>1597047852> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 265.어떤 과학의 염화증발 :: 1001

플레어! ◆TMmm6tsoPA

2024-06-07 00:10:49 - 2024-06-08 21:58:46

0 플레어! ◆TMmm6tsoPA (Dwzs.Evesw)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:10:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047811

492 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:53:29

>>491 (복복복복)

493 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:54:51

>>492 후에에 (골골)
이제 간만에 그림판이나 켜볼... 느엨

494 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:55:20

>>493 귀엽구만 (복복복복복복)

495 ◆TMmm6tsoPA (Dwzs.Evesw)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:55:27

>>만일을 대비해 조우 및 전투 시 치아와 식도 우선 타겟 권장<<
>>만일을 대비해 조우 및 전투 시 치아와 식도 우선 타겟 권장<<

지덕:아무튼 요즘 것들은 말이야. 그저 야만스럽게 폭력으로밖에 해결하질 않아.
지덕:치아를 타겟으로 둔다니. 거 치아 하나에 얼마나 들어가는지 알긴 아는게야? 응?!
지덕:이렇게 배려심이 없어서야...그러니까 나라기 이 모양 이 꼴이지.
지덕:나땐 아무리 마음에 드는 어르신이어도 기본적인 공경은 했어. 에잉 쯧쯧.

496 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:57:24

>>470 >>483 위까지🥺... 위에 좋은 음식이 장에 안좋을때도 있어서(반대도 마찬가지) 둘다 아프면 까다로운데... 되도록 오늘밤 넘기고 나아지면 좋겠다 오래가면 힘드러...
크아악. 위장병은 최악이에. 수분섭취 잘하구...!!

>>472 (독에 중독된 냥이 주섬주섬) 얘 뱜미야!! 동생 독 먹었다!! 빼줘!!(???)

여로주안뇽!

and
캡틴
보라는 아니라니 다행입니다만은 그럼 플레어쨩인가요?

헉 그리고 혜우보고서!!!!!!

497 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:57:44

아재 틀니 압수....

498 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:58:51

고양이 기특해요
아주 수고했어요 이 보고서는 저지먼트가 높이 평가(복복을해)

>>495 하지만 지덕 박사님도 우리랑 싸우게 되면 팰거잖아요🥺(?)

499 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:59:06

>>494 헤헤헤 (뒹굴)
https://youtube.com/shorts/MRFUXWhxTOY?si=CJFSFOMJK-uVPfBv

>>495 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혜우 : 그래서 이빨 먼저 털라고 한 거에요, 어르신
혜우 : 나이 먹고 이빨 새로 하려면 얼마나 힘들게?
혜우 : 식도도 같이 조지면 어머나 세상에, 튜브로 유동식이나 드셔야겠네요. 늙다리 영감탱이야.

500 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:59:09

>>496 오늘밤 넘기는 게 목표입니다. 현생이 바쁘지만 일단 내가 살고 봐야겠어...

501 여로주:3 (8kBCpscHV.)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:00:21

다들 안농농:3 뭔가 정신이 없구먼<:3

502 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:00:33

>>496 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣는 뱜미 황당하겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤헤헤
이제 이거 어떻게 얻었어? 하면 입꾹닫하는 혜우우가 나옴

503 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:00:37

>>499 크아아악 이 고양이는 유튜브 집고양이계의 전설!!! 크아악 눈부시다!

기왕 조질거면 폐랑 식도랑 같이 조져버리자..(?)

504 여로주:3 (8kBCpscHV.)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:00:38

혜성주 무리하지 말고...8ㅁ8

505 여로주:3 (8kBCpscHV.)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:01:15

.dice 1 100. = 96

506 서연주 (pcZqUyqjsA)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:01:16

>>470 >>476 혜성주
그냥 잠깐 속이 놀란 거이길 바래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 어느쪽이든 내일은 쉬시는 게 좋을 거 같아요...

>>471 철현주
∑@ @ ㅁ ;;;;;;;;;;;;;;;; 쾌락살인마 무시무시하네요 대체 몇 명이나 죽인 거야 대체(호달달) 그 상황에서 싸이코가 바랄 만한 걸 포착해서 배팅할 머리가 돌아가다니 선배 완전 강심장 강철멘탈이에요(먼눈)

>>475 캡
다음주는 조사파트인데 유니온이 등장한다...그렇게 들었던 거 같은데 제가 잘못 알고 있나요??👀👀

507 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:01:40

무리는 안하는 중이야 이게 상판을 안하면 아 죽겠다 어으 하면서 끙끙대면서 텐션 떨어질 것 같아서..

508 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:02:29

>>506 걱정 고마워. 나도 그런거라고 생각하고 있어..

509 서연주 (pcZqUyqjsA)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:03:32

>>489 혜우주
제로 시리즈 전체가 아니라 제로원 완성이군요. 유니온만큼 쎄면서 말은 잘 듣는 깡통을 만들면 유니온도 제낄 속셈이었을까요...

