0 ◆TMmm6tsoPA (1FB0ZpfC/U)

2024-06-05 (水) 18:46:45

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047765

12 신새봄 - 서형과 합동훈련 - 케이크 만들기! (72lLS7Lhug)

2024-06-05 (水) 22:09:51

>>0
@김서연
"우와, 딱 좋다~! 너무 묽지도 꾸덕한 나머지 분리되지도 않고 맛있어보여요!"

서연이 완성한 뽀얀 상아색과 벚꽃색 크림을 보며, 새봄은 감탄했다. 이야, 이건 원래 본가 케이크랑은 살짝 다르지만 색다르게 맛있겠는데? (사장님은 생딸기를 고수하시니까 말이지. 하지만 우린 아마추어인걸!) 이어 서연이 다 식은 케이크 시트를 균일하게 자르더니, 설탕시럽으로 시트를 적시고, 간간히 옆면을 정리해가며 크림과 시트를 층층이 쌓아올리는 걸 보며, 새봄은 또 다시 감탄을 금치 못했다. 영희도 좋은 선생님이었지만 서형이 진짜 스펀지다, 레시피만 들려주고 살짝 거들기만 해도 이정도까지 해내다니. 게다가 아이싱도 잘 해!

"오, 좋아요! 아주 깔끔하게 됐어요!"
"윗면은 스크래퍼로 다듬다가 슥 빼주면 깔끔하게 각이 살아요... 오, 그거예요!"

이어 서연이 윗면에 빼곡하게 딸기를 얹어 마무리하자, 새봄은 군침을 꼴깍 삼키던 것도 잠시, 활짝 웃으며 박수를 쳤다.

"네! 완전 대성공이에요. 고생했어요, 서형!"
"진짜 놀랐어요! 엄청 자세하게 가르쳐준 것도 아닌데 거의 혼자서 모든 과정을 완벽하게 해내다니... 이거 형이 바쁘지만 않았으면 우리 가게로 스카웃했을 텐데요, 히히."
"아, 재료는 많이 사다 놨고, 요리도구도 여기 다 있으니까 연습할 때나 실전할 때도 여기 와서 해도 돼요!"
"아, 맞다. 완성된 케이크는 냉장고에 한시간 이상 넣어두면 더 맛있어요~ 숙성하는 거거든요!"

새봄은 미리 준비해둔 큼직한 종이상자를 가져와, 아이싱할 때 사용했던 스크래퍼 두개로 능숙하게 케이크를 종이상자의 밑판 위에 올려놓았다.

"케이크 옮길 때는... 이렇게 하면 돼요!"
"고생 많았어요, 형~!"




@김서연
[(깜짝 놀라는 이모티콘)]
[에이 제가 뭘 했다구요~]
[우와, 약과 타르트!! 맛있겠다!!!]
[(군침흘리는 이모티콘)]
[잘 먹을게요 고마워요><]
[저야말로 도움이 될 수 있어서 기뻐요 히히]
[근데 서형]
[나 부탁 하나만 더 들어줄 수 있어요?]
끝.

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