0 ◆TMmm6tsoPA (1FB0ZpfC/U)

2024-06-05 (水) 18:46:45

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047765

645 서한양 - 이벤트 (3HaDCONe1A)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:41:21

>>635

" 당연히 "

" 가장 비밀스러운 보안문이지. "

잠겼으면 염동력으로 뜯어내서라도 보안문을 열고 들어가려고 한다.

/샤워 전에 이것만!

646 신새봄 - 반응 (DY4etqDeDI)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:41:35

하냐냥 다녀오고 여로롱 잘자!

647 事地紀行 ◆u51dARlYJo (n40mE7DK1M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:42:22

>>614 새봄

침대 밑에는 급하게 쑤셔넣은 종이 하나가 있습니다. 구겨져 있지만 펴는 건 그다지 어렵지 않은가 봅니다.

그 안에는..

[계약의 청산은 언제 하실 건지 궁금하네요]
[언젠가는]
[상정 프로젝트에...]
[그건 네가 관여할 일이 아니지]
[청산 안하시겠다면]
[뭘 하겠다는 거니?]
케이스가 쓴 모양입니다.. 무슨 대화인지 알기가 어렵군요.

648 ◆TMmm6tsoPA (VAxIIU18Pc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:42:37

다녀오세요! 한양주! 그리고 안녕히 가세요! 여로주!

649 서연주 (Vs/XWOOH3E)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:43:01

>>645 한양주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서연이가 보낸 메시지를 듣지 않고도 그냥 보안문을 뚫어 버리시는

650 혜성주 (oLtgEFhOSc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:43:13

펩시제로는 괜찮던데(?)
자는 사람은 굿밤

651 혜우주 (S3QPgshPdo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:44:24

펩시제로라면 킹정이지
단 라임맛 뿐이다

652 철현주 (M4SMuvoYd2)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:45:24

@찬장에는 없나요?

653 事地紀行 ◆u51dARlYJo (n40mE7DK1M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:45:35

>>627 혜우

-워프 장치를 쓰면 제약공장..으로 쓰고 있는 곳의 앞이죠.
-상정으로 가려면.. 엘리베이터를 타고 내려가거나 올라가거나..
-내려가면 실험장에 가깝고.. 말이지요.
그리고 혜우가 말하는 것을 듣고는 눈을 감았다 뜨는 것처럼 보입니다.

-어쩌면 끝을 원하는 걸지도 모르겠어요.
-...제가 당신들이라면 워프장치랑 카드키를 좀 찾았으면 더 찾지 말고 그쪽으로 가는 걸 추천해요.
-저는 돌아가서 준비를 해야죠?
웃으면서 그녀는 사라지려 합니다. 뭔가를 작동시킨 것 같아요.

654 혜성주 (oLtgEFhOSc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:45:41

입맛이 까다로운 심해냥이였군 (펩시제로 라임맛 줌)

655 事地紀行 ◆u51dARlYJo (n40mE7DK1M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:46:03

>>652 찬장에는 접시뿐입니다. 먼지...가 좀 있을 순 있겠네요

656 ◆TMmm6tsoPA (VAxIIU18Pc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:46:04

콜라 취향이 확실하군요.
어쩔 수 없군요! 나랑드 사이다를 마셔라!! 이것도 제로다! (어?)

657 서한양 - 이벤트 (3HaDCONe1A)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:46:43

>>649
근데 보안문 뒤의 엘레베이터라고 해서.. 2번 사무용 엘레베이터는 보안문이랑 전혀 다른 위치에 있고.. 혹시 보안문을 넘어서 있나 해서..

658 서연주 (Vs/XWOOH3E)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:47:00

카드키는 공유한다 치더라도 워프 장치는 1명당 1개는 찾아야 이동할 수 있을 텐데...@ㅁ@;;;;

659 서연주 (Vs/XWOOH3E)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:47:46

>>657 한양주
아뇨 아뇨 보안문 뒤라고 하니 당연히 보안문으로 들어가야 하나 보다 했거든요
근데 안 듣고도 보안문 고르셔서 와 감 지리신다 한 거예요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

660 ◆TMmm6tsoPA (VAxIIU18Pc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:47:58

저도 잠깐 좀 씻고 올게요!!

