>1597047897> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 266.레벨5라도 퍼스트클래스가 되고 싶어! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-08 17:28:36 - 2024-06-09 19:14:22

0 ◆TMmm6tsoPA (R9xmb6FCDk)

2024-06-08 (파란날) 17:28:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047852

135 事地紀行 ◆u51dARlYJo (W7oFyLFZIk)

2024-06-08 (파란날) 23:20:35

리트라이를 한 거죠 뭐...그렇게 되었습니다.
케이스나 그녀나 칼리스나 고 자를 떼야 한다는 말입니다.. 네..

136 서연주 (ssupNh2AZU)

2024-06-08 (파란날) 23:21:12

이제까지 캐들이 한 게 그냥 다 꿈 수준이라는 전개 같은데, 제가 이해한 게 맞나요?

137 새봄주 (BWGChTma/E)

2024-06-08 (파란날) 23:21:18

어... 음 그럼 여태까지 한 걸 또 반복해야한다는거...???

138 事地紀行 ◆u51dARlYJo (W7oFyLFZIk)

2024-06-08 (파란날) 23:21:20

아 12시까지...에요!

139 혜우주 (n4UC54q7TA)

2024-06-08 (파란날) 23:21:38

이거 기억은 다 남은 거야?

140 事地紀行 ◆u51dARlYJo (W7oFyLFZIk)

2024-06-08 (파란날) 23:22:06

완벽하게 반복은 아니죠.

코드를 풀어야 하고, 진짜 다 깨부술수도 있다는 겁니다...

141 태오주 (CCi.Y5AtMM)

2024-06-08 (파란날) 23:22:17

루...프...?

142 서연주 (ssupNh2AZU)

2024-06-08 (파란날) 23:22:34

음...저는 이번 턴 패스하겠습니다. 어떻게 이어야 할지 모르겠고 캐 조종을 대대적으로 당한 기분이라 잇기 힘들 거 같아요. 죄송합니다.

143 리라주 (9z0SalhuPY)

2024-06-08 (파란날) 23:22:39

?
안데르가 리라 팔찌 차고 있는 거야?

144 事地紀行 ◆u51dARlYJo (W7oFyLFZIk)

2024-06-08 (파란날) 23:23:18

기억은... 작은 위화감으로만 남아있긴 한데. 데인저 센스랑 사이코메트리가 함께면 돌아옵니다...
원래는 없어야 했는데... 분량 무슨일이야...라서요.(원래는 5회차까지 있었다...)

145 애린주 (mP6daRKh2Y)

2024-06-08 (파란날) 23:23:27

나는... 아웃사이더입니다... (밖에 있다는 뜻)

146 랑주 (5xK0znKKfA)

2024-06-08 (파란날) 23:23:30

일던 좀 천천히 읽어볼게
한번 읽어서는 이해가 잘 안된다 결과는 루프인 거 같긴 한데

147 여로땅:3 - 이벤트 (yaxJpaa8SQ)

2024-06-08 (파란날) 23:23:55

애린주 어서와!!

어... 이해가 잘 안되어서 다시 읽고 올게..?

148 혜우주 (n4UC54q7TA)

2024-06-08 (파란날) 23:24:13

>>122 진동으로 감정표현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 드립 던져놓고 내가 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>123 안돼 서연아 그거 크나큰 착각이야...!

>>124 즉당히 때리면 고쳐지긴 하지
그치만 내 본체 쿨러는 때렸더니 주것서

149 승아주 (9GEEoEn1t.)

2024-06-08 (파란날) 23:24:52

>>145 우리는 주말 저녁에 밖에 있는 사람을 인싸라고 부르기로 사회적 합의를 했어요!!!!!

150 혜우주 (n4UC54q7TA)

2024-06-08 (파란날) 23:25:17

>>145 >>149 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사람들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

151 혜성주 (djU5.Hz7Ls)

2024-06-08 (파란날) 23:25:39

>>148 하지만 인첨공제는 그럴것 같다는 킹리적 갓심이 있는걸
본체 쿨러는....섬세한 아이였나보구나(이거아님)

152 새봄주 (BWGChTma/E)

2024-06-08 (파란날) 23:26:08

완벽하게 똑같이든 아니든 뭘 할 엄두가 안 나네. 저항할 여지도 없이 그냥 당했다는 점에서 당황스럽기도 하고.

