>1597047967> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 02 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-10 13:07:54 - 2024-06-14 13:50:33

0 ◆qrMRBpSduI (CvJkxVXzFA)

2024-06-10 (모두 수고..) 13:07:54

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타
: https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장
: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장
: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장
: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
위키
: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판
: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047671/recent

696 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 14:21:14

어쩔 수 없네요. 엔딩까지는 함께해드릴게요.

697 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 14:22:19

저는 보고 말았어요. 영이 위키 그림이 업데이트된 것을.
저는 죽어버렸어요.

698 알레프주 (w7MwE/GQ3s)

2024-06-13 (거의 끝나감) 14:27:40

자두자두 졸려여~~~~ 다들 쫀오...

699 니아주 ◆ZT./3H5MM. (3zL72UbiWs)

2024-06-13 (거의 끝나감) 14:44:39

563 자캐가_화가_났을_때_제일_먼저_나가는_건_주먹_vs_욕_vs_째려보기_vs_기타
아마 셋 중에서는 째려보기겠지요! 왜냐면.. 대놓고 주먹질을 하거나 욕지거리를 던질 용기는 차마 없기땜에...ㅠㅋㅋ
거기에 더해진다면 몰래 구시렁대는 정도가 아닐까 싶네용 ( Ꙭ ) 니아. 비굴찌질의 대명사가 되다.

168 자캐의_사진_찍는_실력
사진이라는 걸 찍어 본 경험조차 없기 때문에 이.. 이게 뭐지.. 종이 안에 사람이! 영혼이! 으아아! < 이런 대 패닉상태가 되지 않으면 다행이랄지.
사진기를 쥐어줘도 대부분 초점이 나가거나 흔들리거나 거꾸로 들어서 자기 얼굴 혹은 몸 그 어디께를 찍거나 하고 있을 것 같네요! (ᐢᗜᐢ)

480 자캐는_언제_거짓말을_하는가
대부분 곤란한 상황일 때.. 주로 자기가 생각하기에 목숨이나 생존에 연관됐거나(??) 자기에게 뭔가 심각한 피해를 입힐 수 있겠다 하는 그런 상황들에 주로 모면을 위한 거짓말을 하는 편입니다.
유독 양심통을 심하게 느끼는 편이라 어쩌다 한 번 내뱉는 가벼운 거짓말은 나중에 저저저기 이전에 그 말은 사사실... 죄송해요ㅠ ㅠ~~~!! 하고 아무도 묻지 않았는데 혼자서 TMI를 좔좔좔 털어놓습니다.

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

700 니아주 ◆ZT./3H5MM. (3zL72UbiWs)

2024-06-13 (거의 끝나감) 14:45:26

진단과 함께 샤샤샥 ┗=͟͟͞͞( ˙∀˙)=͟͟͞͞┛~!!
다들 점심은 맛있게 드셨는지 모르겠네요!

701 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 14:49:39

위키 만지작거리는 사이에 답레가...!
괜찮은 색이나 그라데이션 비율 맞추는 데 은근히 시간이 많이 걸리네요🤔🤔

모두 다시 안녕하세요~

702 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 15:01:30

>>700 저는 점심 재료 조달 이슈 때문에 이제 먹는 중이네요! 니아주는 맛점 하셨나요?

니아 째릿.만 하는 거 너무 하찮고 귀엽구... 옛날사람답게 사진에 영혼에 빨려든다고 믿는 것도 재밌어요 SF계열 세계관이랑 만나면 나중에는 놀랄 기운까지 없어지는 거 아닐지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

703 윈터 - 미하엘 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 15:02:53

>>683

홍보라는 말에 윈터는 시큰둥한 표정으로 오른쪽 귀를 만지작거렸다. 하지만 생 대부분을 칙칙하고 갑갑한 군복만 입어왔던 그녀이기에 새 옷, 사복이라는 것에 흥미가 동하는 것은 사실이다.

