>1597047852> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 265.어떤 과학의 염화증발 :: 1001

플레어! ◆TMmm6tsoPA

2024-06-07 00:10:49 - 2024-06-08 21:58:46

0 플레어! ◆TMmm6tsoPA (Dwzs.Evesw)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:10:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047811

441 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:09:09

>>439 갠이벤 후에는
리버티전 (소곤)

442 태오주 (VAxjbxNhhY)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:09:30

아니아니 그거 파멸 아님?????? ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

승환: ?
한결: dㅐmi
(한결님이 퇴장하셨습니다)
시원: 이제 누가 따까리 해주냐
서휘: 목 닦고 기다리쇼

>>430 안 그래도 그것땜에 긁혔대 2배인데 이게 알고 그러는 것도 아니고 흥칫쳇! 난 아직 mz야!(?)

>>434 두부 돌겟네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메이드 인 새봄은 아니지...?

443 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:10:23

>>437 (멋진데)멋진데

>>438 밈미 8ㅁ8 속이 안좋은거야... 이게무슨일이야!!! 푹쉬고... 따뜻한 물 먹고...

444 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:11:54

>>440 (고르륵고르륵)(등허리 뜨끈하게 눌러줌)

445 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:12:40

>>메이드 인 새봄<<

446 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:13:01

>>442 아 진짜 너무웃기네 일석삼조잖아~~~~

아 서휘야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래그래 너도 아직 mz야 그치만 너의 절반 나이인 아가고양이가 아조시. 하는건 받아들이렴
그것이
'미남' 이니까...

447 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:13:36

>>441 끼요오오오오오오오오옥...

448 랑주 (Rl6anW5Cxs)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:14:44

>>442 🤔
😏

449 태오주 (VAxjbxNhhY)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:15:02

>>446 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서휘: .oO(미남.)
서휘: 내가 마음이 좀 넓어, 학생. (수긍!)
태오: 개ㅈ...
서휘: (응징!)

450 태오주 (VAxjbxNhhY)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:15:23

>>448 ㅈㅅ 진짜 ㅈㅅ

451 서연주 (pcZqUyqjsA)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:19:01

>>441 혜우주
이거 진짜 무서운 얘기네요... 갠이벤 돌파하고 나면...그러고 보니 유니온이 등장한다고 캡이 말씀하셨던 거 같기도 한데요? (전투는 아닌 듯하지만요)

>>442 태오주
메이드 인 새봄이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새봄이가 초능력으로 만든 음식은 못 먹을 것(???)의 대명사입니까?

452 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:19:10

개ㅈ<<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 웃겨죽다

하 서휘씨...

생각해보니까 리라는 지금 서휘=이 사태의 연구원으로 생각하고 있으려나... 성하제 때 서휘는 봤는데 한결이는 못봤고(정확히는 그런 기류를 서휘한테만 읽음) 지금 태오 담당 연구원 얼굴도 모르고

453 ◆TMmm6tsoPA (Dwzs.Evesw)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:19:34

아이고...참치 여러분. 다음 스토리는 리버티전이 아니에요!
물론 원한다면 그보다 더 다이나믹한 보스전을 준비할 수도 있지만요! (나쁨)

454 랑주 (Rl6anW5Cxs)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:20:52

>>453 나쁜아이는 벌을 받아야해요

(?)

흠 @탱주 나 직전 질문 2개 답변이 어딨는지 몰?루겠다

455 태오주 (VAxjbxNhhY)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:21:05

리라링아

다 끝나고 다이스 굴러가면 얼굴 볼 수 있을지도☺️

456 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:22:30

>>443 안녕 리라주야..... 지사제가 너무 맛이 없어.....따뜻한 물은 일단 생수 꺼내서 미지근하게 만드는 중이고 크아악 고통스러움

>>444 으으으윽 (납작해짐) 뜨끈하고 뜨끈해....흑흑흑 랜선 따스함

457 태오주 (VAxjbxNhhY)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:23:05

>>453 (궁예발사 준비!)

