>1597047934> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 267.이게 인첨공이냐? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-09 11:55:47 - 2024-06-10 15:16:38

0 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 11:55:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047897

696 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:04:31

승아주 언제왔어
아니 언제부터 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짤 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어허 다크서클 독점금지에요 이사람아
얼마가 될지 모르겠는데 한동안은 저런 면상일 듯

697 태오주 (0E5lw9f2ZU)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:06:38

웃우웃🥺
하긴 그 많은 사건+느그오빠 정학처분이면...

현태오도 만만찮게 정병 on이겟는
(잠깐 결과 다시 봄)

어.

698 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:08:27

왜 말을 하다말죠
또 뭐가 있는 건가요
덜덜덜 (떨리는 손으로 혜우 피폐면상 기간 늘림)(?)

699 태오주 (0E5lw9f2ZU)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:11:40

미레바와까루...(급기야 이런 발언)
일단 안심해

리라 덕분에 서휘가 "잘못된 건 되돌려야지. 내 동생은 이런 꼴이면 안 되거든." 하고 한결이(였던 것) 저지먼트 앞에 툭 던지고 가는 전개는 없어졌어요

700 (비몽사몽한) 서연주 (4POo2bpnmc)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:12:02

어제 마지막 레스만 잇고 뻗어 버렸네요... 늦은 시간까지 다들 고생 많으셨습니다!! 메인스랑 갠스 볼 때마다 느끼는 거지만 진행하시는 분들은 특히나 갈갈이 갈린다는 점을 이번에도 실감했어요. 수경주 정말정말 애쓰셨어요!!!!

그 점과 별개로 루프물임을 안 직후 제 감정을 다소 부적절하게 표출해 진행의 힘겨움를 더해 버리고 만 점은 죄송합니다. 좋은 쪽은 아닐지라도 결말이 나길 바라며 작성했던 레스들이 아무것도 아니게 되었다는 허탈감, 뭘 해야 할지 모르겠다는 막막함, 정답을 찾지 못하면 충격적인 전개를 다시 보게 될지도 모른다는 불안감이 겹치는 바람에 갠스를 애써 준비하신 수경주의 입장을 미처 헤아리지 못했습니다. 죄송합니다.

그 밖에는 오수경씨와 수경이의 관계, 정확히는 오수경씨에게 관심을 기울이지 못했던 것도 수경주로서는 아쉬운 부분이었음을 뒤늦게 알았습니다. 진행 도중 살아 있는 오수경씨와 만났을 때 서연이가 오수경씨 얘기에 좀 더 귀 기울였어야 하나 싶어지네요... 오수경씨와 교류할 기회가 있었다면 그럴 수 있었을지도 몰랐어서 유감입니다. 제가 참여자로서는 이래저래 부족한 모습을 많이 보여 버렸네요...

아무튼 코드며 설정이며 치밀하게 준비하느라 고생스러우셨을 거고, 참여자들 반응과 질문 놓치지 않고 반응하기 위해 온 신경 곤두세우며 기력 엄청 쏟으셨을 거고, 예상치 못한 상황이나 기대와 다른 반응에 당황하기도 많이 당황하셨을 텐데, 끝까지 진행하시느라 정말로 고생하셨습니다. 갠스로 미처 못 푸신 이야기들 기대하겠습니다.

701 태오주 (0E5lw9f2ZU)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:16:09

서연주 어서와앙

702 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:17:05

>>699 히이익 나와버렸어 그 발언! (근들갑)
한결이(였던 것)
에?
이야 태오주는 역시 통수깨기 장인이구나
없어진 루트라지만 무서운 건 으쩔수 없는 거시에오

후...
미리 태휘 부르는 레스 쓰면서 막타 기다려야지

>>700 서연주도 모닝
푹 잤느뇨

703 승아주 (ELkqAUB.Xo)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:18:02

쀼장 일어나자마자 바로 왔어요 🥺
대 지각이야
오픈 알바한테 전화 6통 와 있었어 🥺🥺🥺

704 (비몽사몽한) 서연주 (6GdKX61sxA)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:22:29

태오주 혜우주 승아주 안녕하세요...는 승아주께선 아침부터 고생이시네요 8ㅁ8
월요일이라 힘드실 텐데 혐생들 잘 넘기시길요!!!

