>1597047897> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 266.레벨5라도 퍼스트클래스가 되고 싶어! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-08 17:28:36 - 2024-06-09 19:14:22

0 ◆TMmm6tsoPA (R9xmb6FCDk)

2024-06-08 (파란날) 17:28:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047852

696 랑주 (hedZSmjsLM)

2024-06-09 (내일 월요일) 02:44:40

이러니저러니 해도 3학년즈는 항상 기대를 배신한 적이 없지
기대를 부수고 튀어나오는 게 일상

697 리라주 (KEGOvUtXYI)

2024-06-09 (내일 월요일) 02:45:08

>>681 >>685 진짜 짤 표정 고대~로 땄는데 실력부족으로 더 이상해져서
아... 죄송합니다... (숨김)<<<<

>>687 (잔뜩 뽝 실 해지다)
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그그러면 적당히 뺏어가줄게 정시출근 정시퇴근 9 to 5? 4? 의 아름다운 근무시간

호오
흥미로운........
🫢 풀어줄때까지숨참음! (점녜주: 숨숴.)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤 토끼 일 많을 적 리라주가 짤트레에 관심을 가졌습지요 아직 저거 하나밖에 없지만 하고픈 건 많다(?

698 태오주 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 02:47:00

라인업 쥑여줌 3학년즈

정치인
조커
이중신분
암부 예술충
⬆️는 아닌데 다른 암부한테 오빠 잃음
고릴라
탱커

무섭다고

699 수경주 (TH1tBKU1gU)

2024-06-09 (내일 월요일) 02:47:02

.dice 1 100. = 71
간단한 다이스..

700 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 02:47:42

서로가 하는 일에 의문 안가지고 음 그럴수 있지 하는 정도로 유대감이 있다고 하자()

701 한양주 (doiURsWgUI)

2024-06-09 (내일 월요일) 02:47:49

3학년즈의 초기와 현재

최은우 : 에어버스터 -> 으흐어어어얽ㅜㅜ 부자아앙ㅜㅜㅜ

서한양 : 무난한 부부장 -> 정치범죄자

강철현 : 조커 -> 조커

이혜성 : 평화주의자 -> 밈미와 먐미, 자경단

현태오 : 멘헤라 -> 밈미와 먐미

장태진 : 싸움꾼 -> 아이돌 골수팬 고릴라

702 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 02:49:34

이사람아
밈미와 먐미<< 이거 뭐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음음 그렇지 하면서 보다가 저거 보고 개뿜었네

703 랑주 (hedZSmjsLM)

2024-06-09 (내일 월요일) 02:49:41

눈이 좀 침침해지기 시작했다
자야겠구먼... 다들 굿밤... 간만에 잡담 즐거웠다

704 리라주 (KEGOvUtXYI)

2024-06-09 (내일 월요일) 02:50:17

랑주 굿밤!!! 헉 벌써 3시 가까워졌어
푹자는거야~~!!☺️🫳🫳

705 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 02:50:22

>>682 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이제 못돌이켜요 이제 직진 스트레이트 뿐이야 부아아앙
머라구여 승환이까지
그래 면전에서 소리지르고 별짓 다했겠다 멱살 함 잡아보자
이게 사춘기란 것이다 승환아! (아니다)

시원이 짱이다
어케 형제남매 두쌍을 이야(???)
정말 대단ㅎ 악! (파드득)
아니 그 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파나케이아는 맞는데 좀 순한맛 버전으로 할랬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후 나 인내심 깊은 인간 썰 풀어야 할 때가 올 때까지 참는다...

ㅋㅋㅋㅋ 머 사실 지가 태오 보고 싶어서 3학구로 돌아오겠지만은
근데 얘네 기초 설정 생각해보면
인첨공이라서 이정도인걸지두 몰라
ㄹㅇ로 이게 오히려 노멀한 걸지도

생성과정은 그렇다 쳐도 신데렐라를 소개시켜준다니(?)
혜우 정수리 미아핑 디딩디딩딩 벌써부터 상상되네

>>686 으악 안대 리라주가 심연이 되면 내가 랑주한테 혼날거야 도라와!(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순차적으로 매닥의 진로를 진행 중입니다 아마?도
멘연부는
오너가 멘헤라를 잘 몰라서 못 드간대 암튼 그럼

706 태오주 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 02:50:29

밈미와 먐미
패트와 매트냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑주 잘자~~~
나도... 자야지... ㅇ<-< 어억 내 체력

707 수경주 (TH1tBKU1gU)

2024-06-09 (내일 월요일) 02:50:35

캡틴 공인 안데르군이 가능하긴 한 거.

