>1597047897> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 266.레벨5라도 퍼스트클래스가 되고 싶어! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-08 17:28:36 - 2024-06-09 19:14:22

0 ◆TMmm6tsoPA (R9xmb6FCDk)

2024-06-08 (파란날) 17:28:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047852

849 태오주 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 12:49:10

.dice 7 12. = 7
.dice 1 2. = 1
.dice 1 100. = 98

850 태오주 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 12:49:29

실환가 윗다갓만 7은 에바라서 다시굴림;
.dice 7 12. = 10

851 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 13:05:51

태오주도 안녕하세요!!

852 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 13:11:04

저는 식사를 하고 개인 일 좀 보고 올게요! 나중에 봐요!

853 룸메에게 쌓인 게 많으면 이렇게 됩니다?? (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 13:19:46

툭하면 잠꼬대 작렬해서 잠도 못 자게 하고 방 정리도 잘 안 하는 데다 제멋대로 털뭉치 토끼도 데려와 버리는, 그야말로 귀찮기 짝이 없는 룸메지만, 정신이 나가 있거나 기력이 1도 없어 보이는 꼬락서닐 보이면 짜증난다. 하여튼 손 많이 가는 녀석!! 욕에 욕을 하며 룸메가 곧잘 먹는 전주비빔밥 맛이랑 간장버터장조림 맛 삼각김밥을 사서 돌아와 보니, 룸메 녀석 상태가 오늘은 다른 의미로 요상쩍다. 침대에 앉아선 지 이마빡에 손대다 그 손을 보다가 하는데, 내가 들어온 것도 모르는 눈치다. 이뭥미?? 가만 보고 있으려니 그 손을 지 입술에 대기도 한다. 뭐야, 쟤. 미쳤나??? 정신 나간 녀석 눈앞에다 삼각김밥이 담긴 봉지를 흔들어 보였다.

-" 뭐하냐? "

" !!!!!!!!!!!!!!!!!! "

우와! 바로 새빨개지는 거 보소? 저거저거 응큼한 생각 했구만~♪ 뭐라고 놀려먹어야 잘 놀려먹었다고 소문 나려나? 히죽거리며 뭐라도 찔러 보려는데

" 씨, 씨, 씻으러 간다!!! 자라!!!! "

...망할. 평소엔 둔해 터진 주제에 이럴 때만 잽싸네. 털뭉치 토끼도 가져갔잖아. 그래도 저 속도로 튀어가는 거 보면 상태는 좀 나아진 거 같기도? 그렇다면야 튀어 봤자 벼룩이다. 어차피 돌아올 거잖아. 오늘밤은 잠꼬대 따위 꿈도 못 꾸도록 놀려먹어야겠다!!

/ situplay>1597047852>703의 뒷이야기 정도...랄까요?👀👀👀👀

854 여로주:3 (lBbf8yItto)

2024-06-09 (내일 월요일) 13:25:09

우우 갱신이야

855 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 13:29:08

커어어억 할미 안잔다
답레 쓰는 중이야 커어억

856 여로주:3 (lBbf8yItto)

2024-06-09 (내일 월요일) 13:33:46

혜성주 어서와!!!

음믐므:3 어떻게 해야 좋을까.

.dice 1 3. = 2
1. 힐난
2. 사과
3. 공감

857 여로주:3 (lBbf8yItto)

2024-06-09 (내일 월요일) 13:34:02

성여로가...... 사과를 해...........?

858 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 14:13:42

점심 먹어

859 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 14:24:22

여로주 혜성주 안녕하세요오오오

다갓이 여로에게 의외의 면모를 보이라 명하셨네요 ㅎㅎㅎㅎ

혜성주 답레 작성하실 정도면 속은 많이 나아지셨나요? 점심은 드실 수 있고요?

