>1597047852> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 265.어떤 과학의 염화증발 :: 1001

플레어! ◆TMmm6tsoPA

2024-06-07 00:10:49 - 2024-06-08 21:58:46

0 플레어! ◆TMmm6tsoPA (Dwzs.Evesw)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:10:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047811

390 리라주 (FTewJP5o1w)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:04:19

>>387 >>388 이 똑똑한 코뿔소들😏

(고양이 배복복해주고 털공 던져주기)(쇽쇽)

391 태오주 (.CSs6bfmNk)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:04:23

집에간당

392 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:05:07

먐미 퇴근추카해!!

393 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:05:57

>>390 https://youtube.com/shorts/3zzS-sg2tDE?si=ADppuvE9NUNWh7d5
(공 쫓아서 우다닥)

>>391 뱜미도 조심귀가혀
오는 길에 편의점 있으면 음료수나 주전부리 하나쯤 사오자

394 태오주 (.CSs6bfmNk)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:06:37

안뇽안뇽

개후레그림 생각나서 구도를 뇌에다만 담아두고 있었어

395 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:08:00

>>393 뭐야뭐야 이 순딩이 고양이 뭐야!! (공 쫓는 고양이 같이 쫓아감)(????)

>>394 뭣
"줘"

396 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:10:08

>>394 까먹기 전에 얼른 폰에 사삭 그려버리자
그리고 "줘"

>>395 에우 (발라당)
밥먹은지 얼마 안되서 나른할 뿐인거시ㅣ다

397 태오주 (.CSs6bfmNk)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:10:11

>>395 어? 의외다. 한결쌤 골프 치고 다니시나 봐요?

398 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:11:22

골프...채...?

399 태오주 (.CSs6bfmNk)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:11:48

느그오빠 팔다리 묶였을 뿐이지 멀쩡하다....

400 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:11:49

>>396 (배복복) 고등어 머것다고 했지 맛나게 먹었니!!!
생선맛있겠다🤤🤤

>>397 뭐뭐뭐뭐뭐뭐
(아직 뭐 없지만 이미 볼에 빵빵하게 넣었다)

401 ◆TMmm6tsoPA (Dwzs.Evesw)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:11:57

조심해서 들어오세요! 태오주!

402 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:12:26

>>399 아 ㅈㅁ 이쪽 골프였냐고 << 볼 빵빵해진 채로 어떻게 해야하나 고민중

403 태오주 (.CSs6bfmNk)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:13:28

>>402 안심하고 뱉어
참고로 한결쌤이 진짜 잘 하는 스포츠는 농구랍니다
키가 커서 강제로 끼어서 하다보니 잘 하게 됨

404 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:15:24

>>399 (머리 360도 돌아간 부엉이 됨)
이이잉...?

>>400 자반 한마리 구웠는데 다 묵었으
배 넘 불러 (골골골골)
나 술 한잔 할까 하다가 참았어 칭찬해줘

405 태오주 (.CSs6bfmNk)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:16:00

>>404 방금 가방 움직이지 않았어?
에이 설마, 착각이겠지.

406 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:17:14

>>403 (근데 나름 매콤하고 맛나긴 한 것 같음)(우물우물)(?)

헉 한결쌤 농구 잘하는구나
의외인 듯 아닌 듯...!! 키 커서 강제로 끼어서 했다는 게 넘 귀엽군용☺️☺️ 그러니까 골프채 내려놓고 태오랑 농구 하자.....................

407 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:19:15

>>405 뭣
한결쌤 진짜 이번엔 안참아요
이 인간이 어디 적반하장이여 쉬익

408 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:19:27

>>404 아주 잘했어요 매우 칭찬해요 (복복복복복)
식사 든든히 한 것도 잘했고 술 안 마신 것도 잘해따 건강고양이로구나☺️☺️🫳🫳🫳🫳🫳

409 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:23:13

>>408 (뿌!듯!)
히히

리라주는 새벽에 괜찮았던거? 놀라구 걱정했었다구
오늘은 안 아프고 지나가면 좋겠네잉

410 ◆TMmm6tsoPA (Dwzs.Evesw)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:31:49

