>1597047959> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 268.전문 상담소가 필요해요! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-10 01:30:28 - 2024-06-11 23:11:57

0 ◆TMmm6tsoPA (H0JdAhJu8k)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:30:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047934

359 정하주 (vfQUS/bISI)

2024-06-10 (모두 수고..) 20:16:50

>>358
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 캐릭터 설정은 마음대로니까! 어느쪽이던 서연이가 서연이로써의 매력이 빛바랠 일은 없다 생각해!

360 서연주 (PUSPUqDPRc)

2024-06-10 (모두 수고..) 20:17:36

>>357 혜성주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기왕 굴렸으니 그냥 저걸로 가려고요. (그래도 두 번째 값은 싫으니 첫 번째 값으로 ㅎㅎㅎ )
흘렸다는 거 알아채면 그 멤버는 짜르기만 하나요? 응징도 하나요? 👀👀👀👀

361 혜성주 (x0CiWiBgN.)

2024-06-10 (모두 수고..) 20:20:31

>>360 육하원칙으로 일단 물어보고 결정할듯. 소수로 움직이는 조직이다보니 인원수가 소중하거든.

362 서연주 (PUSPUqDPRc)

2024-06-10 (모두 수고..) 20:25:03

>>347 철현주
접때 선배도 ㅇㅋ할 거라 말씀해 주셨으니 서연이 이명은 오늘 훈련에 적은 현現으로 정해볼게요 감사해요오오오 ><

>>359 정하주
말씀 감사해요 히히~ >< 사실 공짜(???)로 따박따박 나오는 돈이라고 생각하면 큰 돈인데도 오너의 욕심이 끝이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

363 서연주 (PUSPUqDPRc)

2024-06-10 (모두 수고..) 20:25:40

>>361 혜성주
으와와 @ㅁ@ 그거도 긴장감 엄청나겠네요..............

364 혜성주 (x0CiWiBgN.)

2024-06-10 (모두 수고..) 20:29:03

히히히 긴장감 도파민........

365 ◆TMmm6tsoPA (H0JdAhJu8k)

2024-06-10 (모두 수고..) 20:29:31

사실 저는 200만원만 공짜로 매달 나오면 평생 돈 주는 곳에 충성할 자신이 있습니다. (어?)

366 정하주 (vfQUS/bISI)

2024-06-10 (모두 수고..) 20:30:24

>>361
저번에도 이야기했지만, 혹시 내가 기억이 흐릿해서.

1. 쿼츠 수장 정하인건 비사문천에선 (당연히)파악하고 있는지
2. 마찰이 있던적이 있는지
3. 저번에 if로 정하가 쿼츠와 마찰이 있던 비사문천 단원을 제압한걸 쓴 적 있는데, 그거 정사화 했었나? 혜성주가 '오 ㅋㅋ'같은 발언 한건 기억나는데

367 서연주 (PUSPUqDPRc)

2024-06-10 (모두 수고..) 20:32:28

>>364 혜성주
으아 으아아 으아아아 저희 스레는 왜케 대립, 갈등, 파국, 피폐, 비극에서 도파민들을 발굴하시는 @ㅁ@;;;;;;;;;; (호달달)

>>365 캡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설득당해 버렸어요

368 혜성주 (x0CiWiBgN.)

2024-06-10 (모두 수고..) 20:37:03

>>366
1.
2. 파악하고 있다고 정하주가 사인만 해주면 당장 정사 편입 가능. 파악은 하고 있으나 마찰은 없을 듯 하다. 비사문천과 쿼츠가 마주칠 일은 어지간하면 없을듯???
대신 쿼츠 측에서 비사문천이 일으킨 몇가지의 행보는 알고 있다고 해도 된다. 철현이 갠스에 나온 집단과의 충돌, 태오 서사 속 매트로폴리스 주인 어르신과의 컨택, 청윤이 갠스에 나오는 집단과의 충돌 등.

3. 제압했다가 빠져나갔다는 쪽으로 썼던 것으로 기억. 필요 사항이 있다면 추가 요청 바람.

