이벤트다!!!

.dice 1 100. = 45

721 알레프주 (w7MwE/GQ3s)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:09:30

뭐야 왜 다 45야!! 다갓이 저만 따돌려여~~~~

722 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:10:27

강자는 외루운 법이에요 알레프추.

723 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:10:50

아니 오타왜이래 ㅋㅋㅋㅋ

724 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:11:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 45가 3번이나 나올 수가 있지...?

알레프주 라크주 캡틴 모두모두 안녕하세요~~

725 니아주 ◆ZT./3H5MM. (3zL72UbiWs)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:11:19

.dice 1 100. = 37

크아악 덥다..... 알레프주 반갑습니다! 게임 한정 노력파 창조신님 기여버.. 아니 근데 윈터 마지막 질문이, 크아악.. 끄아앗,,,,ㅠ ㅜ

726 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:11:28

>>722-723 알레프추.(근엄)

727 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:15:32

다들 어서와요~

>>726 알레프 추천이라는 뜻...

728 알레프추 (w7MwE/GQ3s)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:20:16

다들 하이에여~~~~

729 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:20:53

>>727 알레프가 귀여우니까 ㅇㅈ해드리겠스빈다

라고 하려고 했는데요

>>728 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

730 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:22:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ...

731 니아주 ◆ZT./3H5MM. (3zL72UbiWs)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:30:46

ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 알레프가 귀여울 때마다 알레프추라고 하면 되는거죠.. 알겟습니다.. ^_^

732 알레프주 (w7MwE/GQ3s)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:30:49

어째선지 어장의 귀염둥이가 된 알렢이

733 ◆qrMRBpSduI (MktCprqf9c)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:30:49

45의 기적이네.

그보다 우리 애들 전부 귀여워. 이 귀여움으로 더위를 날려버려야지.

734 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:32:12

니아추 영추 캡틴추~

735 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:32:36

참고로 지금 <친애하는 나의 ■■■에게>의 캡틴은 알레프입니다
귀엽잖아요

736 알레프주 (w7MwE/GQ3s)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:33:34

뭐라구여~~~~!!!!

737 니아주 ◆ZT./3H5MM. (3zL72UbiWs)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:33:59

윈터추~

>>735 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

738 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:35:35

>>734 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 은근 괜찮을 것 같은데요
윈터추
윈터 짱

>>736 캡틴도 인정하는 바가 아닐까요?🤔

739 ◆qrMRBpSduI (MktCprqf9c)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:36:48

그럼그럼. 그럼 이제 알레프추가 나 대신 메인과 서브 미션과 다이스도 굴려주고 해주는 건가. 그럼 나는 일상만 돌려도 되는 건가...! (눈 반짝)

740 알레프주 (w7MwE/GQ3s)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:38:08

모...모라구...?!

741 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:40:41

☆☆☆캡틴 해방의 날☆☆☆

742 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:50:12

>>739 헉 일상만 돌려도 되는 캡이라니 너무 귀해!!!!!

>>740 알레프는... 치즈... 고양이다....✍🏻

743 ◆qrMRBpSduI (MktCprqf9c)

2024-06-13 (거의 끝나감) 18:02:34

>>713 에 다이스가 있으니 아직 참여 안 한 추락자들은 참여하길 바라.

744 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 18:04:07

한시간남았다~

745 로시주 (WvAcceDo6s)

2024-06-13 (거의 끝나감) 18:05:12

.dice 1 100. = 98

746 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 18:08:58

오... 로시주 강해! 어서오세요~

747 ◆qrMRBpSduI (MktCprqf9c)

2024-06-13 (거의 끝나감) 18:14:00

호오. 로시주의 다이스가 100에 가까운 걸.

748 유이주 (bfjy8TNRsY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 18:48:51

로시주 대단해,,,!!! 다갓의 축복을 받은 자여!!

749 메구무 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 19:22:07

짜잔~ 갱신이에용

.dice 1 100. = 14

750 메구무 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 19:22:19

>>749
따흐흑......

751 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 19:25:48

유이주 메굼주 어서와요~

헉ㅋㅋㅋㅋ 졌어...

752 메구무 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 19:52:34

안녕하세요 윈터주~

따흐흑 내가 제일 적게 나왔어...

753 ◆qrMRBpSduI (MktCprqf9c)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:07:20

졌지만 메구무주의 다이스는 7시를 넘었기 때문에 무효가 됐어. (...)

다시 갱신할게! 밤에도 여전히 덥다. 지금이 이러면 한여름엔 어떡하지.

754 메구무주 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:14:45

헉, 무효라니~~!!! 다시 돌려야 하나요???

755 ◆qrMRBpSduI (MktCprqf9c)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:16:36

>>754 아니. 내가 다이스를 굴린 시간부터 3시간만 유효해서 무효라고 한 거야. 메구무주의 다이스는 22분 초과했거든. 그래도 다이스 이벤트는 계속 되니 나중에 참여해 주면 돼.

756 메구무주 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:19:47

>>755
음 그런거였군요~ 그럼 나중에 다시 참여하겠습니다!

757 ◆qrMRBpSduI (MktCprqf9c)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:26:36

>>756 좋아. 아주 훌륭한 마음가짐이야. (뿌듯)

758 ◆qrMRBpSduI (MktCprqf9c)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:33:23

>>713 다이스 결과! 15

>>715 윈터주 45
>>718 라크주 45
>>719 알레프주 61
>>720 영주 45
>>725 니아주 37
>>745 로시주 98 이하 없음.

로시주의 다이스로 인한 보너스!

 추락자들은 점차 도시에 적응하고 있습니다. 이곳의 사람들은 친절했고, 다소 여유로웠으며, 사람 돕기에 망설임이 없었습니다. 필요한 물건은 물물교환을 하거나 심부름을 하여 조달할 수 있었고, 잘 수 있는 장소도 얻을 수 있었지요.
 하지만 지금은 어쩐지 분위기가 다릅니다. 아닌 이들도 많지만, 몇몇······, 특히나 중앙을 지키는 치안대의 반응이 썩 좋지만은 않습니다. 그들은 추락자들을 의심하고 경계합니다.

 어디선가 소문이 들려옵니다.
 “이번에 중앙에 침입했던 ■■■ 말이야. 결국 탈출했다는 모양이야.”
 “그래요? 아이고, 어떻게 해? 우리한테까지 피해가 오는 거 아니에요?”
 “중앙에서 알아서 하겠지만, 우리도 조심하자고.”
 “그래도 별 일 없겠죠?”
 주민들이 조금 불안해하는 것 같지만, 추락자들은 아직도 ■■■가 무엇인지 알 수 없습니다.

추락자들은 아직까지는 이때까지의 생활을 누릴 수 있습니다.

759 알레프주 (w7MwE/GQ3s)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:55:11

(떡밥 급하게 줏어먹기)

760 유이주 (CVwP1KEnWM)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:00:24

(줏어먹기222)

761 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:09:37

떡밥 맛있다... 갱신할게요~

762 알레프주 (w7MwE/GQ3s)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:12:15

윈터주 어솨여~~~~(복복복)

763 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:13:22

알레프주 리하예요~(복복복복)

764 알레프주 (w7MwE/GQ3s)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:16:40

(복복복복복)

765 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:18:14

(복복복복복복!!!!)

766 유이주 (CVwP1KEnWM)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:22:58

원터주 어솨~!~!
끝.