쌍둥이를 이중인격인 한명으로 합쳐놓기.
반대로 이중인격을 쌍둥이라고 생각해서 분리하기.
샹그릴라를 예쁘게 부작용 없는 걸로 만들기.

교통사고(예시)로 죽어가는 사람을 네 옆의 동승자가 널 위해 희생했어! 로 멀쩡하게 만들기.
케이스: 차라리 다 살리거나.. 차라리 그냥 내버려뒀어야죠... 왜.. 나 혼자만을... 그들이 왜.. 나를 위해 희생한 걸로 되어버린 거에요...
케이스: ...미안해요.. 그런 말을 해선 안되는 거였는데....

708 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 02:50:38

늦었지만 여로주 어서오고 랑주 굿밤

709 여로주:3 (lBbf8yItto)

2024-06-09 (내일 월요일) 02:50:57

랑주 잘자!

710 수경주 (TH1tBKU1gU)

2024-06-09 (내일 월요일) 02:51:22

자는 분들은 잘자요... 아. 카페인음료를 하나 큰맘먹고 질렀더니 아직도.. 멀쩡해..

711 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 02:51:55

>>689 느그오빠한테 말 좀 잘해달라 하믄 가능할지도

랑주 잘자라잉

712 동월주 (c41KAMPxGw)

2024-06-09 (내일 월요일) 02:51:57

자는분들 잘자요~~~

3학년들의 진화(?)과정은 흥미롭군...
월이는 과거와 지금을 비교하면 어떠려나 🤔

713 태오주 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 02:52:09

아 이것만 잇고 자야지

>>705 썰 대기하겟습니다... 울괭이 절대지켜
미아핑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태오: ……여기 있는 건 내 첫사랑이에요……. (미아핑 100억개의 발언)

714 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 02:52:42

수경주 그런 설정들을 숨겨놨으면서
안 맵다구?
이리와요 이 사람아 오늘 등짝에 불좀 나봅시다

715 애린주 (TnaW7NqCKU)

2024-06-09 (내일 월요일) 02:54:31

>>673 크 아 아 악 맞깨물이라니...!!! (우로보로스/2인용)
아녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (월월주 텐션)

머...? 굴린닥우??? 이것이 주말에 여유가 있는 자의 기백인가...!!!
이제 막 외출 스케줄 다 끝나고 작업장으로 오긴 했는디... (굴이 많은 토끼)
🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
하긴 나도 혐생땜에 오랫동안 못했으니 일상을 하긴 해야지... 새 친구도 만들거고!!!
아직도 친구 100명 만들기 못버림... 흑킄...

716 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 02:54:52

>>713 미아핑 하도 떠서 태오한테까지 흘러들어갈듯

탱주도 잘 자

717 한양주 (doiURsWgUI)

2024-06-09 (내일 월요일) 02:56:50

굿밤인겨 랑주

718 애린주 (TnaW7NqCKU)

2024-06-09 (내일 월요일) 02:58:07

>>695 햄쥐님 집사님 고생 많우셨숨다!!! >>>:::333!!!

랑랑주 잘자!!!

멘헤라를 멀롸??? 심해냥이 오우너가???
멘헤라부터 얀데레까지 교습 해드릴 수도... 아, 얀데레는 태오주가 전문인가? 멘헤라가 전문이얶나??? 🤔🤔🤔🤔

밈미와 먐밐ㅋㅋㅋ 패트와 매트 레퍼런스...
태오주도 잘자~~~

>>710 (커피 각성한 수경주 봄)
윀을앳서...
(수경주 썰 봄)
윀을앳서...

719 애린주 (TnaW7NqCKU)

2024-06-09 (내일 월요일) 02:58:28

>>716 나 이거 파스타버전 잇서. (?)

