>1597047765> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 263.쉬어가는 날개짓 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-03 20:32:35 - 2024-06-05 21:59:22

0 ◆TMmm6tsoPA (hwZHZ8.2Yc)

2024-06-03 (모두 수고..) 20:32:35

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047738

438 신새봄 - 서형과 합동훈련 ~ 케이크 만들기! (J4Cf/1oaZU)

2024-06-04 (FIRE!) 23:21:08

situplay>1597047765>320
"영희가 좋은 선생님이었네요! 다음엔 저도 영희한테 체리요리 배워봐야겠어요, 히히."

그러고보니 언젠가 영희가 전자렌지로 쿠키를 굽는 걸 본 것 같은데! 그거 가르쳐 달라고 해야겠다~. 그럼 난 답례로 뭘 준비하지? 그러고보니 미국 워싱턴 체리가 품질이 좋댔나? 직구해볼까나~. 싱싱할 때 들어와야 하는데. 그도 잠시, 새봄은 서연이 해체해놓은 딸기를 보고는 뜨악... 하고 동공지진을 일으키다, 좋은 생각이 났는지 손바닥을 마주치며 제안했다.

"이렇게 딸기를 잘 못 썰었을 땐 방법이 있어요!"
"바로 퓨레를 만드는 건데요, 선생님 레시피는 아니지만 이렇게 해도 맛이 좋아요!"
"마침 시트에 바를 설탕시럽도 만들어야 하니까, 겸사 보여줄게요!"

새봄은 냄비를 두개 가져오더니, 한 냄비에는 설탕과 물을, 한 냄비에는 해체된 딸기와 설탕, 레몬즙 한 티스푼을 넣고 불을 올려 바글바글 끓이기 시작했다.

"이렇게 해서 만든 퓨레는요, 차갑게 식혔다가 생크림 샌드하면서 같이 샌드해도 되고, 아예 크림에 섞어서 샌드해도 돼요!"
"설탕시럽은 휘젓지 않고, 냄비 손잡이를 잡고 이렇게 흔들어주다, 설탕이 다 녹으면 완성이에요."

그렇게 설탕시럽과 퓨레를 만들어두고, 얼음이 가득 든 보울 위에 얹어 식히는 사이, 서연이 빼낸 시트를 철망 위에 올리던 새봄은 서연의 질문에 고개를 끄덕였다.

"네! 우리 케이크는 아이싱용 크림과 샌딩용 크림 레시피가 달라요."
"우선은 샌딩용 크림부터 만들어보죠!"

새봄은 구석에 둔 빈 보울 두개와 어느 틈에 씻어뒀는지 깨끗한 주걱과 전동 휘퍼, 우유생크림 한 팩과 마스카포네 치즈 한 통, 설탕을 앞으로 가져왔다.

"샌딩용 크림은요, 우선 마스카포네 치즈를 부드럽게 풀어줘야 해요. 실온에 뒀지만, 생크림에 섞으려면 크림처럼 부드러운 상태여야 하거든요."
"거기에 설탕이랑 생크림을 넣고, 매끈해지고 뿔이 바짝 설 때까지 휘핑해주면 돼요!"
"그리고 아이싱용 크림은 더 간단해요. 생크림에 설탕을 넣고, 샌딩용 크림보다 살짝 부드러울 정도로만 휘핑해주면 되구요."
끝.

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