705 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:23:23

아이고 승아주야 (토닥토닥)
월요일 아침으로 일주일 액땜했다 생각하자 응

706 리라주 (GYsIrqxVfw)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:24:54

으어어 (좀비)

707 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:26:16

꺄아악 리라주좀비다 (털공 공격)

708 태오주 (0E5lw9f2ZU)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:26:44

~3학년즈 모여 공부하는 망상~

태진: 문제 다 뒤졌죠~
철현: 이 정도야 X밥이지~
태진: 따라다라단단……. 아이 씨x 왜……? (틀렸다)
철현: 등신아, 그걸 틀ㄹ…… 아이 x발 왜? (이쪽도 틀렸다)

은우: 한양아, 반미 샌드위치가 영어로 뭐게.(이미 단어 자체로 베트남어+영어)
한양: Anti America sandwich.
은우: 하아…….

승아: 선생님은, 행복하실까…….
혜성: 행복하겠지……?
승아: 왜 행복하세요?
혜성: .oO(힘들구나.)

태오: 그런 날이 있어요……. 암막커튼을 치고, 나름 열심히 공부하면서…… 이제 자고 학교 가야지…… 하고 꺼둔 핸드폰을 켰는데 오늘은 기말고사 첫날이고 지금 시간은 새벽 1시 반이 아닌 오후 1시 반인 거. 아이 씨x 진짜

709 태오주 (0E5lw9f2ZU)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:27:45

다들 엇소구 쀼장은 복복이야...🥺는 끼아아아악!(리라좜비 보고 비명)

710 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:27:52

대환장 3학년즈
처음부터 끝까지 태클거리 뿐이라니

711 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:28:55

저거 제일 환장하는 모먼트
한양이라면 다 알고서 저런 대답을 했을 거란 것이다

712 태오주 (0E5lw9f2ZU)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:29:22

ㄹㅇ 하냐냥이면 알고도 그런 대답을 했을 것이다...

713 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:29:58

은우도 '아 이 자식 또 시작이네' 이런 느낌의 한숨임

714 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:31:01

오라는 잠은 안오고
괴이썰만 계속 생각나네
미니 갠이벤 저질러버릴까!

715 태오주 (0E5lw9f2ZU)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:31:06

아 ㅋㅋ 근데 Anti America sandwich를 어케참아

716 태오주 (0E5lw9f2ZU)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:31:28

머? 자라사람아

717 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:31:56

@한양주
적폐 공식 검증 부탁드림다

718 리라주 (GYsIrqxVfw)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:32:32

>>707 (오리 소리 내면서 날아감) 털공 말랑해 흑흑 좋다...
혜우우안뇽~~

>>708 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 하나도 빠짐없이 다 웃김 기절해요 >>711 (동의)

>>709 그어어 그어어 (태오주에게 접근)(콰악!!)

719 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:32:48

아 그
당장 하겠다는 건 아니고
대충 메모해뒀다가 일상 소재로 쓸까

720 승아주 (LBgDqY5022)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:33:07

서연주 리라주 어서오세요~

>>>Anti America sandwich.<<<

721 태오주 (0E5lw9f2ZU)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:33:30

>>718 꺄아앙🥺🥺🥺🥺🥺 잘못했어~!!!!! 살려줘!!!

722 리라주 (GYsIrqxVfw)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:33:48

안티 아메리카 샌드위치 대목 깨알 포인트: 은우 질문도 약간 이상함(베트남어+영어가 영어로 뭐게~)

723 리라주 (GYsIrqxVfw)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:34:46

>>720 승아주도 안뇽~~ (좀비처럼 기어서 접근)

>>721 헤헤 마히다
이건 까망베르 치즈의 맛이군요

724 태오주 (0E5lw9f2ZU)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:35:21

돌아잇는 고3들을 표현해봤어
약간 현태오도 기말이나 수능 다가오면 얌전히 우유상자 안에 들어가서 공부할 것 같고(대체 왜) 정신 나가서 히... 히히 제가 레이브예요 이래도 아무도 안 믿을듯

725 태오주 (0E5lw9f2ZU)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:36:08

>>723 훌쩍🥺 치즈뱜미 치즈를 뜯기다...(?)
우우 출근길 멀다
우우
피곤하다 우우

726 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:36:26

>>718 어째서 오리 소리가 나지
리라주도 안뇽

>>724 어째서 우유상자

혜우 : (빠안)(상자째로 집에 가져감)(?)

