>1597047924> [퓨전 판타지] 월아환무 ~Ruin Moon~ -02 :: 1001

◆r8JcspLaSs

2024-06-08 23:12:29 - 2024-06-12 22:53:49

0 ◆r8JcspLaSs (uDy3digpCk)

2024-06-08 (파란날) 23:12:29

- 약육성의 요소가 있으나, 참가 시간대가 일정할 수 없으니 최대한 고려하여 지나치게 떨어지는 상황은 없게 조율할 예정입니다.
- 스토리 플롯의 변화는 전적으로 플레이어에게 달려있어, 결과적으로 대립성향을 띈다거나 할 수 있습니다.
- 매너를 지키며 즐겁게 플레이 합시다. 불편하거나 개선사항 같은게 있으면 얼마든지 캡틴에게 문의해주세요.
- 이벤트는 보통 금-토 8시 ~ 로 생각해두고 있습니다. 참가자들이 진행을 잘 해 하루만에 끝날때도 있을거 같네요.
- 각 캐릭터마다 주 1회, 의뢰를 진행할 수 있습니다.
- 하루에 한번, 훈련 스레에서 훈련 독백을 쓸 수 있습니다.
- 10일내로 아무런 갱신도 없을 시, 시트를 일시 동결, 그 이후 7일 동안 해제 신청이 없을때 시트가 내려갑니다. (미리 기간 양해를 구할 시 제외)
- 다이스 전투가 기본입니다. 그러나 상호 합의하에 다이스 제외 전투를 하는건 자유-☆
- 데플의 위험성이 존재합니다. 캐릭터의 자유에 걸맞는 책임감을 부탁드립니다.
- 서브 캐릭터를 허용합니다. (설정상 일상을 돌리기 힘든 성향이라거나 여러 기타 사유를 고려해서.)
- 매주 월요일에 웹박수를 공개합니다. 앓이나 응원, 호감표시등 자유롭게 해주세요. 공개되길 원하는 웹박수의 경우 말머리에 [공개]를 써주세요.

위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9B%94%EC%95%84%ED%99%98%EB%AC%B4%20~Ruin%20Moon~
문의용 웹박수 : https://forms.gle/bvZcBYAgVe1UPUsA9
시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047700/recent
선관 및 임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047686/recent
훈련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047901/recent
마력 랭크 : https://zrr.kr/0jA3
임시 시트확인용 : https://zrr.kr/bxGN

전 스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047762/recent

869 우성주 (G2tedUkQU2)

2024-06-12 (水) 16:31:48

>>868
사실 심법만 봐도 진룡파 위신 갉아먹ㅇ...

이제 킬하는 마수마다 다 흡수하고 다녀야지 히힛

870 ◆r8JcspLaSs (5FjwV0cPgY)

2024-06-12 (水) 16:35:54

에구구구구 피곤해.

871 파트리샤주 (0hQ3aopTzY)

2024-06-12 (水) 16:36:09

가문 중에 가장 무서운 마가라니...(?) 그리고 리스크 뿐인 파트리샤의 신스킬입니다 매우 감사합니다(?)

872 천주 (Vg5F80/b6M)

2024-06-12 (水) 16:39:28

수요일인데 다들 잘 보내고 계신 것 같네용...

873 이름 없음 (2JGioaVoJg)

2024-06-12 (水) 16:40:40

여기 새 시트 받나요?

874 ◆r8JcspLaSs (5FjwV0cPgY)

2024-06-12 (水) 16:42:05

>>873 네~ 한 30년 정도는 받을거 같아요~

875 우성주 (G2tedUkQU2)

2024-06-12 (水) 16:42:17

>>867
이래야 불의 마법이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 이러면 개웃기겠다

적 : (저 녀석은 혼돈이니깐 분명 자기 힘에 먼저 지칠 것이다)

우성 : (안정적으로 피 회복하고 노 리스크로 여러 스킬 난사해댐)

적 : 이런 뭔..

- 몇 턴 후... -

적 : 후우..후우.. 겨우 물리쳤다..(피 거의 안 남기고 지침)

우성 : 다 때림? (집념으로 다시 살아남)

적 : 씨X.. (영혼 먹힘)

876 제나주 (6yBvH8DAqs)

2024-06-12 (水) 16:45:32

>>874 무려 강산이 3번 변하는 세월!
>>875 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적이 불쌍해

877 파트리샤주 (0hQ3aopTzY)

2024-06-12 (水) 16:46:09

사기자나...(단말마)(?)