그러고 보니 리라주 새벽에 많이 아팠던가요? 부디 이제 더 안 아프길 바랄게요! 8ㅁ8

411 이혜성 - 윤 금 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:37:13

초인종을 누르고 문이 열리기 전 짧은 시간동안, 혜성은 제 옷매무새를 점검하고 나올 때도 몇번이나 신경썼던 제 머리를 다시 한번 더 매만졌다. 괜찮나. 영 입어본 적 없는 옷이여서 이상하지는 않으려나. 혹시나 헝크러져서 엉망이 되어 있지 않은지 문 열리는 짧은 시간동안 여기저기를 점검하던 혜성은 문 열리는 소리에 옷매무새와 머리카락을 매만지고 있던 손을 내려 케이크 상자를 양손으로 쥐어 아무렇지 않은 표정을 지어보였다.

"서연 후배님이 기프티콘을 보내줬거든. 네 생각도 나고."

안녕, 이라는 인사 대신 어색하게 평소 입었던 적 없는 옷을 애꿎게 매만졌다가 혜성은 들고 있는 케이크 상자를 금에게 들이밀며 느릿한 목소리로 웅얼거린다. 타인의 프라이빗한 공간에 발 디디는 것에 대한 긴장감과 늘 항상 그랬듯이 마주볼 때마다 멎쩍게 느껴질 만큼 곧은 시선에 제 시선을 어디에 둬야할지 모르겠다. 혜성은 애꿎게 어깨에 걸치고 있던 짙은 색 외투를 한번 더 매만지며 조금 더 어쩔 줄 모르고 시선을 외면했다. 얘가 내 자취방에 왔을 때보다 더 긴장되는 기분인데.

금의 어색한 웃음에, 혜성은 잠시 다른 곳을 바라보고 있던 시선을 굴려 금을 바라봤을 것이다. 열린 문과 그 안쪽의 지극히 개인적인 공간을 기꺼이 보여주는 모습에 혜성은 빙그레 미소를 짓는다.

"내가 갑자기 찾아온 거니까 괜찮아. 정리 못할 수도 있지."

초대에 응해서 열린 문 안으로 들어서자마자 어두워지는 사위에 잠시 어깨를 움츠리며 혜성은 금의 팔을 조심스레 쥐려했다. 갑자기 어두워졌기 때문에 어쩔 수 없는 행동이다. 커튼이 걷어지고 보이는 방의 정경을 느릿하게 눈가를 찡그리며 둘러보는 것도 잠시, 이제는 익숙하게 금에게로 다가간 혜성은 평소 봤던 모습과 사뭇 다른, 조금 더 편안해보이는 옷차림을 하고 있는 금의 뺨에 가벼이 입맞췄을 것이다.

412 이혜성 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:40:58

>>0
"깜지가 대체 몇개냐."
"30개부터 세어본 적이 없는데요."
"오늘도 연산식 적는 걸로 커리큘럼 대신할 거면 뇌파 검사 좀 해봐도 되냐? 캡슐에는 안넣고. 그냥 선만 붙혀서."

여전히 펜을 움직이고 있던 혜성은 잠시 오른쪽 위를 향해 눈 굴렸다. 그것도 잠시 느릿하게 알았다는 양 고개를 끄덕여보이는 모습에 연구원은 한쪽 구석에 있는 기계를 질질 끌고 가까이 다가왔다.

413 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:41:19

(이미 죽어있음)

414 태오주 (VAxjbxNhhY)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:43:19

뽀송뱜미

415 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:45:51

>>413 (슬금슬금)(뜨끈한 털뭉치)

416 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:47:02

>>414 (빠안)(동공확장)(ミ⚈ᆽ⚈ミ)ฅ

417 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:47:07

있는 사람들 하이

>>415 (대충 뜨끈하게 데워지는 무언가)(꿈틀)

418 태오주 (VAxjbxNhhY)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:47:39

아 안대 냥펀치만은...!!