860 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 14:26:00

>>665 혜우주
뒷북이지만 저 이거 봐 버렸...(동공지진) >>148에서 왜 착각이라고 하시는지 몰랐는데👀👀👀 착각 맞네요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 제 착각 아니니께요(먼눈)

861 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 14:46:11

점심 찌끔 찌끄릴 수 있을 것 같아서 찌끄렸지.
평소 먹는 양의 반만 먹었지만
더운날에 먹는 국밥은 못참았다.........

862 리라주 (PgTbYAjljY)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:10:42

완전 여름이다... 공기에서 여름 냄새가 나...☺️
다들 쫀 오후~~

863 철현주 (EVZ3SS9BNI)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:40:54

서연이 귀여워!!

864 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:55:56

....이 더위 실화인가요? 이제 진짜로 에어컨의 계절이 온 것인가...(흐릿) 갱신할게요! 다들 안녕하세요!

865 이름 없음 (TnaW7NqCKU)

2024-06-09 (내일 월요일) 15:56:37

지금 일어났다

역시 극한의 I인 나에겐 장시간 외출은 대미지가 커용...

866 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 16:03:20

이 냄새는 애린주의 향기로구나! 어서 오세요!

867 애린주 (TnaW7NqCKU)

2024-06-09 (내일 월요일) 16:06:54

캡쨩 아녕!!! (와랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄라)

큰일이야!!! 나갈 일이 또 생겼는데 밖이 너무 더워보여!!!

868 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 16:11:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 나갔다 왔는데 많이 덥더라고요.
부디 살아남으세요!! (진지)

869 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 16:24:59

>>860 부디 서연이 착각이 오래가...씁 오래가면 안되나

870 청윤주 (qe77oUm/Ac)

2024-06-09 (내일 월요일) 16:25:44

별 생각 없이 향수 사러 갔다가 종이에 베인 손가락에 향수가 닿아 생기는 고통은(?)

871 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 16:26:47

으아아아 고통 뿐인 소독이여ㅓㅓㅓ

872 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 16:27:19

어서 오세요! 혜우주와 청윤주! 아앗..청윤주!! 8ㅁ8

873 애린주 (TnaW7NqCKU)

2024-06-09 (내일 월요일) 16:30:19

오레가노 오일... (아무말)

크아아아악... 청윤주야 엉엉엉엉...
혜우주도 와바바바바박와바잭...

874 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 16:33:49

>>873 오레가노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼지 아는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 다른 의미로 읽힘ㅋㅋㅋㅋㅋ

으아아아 (봑실해짐)

다들 안냥

875 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 16:41:25

저는 이런 날씨에는 혜우냥은 축 늘어져서 집 밖으로 안 나가려고 한다는 뇌피셜이 있어요

876 청윤주 (qe77oUm/Ac)

2024-06-09 (내일 월요일) 16:50:16

향수는 처음 사보고 처음 테스트 해봐서... 그 와중에 들고다니던 물병에 향수 향이 베니까 서큘 물병 향수맛도 체험할 수 있네요 하히

877 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 16:51:17

엗....(동공지진)

878 금주 (VPUKEzG.P.)

2024-06-09 (내일 월요일) 16:51:33

>>840 (미쳐요)
.dice 1 2. = 2
1나가요, 2말아요

879 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 16:51:52

어서 오세요! 금주!

880 여로주:3 (lBbf8yItto)

2024-06-09 (내일 월요일) 16:52:33

>>876 :ㅁ.... 청윤주 일단 흐르는 물에 소독하자! 소독!!!

881 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 16:52:54

안녕하세요! 여로주!

882 현철주 (0yhe6pwcjg)

2024-06-09 (내일 월요일) 16:53:16

다듵 안녕하세요

883 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 16:53:27

현철주도 안녕하세요!

884 수경주 (TH1tBKU1gU)

2024-06-09 (내일 월요일) 16:56:46

상태가.. 거지군.

885 수경주 (TH1tBKU1gU)

2024-06-09 (내일 월요일) 16:57:05

다들 안녕하세요.

886 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 16:58:58

어서 오세요! 수경주!

