>1597047765> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 263.쉬어가는 날개짓 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-03 20:32:35 - 2024-06-05 21:59:22

0 ◆TMmm6tsoPA (hwZHZ8.2Yc)

2024-06-03 (모두 수고..) 20:32:35

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047738

849 서연주 (53LNLc/7Jo)

2024-06-05 (水) 17:38:34

계신 분들 다들 안녕하세요오오오오 컨디션이 물먹은 솜 같네요 축축 처져요 (흐느적)

>>838 >>843 한양주
................그거 분식집에서 알아진다는 게 놀라운데요;;;; @ㅁ@;;;;;;;;;;;;;
참, 이건 티미성 질문인데 부부장님이 >>642의 서리태흑임자강정은 취향일까요?(한과 + 덜 단맛, 대충 이런 것요 https://m.blog.naver.com/flowerscake/221214125460 ) 부부장님이 꼭 한식 한과만 드시는 건 아닌 거 같지만 궁금해져서요 ㅋㅋ

>>841 태오주
잘은 모르겠지만 데 마레의 소장님이랑 희야에 대해 물으면 태클이 걸리는 느낌이네요👀👀👀 근데 알았다고, 닥치면 될 거 아니야……. 는 누구한테 향한 대꾸일까요? 제4의 벽 너머의 태오주께? @ㅁ@

850 서연주 (53LNLc/7Jo)

2024-06-05 (水) 17:39:18

>>846 태오주
이 다이스가 >>848의 혜우주 다이스보다 높게 나오면 혜우주께 양도할게요
.dice 1 100. = 82

851 태오주 (O1VWRGZxZg)

2024-06-05 (水) 17:40:27

>>847 ㅋㅋ
밈미 레스를 가장 마지막으로 치면 ㄱㄴ하긴 하지

다 질문 끝냈으니 쓸모가 없어졋군. 폐기되어라 현태오!(태오: 크아악)

>>848 ㅇㅋ 한문장으로 일축 ㄱㄴ

피해자도 베일에 싸인 존재인데 왜 가해자만 파헤치죠?

852 수경주 (iAlfr.UwLE)

2024-06-05 (水) 17:40:30

머 다이스...?(다이스중독자 옴)

업무는 일찍 끝났는데 기댄 순간 졸아버려서 이제 깨버린.

그리고 집에 가서 한번더 기절하면 밤새버릴거니까 안된다 이자식아.. 일어나...

다들 리하이에요.

853 태오주 (O1VWRGZxZg)

2024-06-05 (水) 17:40:56

뭐야 함 붙어?!
.dice 1 100. = 11

854 태오주 (O1VWRGZxZg)

2024-06-05 (水) 17:41:12

나만큼 귀여워.

855 혜성주 (a/Fh/.2lAE)

2024-06-05 (水) 17:42:33

>>851 그렇게 말하면 이혜성이 겁나 나빠보이잖아. 단순히 계속 패시브 발동하고 있는 태오가 걱정되서 이제 좀 쉬거라 하는 것 뿐인데(?)

온 사람들 어서오고.

856 한양주 (TkP6GKXiII)

2024-06-05 (水) 17:42:42

>>847
>>849
대학생 때 라면 꽤나 먹긴 했다마는.. 그리고 서연이가 준 한과는 한양이 취향이다-!! ㅋㄲㄱ

857 수경주 (iAlfr.UwLE)

2024-06-05 (水) 17:43:49

.dice 1 100. = 50

858 태오주 (O1VWRGZxZg)

2024-06-05 (水) 17:45:08

>>855 밈미야... tlqkf을 𝑠𝑠𝑖𝑏𝑎𝑙…… ₊ ゚ ☽ * ₊ ⋆로 바꿔도 수박인 건 같은데 어케 이런 발언이(농담인거 알지 사랑해)

859 태오주 (O1VWRGZxZg)

2024-06-05 (水) 17:47:00

다들 안뇽뇽

860 서연주 (53LNLc/7Jo)

2024-06-05 (水) 17:49:00

>>853 >>857
태오주의 귀여운 다이스 수치를 수경주의 중간값 다이스 수치가 줘패 버렸다@ㅁ@....................

>>855 혜성주
어? 그 그런 깊은 뜻이??!! (동공지진)

>>856 한양주
오!! 잘 골랐네요 헷헷헷 부부장님은 역시 으르신 입맛이셨다!!!! (◀아님)

>>858 태오주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태오주께서 수박이라고 필터링하실 줄이야!!!!

861 혜우주 (XgxxAq4jbs)

2024-06-05 (水) 17:49:52

그으니까 한결 쪽을 파고들라 이건가
키워드 키워드...

862 수경주 (iAlfr.UwLE)

2024-06-05 (水) 17:50:13

50이면 딱 중간.