878 ◆r8JcspLaSs (5FjwV0cPgY)

2024-06-12 (水) 16:46:33

스킬들을 단순히 강함을 목적으로 주기보단 컨셉을 살려주려고 노력은 하지만요.
그러면서도 일단 밸런스가 맞아야 하기에 항상 고민이 많아요.

그리고 제가 계산하기 귀찮지 않아야함 (중요)

879 우성주 (G2tedUkQU2)

2024-06-12 (水) 16:48:11

>>878
우성이 목적이 질서가 잡힌 혼돈이니깐 컨셉을 캡틴이 잘 해석했다고 생각하다가

막줄 개추

880 천주 (Vg5F80/b6M)

2024-06-12 (水) 16:51:12

>>878 매우 만족하는 중이에용! 그리고 계산이 쉬운건 중요한거구용! 캡틴의 기력이 잘 유지되어야 하는거에용!

881 제나주 (6yBvH8DAqs)

2024-06-12 (水) 16:51:19

캡틴 저의 작고 욕심많고 밸런스따위 몰루겟서요 한 소원을 들어만 보실래요

882 룡성주 (K21ZCqOcPQ)

2024-06-12 (水) 16:51:57

룡성이 컨셉은...오만하고 싸가지 없는 놈으로 생각중이었는데, 글쎄 애가 갑자기 원숭이랑 진지 빨고 싸우더니 라면을 먹기 시작했어

883 린스씨 - 하 우성 (5FjwV0cPgY)

2024-06-12 (水) 16:52:30

귀급 자체가 재학생중에서도 희귀하고, 고학년들도 달성한 이가 몇 없습니다.

"특히, 학생들중 소수지만 귀급을 달성한 아이들이 있는데. 조금 초를 치는 말하자면.. 너희는 재능과 타고난 육체로 빠르게 귀급을 달성한만큼.
세월을 깍아서 귀급이 된 사람들에 비해 약해. 같은 초입이라도 말이야."

마력을 설명하기에 앞서, 선생님은 그렇게 말했습니다. 귀급 마수와의 싸움이라면 모를까.
귀급의 '사람'이 상대라면 여러모로 불리할거라고. 경험이든, 쌓여온 권능의 차이든 말입니다.

"그렇기에 나는 학생들에게 이 마력 순환을 중요하게 말하고 있는거지만.."

그는 잠시 쉬며, 우성이 손을 들자 말해보라는듯 손짓했습니다.

"그 말대로, 이건 요령보다는 쓰지 않던걸 쓰는게 맞아. 오른손 잡이가 왼손을 쓰듯이 말이야.
하지만 그만큼 내 몸을 완전히 컨트롤 할 수 있다는게 실전에서 얼마나 도움이 되는지는 말 안해도 알거라 생각해."

우성의 말이 끝나자, 그는 말에 동의하며 칠판에 그린 기맥에 몇몇 부분을 표시했습니다.
설명을 들어보니 이 부분들이 의식하지 않으면 순환이 잘 안되는 부분들이라 합니다.

"그로인해 무의식중에도 마력이 컨트롤 된다면, 한쪽 팔을 다쳐도 다른 팔이 기능을 대신할 수 있고.
냉정을 잃은 상태에서도 낭비되는 마력이 없어지며 기습을 당하기도 힘들어지지.
결국은 아까 저 학생이 말한것과 이어진다고도 할 수 있단다."

결국 모든건 순환되듯이 하나로 이어지는거라며. 선생님은 웃었습니다.

슬슬.. 수업이 끝나갑니다.

884 ◆r8JcspLaSs (5FjwV0cPgY)

2024-06-12 (水) 16:53:00

>>881 뭐죵.

