>1597047852> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 265.어떤 과학의 염화증발 :: 1001

플레어! ◆TMmm6tsoPA

2024-06-07 00:10:49 - 2024-06-08 21:58:46

0 플레어! ◆TMmm6tsoPA (Dwzs.Evesw)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:10:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047811

747 수경주 (W7oFyLFZIk)

2024-06-08 (파란날) 17:50:45

있을 것 같긴 한데. 수경주가 맛을 죄다 잊어먹어서 머..머를.. 좋아하려나 상태라서 그래요.

748 혜성주 (djU5.Hz7Ls)

2024-06-08 (파란날) 17:53:44

단거면 다 좋아함 = 이혜성
한입만쥬 한봉지 사서 다 까먹고 돌아가는 길에 한봉지 또 사서 까먹으며 갈 애임

749 서연주 (ssupNh2AZU)

2024-06-08 (파란날) 17:56:57

>>743 수경주
수경이는 조금씩 다양하게 먹는 타입이군요~ 그게 맛보기엔 좋죠~~☆
케이스는... 음 제사나 위령제에 가져가야 하나요? 고인이 좋아할 만한 것들이라고?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>744 혜우주
골라서 먹을 필요 없다!!! 다 먹으면 그만이다!!!! 현명한데요. 그래도 고르는 것들은 특히 좋아하는 달다구리겠네요 전병과 쿠키 ><

>>745 태오주
약과 좋아요!!!!!!!! situplay>1597047765>642에서 새봄이한테 약과 타르트 보내고 태오 선배한텐 에너지 드링크 보냈었는데 태오 선배가 약과 좋아하는 줄 알았으면 약과 타르트를 보내볼걸 그랬어요(아쉽)

750 서연주 (ssupNh2AZU)

2024-06-08 (파란날) 17:57:45

>>748 혜성주
아 한입만쥬 연달아 두 봉지 사다가 먹으면서 가는 혜성 언니 뭔가 갭모에예요!! 귀여워 ><

751 철현주 (8JimVx44jI)

2024-06-08 (파란날) 18:02:16

혜성이 델리만쥬 좋아할 것 같다!!

752 ◆TMmm6tsoPA (R9xmb6FCDk)

2024-06-08 (파란날) 18:02:33

>>739 어서 오세요! 동월주!!

>>740 아마 둘 다 일 것 같네요. 크게 가리진 않을 것 같아요! 세은이는 저거 다 좋아하거든요!

모두의 취향은 아주 잘 봤어요. 앞으로 위험한 일 시킬때마다 은우가 저런거 만들어준 다음에 시키면 다들 불만없이 잘 하겠지! (아님)

753 철현주 (8JimVx44jI)

2024-06-08 (파란날) 18:02:39

서연이랑 철현이 같이 계란과자 먹는거 보고싶다

754 혜우주 (n4UC54q7TA)

2024-06-08 (파란날) 18:04:50

이벤 전에 슬쩍 흘려보내야징

* 유혈 주의
* 찜찜함 주의
* 모작이에용

https://ibb.co/f4jLy94

"...나 봤어? 그럼 너도 내놔."

755 수경주 (W7oFyLFZIk)

2024-06-08 (파란날) 18:04:59

오늘 꿈자리는 좀 사납긴 했지만... 나름 잘 자고 잘 먹으니까 음. 괜찮겠지..
수경이를 부르짖어야 했던 꿈이긴 했어요..
어떻게 9시까지 가야하는데 8시에 놓친 거기까지 가는 유일한 버스의 다음도착예정시간이 9999분후?

수경아 미안하다 제발 나타나줘.. 내가 좀 굴리긴 했나봐요...

756 철현주 (AQgJrqcYHs)

2024-06-08 (파란날) 18:05:57

>>742 저녁엔 밥을 먹어야죠! 과자로 떼우면 안되요!

757 혜우주 (n4UC54q7TA)

2024-06-08 (파란날) 18:06:25

>>755 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수경이가 어지간히도 싫었나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

758 철현주 (AQgJrqcYHs)

2024-06-08 (파란날) 18:06:34

>>755 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 이 꿈은 ㅋㅋ

759 서연주 (ssupNh2AZU)

2024-06-08 (파란날) 18:06:50

>>752 캡
위험한 일은 부장님이 안 시켜도 곧잘 하는 거 같은데요... (전 3챕부터 합류한 늅늅인데도 이승 탈출 넘버원 같았던 사건들이 수두룩했던 거 같은;;;;; )

>>753 철현주
그러게요 둘 다 좋아하는 거니까 사이좋게 념념... 저는 먹여 주는 척하다가 자기가 먹어 버리는 장난도 쳐 보고 싶은데 서연이가 그럴 성격은 아니라서 살짝 아쉽...???(먼눈)