"흐응... 새 옷을 받는 건 좋지만, 그런다고 홍보가 되겠어? 난 너처럼 발랄한 성격도 아니라고. 차라리 네가 입고 돌아다니는 편이 효과가 좋을 것 같은데."

'눈 호강이라고?' 윈터는 가늘게 뜬 눈으로 미하엘과 주인장을 번갈아 바라보았다. 두 사람이 눈을 반짝반짝 빛내는 것이 왠지 모르게 불안했다.

"일단 알겠어. 입을 테니까. 그 새 옷이라는 게 어떤 거지?"

입고 있는 구속복의 버클을 하나씩 풀어내며 그렇게 물었다.

704 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 15:04:04

니아주 어서오세요~ 화나서 째려보고 몰래 구시렁대는 니아쟝 넘 ㄱㅇㅇ...

705 니아주 ◆ZT./3H5MM. (3zL72UbiWs)

2024-06-13 (거의 끝나감) 15:20:00

>>702 암요! 최근에 너무너무 먹고 싶었던 짜왕을 이제서야 먹었답니다. 짜파게티도 맛있지만 역시 가끔씩은 다른 맛 짜장라면을 먹고 싶어요 ᴖ ̫ᴖ)

ㅋㅋㅋㅋ아무래두,,, 현대 사람들이 옛날 중세 시골마을. 하면 딱 떠오르는 이미지의 세계에서 왔기때문에... ( •̀ ω •́ )
SF세계관에 도달하게 되면 그 때는 정말로 죽어서 이번에야말로 천국에 온 건가 진지하게 생각하게 될 지도 모르겠어요. 전원이 뭔지 몰라서 이것저것 되는 거 안 되는 거 누르고 때리고 두드려 보다가 기계 망가뜨리는 생각...(???) 니아 더 메카 디스트로이어.

>>704 윈터주도 반갑습니다~! 윈터도 진단. 진단 주세요. 진단 주실 때까지 숨 참음 흡,,!!!~!

706 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 15:24:09

>>705 이제 집이니까 잠시만용~
ㅎ... 밖에 너무 더워요 돌아다닐 수 있는 날시가 아니다

707 니아주 ◆ZT./3H5MM. (3zL72UbiWs)

2024-06-13 (거의 끝나감) 15:37:18

>>706 사실 말만 얼른 주세요!!!!!! < 라고 한 거지 공급은 언제나 윈터주 맘대로란 거 아시죠....
저는 그저 주시면 허거걱 감사합니다. 하고 쩝쩝 먹을 뿐... ( •︠ˍ•︡ ) 아니 근데 머라구요.. 큰일났다 저 이제 나가야되는데

708 알레프주 (w7MwE/GQ3s)

2024-06-13 (거의 끝나감) 15:43:51

399 자캐는_노력파_vs_재능파_vs_둘다아님
굳이 따지자면 재능파겠져?? 날때부터 신이었으니(??)

587 자캐가_열심히_했는데_결과가_좋지_않다면_재도전_vs_열심히해봤으니포기_vs_기타
게임할때는 좋은 결과 나올때까지(=클리어 할때까지) 무한 리트!!
나머지는... 포기합니당~~~~

252 길을_가다가_갑자기_뉴스_인터뷰를_하게_된_자캐의_반응은
저번 질문도 그렇고 진단님이 히키아싸에게 너무 가혹해여!!
카메라 마이크 들이밀면 어버버거리면서 얼굴 새빨개지다가 뒤돌아서 도망가여~~

알레프, 이야기해주세요!

https://kr.shindanmaker.com/1090034

709 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 15:47:48

539 자캐가_새벽_4시까지_깨어_있다면_깨어_있는_이유는_무엇인가
주점에서 주당 아조시들이랑 3대1 술배틀 뜨고 있다네요(⸝⸝◜~◝⸝⸝)

245 자캐의_길거리음식_취향
꼬치구이나 다코야키처럼 들고 다니면서 가볍게 먹을 수 있는 걸 선호해요.
특히 닭 염통구이를 가장 좋아해요.

