>1597047765> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 263.쉬어가는 날개짓 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-03 20:32:35 - 2024-06-05 21:59:22

0 ◆TMmm6tsoPA (hwZHZ8.2Yc)

2024-06-03 (모두 수고..) 20:32:35

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047738

563 이름 없음 (jM7UZvTZBs)

2024-06-05 (水) 00:43:44

아니아니아니아니 복귀선언인데 동결이라니?! 그럴필요 없어! 다음주부터 엄청 자주올거야 라는 뜻이라구?!

564 철현주 (/q7I5zMzIA)

2024-06-05 (水) 00:45:03

>>563 흑흑 정하주 보고싶을꺼야..
벌써부터 이름없음의 혼령이 보여

565 리라주 (md8i4wAil2)

2024-06-05 (水) 00:45:40

아이고 정하주야 8ㅁ8 고생많았구나 일요일까지만 힘내구...!! 곧 얼굴 보는거야! 화이팅!! 🫳🫳🫳

후...
저 스트레인지조가 너무좋아요...
뒷골목방황느와르청소년......... 참을수없어

566 혜우주 (XgxxAq4jbs)

2024-06-05 (水) 00:45:40

즉당히 흘려보내는 티미
앞서 알아둘 것 - 설정 공백으로 인한 초기 시점으로 일부 회귀 (위키 시트 기준)

1. 스스로 저지먼트에 소속되었음에 대한 책임과 의무감은 갖고 있으나 그 뿐이다
2. 본능적인 회피성+유아 시절 감금으로 인한 어긋난 안정감을 추구하려 한다
3. 학기 초~근래에 이르기까지의 저지먼트 활동으로 인해 다소의 사회성이 성립되어 있기는 하다

567 승아주 (S/8RO/xIHQ)

2024-06-05 (水) 00:45:48

>>558 あいしていたのに가 아니라니 태오주에게 실망했습니다... 멘헤라 연구부 그만둡니다...

568 혜우주 (XgxxAq4jbs)

2024-06-05 (水) 00:47:24

호오
흥미로와

569 리라주 (md8i4wAil2)

2024-06-05 (水) 00:47:30

>>566 끼요오오오옥 8ㅁ8

570 태오주 (VrcksssLoM)

2024-06-05 (水) 00:47:33

>>567 아니아니아니 이 사람아!!

마에가미스트 -> 우미나오시 -> 사랑하고 있었는데 -> 비노미 듣는 게 국룰 아니었냐고!!! 날 버리지 마!! 멘헤라 해버릴거야!!!(?)

571 정하주 (jM7UZvTZBs)

2024-06-05 (水) 00:47:46

오 신입분이시다! 어서오세요!

...아. 2주동안 유기한 시트딸깍이 생각이 불현듯 나는데...(현실도피)

저는 이 스레의 비범했던 평범인 레벨4 소시민이자 소시민호소인 안경단발민트츳코미 정하를 굴리는 정하주입니다!

572 리라주 (md8i4wAil2)

2024-06-05 (水) 00:48:13

아니 승아주 멘트 너무웃김 이사람진짜범상치않다 (칭찬입니다 신입. 재밌다.)

573 태오주 (VrcksssLoM)

2024-06-05 (水) 00:48:45

그리고 비노미는 한결쌤 시점이랍니다

나 이제 님들 제정신으로 한결태오 생각 못하게 만들거임

574 리라주 (md8i4wAil2)

2024-06-05 (水) 00:49:50

아맞아 먐미야!!
>>545 🍀🕺 느긋하게 확인부탁 🕺🍀

575 정하주 (jM7UZvTZBs)

2024-06-05 (水) 00:50:00

아무튼 진짜자러간다... 하아아...이것저것 머리가 아프네, 지금 토의스레 내용보니까 머리가 두배로 아프고... 나 없던동안 무슨일이 일어난거야 대체

576 태오주 (VrcksssLoM)

2024-06-05 (水) 00:50:18

>>574 새봄이랑 금이거 잇고 바로 답변해줄게 (후다닥)
새봄이 거 거의 다 썼거든 기다리방💕

577 태오주 (VrcksssLoM)

2024-06-05 (水) 00:50:53

일단 정하주 돌아온 거 축하하구 이번 혐생은 좀 편하길 바람...;-; 더 수월해지고 편해져야지 (복복) 푹 자구!!!

578 정하주 (jM7UZvTZBs)

2024-06-05 (水) 00:51:06

아무튼, 진짜 자러갈게 내일 출근탓에, 다들 행복한 밤이 되길

579 혜우주 (XgxxAq4jbs)

2024-06-05 (水) 00:51:28

정하주는 넘 머리 앓지 말고 푹 쉬어잉

580 승아주 (S/8RO/xIHQ)

2024-06-05 (水) 00:51:32

>>570 역시 부장님이십니다!!! 제가 왜 부장님을 버리나요 자자 우리 멘헤라 연구부 의자에 다시 앉으시죠!!!