>>454 situplay>1597047811>955
짜!

458 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:23:38

>>447 히이익 리라주가 독버섯을 머것서!
나도! (냠)(?)

>>451 앗 그랬ㅇ엉? 한 주 쉬어가는 느낌일려나ㅏㅏ

459 태오주 (VAxjbxNhhY)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:24:19

그 다들 어소구(혼틈 밈미 복복) 내가 좀 시야가 좁을 스도 일는ㄴ데

야구 연장전갔어
미안 이거 집중좀 할게 10말이라 좀
이자식들 11초 12초 또 일케 가면 나 울부짖는다

460 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:24:34

>>453 씁
쓰으으으읍...

461 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:24:45

>>456 폰을 등허리에 올려놓으면 진짜루 따뜻할지도 몰러 ㅋㅋㅋㅋ
장염이라도 낫나 왤케 앓어 혜성주야 (도닥도닥)

462 태오주 (VAxjbxNhhY)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:24:58

진짜 킹받네 저 말 하자마자 2루타 맞음

463 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:25:05

야구에 진심인 먐미

464 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:25:44

서휘 연락은 바로 넣는게 좋으려나
그래야ㅕ 심문 끝나자마자 도포자락 휘날리는 서휘 볼 수 있나

465 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:25:44

>>461 모르겠다 증세는 장염초기 같다는 느낌이 드는데 나도 갑자기 이러니까 혼란스러워요

466 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:27:09

>>465 지사제 먹었댔지? 오늘밤 무사히 넘어가면 낮에 살짝 뭐 잘못 먹었던 거일거야
근데 계속 아프면... 낼 일찍 병원 가거나 약국 가서 증상 말하구 약 사무라잉

467 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:27:27

>>453 🙄😬
이 캡틴 하옥하라 right now
이 시기에 보스전... 두렵네요 보라 나올까봐...

>>455 뭐!!!! 곰돌이나오는거야?????

리라 눈 데굴데굴 굴러감
: (우왕.)(근데 저번이랑 좀 다르게 생겼다 염색했나?)

>>456 지사제 맛없지 에구구(복복복복) 그려그려 미지근한 물 마시고... 날이 날이라서 탈난거 같기도 해 한참 더워질때니 8ㅁ8 무리하지 말고 상태 잘 보는거야!! 잔뜩쓰다듬기

468 태오주 (VAxjbxNhhY)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:27:31

참고사항) 서휘는 코트자락
한결은 백의자락
태오는 도포자락

가끔 서휘도 도포자락인데 이때는 진짜 개빡친거임

469 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:29:59

>>458 아안돼!! 고양이가 독버섯을 먹엇다 메딕!!!!
어 근데 고양이가 의사인데
이걸어쩌지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태오주...
🥺🥺🫳🫳
야구가 먐미을 울렸다

470 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:31:09

>>466 >>467 감사합니다 끙끙거리고 있었는데 위로 고마워.
계속 아프면 이게 병원 가보긴 해야지 크악 일단 내일 출근 못한다고 연락부터 넣어둬야......(파들) 오늘 밤 무사히 넘기길 기도해줘 (맞복복복)

지사제는 약국에 증세 말하고 받아온거야 이제 안통하면 난 병원행이지 하하.

471 철현 - 우리함께 리틀 일상을 굴려보자! (rI1IHKDZpo)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:35:54

situplay>1597047852>419

"서연아?..."

아...대체 나란 녀석은 왜 이런 걸까? 좋은 일로만 울려도 모자랄판에 이렇게 울려버리다니...
또 나만 생각해버려서 서연이를 울리고 말았잖아..

서연이의 말이 맞다. 끔찍한 말이었다. 버틸 수 있다고? 헛소리. 아직도 생생하다. 리버티 인원들이 내뱉은 원망소리와 고통어린 비명소리,
살려주기만 하면 리버티든 뭐든 다 내려놓겠다는 그들의 애처로운 호소는 벌레들의 날갯짓에, 검은 불꽃에, 그림자와 칼날들에 사라지고 말았다.