369 혜성주 (x0CiWiBgN.)

2024-06-10 (모두 수고..) 20:38:18

>>367 하지만
맛있는걸

370 정하주 (vfQUS/bISI)

2024-06-10 (모두 수고..) 20:40:56

situplay>1597047959>368
당연히 정사편입 가능. 물론 우리애들 시비싸움이 아닌 오해라는 가정하에!

3-1
필요사항이 있다면(정확히는 디테일) 비사문천이라는 이름명, 가면이라는 통일성, 물리적인 증거(가면, 변조장치, 신분을 알 수 있을법한 물건[칩,주문제작복장 등]), 그냥 이러한 단체가 있다. 넷중 어느정도까지 정하에게 노출이 되었는지.

371 승아주 (3XLJhPH/MU)

2024-06-10 (모두 수고..) 20:45:00

발톱 : 나 빠질게
나 : 응 죽을게 ㅇㅇ

372 청윤주 (H79MmtuU5w)

2024-06-10 (모두 수고..) 20:45:38

>>371 히익... 승아주 아이고....

373 정하주 (vfQUS/bISI)

2024-06-10 (모두 수고..) 20:46:54

>>371
아이고...진짜죽겠다...

374 ◆TMmm6tsoPA (H0JdAhJu8k)

2024-06-10 (모두 수고..) 20:48:53

아이고 승아주....8ㅁ8 일단 어서 오세요!

375 승아주 (3XLJhPH/MU)

2024-06-10 (모두 수고..) 20:51:57

안녕하세요...
어째 며칠전부터 불안하더라니 오늘 제 운명을 다하고 말았군요...
그런 의미에서 오늘 훈련 레스는 제공받은 소재로 써보려고 합니다 크흐흐흐ㅡㅎㄱ

376 혜성주 (x0CiWiBgN.)

2024-06-10 (모두 수고..) 20:54:07

>>370 오케이. 가벼운 충돌 이후 다시 마주칠 일 없었다면 비사문천 쪽에서는 파악만 하고 있는 상태일 것 같아.

지금 예시로 한 것 전부 알고 있다고 해도 좋은데, 칩이나 변조 장치는 이혜성만 해당사항이라서.

어디보자...칩은 이혜성만 정체를 숨기려 인지저해 프로그램과 변조 프로그램을 사용하는 중이라서 마주쳤다고 할거라면 예시로 이야기한 것 전부 정하가 인지하고 있다고 해도 좋아.

377 태오주 (wv0t3tg1tM)

2024-06-10 (모두 수고..) 20:54:57

아아앙아..............(퇴근길 너덜너덜)

378 혜성주 (x0CiWiBgN.)

2024-06-10 (모두 수고..) 20:55:26

정하가 정체를 숨기고 있는 이혜성을 마주쳤다고 할 생각이라면 다른 비사문천들과 다른 캡틴폼 옷차림 알려줄게.

병원은 갔다왔느뇨 승아주야

379 서연주 (PUSPUqDPRc)

2024-06-10 (모두 수고..) 20:56:15

>>369 혜성주
ㅎㅎㅎㅎㅎ 맛있게 드시면 그만이긴 하죠~☆

>>371 승아주
히이이이익 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 아프시겠는데요... 뭐 닿지 않게 밴드로 감싸고라도 계심이...888ㅁ888 발톱이 빠진 고통을 훈련 레스로 승화하시나요 @ㅁ@

380 승아주 (3XLJhPH/MU)

2024-06-10 (모두 수고..) 20:59:09

>>378 다른 일로 병원 갔다가 집에 오니까 (이하생략)이라 내일 가야할 것 같아요😢

>>379 일단 소독은 해뒀습니다! 바람 통하도록 좀 냅두다 감싸려고요 ☺️

381 ◆TMmm6tsoPA (H0JdAhJu8k)

2024-06-10 (모두 수고..) 20:59:48

그러며어어언.... 오늘은 일상을 돌려보도록 하죠!
물론 꼭 돌려야하는 것은 아니니까 쉴 분들은 푹 쉬셔도 괜찮아요! (뒹굴)

382 서연주 (PUSPUqDPRc)

2024-06-10 (모두 수고..) 21:01:21

>>381 캡
헤에? 월요일에 일상을 다 구하실 줄이야!? 찔러 봐도 될까요??