>>571 안녕하세요!!! 괜찮아요 아직 훈련 딱 한 번만 했습니다(?)

>>572 너무 낡은 드립이라 아무도 못 알아들으면 어쩌지 했는데 잘 먹혔다니 다행입니다(ෆ`꒳´ෆ)

581 수경주 (JX13EOFFyI)

2024-06-05 (水) 00:52:26

자는 분들은 잘자요.

582 승아주 (S/8RO/xIHQ)

2024-06-05 (水) 00:52:29

앗 주무세요!!! 저도 출근 준비 해야하는데
출근...
출근이 뭐지...?(현실도피!)

583 태오주 (VrcksssLoM)

2024-06-05 (水) 00:52:36

와중에 승아주
다 알아들었냐고 설마

ㅋㅋ 나 참치에 마레츠 리스너 나밖에 없는줄

584 혜우주 (XgxxAq4jbs)

2024-06-05 (水) 00:52:43

>>569 왜 비명을 지르겐가 으잉 (복복복복)

585 ◆TMmm6tsoPA (1FB0ZpfC/U)

2024-06-05 (水) 00:54:00

>>563 음. 하지만 정하주는 전에게 따로 동결 신청을 하지 않았기 때문에..계속 카운트가 돌아가고 있었...(눈물) 일단 출석 카운트는 초기화할게요!

>>566 책임과 의무감이 있는 것이 어디인가요! 있다는 것이 중요한거지! ㅋㅋㅋㅋㅋ 다소의 사회성이라. 초기의 혜우와 비교하면 확실히 많이 달라졌죠!

>>567 안녕히 주무세요! 정하주!

586 이름 없음 (53LNLc/7Jo)

2024-06-05 (水) 00:54:42

>>554 금주
금이 특유의 다나까 말투로 뭔가 예리한 질문을 한 거 같은 느낌적인 느낌!!!👀👀👀

>>562 철현주
혼돈은 선과 악이 혼재되었다는 뜻이고 중립은 무엇이든 될 수 있다는 뜻이다. 저거 서연이랑 두 번째 일상에선가 봤던 거 같은데, 그때랑은 다른 의미처럼 느껴져요. 선배 뭔가 단단해졌다?? ∑@ㅁ@

>>563 정하주
모르긴 해도 엄청 고생하신 거 같아요...889ㅁ89888 그나마 다음 주부턴 숨통이 트이신다니 다행이에요!!! (도닥도닥) 조금만 더 힘내세요~~~

>>566 혜우주
큰 격변이 일어났군요... 위키 다시 살펴보게 되면 말씀해 주신 부분 유념할게요!!!

>>567 승아주
일어 까막눈이지만 멘헤라 연구부라니 실로 무시무시한 명칭인 거시에오오오오오 @ㅁ@;;;;;;;;;;;;;

587 동월주 (WWh/309Tto)

2024-06-05 (水) 00:56:49

확실히 어렵구만🤔 악보를 전혀 못보는 음악 까막눈이라그런지 더... (널부렁)

자는분들 잘자요~

588 승아주 (S/8RO/xIHQ)

2024-06-05 (水) 00:58:01

>>583 마레츠 유명하잖아요...?
설마 상판에 저희 둘밖에 없을까요 에이 설마...

>>586 인첨공의 어떤 연구소보다 깨끗한 연구부입니다 안심해주세요 🫡

589 철현주 (/q7I5zMzIA)

2024-06-05 (水) 00:58:26

정하주 잘자!!

590 혜우주 (XgxxAq4jbs)

2024-06-05 (水) 00:58:30

>>585 ...그 책임과 의무감 올해로 끝날 예정인데도?(?)

>>586 격변이었지... 음... (먼산)
아 그 위키를 볼 때 참고하라는게 아니고 이 티미를 이해하기 위해 현시점 위키를 참고하라는 의미였서!

591 철현주 (/q7I5zMzIA)

2024-06-05 (水) 00:58:48

서연주 어서와요!!!

592 혜우주 (XgxxAq4jbs)

2024-06-05 (水) 00:58:58

>>587 걱정마 나도 하나도 이해 못했으 (당당)

593 수경주 (JX13EOFFyI)

2024-06-05 (水) 00:59:14

서현주도 어서오세요.

594 철현주 (/q7I5zMzIA)

2024-06-05 (水) 01:00:10

>>593 오 저도 이거 가끔 오타나요 ㅋㅋㅋ

595 서연주 (53LNLc/7Jo)

2024-06-05 (水) 01:00:57

>>586 Me
으악 나메;;;;;;;;;;;;;;;;

>>588 승아주
연구 분야가 무서워요@ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;;;;;

>>590 혜우주
앗 아앗 @ㅁ@ 현 시점 위키군요!!! 네넵 ><

>>591 철현주
전지 어떻게 아셨어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투가 지문인가 봄다 ㅎㅎㅎㅎ

596 철현주 (/q7I5zMzIA)

2024-06-05 (水) 01:01:11

>>586 딴딴해졌죠! 좋은 사람들을 많이 만나서 성장했으니까요!