특히 박사라는 녀석의 살인방법은 너무나 악질적이었다.
트롤리 딜레마를 활용하여 선택받지 못한 이가 선택한 이를 직접 죽이게 만드는 수법을 사용했다.

운 좋게도 철현은 그 광경을 직접 보지는 못했다.
그러나 그 사이코가 직접적으로 읊어주는 보고서와 고문소리는 상상력이라는 뛰어난 연출과 화질로 완성되어 그의 머리속에 재생되고 있었다.

그리고 찰나의 순간, 그는 동료들의 목숨과 자신의 목숨을 가지고 배팅을 했고 간신히 성공했다.

철현의 손이 떨려오기 시작했다.

자신이 가장 나쁜 일을 당한 사람이라 믿었고 자신이 괜찮으니 남들도 다 괜찮으리라 믿었다.
그러나 착각이었다.

남겨진 사람들을 생각하지 못했다.

아아...

"서연아..."

저 그때 제정신 아니었어요. 그런 일 겪으면서 제정신으로 못 있어요.

철현의 가슴 속에 이 말이 비수가 되어 꽂혔다.
아프다..청윤의 공기포와는 또 다른, 얼굴에 화상을 입었던 것과는 또 다른 아픔.
속에서 무엇인가 쥐어 짜는 듯한, 아리고도 슬픈 고통이다.

"미안해..."

고개를 저으며 눈가에 눈물이 아른거렸다.

"미안해, 정말 미안해 서연아..."

심장이 요동치고 있었다.

다행히 서연이 자신의 제안을 수락해주면서 철현의 동요 역시 일단락되었다.

"등교도 같이 할 수 있겠지."

철현은 싱긋 웃었다. 그리고 눈가의 눈물을 소매로 닦은 후 답했다.

"나도 널 신경쓰지 못해서 미안해."

밤 공기가 차다.
하지만 심장은 따뜻했다.

472 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:36:30

>>468 흠
왠지 도포자락으로 올 거 같은데?
아니다 태오 보러 오는 거니까 코트려나

>>469 홍앵흥엥 (독에 취했다)(뒹굴)

>>470 오늘 밤 무사히 넘기고 내일도 아프다고 쉬어버리자 (냥마의 속삭임)

473 랑주 (Rl6anW5Cxs)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:37:34

>>468 도포입고 들어갔다가 도포 다 찢어져서 나오는거지?

(??)

474 태오주 (VAxjbxNhhY)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:40:46

11회 초...........(죽어감)
만루라서 진짜 식은땀 났었음

>>472 도포자락으로 와서
>>473 찢어지는 대신 피도 묻혀오심

그리고 그 의지 현태오 커미션으로 잇겠다
곧 선 따서 밑색 보내주신댔음 크크큭...
https://ibb.co/kGK1ZRy

475 ◆TMmm6tsoPA (Dwzs.Evesw)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:40:48

걱정마세요! 여러분! 보라는 아니에요!! (확성기)

476 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:40:57

머 도포 다 찢어져서 나온다고?(이거아님)

>>472 아앗 앗 냥마의 속삭임이 너무 달콤하다. 아앗.....일단 오늘 넘기고....

477 태오주 (VAxjbxNhhY)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:42:17

드디어 밈미도 보겟구나

478 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:43:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
속 부글거리는데 쥰내 행복해짐

이런거 보고 있으면 이혜성도 비사문천이라는 이름에 맞게 동양풍이랑 서양풍이랑 섞어서 입히고 싶어

479 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:44:41

뻘한데 나 찬 커피가 마시고 싶은데 참고 있어....

480 태오주 (VAxjbxNhhY)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:45:10

참아... 더 아플라...(복복)

카페인 진짜 배아플 땐 안 조와...