383 ◆TMmm6tsoPA (H0JdAhJu8k)

2024-06-10 (모두 수고..) 21:03:22

>>382 오늘은 간만에 일상을 돌려볼까 싶어서 생각하고 있었거든요! 음. 제 바로 전전 일상이 서연주였는데... 뭐... 괜찮겠죠! 그래서 누굴 만나보고 싶으신가요?

384 서연주 (PUSPUqDPRc)

2024-06-10 (모두 수고..) 21:08:28

>>383 캡
반쯤 충동적으로 질렀긴 한데, 서연이의 트라우마 극복을 위해 디스트로이어요!! 디스트로이어가 가끔 길냥이 밥을 준다고 하셨던가요??

385 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 21:11:16

>>346 이 게 뭐 야
이랬는데 제 앞에서는 명함도 못들어요? 에라이 이사람아 (등짝)

>>348 오호라
좋아 좋아 이렇게 연결점이 하나둘 생겨나는구만

386 ◆TMmm6tsoPA (H0JdAhJu8k)

2024-06-10 (모두 수고..) 21:12:34

>>384 어... 디스트로이어는 자기 집 주변에 오는 길냥이들 밥을 챙겨주는 거기 때문에 그 모습은 디스트로이어의 집까지 오지 않으면 볼 수 없는 광경이에요. 덧붙여서 디스트로이어의 집은 2학구에 있어요. 그래서 서연이가 그 모습을 보려면 2학구까지 와야 하는데.....괜찮아요?

387 태오주 (inRkGBbltU)

2024-06-10 (모두 수고..) 21:15:22

우엥🥺 (오자마자 등짝 터졋슴)
우이잉

배고파서 꽈배기 사왓서
오늘 저녁은 꽈배기 우히히

388 ◆TMmm6tsoPA (H0JdAhJu8k)

2024-06-10 (모두 수고..) 21:16:55

어서 오세요! 태오주! 어허! 꽈배기 압수! 밥 먹어요! 밥!

389 혜성주 (x0CiWiBgN.)

2024-06-10 (모두 수고..) 21:17:51

나도 내일 퇴근할 때 빵사와야겠다...모카번 히힉

390 태오주 (inRkGBbltU)

2024-06-10 (모두 수고..) 21:19:16

머!!!!
갓 튀긴건데!🥺 아직 따끈따끈한데!!🥺

캡틴 하나 줄게! 봐줘!🥺🥺🥺🥐🥨

391 혜성주 (x0CiWiBgN.)

2024-06-10 (모두 수고..) 21:20:10

>>390 (스틸!!!!)

392 태오주 (inRkGBbltU)

2024-06-10 (모두 수고..) 21:21:11

>>391 내 꽈배기!!! 도둑이야!!

393 서연주 (PUSPUqDPRc)

2024-06-10 (모두 수고..) 21:21:54

>>386 캡
아아 그랬군요 @ㅁ@ 그럼 두 가지 여쭤볼게요

1) 길냥이가 테러당한 걸 수습하는 상황 같은 건 어떨까 생각해 봤었는데 괜찮으실까요?
2) 서연이가 개인적으로 2학구의 뉴트로미니컬 에너지에 대해 조사해 보려다 헛걸음쳤다고 설정해도 괜찮을까요?

394 ◆TMmm6tsoPA (H0JdAhJu8k)

2024-06-10 (모두 수고..) 21:26:12

>>390 어허! 밥 먹고 오면 줄게요!!

