>1597047765> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 263.쉬어가는 날개짓 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-03 20:32:35 - 2024-06-05 21:59:22

0 ◆TMmm6tsoPA (hwZHZ8.2Yc)

2024-06-03 (모두 수고..) 20:32:35

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047738

951 청윤주 (rCTzpgOoc.)

2024-06-05 (水) 20:51:23

으어어어으으으.. 아 생각해보니 내일 휴일이었죠(?)

952 청윤주 (rCTzpgOoc.)

2024-06-05 (水) 20:52:03

정하주께선 고생 많으세요... 화이팅이에요!

953 ◆TMmm6tsoPA (1FB0ZpfC/U)

2024-06-05 (水) 20:58:48

>>948 하지만 저쪽이 먼저 선빵을 쳤잖아요! (어?)

>>951 어서 오세요! 청윤주!

954 수경주 (JX13EOFFyI)

2024-06-05 (水) 20:59:52

어서오세요 청윤주.

케이스: 아. 캡틴이 선빵이라 하시니 더 살아 무엇하겠느냐아..
수경주: 순욱밈...?

955 서연주 (53LNLc/7Jo)

2024-06-05 (水) 21:02:06

>>916 >>933 >>941 수경주
네네, 전에 알려 주신 거 기억하고 있어요. 그니까 그 6살짜리 ID는 그녀가 치료받기 시작한 시점에 제공된 건지, 그녀가 깨어난 시점에 제공된 건지가 궁금했어요. 히히~☆
오늘은 아예 작심하고 푹 주무시는 것도 좋지 않을까요? 내일이 휴일이고 저녁에 갠스 진행하실 테니까요👀👀👀
남이 가치 없다고 하면 어때? 그런다고 내가 안 살고 싶어져? 달다구리가 싫어져? 가치 매기든가 말든가 쌩까고 하고픈 거 하면서 속 편하게 살자!!!! 라고 케이스를 짤짤 흔들고 싶어졌어요 (◀ 뭐래;;; )

>>918 캡
안녕하세요오오오오오오

>>920 여로주:3
으아아아;;; 요새 현생의 이런저런 일에 너무 찌드셔서......아니, 잠시만요;;;; 기력이 아니라 기억이 없다고요??!! 건강에 이상 있으신 건 아니죠?? 989ㅁ888 시간이 부족하시더라도 병원 한번 가 보시는 게 어떠세요?;;;;;;;;;;;;

>>927 >>940 혜성주
리빙 팁 : 캐퍼시티 다운을 개량하고 출력을 최소화하면 신경 안정제로도 활용할 수 있다!!! 어떤 소재든 활용하기 나름이네요!! 멋져요 ><
무한 돌깎기 화이팅이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>932 금주
오? 금이 자취방은 어떤 분위기일까요?👀👀 요리를 전혀 안 하니까 주방은 있으나 마나일 거 같고 나머지는...?? (팝그작)(콜라 쯉)

>>934 리라주
역시 리라!! 사람 구하는 데 가치가 어딨어!!! 할 거 같았어요 히히히
덜 힘들고 행복한 거 바라지 않는 사람이 없을 텐데 인첨공에선 그거 하나가 참 힘드네요(먼눈)

>>937 랑주
오 용무 마치셨나요? 쾌속 귀가를 기원할게요오오오오 ><

956 서연주 (53LNLc/7Jo)

2024-06-05 (水) 21:02:47

>>951 청윤주
어서오세요오오오오 기말 기간이라 현생 빡세시다고 들은 거 같은데 컨디션은 어떠세요??

957 청윤주 (rCTzpgOoc.)

2024-06-05 (水) 21:03:34

안녕하세요 캡틴 수경주 서연주!

>>956 컨디션은 괜찮은 것 같아요!

958 수경주 (JX13EOFFyI)

2024-06-05 (水) 21:04:41

>>955 아아.. 6쨜짜리는 그녀한테 제공된 게 아니라 그녀는... 엄밀히 말하자면 신분을 사칭당해서 신분없음 상태라고 알고있는거죠.
로벨이 갖고 있다고 알고 있을 거에요.