481 여로주:3 (8kBCpscHV.)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:46:20

와아 태오다아(빵굿) 갱신이야 안농농:3

482 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:46:52

>>480 할미....(눈물팡) 아프다고 뇌빼고 찡얼거리기 싫은데 힘들긴 하다. 위는 뒤집히고 배는 부글거리고 크악

483 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:47:45

그래도 위 뒤집히는 건 좀 나아진 것 같은데 (당연함 퇴근하자마자 게워냈음) 속이 부글거려

여로주 하이

484 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:48:13

>>474 희번득한 눈이 아주 조와요
독악하다 독악해

485 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:48:24

여로주 하이ㅣ

486 태오주 (VAxjbxNhhY)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:49:28

하 밑색 나오면 그때 말해야지 (입 근질근질)

487 랑주 (Rl6anW5Cxs)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:49:43

>>482 수분섭취 멈추지 말고... 수분 들어가면 배 더 아플 수는 있는데 계속 섭취해야한다

488 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:51:11

>>487 랑주도 고마워. 물은 미지근해지자마자 계속 마시고 있어.....

489 천 혜우 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:51:55

[보 고 서]

- 작성 일시 : XX/XX/XX
- 작성 내용 : 암부 그림자와 리버티를 비롯한 관련 정보

이하 내용은 개인적인 수단과 방법을 통해 얻었음을 미리 고지합니다.

1. 칩 관련

> 칩은 해체코드와 수술 외의 방법으로는 해제할 수 없음.
> 플레어의 칩은 처음부터 해제 및 제거할 의도가 없었으므로 코드 또한 없는 것으로 추측, 그나마 유효한 제거 방법은 뇌 수술 뿐.
> 저지먼트의 조사로 알아낸 해체코드 파일의 비밀번호는 유효한 것으로 확인.

2. 암부 그림자 관련

> 대표이사 직속 암부 조직, 표면에 드러낼 수 없는 것을 실험하고 수행함.
> 멤버 진윤태와 같이, 오지덕과 홍서아 또한 키메라 변신이 가능.
> 앞선 조사 결과, 이 둘도 변신약을 신체 중에 소지하고 있을 가능성 있음.
> 진윤태의 경우, 양 어금니 안쪽, 총 2정 있었음. 만일을 대비해 조우 및 전투 시 치아와 식도 우선 타겟 권장
> 변신약의 성분 분석은 불가하여 백신 제작 또한 불가했음.
> 암부 그림자의 본거지는 허수학구의 중심지이며 최종 목적은 제로원의 완성이라고 함.

3. 대표이사와 유니온, 리버티, 허수학구 관련

> 대표이사는 현재 2대이며 1대는 기술개발부장으로 재직 중 2대의 명령에 불복, 이후 행방불명되었다고 함.
> 현 대표이사의 능력은 아날제시아, 레벨 2.
> 능력은 추측컨데 오감 관련, 특히 통각과 관련이지 않을까 추측, 아날제시아=진통제
> 대표이사의 목적은 '누구도 건들 수 없는 병기'를 만드는 것.

> 유니온은 고3의 나이이며 모든 것의 시작인 자,라고 함.

> 리버티의 주축은 학생으로 알고 있었으며 아마도 웨이버를 리더로 추정한 듯 함.
> 최근 접전 중에 웨이버가 아닌 별개의 리더 인물이 있는 것으로 확인.

> 현재 확인된 허수학구의 출입구는 3학구 블랙크로우의 옛 기지 지하.
> 직접 방문 결과, 입구 근처에서 바로 플레어의 저지를 받음.
> 플레어는 근방에 접근하는 인물의 말살을 명 받은 상태였으며 본인 또한 위협을 받음.
> 플레어의 능력은 고열 및 방사능 피폭 가능성 있으니, 섣부른 접근은 삼가하길 바라며 행여나 접근 시, 신중을 기해야 할 것.

이상의 조사 결과를 저지먼트에 공유합니다.
추가적인 의문이 생긴다면 그룹메신저의 제 개인 메신저로 연락 바랍니다.

490 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:52:16

티미인데 이게 진짜 장염이면 처음 걸리는거라서 어이없음.
아무튼 뇌빼고 아프다고 하는 건 여기까지만 하겠음..

491 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:53:02

크아악
귀찮아 (널브랑)
끝.