이기면 1회질문권을 증정합니다(?)

863 혜성주 (a/Fh/.2lAE)

2024-06-05 (水) 17:51:42

>>856 센세 라면을 너무 많이 드신거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>858 >>860 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 해도 된다는 거지? 태오주가 먼저 해도 된다고 했다?(안함)
맞아 깊은 뜻이 있는 거란다(아님)

864 승아주 (XRAScW4mfA)

2024-06-05 (水) 17:54:47

>>820 승아주의 책 추천 시간이 잠시 있었어요

>>830 도-모 마니-쟈-데수
방향성은 잡혔는데 생각해보니 갠이벤은 모두가 참여하고 즐길 수 있는 것! 이니까 훈련 레스로 써먹는데 더 마음이 가네요🤔

퇴근까지 6분...! 안녕하세요!

865 철현주 (4d8ypvaFaE)

2024-06-05 (水) 17:55:10

돌진? 대기? 후퇴?
뭘 해야할까!

866 혜우주 (XgxxAq4jbs)

2024-06-05 (水) 17:55:37

안냥앙냥

867 철현주 (4d8ypvaFaE)

2024-06-05 (水) 17:56:12

혜우주 안녕! 좋은 저녁!

868 철현주 (4d8ypvaFaE)

2024-06-05 (水) 17:56:34

승아주 안녕! 이제 4분 남았다!

869 한양주 (p6CZCY3D0c)

2024-06-05 (水) 17:56:49

다들ㅎㅇㅎㅇ

>>860
한양:(부담스럽게 바라봄)

>>863
맛있는 걸 어떡해

870 철현주 (4d8ypvaFaE)

2024-06-05 (水) 17:57:11

>>862 .dice 1 100. = 96!

871 한양주 (p6CZCY3D0c)

2024-06-05 (水) 17:57:19

혜우주 승아주 어서오고-!

872 수경주 (iAlfr.UwLE)

2024-06-05 (水) 17:58:29

철커주가 팸.

다들 어서오세요.

873 철현주 (4d8ypvaFaE)

2024-06-05 (水) 17:58:30

>>840 개인적으로 안성탕면이 최고라고 생각해

874 한양주 (p6CZCY3D0c)

2024-06-05 (水) 17:59:54

나는 간짬뽕

875 서연주 (53LNLc/7Jo)

2024-06-05 (水) 18:00:09

>>861 혜우주
화이팅이에요오오오오오 (두뇌 풀가동 하시는 분들 빡세 보여서 야광봉)(중요하니 두 번)

>>862 수경주
태오주가 >>850의 다이스 없이도 혜우주께 답 주셨는데 저 다이스 재활용해도 되나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

>>863 혜성주
이렇게 한 사람을 위한 캐퍼시티 다운이 가나요?👀👀👀

>>864 승아주
아!! 그 지점이 진짜 어려울 거 같아요. 내 설정을 풀어내는 동시에 참여자 모두에게 흥미를 유발해야 한다... 난이도가 헬 오브 지옥;;;; (호달달달) 그걸 해내시는 유잼러들이 넘치긴 해도 가성비로 따지면 훈련 레스가 편하거 같긴 해요^^;;;; 이제 퇴근하셨겠네요! 축하드려요 ><

876 철현주 (4d8ypvaFaE)

2024-06-05 (水) 18:00:10

이번 일상에서 서연이에게 말을 놓아달라 해볼까 아니면?

877 혜우주 (XgxxAq4jbs)

2024-06-05 (水) 18:00:51

신라면 건면 조아
안 기름져

878 철현주 (4d8ypvaFaE)

2024-06-05 (水) 18:01:43

>>847 한사람(동료)을 위한 캐퍼시티 다운

879 랑주 (3fVf66V4RI)

2024-06-05 (水) 18:02:34

어쩌다보니 갑자기 시간이 비었는데
8시에 움직여야 해서 애매한 그런 상황이군

@탱주
랑이는 질문 한 턴 더 남은거지>

880 한양주 (p6CZCY3D0c)

2024-06-05 (水) 18:02:36

>>877

881 혜우주 (XgxxAq4jbs)

2024-06-05 (水) 18:03:23

>>875 머리 너무 굴려서 졸려져버려
이따봐...

882 서연주 (53LNLc/7Jo)

2024-06-05 (水) 18:03:45

>>869 한양주
???? 부부장님 왜 부담스럽게 보신다죠???? @ㅁ@

>>870 >>876 철현주
다이스 폭행이다!!!!!!
음...이번 일상이 납치 사건 직전이리라고 생각했어서요 글고 납치 사건 이후엔 썰이든 일상이든 떠나서 선배도 서연이도 할 말 많으리라 생각했어서 저 개인적으론 다음 기회를 요청드리고 싶어요

883 한양주 (p6CZCY3D0c)

2024-06-05 (水) 18:04:52

>>882
한양 : 나도 치킨 좋아하고.. 탕후루도 잘 먹고.. 요즘 애들 먹는 것들도 잘 먹는데..