글고보니 아까 혜우우가 서휘한테 연락하면 되냐고 햇던가

419 서연 - 서연주가 뒷목 잡는 바람에 티미가 되어 버렸다!!! (pcZqUyqjsA)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:48:37

>>377 @강철현

" ...... "

울컥했다. 이 악물고 마른 침을 삼켜봐도 속에선 화기가 치밀고 눈시울도 뜨끈해진다. 참아야 하는데. 가장 힘들고 무섭고 끔찍했을 사람은 선밴데. 진정이 되질 않았다. 그렇게 고생고생하셨으면서 한 번 더 당해도 상관없다고 말해 버리는 게 속상하고 화가 났다.

아니, 서운했다. 내가 납치당했으면 제정신을 유지하지 못하실 거라면서, 난 그때 제정신이었는 줄 아시는 걸까. 매 순간 생명의 위협을 당하며 갖가지 혼란도 겪어야 했을 사람인데, 그 상황에서 침착하게 대처해 준 걸 고마워해야 한다는 걸 아는데도 야속했다.

" 끔찍한 말씀은 말아 주세요... 선배가 버티신대도 제가 못 버텨요. 제가...... "

결국 잇새로 울음이 새 버렸다. 뒤늦게 아랫입술을 깨물고 눈을 꾹 감았으나 소용없었다. 그렇게 한번 무너지자 삼키려던 말들이 구역질처럼 올라오고 말았다.

" 무서웠어요. 바로 전날 도란도란 같이 왔는데 갑자기 연락이 안 되지, 짐작가는 델 다 짚어 봐도 흔적조차 안 보이지, 혼자 가시다 쓰러지신 건 아닌지, 무슨 사고라도 당하신 건 아닌지 무서워서 미칠 거 같았어요. 뭘 해야 할지 모르겠는데 제가 그렇게 어쩔 줄 모르는 사이 선배한테 무슨 일 생길까 봐, 무슨 일이 이미 생겨 버렸을까 봐... "

징징거리면 안 되는데. 뒤늦게 안경을 벗고 얼굴을 닦아내지만, 또 울음이 터질 것 같아 이나 악물었다. 그 절체절명의 순간 선배가 임기응변으로 그 싸이코를 속여넘기지 못했다면, 정말로 난 모든 게 끝장 나고서도 아무것도 모르고 있었으리라. 그게 새삼 끔찍해 고개를 마구 가로저었다.

" 저 그때 제정신 아니었어요. 그런 일 겪으면서 제정신으로 못 있어요. "

거기까지 뱉어 버리자 후련했다. 그랬기에 자괴감도 밀려왔다. 가장 힘든 사람에게 내 힘듦도 알아 달라 떼써 버렸으니 부끄러울 수밖에 없었다. 늦게나마 차분해지고자 흐트러진 숨을 가다듬어 본다.

어찌어찌 진정하자 선배가 고심 끝에 해 주신 제안임이 느껴졌다. 중요한 건 누가 먼저 들어가냐가 아니라, 둘 다 안전하게 들어가는 거니까. 한쪽만 불안을 감수하게 되는 방법보다 오히려 낫다는 생각도 든다. 특히나 통화를 하면서 들어간다면, (상상하기도 싫지만) 만에 하나 한쪽에 위험에 빠지더라도 바로 파악할 수 있다. 지난번처럼 하룻밤이 지나기까지 까맣게 모를 위험은 자연히 차단된다. 하여 서연은 고개를 끄덕였다.

" 그러면 좋을 거 같아요. "
" 괜찮으시면 등교도 같이 할 수 있을까요? "
" 선배 나가시는 시간에 맞춰 볼게요. "

아침형 인간 되는 거지! 할 수 있다, 김서연!!!
그리고... 빠뜨리면 안 되는 거.
서연은 마른세수로 얼굴을 다시금 닦아 낸 뒤 심호흡을 하고 덧붙였다.