760 혜성주 (djU5.Hz7Ls)

2024-06-08 (파란날) 18:07:21

단거면 다 좋아함 = 이혜성
한입만쥬 한봉지 사서 다 까먹고 돌아가는 길에 한봉지 또 사서 까먹으며 갈 애임
저렇게 단거 섭취하는데 살 안찌는 거 보면 2D는 좋은 것이군 하고 부러워하고 (헛소리)

761 태오주 (CCi.Y5AtMM)

2024-06-08 (파란날) 18:08:37

휴...
줄게(느그오빠상의확찢)

762 철현주 (AQgJrqcYHs)

2024-06-08 (파란날) 18:08:46

>>759 그 장난! 철현이가 대신 쳐줄게요!

763 서연주 (ssupNh2AZU)

2024-06-08 (파란날) 18:09:21

>>754 혜우주
간 빼먹은 직후에 목격자 노려보는 구미호 같아요!!!! (????)

>>755 수경주
캐도 파업하나 봐요... 좀 살살 다뤄 주세요(라고 쓰고 암호 좀 쉽게 해 주세요라고 읽는다)

>>756 철현주
과자도 밥도 탄수화물이니 영양 균형 맞춰 먹으면 괜찮지 않을까요?

764 태오주 (CCi.Y5AtMM)

2024-06-08 (파란날) 18:09:26

>>760 귀엽잖아 진짜
본인도 먹는거 자각 없이 념. 념. 념... 하면서 걷다가 빈 봉지 부스럭하다가 뭐야 왜 없지 하고 또 살 것 같아

765 철현주 (AQgJrqcYHs)

2024-06-08 (파란날) 18:10:13

>>761 철현이 노출증 변태라고 놀리고
태오가 복근은 있냐고 도발해서
철현이도 상의 확찢할 것 같아

766 철현주 (AQgJrqcYHs)

2024-06-08 (파란날) 18:10:59

>>763 단백질이 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

767 혜우주 (n4UC54q7TA)

2024-06-08 (파란날) 18:13:12

>>760 뇌피셜인데 학원도시 배경이라 얘들 뇌 오지게 써서 칼로리 소모 꽤 나갈듯
하지만 부러운 건 부러운거다 젠장

>>761 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주는건 태오주인데 간 주인은 태오인 것에 대하여
저러다 태오한테 들키면 도망가는게 공식이겠지만

>>763 오 그거 맞지롱
목격자 말살
귀를 가렸고 꼬리가 안 보이니까 구미호일 수도 있고 오니일수도 있당

768 태오주 (CCi.Y5AtMM)

2024-06-08 (파란날) 18:13:15

>>765 ㅇㄴ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 상체 깐 두 사람... 은우가 대가리 박으라 할듯(?

769 태오주 (CCi.Y5AtMM)

2024-06-08 (파란날) 18:14:28

>>767 맘껏 빼가도 돼 ^^(태오: 내 의사는요 물론 줄 거지만)

도망간다 잡아라

770 철현주 (AQgJrqcYHs)

2024-06-08 (파란날) 18:16:16

>>768 철현: 그냥 박아주자. 복근 없어서 부러운가봐

771 서연주 (ssupNh2AZU)

2024-06-08 (파란날) 18:17:10

>>760 혜성주
혜성 언니 갭모에라고 델리만쥬 2봉지 한 손에 끼게 해 주고 싶다고 생각하던 중에 2D의 위엄에 대한 말씀 듣고 나니 급부러워져서 사려던 델리만쥬를 우그러뜨리고 싶어졌어요898ㅁ98888

>>762 >>763 철현주
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서연이로 선배 허를 찔러 보고 싶었던 건데 그렇게 되면 성립이 안 돼요ㅎㅎㅎㅎㅎ (물론 선배 장난도 상상하면 매우 귀엽습니다만 ㅋㅋ )
당연히 과자만 먹진 않죠!! 영양 균형 맞추려면요~

>>767 혜우주
헐? 혜우는 고양이라고 주장하실 줄 알았는데 반전 반응!! 목격했다간 죽음이라는 점에서 가까워지면 익사하는 심해랑 비슷한 것도 같아요👀👀👀

>>768 태오주
부장님이 조기 졸업을 바라게 만드는 변수(???)로 새롭게 부상하는 태오 선배와 철현 선배인가요...@ㅁ@;;;;;

772 영희주 (NqN31gMiBc)

2024-06-08 (파란날) 18:17:42

여기는 새벽 2시.

하지만 눈이 감겨옵니다...일단 오늘 이벤트 참여는 아마도 무-리일것 같네요....