92 자캐의_사랑에_대한_태도
감정이 메말라서 누군가를 먼저 좋아할 것 같진 않아요.
만약 호감을 표해오는 상대가 장명종이라면 한 번쯤 고민해 볼 것 같고, 단명종이라면 밀어내고 거리를 두려 할 것 같네요.
죽음으로 떠나보내는 이별은 다시 겪고 싶지 않거든요.

윈터 , 이야기해주세요!

710 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 15:49:00

>>707 데 박 덥습니다... 더위 조심하세요~ 선크림 꼭 바르시고!

>>708 무한리트 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴 빨개져서 도망가는 히키신님 ㄱㅇㅇ~

711 알레프주 (w7MwE/GQ3s)

2024-06-13 (거의 끝나감) 15:53:04

술배틀 뜨는 윈터 귀여워여~~~ 그래서 이겼나여 ㅋㅋㅋ
윈터쟝 맴찢이에여... 그래도 감정 메마른 캐가 마음 여는 전개도 개꿀맛인데(??)

712 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 15:55:41

>>711 넹 당당히 이겨서 술값 안냈다네요~

(러닝 중 성격 변화의 가능성이 있습니다.) << 마법의 단어 ㅋㅋㅋㅋ

713 ◆qrMRBpSduI (MktCprqf9c)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:00:54

그렇거나 말거나 굴러라, 다이스!

.dice 1 100. = 15

714 ◆qrMRBpSduI (MktCprqf9c)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:01:38

아, 복붙 실수했다.

뭐... 다들 어서와. 더운 날씨에 고생들 많아.

715 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:02:06

후후... 캡틴 약해!

.dice 1 100. = 45

716 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:02:50

캡틴 어서와요~

717 영 - 미하엘 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:06:35

달려서 기침이 나와? 왜?
그도 미하엘과는 다른 의미에서 눈이 동그래진다. 숨도 쉬지 않는 그의 입장에서는 기침과 달리기의 상관관계를 여전히 이해하지 못했지만─얼굴도 왜 색이 변하는지 모르겠지만─, 이해와는 별개로 그렇다고 받아들이기로 했다. 손을 내밀어 주어야 하니 더 물을 수도 없었거니와 제 스스로 본인의 ‘상식’을 신뢰하지 못하는 처지인지라.

미하엘의 행동을 가만 지켜보던 그도 따라 고개를 끄덕였다. 미하엘이 의도하지 않았던 발언의 수상함은 달리 깨닫지 못한 모양이다. 별달리 머뭇거리지 않고 손바닥을 감싸는 장갑의 면을 붙잡고 가볍게 당겼다. 검은 장갑이 벗겨지며 그 안의 손이 드러나……기도 전, 문제가 생겼다. 장갑을 벗음과 동시, 벗어낸 면 안에서부터 버석거리는 모래와 시커먼 잿가루, 미세한 금속 조각 같은 무언가가 차르륵 쏟아졌다. ……아마 옷이나 신발 안도 상태가 비슷하지 않을까. 그나마 하늘에서부터 떨어지는 동안에 대부분의 이물질이 탈탈 털렸고, 손발목을 조이는 옷을 입어 안쪽에 갇힌 것들이 빠져나오지 못해 다행이었다. 문제점을 스스로 깨달은 그의 시선이 가게 밖으로 향했다. 그리고 미하엘을 힐끗 돌아본다. 이거 나가서 벗어야 하냐는 무언의 질문이었다. 답이 돌아오지 않았더라도 그는 이내 펜을 쥐었다.

[ 잠시만 기다려 ]

조금 전보다는 나아진 솜씨로 재빨리 휘갈긴 후, 벌떡 일어나서는 문 너머로 후다닥 나선다. 지체는 그리 길지 않았다. 오래지 않아 돌아온 그는 양손이 깨끗해진 상태였다. 최소한 어딘가에서 물로 헹구는 조치까지는 하고 온 모양이었다.
짧은 곡절의 끝에 간신히 원점으로 돌아온 상황. 완전히 맨손이 된 두 손이 마침내 미하엘의 앞에 내밀어졌다. 당연하게도, 두 손의 상태는 성한 부분을 찾는 편이 더 빠를 듯한 몰골을 하고 있었을 테다.