661 철현 - 스토리 (M4SMuvoYd2)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:48:31

>>655
@서연

"서연아! 이것도 좀 봐줄 수 있어?"

카드키와 메모지, 백지를 건넨다

662 事地紀行 ◆u51dARlYJo (n40mE7DK1M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:48:34

>>630 나 랑

랑이 휴대폰을 켜려 해보자.. 켜집니다.
비에 젖었다가 다시 마른 것 같네요.

눈에 띄는 건 메모장 하나입니다.

옷장 안에는.. 카드키가 없군요. 아마 수경은 없어도 드나들 수는 있기 때문이었을까요.

>>645 한양

보안문은 카드키로 열립니다만 진짜 뜯으시겠습니까?

663 事地紀行 ◆u51dARlYJo (n40mE7DK1M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:49:32

일단 지금 아예 안이은분은 없는건가...

664 事地紀行 ◆u51dARlYJo (n40mE7DK1M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:50:03

자는 분들은 잘자요...

어우 이거 7개 코드 어케모으지.

665 事地紀行 ◆u51dARlYJo (n40mE7DK1M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:50:37

>>658 두세명 정도 짝을 지어서 손을 잡으면 됩니다.(매우 간단한 해결책)

666 서연 - 반응 (Vs/XWOOH3E)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:50:56

>>661 @강철현
" 카드키면, 지금 부부장이 가신 상정 연구소를 출입할 수 있게 해 주는 물건일 거 같은데요. "
" 혹시 모르니 확인해 볼게요. "

@진행자
카드키와 메모지와 백지를 하나하나 사이코메트리 해 보겠습니다! 반응 부탁드려요!!

667 태오 - 진행(방 2) (umVNKrRrQw)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:51:17

서재. 책이 가득한 곳에서 이것저것 뒤적거리다 보니 눈에 밟히는 것이 있다. 차원이해 논문, 응용, 워프, 소설. 소설의 경우에는 늘 읽던 것이 그것이겠거니 생각하여 하나 집어들어 내용 보고자 했다.

[ASTC 능력의 응용]

동시에 코트에 시선이 닿는다. 제공받은 신상으로 미루어 보아 두 사람이 입을 법한 건 아니다. 누구의 것이지? 읽을 거리 손에 들고 터벅터벅 걸어가본다. 오래된 옷이면 근처에 잔향이라도 남는 법. 향수내음 하나는 기막히게 맡는 코가 공기중의 냄새에도 과연 빛날 수 있을까.

668 천 혜우 - 진행 (S3QPgshPdo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:51:17

>>653
>바깥

엘리베이터, 내려가거나 올라가거나?

소녀가 준 건 워프장치 뿐이니, 가서 합류해야 할 지도 모르겠다.
무심코 귀에 손을 얹었다가 인이어가 없는 것을 깨달았지만
어떻게든 되겠지, 라고 생각했다.

가려는 소녀를 응시하며 말했다.

"...끝은 어떤 형태로든 오겠지. 내가 말한 건 그 끝 뒤에 뭘 원하느냐야. 기다리는 동안 잘 생각해 둬. 그 뒤조차 누군가에게 선택을 맡기고 싶다면, 거기 가만히 쭈그려 있던가."

매정한 소리일지 모르나, 내가 소녀의 사정을 생각해 줄 이유는 없었다.
나는 단지 과거에 빚이 있으니 그걸 청산하기 위해 여기 있을 뿐이었다.

사라지려는 소녀를 뒤로 하고 위프장치를 눌렀다.

>워프장치 사용

669 서연주 (Vs/XWOOH3E)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:51:26

>>665 @진행자
...제가 바보였네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

670 태오주 (umVNKrRrQw)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:52:11

먐! :3

671 서연주 (Vs/XWOOH3E)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:52:20

>>663 @진행자

situplay>1597047811>632
이거도 situplay>1597047811>666와 함께 이어 주실 수 있나요?