727 리라주 (GYsIrqxVfw)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:36:42

왜 우유상자 안에 들어가는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃김 귀여워
확실히 기말이랑 수능 앞둔 고삼이 그러면...
아무도 안믿겠지...
상상된다 주변인의 🥺 하는 눈빛이

728 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:37:45

그러니까 이번기수 저지먼트 애들은
전원 추천장+장학금으로 대학가야 한다고 생각해
대학 안가면 돈으로 환산해줘 (미친자본주의)

729 승아주 (LBgDqY5022)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:38:26

>>723

우유상잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고3... 대학... 목화고 저지먼트 특별 전형 없나요???? (있겠냐)

730 리라주 (GYsIrqxVfw)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:38:32

>>725 (한입 더 뜯)
크아악 출근길 크아악
힘내는거야... 🫠 아 나도 곧 나가야 돼
너무 가기 싫군...

>>726 곽곽(?)
혜우우 언제 잘거야 어여 자!!!

731 리라주 (GYsIrqxVfw)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:39:09

>>728 이거 ㄹㅇ
아 우리가 인첨공을 구했다고~

732 태오주 (0E5lw9f2ZU)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:39:18

>>726 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 어째서 집에

태오: ……? (덜렁 납치당함)
태오: 우화야?

>>727 뱜미도 사실 먐미였어(?) 아니 주변인의 🥺 하는 눈빛 < ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현뱜미 그러다 나중에 레이브입니다. 하고 그 썰 사실이 되어버리고 사람들이 주변에서 쟤 또라이엿셈 하는거지 이제(?

733 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:40:00

(숨었다)
그치만 잠안와
일어나서 나가고 싶어
뱀파이어마냥 햇빛에 재가 되고 싶다악

734 태오주 (0E5lw9f2ZU)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:41:16

크아악 또 뜯겻어

대학?
가고싶ㅍ지 않아요 그거 조별과제 잇잖아 현태오 조별과제 하면 이제 궁예의 눈으로 네 조모는 인첨공 밖에 멀쩡히 계셔서 장례식도 못 가고 오늘 저녁 술약속이 있군요 이름을 빼 죽이겠다 하는거임...? 얘랑 같은 조 되기 진짜 싫다

735 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:43:00

>>732 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보고배운게 있으?니까

혜우 : (싱-긋)
혜우 : 형부들만 이러구 치사해 나도 오빠 독점할거야

언제쯤 태오한테 직접 애칭 들어볼라나
혜우 선채로 기절하겠는데()

736 리라주 (GYsIrqxVfw)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:43:30

>>732 사실 되는거 너무 웃김 같은반 학생들 처음에 ㅇ? 이제 공석에서도 헛소리를어어ㅈㅁ레이브다?! 이러고

??: 그거 취중진담 뭐 그런거였나?
??: 수험진담

>>733 (비닐 안으로 트릿 흔들흔들) 아니 워째서
그럼 밖에 좀만 걷고 와서 자자 오늘 볕이 좋긴 하구마잉

737 리라주 (GYsIrqxVfw)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:44:55

>>734 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이거 너무 좋은데??? 태오랑 같은 조 해서 버스타는 놈들 다 색출하고 싶다
후배야~~~!!! (태오: 뭐야)

738 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:44:55

>>736 (요동치는 비닐소리)
그치 볕 짱조아
그렇게 잠깐이 1시간이 되고
반나절이 되고
하루가 되버리는데...

739 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:45:43

그거 암?
얄루는 이번에도 얄루했음

740 승아주 (LBgDqY5022)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:46:13

>>733 아직 덥진 않아서 산책하기 딱 좋던데 잠시 나갔다 온 다음에 기분 좋게 잠들자구요 '')9

크아악 가게에서 구오빠 노래나와 누가 플레이리스트에 넣어놨어

741 태오주 (0E5lw9f2ZU)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:46:45

구오빠 노래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (격공

742 리라주 (GYsIrqxVfw)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:46:45

>>738 (감미롭다)(잠듦)(?)

하루종일 걸어다닐 거냐구!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼! 조금만 걷구 와서 자야대 안그럼 쓰러진다(복복)

743 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:46:56

>>740 승아주에게 >>738을 보여줍니다
놀랍게도 실화였습니다(?)

744 리라주 (GYsIrqxVfw)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:48:52

>>739 🥺 (보고옴)
이거머야
이거머야? 이거 머
이거?
이거...

>>740 구오빠 노래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아악 누구야 플리 바꿧

745 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:49:09

>>742 하루종일 걷는 건 아니고
즉당히 걷다가 어디 벤치 같은데 앉아서 안 일어나는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더우니까 그늘도 찾아가는데 집에는 안 감
그냥 안 감
근처 카페는 가도 집에는 안 감

왠지 공감되지 않음?
그런 날 있지 않음?
나...만 이럼?!

746 승아주 (LBgDqY5022)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:49:33

아키텍터... 실행해줘...???

>>743 그럼 산책 대신 창문열기로...!
끝.