959 철현주 (a9ZKAbcQTQ)

2024-06-05 (水) 21:07:37

철현이 또 새봄이한테 달콤하게 만들어지겠네

960 서연주 (53LNLc/7Jo)

2024-06-05 (水) 21:07:42

>>957 청윤주
컨디션은 괜찮으시다니 다행이에요
참참!! situplay>1597047765>556에서 정하주 생존신고 하셨었고요!!!
situplay>1597047765>642에서 청윤이한테 볶음밥 쿠폰 보냈어요 ^^;;;

>>958 수경주
으엣;;; 제가 잘못 이해했었군요 @ㅁ@;;;;
저는 오수경씨가 의식불명일 때나 깨어난 시점에 수경이한테 6살짜리 신분을 제공했다는 의미로(그러면서 수경이라는 신분은 오수경씨에게 돌아간 걸로) 이해했었어요👀👀👀 (본격 난독)

961 서연주 (53LNLc/7Jo)

2024-06-05 (水) 21:09:54

>>959 철현주
으엑...∑@ㅁ@;;;;;;;;; 서연이가 잘못했...아니 서연이한테 울보 속성을 넣는 게 아니었나 봅니다아아아아아(쥐구멍)(머리박)

962 혜성주 (WBx/24NkKw)

2024-06-05 (水) 21:10:36

잡담에 약간 불타는 피자짤 든 무언가가 된 느낌이야(농담임) 씻고 온 뽀송한 밈미.
선레 쓰기 전에 질문 몇개 좀 해야지 아이고아이고.
있는 사람들 리하

>>955 착한 코뿔소는 따라하면 안됩니다. 캐퍼시티 다운은 위험해요(이러기) 괜찮아 서연주. 서연주도 곧 무한 돌깎기에 진입할 것이야 히히힉

963 수경주 (JX13EOFFyI)

2024-06-05 (水) 21:11:18

돌깎기에 도움을 주는 5%(?)

964 ◆TMmm6tsoPA (1FB0ZpfC/U)

2024-06-05 (水) 21:11:44

>>954 (동공지진) 으아아악!! 8ㅁ8

>>955 서연주도 안녕하세요!!

>>959 철현주도 안녕하세요!!

965 수경주 (JX13EOFFyI)

2024-06-05 (水) 21:11:54

그렇게 케이스를 짤짤 흔드는 서연이가 보고싶다...(?)

966 수경주 (JX13EOFFyI)

2024-06-05 (水) 21:12:26

다들 어서오세요...

그러려면 좀.. 더 버티다 자야겠네요.

967 여로주:3 (8S9X2X9fdA)

2024-06-05 (水) 21:13:55

아오 또 잠들었네... 다들 내일봐ㅏㅏ

968 혜성주 (WBx/24NkKw)

2024-06-05 (水) 21:15:21

여로주 요즘 많이 피곤한가보다. 여름타는 것 같은데 몸 관리 잘하고 굿밤.

@금냥이
금주야. 이혜성이 금이 자취방으로 놀러가는 시점이 철현이 갠이벤 후? 아니면 태오 심문 이후? 어느쪽이 좋아?

969 수경주 (JX13EOFFyI)

2024-06-05 (水) 21:16:12

여로주 안녕히 주무세요.

970 청윤주 (rCTzpgOoc.)

2024-06-05 (水) 21:16:30

>>960 둘 다 봤어요! 너무 좋다...

971 혜성주 (WBx/24NkKw)

2024-06-05 (水) 21:16:42

어? 그러네. 내일 저녁에 수경주 갠이벤이구나?
씁 참여가능하려나

972 서연주 (53LNLc/7Jo)

2024-06-05 (水) 21:17:25

>>962 혜성주
그 위험한 걸 신경 안정제로도 다룰 수 있는 혜성 언니 리스펙!!!!(엄지척) 제가 돌깎기 구간에 진입할 쯤이면 스레 엔딩 시점일 거 같아서 전 느긋하답니다~~ 헷헷 ><

>>965 >>966 수경주
음? 아 >>955의 내용요?(솔깃) 제가 하고픈 말이었는데 말씀 듣고 보니 케이스랑 만난 적도 있는 사이겠다 기회 생기면 서연이한테 시켜도 되겠네요?? 노려볼까~~👀👀👀
내일 쉬시는 분들 부러워요 어흑어흑(훌찌럭)(팽)

>>967 여로주:3
에구에구... 기력 많이 떨어지신 거 같아요 나아지셔야 할 텐데요... 푹 쉬세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

973 혜성주 (WBx/24NkKw)

2024-06-05 (水) 21:19:25

>>972 연산식 자체가 평소 이혜성이 사용하는 연산식이랑 다르다는 적폐가 있다보니 오래 유지는 못한다는 단점이 있지만... (캐릭터들이 어떻게 연산을 하는지는 개인 역량에 맡기니까)
크아악 돌깎이에 고통받지 않는다니 어째서야 같이 죽자(??)