510 狼 - 《春雉自鳴》 (Rl6anW5Cxs)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:05:10

>>0
situplay>1597047811>955

이러니저러니 해도 리버티에 좋은 감정을 지니고 있지는 않음을 알 수 있었다.
그 대신이라고 하긴 뭐하지만 2학구에 대해 감정이 좋지 않다는 것도... 할 수 있다면 손수 부수고 싶어할 것 같다는 느낌이 들었다. 이건 반대로 리버티의 손을 빌리지 않을 거라는 의미도 되겠지. 조금 위험하긴 하지만.

랑은 태오의 이어진 대답에서 느껴지는 음험함에 눈을 가늘게 떴다.
검은 눈동자가 가늘어진 눈꺼풀 따라 가늘게 이지러지는가 싶더니, 랑은 태휘의 눈치를 슬쩍 보곤 손을 움직여 태오의 등을 가볍게 두드...

리는 대신 꽤 힘을 실어 치려고 했다.
그리고 막혔든 아니든간에.

"상황을 보니 널 더 오래 잡아두진 못할 것 같군."

태휘뿐만 아니라 다른 안티스킬도 마찬가지일 것이다. 자신이 아니더라도 이미 많은 부원들이 태오와 리버티의 관계에 의문을 던졌고, 그 고리는 점점 녹이 슬어 부숴지고 있다. 여기선 더 자극하는 건 좋지 않겠지.

널 위해서 멈추는 게 아니다.
아무것도 모르고 있을 녀석들을 위해서 여기까지만 하는 거지.

"나오면 먹고 싶은 거라도 있나."

그렇기에 마지막 질문은 다소 싱거웠다.
그러나 그런 단순한 질문에 담긴 의미는 그 자리에 있는 사람이라면 능히 알아챘을 것이다.

네가 여기 오래 있지 않을 거라는 것을 안다.
아무리 파고들어 봤자 없는 걸 있게 만들 수는 없는 법, 결국 너는 무사히 나올 것이고. 네가 철부지 같다고 생각하는 녀석들 사이에 끼어서 한참을 고생해야 할 것이다.

"배 터지게 먹여 주지."

여전히 신경을 곤두세우는 것은 마찬가지였으나.
태오를 향한 것보다는 태오를 향해 있는 위협을 알아채려는 듯한 모양새였다.

인첨공에 완전히 안전한 장소는 없을 테니.

511 태오주 (VAxjbxNhhY)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:05:27

태오: 이거…… 어디서 얻었어요.
태오: ……아아, 괜찮아. 전부 괜찮아. 어떤 독인지 알려주지 않아도 돼.
태오: 오빠가 다 알아서 해결해줄게…….

512 여로주:3 (8kBCpscHV.)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:06:45

몸이 많이 안 좋은 거 같아서 걱정이네(도담도÷담) 내일 꼭 병원 가8ㅁ8

513 ◆TMmm6tsoPA (Dwzs.Evesw)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:06:50

>>496 엗...그건 비밀이에요. (옆눈)

>>497 흑흑...지덕 박사님의 틀니를 돌려주세요!!

>>498 지덕:...당연한 거 아닌가!
지덕:자네들도 날 팰 거잖아! (진지)

>>499 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우야...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그야말로 그림자에게 원한이 가득하군요.

>>506 제대로 기억하는 것이 맞아요! (엄지척)

514 랑주 (Rl6anW5Cxs)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:08:17

🤔
크 저지먼트라서 바로 목을 못꺾는게 아쉽다(?

515 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:08:30

모두에게 받은 걱정으로 내일은 나아질거라고 믿어..... 아무튼 걱정 고마워!

>>513 틀니 못돌려줘 안돼 돌아가

516 랑주 (Rl6anW5Cxs)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:09:11

>>513 틀니 없으면 다 임플란트 해야겠네
임플란트 부수면 더 좋겠다

517 여로주:3 (8kBCpscHV.)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:11:16

음? 뭐지? 나 방금 태오주 거 잇난다고 스레 정주행 하다가 스레에 올라 온 이미지 중에 꺼먼 배경에 허옇고 정색한 캐릭터? 사람? 의 얼굴이 정면 얼빡샷으로 찍힌 걸 봤는데 다시 보니까 사라져있어... 음?

518 태오주 (VAxjbxNhhY)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:11:53

하아? 늙은이, 틀니는 무슨, 약과나 잇몸에 끼우고 사쇼.(절망편 mz식 대사)

519 랑주 (Rl6anW5Cxs)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:12:24

>>517 뭐야 무서워

>>518 약과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

520 ◆TMmm6tsoPA (Dwzs.Evesw)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:12:56

일단 오신 분들은 다들 안녕하세요!!

>>517 그런 이미지는 없었으니 다른 스레거나 많이 피곤하신 것으로 추측됩니다. (어?)

521 철현주 (rI1IHKDZpo)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:14:08

>>517 그거 백종원 선생님

522 태오주 (VAxjbxNhhY)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:14:26

>>517 우우우~~~~~~~~ (귀신소리!)

>>519 어이 조청 듬뿍 바른 약과면 잇몸에 붙일 수 있잖냐~(???)