나도 이번 턴 패스할게.

153 애린주 (mP6daRKh2Y)

2024-06-08 (파란날) 23:26:18

다 들 아 녕!!!

>>149 (세미반려인간이 존재한단 부분에서도 반박 못하겠음)
그에에에.. 살려줘...

154 철현주 (8JimVx44jI)

2024-06-08 (파란날) 23:26:45

루프물 갠스도 재밌지!
사실상 배드엔딩이었던 현재 수경이 갠스 진행상황에서는 특히 더.

155 혜우주 (n4UC54q7TA)

2024-06-08 (파란날) 23:26:50

>>151 메이드 인 인첨공(뭔가 대단함)(뭔가 남다름이 있음)
고작 2년 굴렸다고 죽다니 나약한 기계녀석(?)

156 혜성주 (djU5.Hz7Ls)

2024-06-08 (파란날) 23:26:52

큰토끼 당신은 반박할 수 없는 인싸입니다

157 혜성주 (djU5.Hz7Ls)

2024-06-08 (파란날) 23:27:30

>>155 ?? 이보세요 보통 기계는 2년이면 망가지는 게 맞아요

158 ◆TMmm6tsoPA (R9xmb6FCDk)

2024-06-08 (파란날) 23:27:52

어서 오세요! 애린주!

159 혜우주 (n4UC54q7TA)

2024-06-08 (파란날) 23:28:42

>>157 그치만 내폰은 5년째 잘만 쓰고 있는걸
쿨러가 나약한거야 이이잉

160 태오주 (CCi.Y5AtMM)

2024-06-08 (파란날) 23:28:48

큰토끼 어서오구 나 잠깐 패스 좀 할게

뭔가 막 어렵다 그건 아니고 사고쳐서 비즈 엎었음

161 여로땅:3 - 이벤트 (yaxJpaa8SQ)

2024-06-08 (파란날) 23:28:50

아냐 나 20년 가까이 모니터 돌린 적 있었다구. 무려 정사각형 모니터가 작년까지 가동되고 있었다구(?)

162 혜우주 (n4UC54q7TA)

2024-06-08 (파란날) 23:29:39

이제 태오주 방은 찾아라 드래곤볼 됐다
어여 줍고 오니라

163 승아주 (9GEEoEn1t.)

2024-06-08 (파란날) 23:30:28

모든 전자제품은 소모품!!!!!
노인 학대를 멈춰주세요!!!!!!!

164 여로주:3 (yaxJpaa8SQ)

2024-06-08 (파란날) 23:30:40

태오주 잘 다녀와!!!

어떻게해야 잘 했다고 소문날까:3

165 철현 - 스토리 (AQgJrqcYHs)

2024-06-08 (파란날) 23:30:47

일단 케이스를 살릴 수 있다는 점에서 난 좋아.

166 승아주 (9GEEoEn1t.)

2024-06-08 (파란날) 23:31:25

전 상황 이해를 못하겠어서 어떻게 난입할지 고민중...
12시까진 이 고민이 끝나겠죠(무책임)

167 事地紀行 ◆u51dARlYJo (W7oFyLFZIk)

2024-06-08 (파란날) 23:31:32

리라 팔찌... 네. 그렇습니다.

뺏었다기보다는 가출 현장에 남겨져 있던 걸 가져왔다에 가깝긴 합니다..

168 ◆TMmm6tsoPA (R9xmb6FCDk)

2024-06-08 (파란날) 23:33:16

그냥 조건 만족이 안되어서 배드엔딩이 떴고 그 배드엔딩을 회피하기 위해서 루프가 되었다...라는 느낌에 가까운 것 같은데...

모카고 개인이벤트에서 한번씩 나오는 케이스입지요.

사실 저는 개요를 다 알고 있기 때문에 무슨 이야기인지 대충 알겠는데... 개요를 모르면 조금 이해가 힘들 수 있기 때문에...약간 진행의 용어나 그런 것들을 '자기들만 알 수 있는 용어'가 아니라 '대중적으로 알 수 있는 내용'으로 풀어주는 것이 좋지 않나 생각해요.

대충 개인이벤트를 본 캡틴의 평이었습니다. (뒹굴)

169 혜우주 (n4UC54q7TA)

2024-06-08 (파란날) 23:33:28

로비면 엘리베이터 타기 직전인 거지?