974 서연주 (53LNLc/7Jo)

2024-06-05 (水) 21:20:21

>>970 청윤주
청윤이가 이래저래 엄청 고생했으니 정하주 복귀하시고 청윤주도 기말 돌파하시면 정하한테도 복복받는 청윤이를 볼 수 있길요 (팝콘에 콜라 대기)

>>971 혜성주
현생을 죽입시다 현생은 우리의 원수!!!!!!! (현생 돌파가 목표이긴 해요오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ )

975 서연주 (53LNLc/7Jo)

2024-06-05 (水) 21:22:04

>>973 혜성주
그치만 제 계수는 아직 네 자리라 돌깎이라기엔 너무 술술 깎이는걸요(먼눈) 개인적인 목표도 2,500 이하고요👀👀👀 (별 이유 없음)

976 수경주 (JX13EOFFyI)

2024-06-05 (水) 21:23:36

갠이벤이나... 만일 2주라면(안되는게 가장 좋지만) 일상을 노려본다거나요(반쯤 농담)

977 혜성주 (WBx/24NkKw)

2024-06-05 (水) 21:23:52

>>974 >>975 아무리 생각해도 우리는 로또와 연금복권이 당첨되는 걸 목표로 삼아야해(급기야)크아아악 얼른 세자리수까지 깎아야지 거기서 멈추면 안돼

978 한양주 (WV4LRiz1D.)

2024-06-05 (水) 21:26:19

갱신할게~! 잠들어부렀어..

979 혜성주 (WBx/24NkKw)

2024-06-05 (水) 21:27:44

하냐냥아 다시 자자

980 한양주 (WV4LRiz1D.)

2024-06-05 (水) 21:28:17

>>979
동기 완전히 만취해서 들어오느라 다 깨부렀어..

981 혜성주 (WBx/24NkKw)

2024-06-05 (水) 21:28:53

세상에 만취해서 들어온 동기라니요 이시간에?
그래도 자야하지 않겠니..

982 한양주 (WV4LRiz1D.)

2024-06-05 (水) 21:29:58

>>981
괜차네ㅋㅋ 내일 쉬자너! ㅋㅋㅋ

983 ◆TMmm6tsoPA (1FB0ZpfC/U)

2024-06-05 (水) 21:31:23

어서 오세요! 한양주!!

984 서연주 (53LNLc/7Jo)

2024-06-05 (水) 21:32:10

>>976 수경주
가능하면 갠이벤에서 하고 싶어요 헷헷헷 근데 갠이벤은 하고 싶은 게 맘대로 되지도 않고 되어서도 안 되는 진행이니 마음은 비우고 있으려고요^^

>>977 혜성주
앗 아앗 로또!!! 연금복권!!! 만인의 꿈........... (모두가 바라지만 나 빼고 다 당첨되는 거 같다는 점에서 정말로 꿈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ) 으악 으아악 그렇까지 깎으면 고통받잖아요!!! 5렙은 사실상 어려우니 고통이라도 덜 받을 거예요오오오오오

>>978 한양주
리갱이시네요~ 편히 주무셨나요? 휴가를 제대로 누리시고 계신 거 같아요 ><

985 한양주 (WV4LRiz1D.)

2024-06-05 (水) 21:32:52

다들 ㅎㅇㅎㅇ-!!

>>984
편히 자다가 깼다!! ㅋㅋ 휴가 제대로 누렸지!

986 ◆TMmm6tsoPA (1FB0ZpfC/U)

2024-06-05 (水) 21:36:05

분명 오늘 일상 구하겠다고 마음 먹고 왔는데 왜 나는 일상을 안 구하고 있는가!
고로 일상을 구해요! 꼭 돌려야하는 것은 아니니까 쉬실 분들은 편히 쉬세요!

987 새봄주 (72lLS7Lhug)

2024-06-05 (水) 21:37:10

아이고 현생이야... 새봄주 갱신!!

>>986 (콕찌르기!!)

988 ◆TMmm6tsoPA (1FB0ZpfC/U)

2024-06-05 (水) 21:37:42

어서 오세요! 새봄주! 디스트로이어를 만나려는 건가요?

989 새봄주 (72lLS7Lhug)

2024-06-05 (水) 21:39:13

>>988 응응 맞아><!! 엄청 기대하고 있었어>////<(도키도키
그럼 선레는 다이스로 정할까?

990 한양주 (Kv4WRwZ2IM)

2024-06-05 (水) 21:40:45

어서오능겨 새봄주-!

991 ◆TMmm6tsoPA (1FB0ZpfC/U)

2024-06-05 (水) 21:44:23

디스트로이어는 상당히 성격이 좋지 않기 때문에 말이 험하다는 점만 미리 알아주시면 감사해요!