884 철현주 (4d8ypvaFaE)

2024-06-05 (水) 18:05:09

>>877 다이어트 할 때 특히 좋아

885 서연주 (53LNLc/7Jo)

2024-06-05 (水) 18:05:21

>>879 랑주
으아 애매하게 붕 떴네요 저녁은 잡수셨나요? 나랑 언니도 아직 한 발 남았다??!! (팝콘)

>>881 혜우주
에구구 졸려지셨으면 일단 좀 쉬세요 평소 충분히 못 주무시는 감도 있으시니 이럴 때라도 주무셔야!!!

886 서연주 (53LNLc/7Jo)

2024-06-05 (水) 18:06:33

>>883 한양주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨 기프티콘을 보냈어야 했는데 서연이가 잘못했네요 근데 부부장님 기름진 음식 별로 안 좋아하실 거 같다고요오오오오

887 랑주 (3fVf66V4RI)

2024-06-05 (水) 18:06:36

>>885 저녁은 방금 챙겼다! 서연주는?
질문을 한 번(3개)만 한걸로 기억해서 3개 더 남았는지 궁금한 상태! 뭐 할지는 생각 좀 더 해봐야하지만

888 수경주 (iAlfr.UwLE)

2024-06-05 (水) 18:06:38

>>875 질문권... 음... 한번만요. 뭐가 궁금하신 건가요...?

889 철현주 (a9ZKAbcQTQ)

2024-06-05 (水) 18:06:45

랑주 안녕!! 좋은 하루!

890 서연주 (53LNLc/7Jo)

2024-06-05 (水) 18:07:07

에고고 너무 멍 때려버렸다 현생 좀 처리하러 침몰할게요오오오 (꼬르르르)

891 수경주 (iAlfr.UwLE)

2024-06-05 (水) 18:07:49

다들 잘 다녀오세요

892 태오주 (O1VWRGZxZg)

2024-06-05 (水) 18:08:21

>>861 예쓰
한결

>>863 ㄱㅂㅈㄱ

>>879 머여... 님이 거 1번만에 3개를 써서 3개가 남긴 했시유
2턴에 나눠서 쓸 수도 잇고
다 써버려도 된다

893 동월주 (VZvAzfSNhA)

2024-06-05 (水) 18:08:26

@태오주
>>818 에 작은 낙서느낌의 무언가를 작성해드렸습니당
굳이 반응 보려고 언급하는건 아니긴 한데 뭐 아무튼 드렸다구요 >.0

>>829 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 다 알수가 있어요 그러니 얼마든지 원하시는대로 말씀하셔라입니다! (?)
어둠의 유혹은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금주는 알 것 (금주:?)

>>830 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서연아 월이는 투명능력이 아니야... (옆눈)
코뿔소들이 발칵... 양치기 소년 효과 때문에 잠깐은 다들 별 생각 안할지도 모른다는 생각이 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걱정 마십셔! 빠지기 전에 구할 수 없으니! 일단 혼자 병원에 진입한 것 만으로 충공깽 상태가 되기는 충분합니다!! (엄지척)

오신 분들은 모두 안녕이에요!! 다들 퇴근하고!!! 휴일을 즐기도록 합시다!!!!!!!!!!!

894 혜성주 (a/Fh/.2lAE)

2024-06-05 (水) 18:08:36

난 라면 남이 끓여준 라면 좋아해.

다녀오는 사람들은 다녀오고
온사람들은 어서와.
잠깐 통화하고 왔더니 우르르 왔네

895 태오주 (O1VWRGZxZg)

2024-06-05 (水) 18:09:36

>>818 아니 이제 봤다
사랑 돌겟네
버려진 낭군 ㄹㅇ 돌아버리겟네
난 월주의 말장난이 좋아.... ㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ 사내이자 낭군이자 주인이자 주절주절주절

896 혜성주 (a/Fh/.2lAE)

2024-06-05 (水) 18:09:45

>>893 금주는 알거라니 그게 무슨 소리니 월월주야

>>892 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가보자고

897 철현주 (a9ZKAbcQTQ)

2024-06-05 (水) 18:10:06

>>841 태오 제약에 걸린 동지가 생겼다!!

898 철현주 (a9ZKAbcQTQ)

2024-06-05 (水) 18:11:47

>>882 그렇다면 두번째 질문! 지금 토실이는 서연이 머리 위에 있나요 어디에 있나요?

899 랑주 (3fVf66V4RI)

2024-06-05 (水) 18:11:59

다들 하잉
저녁머거

>>892 뭣 2턴만에 다 하는게 아니었단 말인가
끝.