672 혜우주 (S3QPgshPdo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:52:41

남은 멤버랑 모여서 갔어야 했나

673 事地紀行 ◆u51dARlYJo (n40mE7DK1M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:52:55

>>666 서연
카드키는 케이스가 걸고 다녔나봅니다.
말은 안 들리지만. 잃어버리지도 않았으면서 몇 개 더 발급받은 모양입니다...

메모지는..
오늘의 코드 2를 쓰면서 한숨을 쉽니다.
원본은... 이미 엘리베이터에 들어있겠죠... 라는 것을 썼다가 사라지게 만드네요..

백지는 그 때 찾은 가스불의 그거인가...

그거라면 그냥 백지입니다. 우연히 빠져서 들어간 것입니다.

674 신새봄 - 이벤트 (DY4etqDeDI)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:52:59

>>647

"이게 뭐람?"

구겨진 종이에는 알 수 없는 문구가 쓰여있었다. ...신개념 시인가? 대본같기도 하고. 수경이 글씨는 아닌데. 수경이 글씨가 아니라면 수경이랑 같이 사는 고문관 씨가 쓴 건가? 근데 상정프로젝트는 또 뭐야? 뭐, 나는 잘 모르겠지만 수경이 일을 좀 아는 사람이라면 알지 않을까.
[구겨진 종이를 챙겼다.]
@단톡방@김서연
[카드키나 워프장치같은 건 못 찾았는데요, 찢어진 스크랩북이랑 이상한 글이 적혀있는 종이는 찾았어요!]
[스크랩북에서는 제약공장이 하나 눈에 띄었는데, 사진에 케이스라는 사람이 찍혀있는 거 봐서는 로벨? 그거랑 관계 있는 곳 같아요.]
[그리고 이거, 저는 잘 모르겠는데 수경이 일 아시는 분들이라면 좀 이해하실 거 같다고 생각해서]
[(사진)]

아까 구겨진 종이의 사진을 찍어 톡방에 올렸다. 도움이 되면 좋겠네. 침대는 됐고... [붙박이장을 열어본다.]

675 서연주 (Vs/XWOOH3E)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:53:00

@진행자
아예 모두 강강수월래식으로 손잡고 워프 장치를 눌러서 이동할 순 없으려나요? (???)

676 이리라 - 이벤트 (xk.8sdJF9M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:53:17

situplay>1597047811>631

"그러게, 보석함이나 금고 같은 데 쓰는 열쇠일지도 모르겠다. 근데 왜 창 바깥쪽에 걸려 있었을까? 꼭 누가 걸어놓고 간 것처럼..."

새봄으로부터 공장의 주소가 전달되어 왔다. 위치 정보를 보면 스트레인지 인근인 듯하고. 어쩐지 퍼즐이 맞춰지는 것 같다. 게다가 바로 뒤를 잇는 서연의 목소리에, 리라는 바로 가방을 뒤적여 스케치북을 꺼낸다.

@저지먼트 (인이어로 말하고 있습니다.)

"이쪽 방에서 새봄 후배님이 스크랩북을 찾았어요. 어떤 제약공장에 대한 건데, 아무래도 여기에 뭔가가 있어 보여요."
"저번 4학구 사건 때 했던 것처럼 이 주소를 도착지점으로 삼아 일회용 워프 팔찌를 그릴게요. 충분히 조사하셨으면 거실로 와주세요."

그리고 하나 둘, 워프 팔찌를 그려나가기 시작한다. 최대한 정신을 집중해서. 오류는 안 된다.
집중해.

>> 이리라 - 방 3 조사 종료.
>> 직후 거실로 이동. 원하는 캐릭터들에게 <제약 공장>으로 향하는 워프 팔찌를 그려줄 것.

677 事地紀行 ◆u51dARlYJo (n40mE7DK1M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:54:42

>>632 서연

거실과 주방을 뒤지면 좀 더 나오기는 합니다만. 한두명은 손을 잡는 식으로 이동해야 할 것 같습니다.