.dice 1 2. = 2
1.저
2.새봄주

992 새봄주 (72lLS7Lhug)

2024-06-05 (水) 21:44:35

하냐냥도 안녕안녕!><

993 ◆TMmm6tsoPA (1FB0ZpfC/U)

2024-06-05 (水) 21:44:43

다이스의 결과에 따라서 선레는 맡길게요! 디스트로이어는 아마 3학구의 애완용품 샵에서 고양이 사료를 들고 나오고 있을 것 같네요!

994 이리라 (md8i4wAil2)

2024-06-05 (水) 21:47:07

>>0

"이리라야. 너 담배 그릴 수 있냐?"
"......"

...

"왜 담배에서 커피과자 냄새가 나지?"
"커피과자니까요."
"맛은 딸기맛인데? 뭐야?"
"미성년자한테 담배 달라고 한 벌이에요."
"웬일로 안 쫑알대고 순순히 그려준다 했다... 으, 맛없어."

애초에 정말 피울 생각도 없긴 했지만. 시현은 하늘을 올려다보고 있는 리라를 바라보다가 담배 모양의 커피과자(딸기맛)를 마저 오독오독 씹어먹었다.
잔소리라도 평소처럼 하라고 던졌는데 하라는 말은 안하고 이런 식으로 응징을 해 버리네.

"넌 왜 저지먼트에 들어갈 마음을 먹은 거냐?"
"처음에요?"
"응."
"그때는 그냥... 나를 이 도시의 방식대로 증명하고 싶어서 가입했었죠. 특징 하나 없는, 발끝에 흔히 채이는 레벨 0 만은 아니라고 하고 싶어서."
"그럼 지금은? 저지먼트가 아니게 되어도 더 이상 흔한 존재는 아니잖아, 네가. 실적으로나 레벨로나. 욕구 충족은 되고도 남았을 테고, 임무 한번 다녀올 때마다 잔뜩 흔들리는 주제에 왜 아직까지 거기 남아있어."

소형 드로잉북의 표지를 덮은 리라는 가만히 시현을 돌아보았다.

"지금은 달라요. 지금은... 사람들이 소중해서 하는 거예요."
"저지먼트 부원들?"
"포함해서 다른 사람들도요. 물론 개중에서 부원들, 친구들, 무엇보다 랑이 언니. 이런 사람들이 제일 소중하긴 하지만."
"유리멘탈이면서 오지랖은 태평양이네."
"그러게요."
"내가 뭐라고 말을 해도 안 들어먹을 거고. 그래도 깨지지는 마라. 널 소중하게 여기고 네가 소중하게 여기는 사람들이 정말 행복하려면 네가 단단해야지."
"노력 중이에요."

아직 방법을 찾아가는 중이지만.

995 혜성주 (WBx/24NkKw)

2024-06-05 (水) 21:47:24

온 사람들 어서오고.
크아악 하냐냥 휴가 너무 부럽다 크악

>>984 아냐 꾸준히 사다보면 언젠가는 당첨되지 않을까 하는 생각을 하면돼....언젠가는 당첨되겠지...(흰눈) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 한때 그런 생각을 했었지....(돌깎으며)

996 새봄주 (72lLS7Lhug)

2024-06-05 (水) 21:47:35

>>991 뭐 그건 걱정 마! 새봄이는 다른 사람한테라면 몰라도 디스트로이어한테는 기 안 죽을 테니 말이야><
그건 그렇고 내가 선레가 걸렸네! 디스트로이어는 길거리에서도 종종 목격된다고 했지? 그럼 길거리를 돌아다니다 디스트로이어를 새봄이가 발견하는 방향이면 괜찮으려나?

997 새봄주 (72lLS7Lhug)

2024-06-05 (水) 21:48:08

>>993 오호 구체적인 로케이션 고맙다구!!>< 그럼 선레 쓰러 슝~

998 ◆TMmm6tsoPA (1FB0ZpfC/U)

2024-06-05 (水) 21:53:43

사실 기가 죽는 것이 문제가 아니라 말이 험하고 완전히 자기 멋대로인 것이 문제지만..(털썩) 아무튼 느긋하게 기다릴게요!

999 ◆TMmm6tsoPA (1FB0ZpfC/U)

2024-06-05 (水) 21:58:03

어쨌든 이 판 터트립시다!

1000 서연주 (53LNLc/7Jo)

2024-06-05 (水) 21:59:15

터져라??

1001 서연주 (53LNLc/7Jo)

2024-06-05 (水) 21:59:22

끝.