597 수경주 (JX13EOFFyI)

2024-06-05 (水) 01:01:17

캐릭터 이름 오타 안내려고 노력하는데 가끔 이렇게 안걸러지고 올라가곤 합니다.

보통 ㅜ나 ㅏ가 그 피해자(?)

598 철현주 (/q7I5zMzIA)

2024-06-05 (水) 01:02:35

∑@ㅁ@ 이거보고 알았어요!
그리고 철현이에게 선배라고 불러주는 건 서연이 뿐이거든요!
수경이는 선배님이라고 불러요

599 서연주 (53LNLc/7Jo)

2024-06-05 (水) 01:02:52

>>593 수경주
>>594 철현주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 오너인데도 초창기에 서연이를 수연이라고 쓰고 막 그랬었어서 할 말 없는 입장이라죠 네~

...는 맞다!!! 서현이 나오니까 생각났...

@철현주
situplay>1597047765>98 여기 또 폭탄 던져 놨어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

600 철현주 (/q7I5zMzIA)

2024-06-05 (水) 01:03:01

아 잠시만..다른 사람들은 뭐라고 불렀더라;;

601 리라주 (md8i4wAil2)

2024-06-05 (水) 01:03:28

>>575 에구 자기전에 넘 맘쓰지 말구 8ㅁ8 푹자구 이따보자!!!

>>576 ㄴ ㅔ !!!!!! (얌전)

>>580 넘무웃겨
승아주개그센스. 취향인
멘헤라연구부부부장님🥹

>>584 끼이잉 (복복이 되)
몰라 난 심해냥이가 조아(?) 맛난케이크를 잔뜩먹여주겠다

602 ◆TMmm6tsoPA (1FB0ZpfC/U)

2024-06-05 (水) 01:03:42

챕터3 스토리 다듬기 끝!
이제 어느 루트로 가도 문제 없다!! (털썩)

603 리라주 (md8i4wAil2)

2024-06-05 (水) 01:04:36

캡틴왤케성실해!! (두려워요!)
맞아답레!!
쇼쇼쇽

604 새봄주 (72lLS7Lhug)

2024-06-05 (水) 01:04:54

>>562 철형... 칵코이이.......👍👍

>>600 새봄이는 철형!

다들 어서오라구><(졸리지만 태오주레스 확인하려고 깨어있는중

605 ◆TMmm6tsoPA (1FB0ZpfC/U)

2024-06-05 (水) 01:05:19

생각보다 모카고R2에 참가한 분들이 많고 아직도 많기 때문에.... 자연스럽게...저도 그만..(옆눈)

606 서연주 (53LNLc/7Jo)

2024-06-05 (水) 01:05:37

>>596 >>598 철현주
당시 그 문구 보면서 흑화 버튼 누를까 봐 쫄렸던 게 아직도 생생해서(먼눈) 오늘 보고서는 찡해졌어요
그나저나 역시 말투가 지문...;;;(호달달)

>>597 수경주
그나저나 컨디션 괜찮으세요? 많이 피곤하신 거 같던데...889ㅁ8888

607 철현주 (/q7I5zMzIA)

2024-06-05 (水) 01:05:42

situplay>1597047765>98

1) 철현의 미성장이 저지먼트활동이라고 생각한 서현은 자신의 능력으로 자신만의 조직을 만들고 저지먼트를 적대해요! 철현은 분기에 따라서 샹그릴라를 먹고 3파전을 벌이고요!
서현이 캐릭터성을 위해 자주 쓰다보니 애착이 생겨서 폐기!

2) 생각보다 저지먼트 애들, 철인이 아니구나.
...개인이 가져도 되는 것 이상의 힘을 가졌어..

608 철현주 (/q7I5zMzIA)

2024-06-05 (水) 01:06:40

>>604 새봄이는 뚜렷하지!

609 철현주 (/q7I5zMzIA)

2024-06-05 (水) 01:07:33

>>606 말투가 의외로 눈에 잘 띄고 무엇보다!!
개인의 일상 하나하나 반응 하나하나에 답해주는 사람은 몇 없어요!!

610 ◆TMmm6tsoPA (1FB0ZpfC/U)

2024-06-05 (水) 01:08:13

저는 이만 들어가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!!

611 철현주 (/q7I5zMzIA)

2024-06-05 (水) 01:08:26

굿나잇 캡

612 혜우주 (XgxxAq4jbs)

2024-06-05 (水) 01:08:38

>>601 (냥젤리복복)
심해냥이가 좋다니 조금 더 심도를 낮출 수밖에(?)
머어 그 전으로 일부 돌아간 것 뿐이니까

캡틴도 잘 자-

613 수경주 (JX13EOFFyI)

2024-06-05 (水) 01:08:47

컨디션 자체는 의외로 괜찮은데....

....사실 회사에서 오늘은 쉬는시간에 길게는 거의 한시간 가까이씩 기절했으니까 수면시간이 어찌저찌 채워져서 그런걸지도 몰라요.
끝.