885 제나주 (6yBvH8DAqs)

2024-06-12 (水) 16:53:33

>>884 저희집 시작권능중 하나가 놀고있습니다
불의 가호는 언제 일하죠(눈물)

886 ◆r8JcspLaSs (5FjwV0cPgY)

2024-06-12 (水) 16:56:56

>>885 그러게요.. 안 그래도 조정 고민중이긴 했는데 말이조

887 파트리샤 (0hQ3aopTzY)

2024-06-12 (水) 16:57:39

뭔가 보조 힐러가 되려 했는데

미르와 에반이 되고 있는것에 대하여(?)

888 제나주 (6yBvH8DAqs)

2024-06-12 (水) 17:01:59

>>887 비숍도 용용이 데리고 다니는 스킬 있긴 한데 왠지 리샤리샤는 미르와 에반에 더 가까운 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>886 (두근두근)(기대)

889 ◆r8JcspLaSs (5FjwV0cPgY)

2024-06-12 (水) 17:06:07

사실 드래곤은.

제 취향입니다.

890 파트리샤주 (0hQ3aopTzY)

2024-06-12 (水) 17:10:17

바람직한 취향입니다(끄덕

891 ◆r8JcspLaSs (5FjwV0cPgY)

2024-06-12 (水) 17:12:38

원래는 아무 카르마 캐릭터면 조건은 되는데.
록시아는 신자같은 느낌이 아니고, 뭔가 나홀로 카르마(? 같은 느낌이라 드래곤을 쥐어주면 컨셉에 방해가 될거 같더라구요.

그래서 용용이 못 쓰겠넹.. 하고 슬퍼하고 있었더니 저기 독실한 신자가 나타났어요.

892 우성주 (G2tedUkQU2)

2024-06-12 (水) 17:15:46

우성이는 보고 뭔 생각 들엏ㄴ엉

893 ◆r8JcspLaSs (5FjwV0cPgY)

2024-06-12 (水) 17:21:00

우성이는 그냥 혼돈이요.

얼마나 편한가요, 그냥 뭘해도 혼돈이라고 하면 납득가능!(?)

농담이고, 전에 말해주신 혼돈의 성질대로, 적을 혼란시키고 디버프 및 자가버프의 느낌으로 안전성+지속력을 늘린게 기본 매커니즘이에요.

그리고 혼돈과 우성이가 뚜시뚜시? 하는거에 영감을 받아서 포식 속성도 넣어놨죠. 아무래도 극딜보단 상대하면서 아 게임 x같이 하네! 를 컨셉으로 잡고 있어요.

894 파트리샤주 (0hQ3aopTzY)

2024-06-12 (水) 17:26:52

생각해야하는게

록시아와의 일상에서도 나왔듯

이 아이의 이름을 물어봐야 해요(?)

(파트리샤가 직접 이름을 짓는다는 발상을 못하는중)

895 우성주 (G2tedUkQU2)

2024-06-12 (水) 17:35:30

>>893
아ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋ
ㄲㅋㄲㄱㄲㄲㄲㅋㅋ

사실 휩쓸어도 집어삼켜도 혼돈이지ㅋㅋㅋ 마수들의 혈압을 올려버리겠다-!!! (저혈압 치료제)

896 ◆r8JcspLaSs (5FjwV0cPgY)

2024-06-12 (水) 17:35:45

이름 (없음)

897 ◆r8JcspLaSs (5FjwV0cPgY)

2024-06-12 (水) 17:36:24

그리고 여러분.

아주 중요한 선택의 순간이 다가오고 있답니다.

898 제나주 (6yBvH8DAqs)

2024-06-12 (水) 17:36:49

저녁메뉴추천?

899 ◆r8JcspLaSs (5FjwV0cPgY)

2024-06-12 (水) 17:39:32

ㄴㄴ

900 제나주 (6yBvH8DAqs)

2024-06-12 (水) 17:45:02

그럼 뭐죠..!
설마시험인가

901 ◆r8JcspLaSs (5FjwV0cPgY)

2024-06-12 (水) 17:46:11

별호를 정할거에요!

902 제나주 (6yBvH8DAqs)

2024-06-12 (水) 17:47:16

캐릭들?별호요?

903 룡성주 (K21ZCqOcPQ)

2024-06-12 (水) 17:47:29

별!!! 호!!! ...고작 1학년이 가져도 되는거 맞나요 그거?

904 ◆r8JcspLaSs (5FjwV0cPgY)

2024-06-12 (水) 17:50:18

그럼용.