>>393 1번은 디스트로이어가 상당히 날카로운 상태라서 아마 조금 힘들 것 같고...(말의 거침도가 300%는 증가함) 2번은... 조사하는 것은 자유지만 지금 단계에서는 서연이가 알아낼 수 있는 것이 없기 때문에... 아마 우연히 집을 지나다가 디스트로이어를 볼 수 있을지도 모르겠네요. 운이 좋다면 뉴트로미니컬 에너지에 대해서 들을 수도 있을테고... 고로 2번이 좋을 듯 합니다.

395 혜성주 (x0CiWiBgN.)

2024-06-10 (모두 수고..) 21:26:59

>>392 존맛 꿀맛 (옴뇸뇸)

396 서연주 (PUSPUqDPRc)

2024-06-10 (모두 수고..) 21:28:31

>>394 캡
디스트로이어가 날카로워진 건 설마 새봄이 영향입니까? @ㅁ@;;;;;;
그럼 조사해 보려다 연구소를 찾지도 못했거나, 찾긴 했는데 보안 때문에 구경도 못해서 돌아오는 상황 정도로 선레를 쓰면 될까요?

397 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 21:30:08

>>387 태오주 등짝에 풀스윙 냥냥펀치 무한콤보 오라오라오라오라!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽈배기 맛잇디

398 ◆TMmm6tsoPA (H0JdAhJu8k)

2024-06-10 (모두 수고..) 21:32:55

>>396 아니요. 길냥이가 테러당했으니까요. 범인 잡으려고 씩씩 소리내면서 돌아다닐 것 같네요. 음. 그러면 그렇게 선레 부탁해도 될까요? 그냥 적당히 2층 주택집 근처를 지나고 있다는 것만 써도 충분하답니다!

399 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 21:34:11

>>길냥이가 테러당했으니까<<
이 와중에서 고양이에 진심인 디트아재

400 서연주 (PUSPUqDPRc)

2024-06-10 (모두 수고..) 21:35:11

>>398
그 범인 잡는 걸 서연이가 도울 수 있을 거 같아서 생각했던 거였는데요 ㅎㅎㅎ
암튼 서연이가 헛걸음한 상황으로 선레 작성해 보겠습니다.

401 ◆TMmm6tsoPA (H0JdAhJu8k)

2024-06-10 (모두 수고..) 21:39:45

>>400 디스트로이어 아저씨 상당히 자존심이 강해서 절대로 도움 안 받으려고 할 거예요. (옆눈) 그렇다보니!

402 서연주 (PUSPUqDPRc)

2024-06-10 (모두 수고..) 21:41:41

>>401 캡
으엑??? 범인이 누구다 확인하고 제보하는 것조차 '도움'으로 간주할 정도인가요?? @ㅁ@;;;;

403 ◆TMmm6tsoPA (H0JdAhJu8k)

2024-06-10 (모두 수고..) 21:43:02

>>402 평소라면 그냥 흥. 참고하지 하고 넘어가겠지만...하필 저지먼트 멤버이다보니..(옆눈)

404 서연주 (PUSPUqDPRc)

2024-06-10 (모두 수고..) 21:44:39

>>403 캡
같은 편 한댔으면서 그런 걸 따지다니 똥고집이네요 암튼 알겠습니다 ㅎㅎㅎ

405 태오주 (inRkGBbltU)

2024-06-10 (모두 수고..) 21:47:03

마히다 :3

406 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 21:47:36

🥱
으ㅇ륵졸려....

캡틴 질문 하나 있는데
서연이가 사이코메트리한 내용이 녹음되고 녹화되는 장치를 리라가 만들 수 있을까?

407 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 21:48:25

졸리면 자자 리라주야 (자장자장)

408 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 21:49:09

으안ㅇ대 아직 훈련 못썼어요 (파닥)
다들 안뇽~~

409 ◆TMmm6tsoPA (H0JdAhJu8k)

2024-06-10 (모두 수고..) 21:51:25

어서 오세요! 리라주! 어...그것까진 조금 힘들 것 같네요. 애초에 영상이 따로 나오는 것이 아니라 그냥 서연이가 그 이미지를 그렇게 인식하고 읽어냈다는 식으로 인식되는 방식이거든요.
끝.