720 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 02:59:06

>>711 약간 이혜성이 입장이 좀 난해한 상태라서 태오랑은 비즈니스 파트너가 맞긴 한데......일단 그건 최후의 수단으로 가져놓겠어 (소듕)

721 애린주 (TnaW7NqCKU)

2024-06-09 (내일 월요일) 03:00:12

지금 보니 카페인 음료엿서... 내눈... 삐꾹... 😵‍💫😵‍💫😵‍💫

722 윤 금 - 혜성 (kSxjRvLUWk)

2024-06-09 (내일 월요일) 03:03:14

"나중에 가서 물어보면 되겠지요."

당신에게 선물한 케이크인데, 어떻게 된 거냐 묻는다고 해도 이제는 아무렇지 않게 대답할 수 있다. 그리고 이렇게 좋은 기회를 만들어 준 것에 대해 당연히 지금의 행복한 기분 만큼의 보답을 해야겠다고 생각한다. 저와 달리 흐려지며, 부끄러워하는 당신의 말에 금은 그런 모습을 물끄러미 바라본다. 당신 앞에 꺼내온 접시와 포크를 내려놓으며, 바로 앞자리에 앉아 턱을 괴고서 평이한 웃음을 짓는다. 글쎄. 상대를 향한 마음을 표현하는 것이 이상하다면야. 전혀 그렇지 않다고 생각하니까.

"언니가 첫사랑이니 잘 모르겠지만은, 연인 사이에 이상할게 뭐 있겠습니까."

부끄럽지도 않은지. 당신이 첫사랑이라며 그런 말을 한 금은 작게 웃음소리를 내면서 케이크 박스를 연다. 케이크 꺼내어 자르기 전에 그러다 당신 하는 말에 잠깐 내려두며 고개 돌려 쌓인 박스들을 바라본다. 인첨공에 들어오고 나서부터 저렇게 방치 된 것들이라. 이제는 다 필요 없는 것들이니 버려야 할텐데. 금은 겸연쩍은 웃음을 지으며 당신의 물음에 답한다.

"이삿짐들입니다. 풀어서 정리한다고 했던 게 귀찮다 보니. 저렇게 오래 방치하게 됐네요."

어차피 다 버릴 것들입니다. 풀어보지도 않고 버릴 생각인지. 단호하게 덧붙인 금은 케이크를 한 조각 잘라낸다.

723 금주 (kSxjRvLUWk)

2024-06-09 (내일 월요일) 03:03:33

(왜 짤이 올라간거지) (뒤로가기 이런)
답레도 올렸고... 이제 태오 때리러 다녀올게요. (?)

724 애린주 (TnaW7NqCKU)

2024-06-09 (내일 월요일) 03:04:43

>>723 실수로 짤 올라간 김에 때리러 간다니. 역시 금주도 고앵이야. (?)

725 리라주 (KEGOvUtXYI)

2024-06-09 (내일 월요일) 03:04:57

아니 아 노래듣다가 자러가께 하려고 왔는데 금냥이 짤ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨부된거 너무 귀엽잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워

크어어억
잘자아

726 한양주 (doiURsWgUI)

2024-06-09 (내일 월요일) 03:04:58

어서오능겨 금주

생각해보니깐 어제 혜우우한테 안 물림(?)

727 동월주 (c41KAMPxGw)

2024-06-09 (내일 월요일) 03:05:03

>>715 핫하하 내 기백은 언제나(주말 한정)엄청나지!!! 흐으음 이제서야 외출이 끝났다니... 전 언제나 애린주의 기력을 응원합니다 언제나 편한대로 해주십셔 (넙죽)

728 애린주 (TnaW7NqCKU)

2024-06-09 (내일 월요일) 03:09:02

>>697 숨 숴.
글구 좌. (자)
스읍... 나... 극한의 FM이라서... 9to6까진 허용함다... (?)
애초에 내가 예전에 했던 일이 8to7이 일상이긴 했지만...

호오... 리라주 작품 좋와용 오홍홍... 그치만 지금은 자라!!! 잘자!!!

729 수경주 (TH1tBKU1gU)

2024-06-09 (내일 월요일) 03:10:07

저도 자려고 노력해야겠어요.. 다들 잘자요....

730 동월주 (c41KAMPxGw)

2024-06-09 (내일 월요일) 03:10:31

수경주도 잘자요~~~

그러고보니 벌써 3시잖아?
하지만 난 버틴다 :3

731 금주 (kSxjRvLUWk)

2024-06-09 (내일 월요일) 03:11:33

(쭈글)

자러간 모두 잘 자요.