카드키는 그게 전부인 모양입니다..

678 리라주 (xk.8sdJF9M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:55:47

일단 이만큼 하고 한 10분? 정도 쉬다올게
배아파...🫠

679 서연주 (Vs/XWOOH3E)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:57:02

>>678 리라주
에고고고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쉬세요 898ㅁ9888

680 서연주 (Vs/XWOOH3E)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:57:53

>>677 @진행자
>>666의 카드키와 메모지와 백지는요?

681 서연주 (Vs/XWOOH3E)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:58:34

>>677 @진행자
워프 장치는 몇 개나 더 나왔나요?

682 철현주 (M4SMuvoYd2)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:58:38

미안 도저히 피곤해서 오즈ㅜ 잘자

683 태오주 (umVNKrRrQw)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:58:44

리라링 푹 쉬구 어서 아픈 거 가라앉음 좋겠다...🥺 (뽀다다담

684 새봄주 (DY4etqDeDI)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:58:53

아이고 리라주야 푹 쉬어ㅠㅠㅠㅠㅠ

685 태오주 (umVNKrRrQw)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:58:56

자러가는 사람들은 다 잘 자구...!!

686 事地紀行 ◆u51dARlYJo (n40mE7DK1M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:59:14

>>667 태오

[ASTC 능력의 응용]
그러하기 때문에 능력의 응용이 꽤나 다채로운 것이 시공간연속체에 간섭하는 것으로 보인다. 텔레프래그를 통해 지반과 건축자재의 결합으로 인한 부실공사 방지라던가. 템포럴 리와인드의 국소적인 적용으로 인한 냉장고적인 것을...
그리고 현재 필자가 가장 주목하고 있는 것은 인스턴트 배니시먼트로, 택배업계에 혁명을 일으킬 수 있는 능력이다. 특히 시전자가 이동할 수 없다는 것은 시전자나... 그런 기술을 적용한 기기를.통속의 뇌같은 상태로 만들고 수족같은 것을 접촉시키는 식으로 배송을 할 수 있는 식이다...

그리고 옷에 가까이 가면... 현실과 꿈의 중간같은. 둥둥 뜬 듯한 향이 희미하게 흐릅니다. 만일 주머니에 손을 넣는다면.. 작은 보석 결정 하나가 꺼내질 겁니다...

687 서연주 (Vs/XWOOH3E)

2024-06-06 (거의 끝나감) 22:59:18

많이 피곤하신가 봐요 오타가 89ㅁ888 푹 주무세요 철현주

688 事地紀行 ◆u51dARlYJo (n40mE7DK1M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 23:00:22

>>675 서연

가능합니다... 사실 그걸 의도했었던..

689 새봄주 (DY4etqDeDI)

2024-06-06 (거의 끝나감) 23:00:33

철현주도 잘자!

그리고 새봄주도 오늘은 일찍 자야 하는 관계로 이만 들어가볼게ㅠㅠ 다들 화이팅이야!

690 事地紀行 ◆u51dARlYJo (n40mE7DK1M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 23:00:50

워프장치 나온 숫자.

.dice 2 4. = 3

691 혜우주 (S3QPgshPdo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 23:01:02

리라주 쉬구 철현주도 잘 자라

692 事地紀行 ◆u51dARlYJo (n40mE7DK1M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 23:01:51

>>668 혜우

이동하면...
situplay>1597047811>635
과 비슷하고 한양과 합류할 수 있을 겁니다.

693 ◆TMmm6tsoPA (VAxIIU18Pc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 23:01:58

주무시는 분들은 푹 주무세요!! 다 씻고 와서 갱신이에요!

694 事地紀行 ◆u51dARlYJo (n40mE7DK1M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 23:02:08

자는 분들은 안녕히 주무세요.

모바일 빡세네...

695 혜성주 (oLtgEFhOSc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 23:02:24

자러가는 사람들은 굿밤되고 리라주는 푹 쉬어. 아픈 거 얼른 나았으면 좋겠고.

그나저나 나랑드...사이다........제로....(대체 무슨 맛일까)
끝.