>1597047765> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 263.쉬어가는 날개짓 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-03 20:32:35 - 2024-06-05 21:59:22

0 ◆TMmm6tsoPA (hwZHZ8.2Yc)

2024-06-03 (모두 수고..) 20:32:35

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047738

821 서연 - 반응 (53LNLc/7Jo)

2024-06-05 (水) 15:11:26

situplay>1597047765>438

" 좋은 선생님, 좋은 요리사지. 너처럼~ "

고마운 친구이기도 하고. 인첨공에서 좋은 사람들을 참 많이 만났다. 내가 운 하나는 좋은 편인데 그중 최고 좋은 운은 사람 운인 듯. 그나저나 딸기 썰기 어렵네. 새봄이가 할 땐 간단해 보였는데;;; 내가 하니까 딸기 썰기가 아니라 딸기 뭉개기 으깨기다...수박;;;;

그 처참한(???) 현장을 보자마자 새봄이가 뜨악했다가 손을 맞부딪쳤다. 퓨레? 그건 뭐지?? 멀뚱멀뚱하면서도 돌아가는 상황이 좀 더 잘 보일 법한 위치로 토실이를 옮기는 서연이었다. 새봄이는 냄비 둘을 가져와서는 한쪽엔 설탕물을, 다른 한쪽엔 뭉그러진 딸기와 설탕과 레몬즙를 끓였다. 달콤상큼한 냄새가 보글보글 퍼진다. 퓨레라는 게 잼 비슷한 건가 보다. 생크림 샌드할 때 같이...보다는 크림에 섞어서 샌드하는 편이 수월하겠다. 시럽은, 속을 휘저으면 안 되고 냄비를 흔들면서 녹여야 하는구나. 그러고 얼음 통에 식혀야 하고. 와, 복잡해! 토실이 아니었으면 이거 절대 기억 못해!!

시트 식히는 사이에 케이크에 바를 생크림을 준비하는 건 맞나 보다. 근데 새봄이네 카페는 시트층마다 바르는 생크림과 겉에 바르는 생크림이 다른 모양이다. 그나저나 나 시트 만들 때 주걱 썼었는데 언제 저렇게 말끔해졌대? 새봄이 손 빠르다!! 동시에 요리할 땐 중간중간 도구를 씻어 둬야만 순조롭게 진행할 수 있다는 점을 깨달은 서연이었다. (영희의 도움으로 블랙 포레스트 케이크를 만들 때 저런 부분을 생각지 못했던 건, 그만큼 영희가 뒤처리를 도맡아 줬던 덕분이라는 점도 깨달았다.)

어쨌건 마스카포네 치즈를 생크림이랑도 섞일 만큼 부드럽게 풀어라... 주걱으로 열심히 누르고 휘저은 뒤, 새봄이가 알려 준 대로 설탕을 넣고 생크림도 넣은 다음에 휘핑 기계를 저속으로 돌리기 시작했다. 매끈해지고 뿔이 바짝 설 때까지? 됐다!! 근데 이거 손으로 하면 팔 떨어지겠는데?

다음으로 겉에 바르는 생크림은, 생크림에 설탕만 넣는구나. 샌딩용 크림보다 살짝만 부드럽... 어? 레시피, 레시피!! 크림을 떴을 때 허물어지지 않는 농도? 매끈해지고 뿔이 바짝 선 뒤에도 마저 휘핑 기계를 돌리다 멈춰 가며 소심하게 만들었다. 이 정도면 괜...찮겠지?

그러고 나니 둘 다 비슷하게 하얘서 은근 헷갈린다. 퓨레랑 시럽은 다 식었으려나? 온도를 확인해 본 뒤, 샌딩용 생크림과 퓨레를 다시 섞었다. 흰 부분도 빨간 부분도 없이 새봄이 눈동자보다 조금 옅은 연분홍빛만 고르게 남도록. 그러고 나서는 새봄이가 철망에 올려 준 시트를 3개로 자른 뒤, 시트마다 단면에 설탕 시럽을 바르고, 딸기퓨레크림을 잔뜩 얹으면서 옆면을 정리하는 과정을 반복했다. (케이크가 비뚤어질까 봐 시트 올릴 때 손이 떨리더라;;; )

그 다음엔 마지막 윗면까지 시럽을 바르고는 새봄이의 레시피대로 냉장보관했다가 꺼냈다. 이제 겉에 크림을 바르란 얘기지? 윗면에 먼저 잔뜩 올리고 평평하게 한 뒤에 옆으로 삐져 나가는 크림을 옆에다 밀착시키기! 살살 바르다 보니 제법 모양새가 나온다. 근데, 한 번만 하는 게 아니구나? 똑같은 과정을 되풀이하고서는 새봄이가 미리 준비해 준 딸기를 윗면이 빼곡해지도록 얹었다. 하다 보니 배고파져서 딸기 얹으면서 군침이 돌았다. 어쨌거나 마무리된 거 같은데.

" 이러면 끝이야? "

토실아, 봤지? 니가 증인이다. 다음에 연습할 땐 너한테 사이코메트리 써 가면서 만들 거야~~
끝.

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