887 수경주 (TH1tBKU1gU)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:03:17

안녕하세요 캡틴...

888 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:04:38

>>875 오
어케 알앗지 (녹았다)

다들 어서왕
듭다

889 한양주 (AHzlkOlRpE)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:08:37

890 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:11:42

>>888 (침착하게 바구니채로 들고 밖으로 나가기)(안됨)

>>889 어서 오세요! 한양주!

891 한양주 (AHzlkOlRpE)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:12:30

안녕안녕

892 이리라 (Kli5D2Kpeg)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:15:02

>>0

고양이를 키우다 보면 이런저런 고양이 장난감에 관심을 두게 된다. 찡찡이의 장난감 대부분은 리라가 직접 그려낸 것이었지만, 가끔은 예외도 발생하는 법. 덕분에 오늘 그들의 집 거실에는 스프링 다리가 붙은 계란 모양의 간식 사냥 장난감이 들어서게 되었다.

- 팍! 카각!

"옹!"
"아 안돼!"

그리고 찡찡이가 강력한 한 방을 날린 직후, 리라는 후회할 수밖에 없었다. 뚜껑이 허무하게 나가 떨어져 안에 넣어둔 간식들이 전부 쏟아져 버렸기 때문이다.

"왜우우애왜왱웅!! 우오오오오옹!!!"

고양이의 항의를 뒤로 하고 바닥을 치운 리라는 금이 간 장난감 뚜껑을 보고 한숨을 내쉰다. 이대로는 못 쓰겠네.

얼마 지나지 않아 똑같은 뚜껑—그렇지만 원래의 뚜껑처럼 잘 떨어지지 않도록 설정한—을 그려내 장난감을 재설치 했지만, 이미 간식 폭탄을 압수당한 고양이는 잔뜩 삐져서 구석에 콕 박혀있을 뿐이었다.

893 리라주 (Wxiu5Rgv6.)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:17:07

패드로도 딸깍이 되네 감사합니다...

여러분 노트북은 가벼운 걸로 사세요 배터리가 위탁수하물 기준에 안맞아서 데탑뿐만 아니라 노트북까지 배로 보내야 되는 사태 발생

안뇽...🫠

894 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:19:51

>>890 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녹아버릴테다 (희번득)

하냐냥 리라주도 하이
아 찡찡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간식폭탄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커여워

895 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:20:19

어서 오세요! 리라주!

어...원래 배터리는 들고 타야할 거예요. 아마. 안에서 터질 우려가 있을 수 있기 때문에! 아무튼..슬슬 떠날 시기가 오시는 모양이군요.

896 수경주 (TH1tBKU1gU)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:23:33

다들 어서오세요.

너무 졸린데 지금 졸았다간 대참사인ㄷ

897 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:25:09

으앙...배 이야기를 들으니까 다시 한번 배타고 오사카나 이런 곳에 가고 싶어요..
바다 보면서 항해하는 것도 나름 재밌는데! 물론 하룻동안 핸드폰은 사실상 못 쓰지만..(옆눈)

898 리라주 (Wxiu5Rgv6.)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:25:11

>>894 혜우우가 준 소재. 알차게 써먹엇습니다. ☺️👍👍 최고의 훈련소재 추천합니다(?)
안뇽!!! 잘잤어?

>>895 캡도 안뇽!!
응 맞아! 그래서 기내로 들고 타려고 했는데 기내도 160Wh 이상이면 안된다 하더라고
그런데 내 노트북 배터리
쓸데없이 크고 무겁고 저 기준치를 넘어서 기내에도 못 태우는 사태가 발생...🫠 하지만 괜찮아 패드로 딸깍이가 되니까 이제 걱정할 것이 업ㅅ다(?)

흑흑 그래도 아직 한달 남았어 아직 멀었어 (라고 자가 세뇌)
가면 미라클 모닝을 해서 어장과 시간을 맞춰야만

899 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:27:00

맙소사...(흐릿) 노트북이 잘 도착하길 바랄게요!!
끝.