170 여로주:3 (yaxJpaa8SQ)

2024-06-08 (파란날) 23:33:48

나는 지금 내가 상황 파악이 안되고 여로땅이 꺵판칠 거 같아서() 그래...(흐릿)

171 事地紀行 ◆u51dARlYJo (W7oFyLFZIk)

2024-06-08 (파란날) 23:35:09

케이스도 그렇고(살리겠다고 선택하신다면), 로벨에게 저지먼트가 개큰엿을 먹이긴 했어요.

로벨: 아니 나 병가낸 첫날에 바로 직진 노빠꾸 실험해서 성공직전이었는데 왜?
안데르: 계약청산도 했고. ^^ 저지먼트가 여기까지 온다는 것도 있으니까 걸어보려고요. 자지먼트가 박살전문이라면서요?
케이스: 제가 없어지면 동기는 크겠죠?

172 여로주:3 (yaxJpaa8SQ)

2024-06-08 (파란날) 23:35:26

https://postimg.cc/68kvqpGY

진짜로 노익장(모니터+본체)은 최대한 버텼다.... 그리고 올해 봄에 본체와 모니터 교체됨:3

173 事地紀行 ◆u51dARlYJo (W7oFyLFZIk)

2024-06-08 (파란날) 23:35:41

네 그래요.....

174 혜성주 (djU5.Hz7Ls)

2024-06-08 (파란날) 23:36:23

아니 승아주 표현 너무 웃겨
노인학대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>159 >>161 당신들 대체 어떻게 그걸 쓰고 있던거야

175 철현 - 스토리 (AQgJrqcYHs)

2024-06-08 (파란날) 23:37:41

"으으..."

멍한느낌이다. 잠시 졸아버린건가?
그래도 수면 시간을 크게 늘려서 요즘은 6시간 정도는 자는데..

철현은 고개를 흔들고 스트레칭을 하며 잠을 깨웠다.

"자, 얘들아 가자! 수경이랑...구해야지!"

엘리베이터를 탔다.

수경이랑?...그게 무슨 말이야? 분명히 납치된 건 수경이 혼자 뿐이었잖아?

176 여로주:3 (yaxJpaa8SQ)

2024-06-08 (파란날) 23:37:41

https://postimg.cc/QVYVVd21

지금 보니 공유기 번호 노출 될 뻔...(흐릿)

177 승아주 (9GEEoEn1t.)

2024-06-08 (파란날) 23:37:47

>>172 와 이걸로 잔혹한 천사의 테제를 틀면 그때 그 감성이(???)

178 철현주 (AQgJrqcYHs)

2024-06-08 (파란날) 23:38:21

>>176 공유기 번호 노출되면 뭐가 안 좋은 일 있어??

179 혜성주 (djU5.Hz7Ls)

2024-06-08 (파란날) 23:38:24

@캡틴
오늘 날짜 뱅크 적용됐는지 물어봐도 될까

180 여로주:3 (yaxJpaa8SQ)

2024-06-08 (파란날) 23:38:39

저거 찍었던 게 2022년도니까..... 저거 찍고도 2년 더 열심히 굴렀다:3

181 승아주 (9GEEoEn1t.)

2024-06-08 (파란날) 23:39:06

아마 해킹당할 위험성이 생기지 않을까요 🤔

182 여로주:3 (yaxJpaa8SQ)

2024-06-08 (파란날) 23:39:14

>>178 개인번호가 섞인 거라서 그래<:3

183 여로주:3 (yaxJpaa8SQ)

2024-06-08 (파란날) 23:39:40

>>181 맞아 그 위험도 있지:3

184 새봄주 (BWGChTma/E)

2024-06-08 (파란날) 23:39:42

나는 무슨 엔딩이 뜨던간에 그게 트루엔딩이라고 믿는 파고, 오늘 안건데 내가 루프물을 그렇게 좋아하진 않나봐ㅎㅎㅎ 캐조종도 그렇고.

185 혜성주 (djU5.Hz7Ls)

2024-06-08 (파란날) 23:39:47

일단 개인정보니까?
아니 진짜 저거 계속 간직했다가 나중에 저런거 수집하는 사람한테 팔아도 되겠다
끝.