" 좀 전에 징징거린 거 죄송해요. "

420 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:52:56

뽀송짹째

>>409 (뿌듯 고양이 빗질)
앗 맞아... 놀랐구나 그럴만했지 크아악 미아내(복복) 마지막 레스 쓰고 혜우우 말대로 핫팩 끌어안은 채로 굴?러다니다가 어느 순간 잠든거 같더라고🤔 아침에 병원가서 약 타오고 순하게 식사하고 했더니 지금은 심하지 않다! 오늘은 진짜 아프지 말기를😇

>>410 크아악 캡틴 잡아먹어(와구와구) 8ㅁ8 고마운것이야... 그래도 어제보다는 괜찮은 것 같아! 이대로면 밤에도 아마 무난할 것 같네☺️☺️ 현대의학의 도움 마구 받아버려

421 서연주 (pcZqUyqjsA)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:54:43

>>390 리라주
서연이 사이코메트리가 밥값 한 일인데 잊으면 안 되죠ㅎㅎㅎㅎㅎ
(>>388 혜우주
수경이까지 언급한 내용인 줄은 몰랐어요 혜우주 굉장하심다 @ㅁ@)

>>411 혜성주
초코 케이크 >< (씬남)(야광봉)(붕붕방방) 초코가 더 달달할지 데이트가 더 달달할지 모르겠어요 꺄하핫~☆
근데 속은 나아지셨어요? 지사제 드셨을 정도면 엄청 진 빠지셨을 거 같은데@ㅁ@;;;;;

422 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:54:56

>>417 (골골)(꾹꾹이 안마)

>>418 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (냥주먹 집어넣음)
그렇다!

423 랑주 (Rl6anW5Cxs)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:55:44

@탱주

나그냥 진짜궁금한거 물어봐도됨?

424 ◆TMmm6tsoPA (Dwzs.Evesw)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:57:50

혜성주 뱅크 처리했어요!

425 태오주 (VAxjbxNhhY)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:57:51

>>422 태오가 누구 때문에 울고 무슨 일이 벌어지고 피를 토했는지 전화든 문자든 발언해보세용

>>423 물논.

426 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:59:42

>>425 히에에
혹시 그게 한결이냐 시원이냐 승환이냐에 따라 반응이 달라지나요

427 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:00:34

서휘... 아저씨라 하면 긁힐까(?)

428 랑주 (Rl6anW5Cxs)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:01:08

>>425 헉 태오 퇴소(?)하면 먹고싶은거 물어봐도 되는거지?

>>426 세 명 모아서 그룹톡 해요

429 태오주 (VAxjbxNhhY)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:01:42

>>426-427 아뇨 다 똑같이 대가리 깨버리는데요(?)

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 오빠가 그런 아저씨를 좋아한다. 하고 삐짐

430 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:03:48

그룹톡하래 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파멸 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>421 (뵦뾲)

와중에 서휘 삐지는것도 웃김
당신 나이 혜우 두배야!

431 태오주 (VAxjbxNhhY)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:04:02

>>428 대박 나 그것도 답변 미리 써뒀는데...

432 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:04:11

>>428 모아놓고 폭탄 던지고 튀면 되는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>429 아하!
그으럼 시원이를 찍어주지 후히힠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 언제는 지입으로 아저씨라 불러도 된댔으면서
형부 갈겨버린다 이 아조시야

433 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:04:19

웃긴다 하니 뉘앙스가 이상한데 정말 웃은겁니다 귀여우시네요 백서휘씨 (딱?콩)

434 랑주 (Rl6anW5Cxs)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:04:49

>>431 오
갓만든 따끈한 두부랑 같이 줄게

>>430 파멸은 아름답다(?

435 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:05:38

>>421 리라가 가장 수경이랑 접점이 많았고 케이스랑 직접 대화한 것도 많았으니까
특히 상반되는 두 내용이 다 나오길래 혹시? 했지 음음

436 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:06:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 랑이 태오한테 두부주는거야?? 웃겨죽겠음 하ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워...

>>434 파멸은 예술이다
예술은 레이브
고로 그룹톡 폭탄던지기는 레이브에게 어울리는 행위이다

437 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:06:51

대충 그룹톡방에 폭탄 던지고 나오는 혜우우

438 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:07:58

속은....지금 약간 녹아버린 바부 치즈덕 상태로 늘러붙어있으니까 괜찮아지지 않을까....?

아니 두부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뻘하게 터졌네

439 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:08:05

>>435 똑똑냥이야...
마저...😇 그렇게 됐따......................
갠이벤 끝난후에는 어찌 될런지🤔

440 혜성주 (d1e/GPKoiw)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:09:08

>>422 흑흑흑 심해냥이야 흑흑흑 괴로워.....(늘러붙어있음)
끝.