523 랑주 (Rl6anW5Cxs)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:15:13

>>522 잇몸도 썩게 하려는거냐 어이어이wwww

524 여로주:3 (8kBCpscHV.)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:15:39

아마 피곤해서 잘못 봤을거야. 그렇게 생각할래(끄덕) 애초에 그 얼굴, 진짜 기괴해서 순간 스레 잘못 찾아왔다? 싶었자너<:3

525 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:15:45

>>509 그랬을 거 같기도 하구?
근데 유니온이 그냥 두고 볼거 같진 않지?

>>511 오... (머릿속을 스치는 반짝임)

>>513 그야 가장 만만한 타깃이니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

1차로 틀니를 부수고
2차로 임플란트를 뿌리까지 부수고
3차로 약과를 끼워주자

다 해버려

526 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:16:08

잡담 미쳤냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

527 ◆TMmm6tsoPA (Dwzs.Evesw)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:16:42

(대체 어쩌다가 이런 상황이 되어버린것이냐...)
(세은:너 때문에요.)

528 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:16:59

(생각해보니 혜우우냥이 먹은 독 출처 내 짤인데)
(튀어야겠다)

>>513 아니 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 아 박사님 하 왤케 웃기지 웃게 만들지 마세요 정드니까(?)
물론 팰거지만...
☺️
애들이 때려봤자 얼마나 아프겟어용 봐줘!!

>>514 목 뚜둑이 등짝 파팍이 된건가요
목 꺾을 각오로 등짝 스매시

>>517 으 에
무서워...

529 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:17:34

애들이 때려봤자<< 진심으로 하는 말이야 리라주????

530 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:18:37

아니 밈미 놀라는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

농담일?까??

하지만 아직 민증도 안나온 어린애들이라구요?

531 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:21:11

아니
그치만 애들이 때려봤자<< 이거보고 놀라지 않을 수 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 2주 꽉 채워서 칠거라는 생각을 해야하지 않을까....민증 나오지 않은 애들이라서 더 그럴수도 있어(애들을 봄)(안봄)

532 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:23:45

>>민증 나오지 않은 애들이라서 더 그럴수도<<

이런 가능성이 있었네
맞네
어라?........

오박사님 비록 우리애들이 때리면 아프겠지만 암튼 봐줘요 (날강도 마인드가 되.ㅣ

533 랑주 (Rl6anW5Cxs)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:30:36

??? : 어이 당신 박사라며, 죽지만 않으면 알아서 살 수 있지?

534 ◆TMmm6tsoPA (Dwzs.Evesw)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:32:11

>>532

자신도 모르게 저 박사님을 때리고 싶은 심정이 들지도 모릅니다. 아니. 사실은 때리고 싶잖아요? 그렇죠?

535 랑주 (Rl6anW5Cxs)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:32:37

>>534 그래!! 그건 우리 감정이 맞아!!! 개패듯 패는게 우리 감정이다!!

536 태오주 (VAxjbxNhhY)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:33:48

일단 잇는 거는 내일 하겠다 늘어져서 미안
그런데 지금 상황이 썩 좋지 못해 (피곤하다는 뜻

ㅋㅋ 몸에 맞는 공으로 경기종료 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
압도하라는 무슨 압도당하네

537 ◆TMmm6tsoPA (Dwzs.Evesw)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:34:09

>>535 정신차려요! 랑주! 감정을 부정해야만 하다니까! (어?)

538 여로주:3 (8kBCpscHV.)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:36:02

situplay>1597047852>255

"에이, 설마요. 정말 슬프고 어떻게든 선배를 구해주고 싶은걸요-"

여로는 정말이라는 듯 약간 과장된 슬픈 표정을 지었다. 데 마레에 대해서 가만히 듣던 그는 가만히 혜우와 희야를 번갈아봤다.

"데 마레는 위선자네요?"

(4, 5)

"그럼, 원인 제공은 데 마레가 맞네? 근데 사람을 늙은 여우라고 부르는 이유 있어요-?"

여로가 궁금했다는 양 물었다. 단지, 그 뿐으로 그는 입을 꾹 다물었다. 어차피, 자신은 할 수 있는 게 없다는 걸 잘 알고 있었으니.

"거기다가 거기가 선배에게 보이는 거, 그거 집착이예요. 내가 당했던 것과 별 반 다를 거 없는. 그 이유 알아요?"

그 물음만을 남긴 여로가 정말 미안하다는 표정을 지었다.

"이제 귀찮게 안할게요."

//이걸 마지막 질문으로!

539 여로주:3 (8kBCpscHV.)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:36:50

>>>>민증 나오지 않은 애들이라서 더 그럴수도<<<<

어라 반박을 못하겠어...?

540 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:36:53

성여로 너이자식
명치 닦고 기다려라

541 여로주:3 (8kBCpscHV.)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:38:27

여로를 향한 원한이 1 적립되었다(?)

542 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 23:40:33

아니 진짜 너무 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 오지덕 박사 나오면 애들 전부 때릴 준비하고 있을지도 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.