좀 일찍 깨면 맞바지에 참여할수도...

773 철현주 (AQgJrqcYHs)

2024-06-08 (파란날) 18:18:38

>>771 두 사람이 할 간질간질한 장난과 사랑이 기대되네요!

774 서연주 (ssupNh2AZU)

2024-06-08 (파란날) 18:19:19

>>772 영희주
에고고고... 고생이 많으세요 89ㅁ888 토요일 새벽이면 (토요일에 혐생이 터져 버리지 않는 한) 자유를 만끽하시다 주무실 수 있는 시간이긴 하네요 이번 주말엔 별일 없으시길요!!!

775 수경주 (W7oFyLFZIk)

2024-06-08 (파란날) 18:20:13

수경이는.. 칼로리 소모 높겠지.. 부러울 것 같아요...

776 수경주 (W7oFyLFZIk)

2024-06-08 (파란날) 18:20:26

푹 쉬실 수 있길 바래요...

777 이승아 (9GEEoEn1t.)

2024-06-08 (파란날) 18:21:55

>>0

유독 어슴푸레하고 흐리게 기억되는 이름이 하나 있다. 김수영. 라니아케아의 첫 번째 피해자. 수영이란 이름보다는 김 선생이라는 거창한 호칭으로 호명해 주길 원했었고, 그럴 때마다 흘러내린 안경을 고쳐 쓰곤 하였었나. 내년 5월이면 동료와 함께 결혼식을 올린다지. 그 말이 사실인 듯 가을이 되자 눈 아래에 부쩍 검은 다크서클이 끼이긴 하였으나, 분주한 뒷모습이 그리는 잔상에서는 행복이 엿보이곤 하였다...

사건은 연구소에서 일어났다. 목격자가 많았다. 그렇기에 불행 중 다행히, 가해자는 도주에 실패했다고 한다. 다만 안티스킬에게 연행된 그 학생이 어떻게 되었는지는 아무도 모른다... 그런 사소한 것을 신경 쓰기엔 낙원의 너무나도 많은 부분이 무너져내렸기에. 무료하고 지루한 나날이 이리 깨지기 원한 사람은 아무도 없었을 텐데. 그런 생각이 고개를 들 때마다 승아는 애써 기억하려 했다. 생각하려 했다.

내년 봄에, 김 선생은 늘 걸치던 더러운 가운이 아닌 하얗디하얀 웨딩드레스를 입었을 것이다. 조심스럽게 신랑과 머리를 맞대고, 한 치의 망설임 없이 엄숙한 선서를 했을 것이다. 신랑과 신부는 영원히 사랑할 것을 맹세합니까? 네. 물론입니다. 그러나 그 뒤엔 우레와 같은 하객의 박수 소리 대신 비명만 연구소에 울려 퍼졌었을 것이고.

아직 움찔거리는 두 개의 숯 덩어리는 머리를 맞대는 대신 필사적으로 손을 맞잡았다고 했다. 어쩌면 분명 내년에는 다른 것으로 바뀌었을 두 개의 약혼반지는 그리하여 녹고 굳어 하나가 되었다. 그 누구도 떼어낼 수 없도록. 죽음도 두 사람을 갈라놓을 일 없도록. 영원히.

778 혜우주 (n4UC54q7TA)

2024-06-08 (파란날) 18:22:51

>>769 태오거는 죽어도 안 먹는다고 버티는 혜우우
잡히면 끼잉 하고 그 사고친 댕냥이 눈 울망울망해야지

>>771 그야 이번엔 각 잡고 괴물 컨셉으로 그려본거니까 ㅋㅋ
호오 해석 좋네
음음 맞지 마주치면 죽음에 가까워진다는 점이 깊이 갈수록 질식하는 심해와 같지

779 철현주 (AQgJrqcYHs)

2024-06-08 (파란날) 18:23:33

승하
혜하
수하
영하

780 혜우주 (n4UC54q7TA)

2024-06-08 (파란날) 18:24:05

영희주는 무리 말고 푹 쉬어잉
승아주 어서와

781 서연주 (ssupNh2AZU)

2024-06-08 (파란날) 18:24:18

>>773 철현주
고자극 도파민은 전공과 멀어서 무리입니다만 워낙 찰지게 받아 주시니 힘내 보겠습니다아아아아(주먹 불끈)

>>775 수경주
텔포가 평범한 이동보다 칼로리 소모가 높을까요? 평범한 이동과 비슷한 수준일까요? 어느 쪽이든 칼로리 소모가 압도적이긴 하겠네요...