718 라크주 (sCaiXxBIMo)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:07:02

다이스 얍얍

719 알레프주 (w7MwE/GQ3s)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:07:12

캡틴 어솨여~~~
다이스!! .dice 1 100. = 61

720 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:08:13

앗!!! 드디어 다이스 이벤트다!!!

721 알레프주 (w7MwE/GQ3s)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:09:30

뭐야 왜 다 45야!! 다갓이 저만 따돌려여~~~~

722 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:10:27

강자는 외루운 법이에요 알레프추.

723 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:10:50

아니 오타왜이래 ㅋㅋㅋㅋ

724 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:11:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 45가 3번이나 나올 수가 있지...?

알레프주 라크주 캡틴 모두모두 안녕하세요~~

725 니아주 ◆ZT./3H5MM. (3zL72UbiWs)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:11:19

.dice 1 100. = 37

크아악 덥다..... 알레프주 반갑습니다! 게임 한정 노력파 창조신님 기여버.. 아니 근데 윈터 마지막 질문이, 크아악.. 끄아앗,,,,ㅠ ㅜ

726 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:11:28

>>722-723 알레프추.(근엄)

727 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:15:32

다들 어서와요~

>>726 알레프 추천이라는 뜻...

728 알레프추 (w7MwE/GQ3s)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:20:16

다들 하이에여~~~~

729 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:20:53

>>727 알레프가 귀여우니까 ㅇㅈ해드리겠스빈다

라고 하려고 했는데요

>>728 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

730 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:22:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ...

731 니아주 ◆ZT./3H5MM. (3zL72UbiWs)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:30:46

ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 알레프가 귀여울 때마다 알레프추라고 하면 되는거죠.. 알겟습니다.. ^_^

732 알레프주 (w7MwE/GQ3s)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:30:49

어째선지 어장의 귀염둥이가 된 알렢이

733 ◆qrMRBpSduI (MktCprqf9c)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:30:49

45의 기적이네.

그보다 우리 애들 전부 귀여워. 이 귀여움으로 더위를 날려버려야지.

734 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:32:12

니아추 영추 캡틴추~

735 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:32:36

참고로 지금 <친애하는 나의 ■■■에게>의 캡틴은 알레프입니다
귀엽잖아요

736 알레프주 (w7MwE/GQ3s)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:33:34

뭐라구여~~~~!!!!

737 니아주 ◆ZT./3H5MM. (3zL72UbiWs)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:33:59

윈터추~

>>735 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

738 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:35:35

>>734 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 은근 괜찮을 것 같은데요
윈터추
윈터 짱

>>736 캡틴도 인정하는 바가 아닐까요?🤔

739 ◆qrMRBpSduI (MktCprqf9c)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:36:48

그럼그럼. 그럼 이제 알레프추가 나 대신 메인과 서브 미션과 다이스도 굴려주고 해주는 건가. 그럼 나는 일상만 돌려도 되는 건가...! (눈 반짝)

740 알레프주 (w7MwE/GQ3s)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:38:08

모...모라구...?!

741 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:40:41

☆☆☆캡틴 해방의 날☆☆☆

742 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 16:50:12

>>739 헉 일상만 돌려도 되는 캡이라니 너무 귀해!!!!!

>>740 알레프는... 치즈... 고양이다....✍🏻

743 ◆qrMRBpSduI (MktCprqf9c)

2024-06-13 (거의 끝나감) 18:02:34

>>713 에 다이스가 있으니 아직 참여 안 한 추락자들은 참여하길 바라.

744 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 18:04:07

한시간남았다~

745 로시주 (WvAcceDo6s)

2024-06-13 (거의 끝나감) 18:05:12

.dice 1 100. = 98

746 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 18:08:58

오... 로시주 강해! 어서오세요~
끝.