732 애린주 (TnaW7NqCKU)

2024-06-09 (내일 월요일) 03:11:52

>>727 세상에... 똥꼬발랄 점례랑은 다르게 현실의 난 매일같이 반쯤 잠들어있기에 감히 상상할수 없는...
히히... 언제나 고마어오...
일단은 좀 씻어야겟서. 나 지금 그 뭐냐... 그거야. (?)
사람과 끈끈이 사이 어딘가, (??)

733 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 03:12:54

랑이라는 말에 오너는 오타쿠 웃음을 짓고 이혜성은 그만(?)
아니 근데 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

734 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 03:15:11

>>718 얀데레는 잘 아는데 멘헤라는 잘? 모르겠?달까

ㅋㅋㅋㅋ 어? 애린주도?
나두 잇서(?)

>>720 암요 암요 잘 가지고 있다가 써먹으시구랴
내친김에 혜우랑도 비즈니스 파트너(양지) 해도 좋지

>>726 그야 안왔자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ

735 금주 (kSxjRvLUWk)

2024-06-09 (내일 월요일) 03:15:20

736 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 03:15:27

자러가는 사람들은 굿밤

오....커플 일상인가?(착석)

737 애린주 (TnaW7NqCKU)

2024-06-09 (내일 월요일) 03:15:39

언제나 생각하는 거지만... 금금이는 먼가... 그거야.
전생엔 살짝 깐족거리는 왕자님이었다면 현생에는 쵸큼 피폐해지고 나른해진 왕자뉨...

수경주도 잘자!!!

>>730 님도 좀 잨ㅋㅋㅋ
온지 얼마 안된 쌩쌩한 사람한테 자러가라는 것도 좀 글킨 하지만...
사실 월월주도 이때껏 일하고 온거잖슴...

738 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 03:16:39

>>사람과 끈끈이 사이 어딘가<<
히이이익

739 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 03:18:06

>>734 이대로 쭉 가면 이중신분 (난이도 하드)으로 안티스킬이랑 자경단 활동 둘다 할 것 같으니까.
비즈니스 파트너 좋은데. 느그오빠한테 말좀 잘해줘, 그런김에 비즈니스 가치할래? 해봐야겠다.

>>735 기여워 (복복복복)

아니 머 피폐해진 왕자님이라고??? 맞말 같긴 해(진지)

740 금주 (kSxjRvLUWk)

2024-06-09 (내일 월요일) 03:18:28

으아이이익...
부끄러워졌어요. 죽을게요. (?)

741 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 03:18:57

히히히히 어딜가 못가

742 동월주 (c41KAMPxGw)

2024-06-09 (내일 월요일) 03:19:49

>>732 >>737 슬라임 상태라면 일단 씻는게 정답이긴 하지요 (?)
아니 일하다 온거 어떻게 알았지...!!!! (옆눈) 하지만 뭐 어때요! 내일의 내가 알아서 하겠지 뭐!! (냅다)

뱀이랑 대치중인 고양이 커엽자너...

743 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 03:20:20

>>739 역으로 태오한테 느그고양이랑도 비즈니스 파트너 해도됨? 해야 할지도 모름

744 애린주 (TnaW7NqCKU)

2024-06-09 (내일 월요일) 03:20:41

첫 사 랑
뭇 덕후들의 가슴을 짠하게 흔드는 마법의 단어...

멘헤라... 이미 혜우우가 하는 행동이 멘헤라에 가깝... 진 않구나? 생각해보니?
최소한 목숨 가지고 저당잡진 않으니까... 🤔🤔🤔🤔
(이전 행보들 생각해봄)(도끼눈 말고 토끼눈/근데 그 토끼가 명탐정 우사미짱인)

>>734 오... 그럼 고전짤인 고양이빔도 있서? (?)

>>738 크헬헬헬헬헬hell!!! (죤)

745 금주 (kSxjRvLUWk)

2024-06-09 (내일 월요일) 03:22:51

지르면서도 이게 맞나 싶었는데. 아 으 정말... uu
아니 진짜 얼굴 화끈해져요... 후으으으

746 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 03:23:04

간만에 심해맛좀 보소
https://ibb.co/C7XhXB5
끝.