782 혜성주 (djU5.Hz7Ls)

2024-06-08 (파란날) 18:24:58

>>764 본인도 자각없이<< 이거 맞말.
무의식적으로 뽀시락뽀시락하면서 념. 념. 념하다가 빈봉지인거 보고 다시 사러 갈 애도 맞음.
그리고 그 옆에서 누군가 질린다는 표정으로 보는거지(?)

>>767 뇌 오지게 쓰기도 하고 커리큘럼에 체력단련 같은 것도 있을 것 같은 느낌적 느낌.
근데 부러운 건 부러운거 맞아 크윽

>>771 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

783 ◆TMmm6tsoPA (R9xmb6FCDk)

2024-06-08 (파란날) 18:25:01

>>759 그보다 더 위험한 일들...(속닥속닥)(안됨)

>>768 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이후에 저지먼트 여성진들에게 짜게 식은 시선을 받는 거 맞죠?

>>772 어서 오세요! 영희주! 그리고 푹 주무세요!

784 혜우주 (n4UC54q7TA)

2024-06-08 (파란날) 18:26:38

>>782 ㄹㅇ 부러운거는... 살은 안찌는데 마음은 아름답다는 거(끌려감)

785 事地紀行 ◆u51dARlYJo (W7oFyLFZIk)

2024-06-08 (파란날) 18:29:39

쪼끔 이르긴 하지만 배달이 와서...

7시까지 체크를 받아요.

786 혜우주 (n4UC54q7TA)

2024-06-08 (파란날) 18:30:03

>>785 체크

헐 맞다 주문

787 승아주 (9GEEoEn1t.)

2024-06-08 (파란날) 18:30:11

안녕하세요~
비와서 녹아내렸어요
습해
죽는다

788 서연주 (ssupNh2AZU)

2024-06-08 (파란날) 18:32:10

>>777 이승아
승아 오빠네 연구소에서 살해당한 또 다른 피해자들 사연인가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>778 혜우주
컨셉 그림 속 혜우와 저지먼트 혜우의 공통점은 가까워지려 할수록 치명적으로 위험하다는 점일까요👀👀👀

>>782 혜성주
하지만 델리만쥬를 이동 중에 2봉지씩 뇸뇸 먹어도 살 찔 걱정이 없는 2D라니 너무 부러운걸요!!!! 8ㅁ8

>>783 캡
진엔딩을 위해 플레어한테 닥돌하는 것도 기꺼이 할 코뿔소들인데 그거보다 더 위험한 일이 있을까요......(죽은눈)

789 서연주 (ssupNh2AZU)

2024-06-08 (파란날) 18:32:35

>>785 @진행자
서연주 체크할게요

790 혜성주 (djU5.Hz7Ls)

2024-06-08 (파란날) 18:34:53

>>784 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 어떤 긍정도 부정도 하지 않았읍니다

>>788 우리도 가능해. 신진대사를 늘리면 된다(??)

791 철현주 (AQgJrqcYHs)

2024-06-08 (파란날) 18:35:50

체크!

792 혜우주 (n4UC54q7TA)

2024-06-08 (파란날) 18:35:55

>>788 어...
위험하다기보단 견디기 힘들다?가 맞을 듯
저지먼트 혜우는 신변 위협보다 본인의 마인드가 유독하니까
본인도 알고 내려놓는 중이기도 하고 음

793 청윤주 (4yJXdVLHNk)

2024-06-08 (파란날) 18:37:18

와... 뭐했다고 시간이 이렇게 가는거죠..?

794 ◆TMmm6tsoPA (R9xmb6FCDk)

2024-06-08 (파란날) 18:38:07

어서 오세요! 승아주와 청윤주!

>>788 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그..글쎄요...(옆눈) 있을 수도 있고 없을 수도 있죠!!

어쨌든 다들 이벤트 화이팅!

795 혜우주 (n4UC54q7TA)

2024-06-08 (파란날) 18:39:06

청윤주도 어서오고

796 事地紀行 ◆u51dARlYJo (W7oFyLFZIk)

2024-06-08 (파란날) 18:40:37

다들 어서오세요

797 서연주 (ssupNh2AZU)

2024-06-08 (파란날) 18:40:49

>>790 혜성주
......2D 수준으로 신진대사를 늘리려다간 골병이 들든 정신건강이 피폐해지든 어디 한 군데는 망가지고 말 거예요 898ㅁ8988 그냥 2D를 평화롭게(???) 질투하겠어요!!!

>>792 혜우주
태오 선배에게는 한없이 순둥하고 말랑하고 귀여운 동생이지만... 어려운 캐예요. 그와 무관하게 저지먼트 일에 헌신해 주고 있으니 아무렴 어떠냐 든든하면 짱이다!!! 하게 되고요 히히~☆
끝.