별호 안정하면 제가 이상한걸로 붙여줄거임 ^^

905 제나주 (6yBvH8DAqs)

2024-06-12 (水) 17:52:10

>>904 이상한거 예시좀요 (이런쪽 뇌 안돌아감)

906 ◆r8JcspLaSs (5FjwV0cPgY)

2024-06-12 (水) 17:55:09

흠.

'전여친' 제나

907 제나주 (6yBvH8DAqs)

2024-06-12 (水) 17:57:22

아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

908 록시아주 (xWj8vnGKxc)

2024-06-12 (水) 17:58:50

별호라니!!!

909 룡성주 (K21ZCqOcPQ)

2024-06-12 (水) 18:00:33

새 시트 떴다!!!

910 ◆r8JcspLaSs (5FjwV0cPgY)

2024-06-12 (水) 18:12:13

신입~~

911 파트리샤주 (0hQ3aopTzY)

2024-06-12 (水) 18:12:57

음침녀 파트리샤...(?)

912 정주 (2JGioaVoJg)

2024-06-12 (水) 18:13:15

정주 입니다. 반갑습니다!

913 ◆r8JcspLaSs (5FjwV0cPgY)

2024-06-12 (水) 18:14:04

어서오세요 정주~

914 파트리샤주 (0hQ3aopTzY)

2024-06-12 (水) 18:18:59

반가워요 정주!

915 ◆r8JcspLaSs (5FjwV0cPgY)

2024-06-12 (水) 18:24:35

특별한 변동사항이 없으니 당연하다면 당연하지만~

이번주 금-토는 이벤트가 있습니다~
그렇다구요~

916 하 우성 - 에필론 (G2tedUkQU2)

2024-06-12 (水) 18:35:42

"......."

맞는 말이다. 귀급이라고 해서 다 같은 귀급이 아니었다. 체급이 비슷하다면 결국은 누가 더 노련하냐로 승부가 갈리는 법이었다. 아무리 기간이 오래 걸리더라도, 당연히 오랜 기간 숙련된 귀급에 비해 약한 것은 다행이었다. 아니.. 정확히 말하자면 훨씬 더 미숙했다.

우성의 답은 에필론의 동의를 유도했고, 우성은 에필론이 그린 기맥의 표시된 몇 부분을 응시하기 시작했다. 저 부분들은 의식하지 않으면 순환이 잘 안 되는 부분이라고 했다. 에필론의 설명을 곱씹으면서, 그는 한 줄 한 줄 신중하게 노트에 그림을 따라 그려 넣었다.

그림을 그리는 동안 우성의 머릿속에는 생각들이 오갔다. 저 경로들을 제대로 순환시키는 것이 얼마나 중요한지, 그리고 그것이 귀급의 벽을 넘는 데 얼마나 결정적인 역할을 하는지 깨닫기 시작한다. 그의 손은 노트를 그리면서도, 머릿속에서는 이미 자신의 기맥을 따라 마력을 순환시키는 상상을 하고 있었다.

"...무의식..순환.."

우성은 자신도 모르게 중얼거렸다.

917 우성주 (G2tedUkQU2)

2024-06-12 (水) 18:36:04

다들 안녕~! 신입도 어서와 ^0^

918 린스씨 - 하 우성 (5FjwV0cPgY)

2024-06-12 (水) 18:39:43

"........"

몇분 정도 더, 설명들이 이어졌고. 그것들은 당신이 훗날 마주할 벽을 넘는데 도움이 될 이야기들이었습니다.

'뭐 제급이 되려면 마지막 관문이 있긴 하지만, 지금 알려줄 필욘 없겠지..'

그리고 또 다시 몇분. 어느새 수업이 끝날때가 되었습니다.

"이런 시간이 좀 모자랐네.."

다음 수업에 해야겠구나. 선생님은 그렇게 말하며 수업을 끝냈습니다.
다른 학생들은 곧 자리를 비웠고, 선생님도 교실을 나서려 합니다..

// 만약 질문같은게 남았다면 이으셔도 되고, 그런거 없다 비켜라! 면 이걸로 막레 하시면 대용!

919 우성주 (cjZn1bxXt.)

2024-06-12 (水) 18:44:55

막레하자! 수고했어 캡틴!!
끝.