>1597047765> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 263.쉬어가는 날개짓 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-03 20:32:35 - 2024-06-05 21:59:22

0 ◆TMmm6tsoPA (hwZHZ8.2Yc)

2024-06-03 (모두 수고..) 20:32:35

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047738

155 태오주 (HBDOGZdm8k)

2024-06-04 (FIRE!) 12:02:42

밥머거

156 혜성주 (mQphokbIWY)

2024-06-04 (FIRE!) 12:04:14

야매정리 업데이트 볼때마다 느끼는 건데 저 계연(인데 감겼죠?) 이거 너무 태오주 사심 담겨있어서 웃김.

오늘까지 연차 써서 쉬는 중이지만 아침부터 움직여서 피곤하다..

157 태오주 (HBDOGZdm8k)

2024-06-04 (FIRE!) 12:04:50

감겻죠????

밈미 힘냉...(뽀담) 근데 연차 부럽다 질누하🥺

158 혜성주 (mQphokbIWY)

2024-06-04 (FIRE!) 12:09:38

개인 이야기지만 49제라서.
오랜만에 바람쐬고 좋았습니다.

태오주 오늘은 칼퇴 기원....(뾱뾱)

159 태오주 (HBDOGZdm8k)

2024-06-04 (FIRE!) 12:10:49

아 젠장
미안해(그랜절)

160 혜성주 (aRD7jr8iKY)

2024-06-04 (FIRE!) 12:13:27

? 아니 급 사과 하지마???
그 뭐시냐 약간 기분 이상하니까 하지마?????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

161 태오주 (acf7s1BTlU)

2024-06-04 (FIRE!) 12:16:21

크으윽 하지만🫠
일단 오늘은 칼?퇴는 가?능할지도

회사 내부 너무 추워서 햇빛좀 받으러 나왔는데 따숩다...

162 혜성주 (hNlJflltGg)

2024-06-04 (FIRE!) 12:18:41

진심 괜찮다. 사과하는 게 더 기분 이상하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칼퇴 가능할지도 라는 의문형. 그것은...(침묵)
오늘 햇빛 따수움.

163 태오주 (acf7s1BTlU)

2024-06-04 (FIRE!) 12:22:49

ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

악 내보내줘 이대로 집갈래(안됨)

맞아맞아 오늘 햇빛 따수워서 궁상맞게 벤치에 앉아 .oO(따숩당. 근데 썬크림 깜빡하고 안 발랐는데 괜찮겠지) 이러고 있음 ㅠ

164 여로주:3 (CDiSvuWIbE)

2024-06-04 (FIRE!) 12:47:07

나도 태오주의 야매정리 보고싶다(?)

병원 다녀와서 집갱!!! 안농농:3!!! 나도 오늘 쉰다!! 캬캬컄

165 여로주:3 (CDiSvuWIbE)

2024-06-04 (FIRE!) 12:47:25

>>158 (토닥토닥)

166 혜성주 (AkM2nejiLo)

2024-06-04 (FIRE!) 12:47:46

왜째서 궁상맞게 밖에서 그러고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햇볕 쬐는 먐미 귀여워(귀여워)
월루 할거면 차라리 먐미를 집에 보내달라()

167 혜성주 (AkM2nejiLo)

2024-06-04 (FIRE!) 12:49:06

크아아악 난 괜찮아 이사람아 토닥이지마ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

168 태오주 (HBDOGZdm8k)

2024-06-04 (FIRE!) 12:52:21

우효

situplay>1597047765>108
여기 야매정리!

여로롱 엇솨앙

169 여로주:3 (CDiSvuWIbE)

2024-06-04 (FIRE!) 12:57:43

>>168 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ튜ㅠㅠㅠㅠㅠ 아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

170 태오주 (HBDOGZdm8k)

2024-06-04 (FIRE!) 13:01:44

여로가또...

171 태오주 (HBDOGZdm8k)

2024-06-04 (FIRE!) 13:03:19

>>166 따수워서 여기서 엉덩이 떼기 싫었는데 결국 터덜터덜 올라왓서
ㅇㅈ 보내달라
근데 돈은 줘
벅벅.

172 이름 없음 (2f7yqT3uJs)

2024-06-04 (FIRE!) 13:43:33

173 랑주 (P21l6mae9g)

2024-06-04 (FIRE!) 13:56:18

밥먹고 오니 졸려졌다
커어어

174 혜성주 (AkM2nejiLo)

2024-06-04 (FIRE!) 13:56:33

태오주 다녀오고 >>172 이름을 잊은자여 누구인가. 금주인가. 어서오고.

175 동월주 (JaescBdx4E)

2024-06-04 (FIRE!) 14:02:04

잼얘 하나
피노키오를 죽이면
살인이다 VS 재물손괴다
오너입 캐입 둘다 들려주십셔 (넙죽)

176 한양주 (CM6xxnGiFY)

2024-06-04 (FIRE!) 14:02:29

리갱~!

177 이리라 - 춘치자명 (2턴) (z6yk7OJUgs)

2024-06-04 (FIRE!) 14:49:15

situplay>1597047765>70

이해되지 않기로는 이쪽 또한 마찬가지다. 리라는 랑에게 건네졌던 마지막 한 마디를 곁에서 함께 듣고 이어지는 태오의 답변들까지 들은 뒤 한동안 한마디도 내놓지 못하고 돌이 된 것처럼 서 있기만 했다. 이해되지 않는다는 듯 천진한 상대의 표정이 이해되지 않았고, 뒤따르는 인체실험 같은 단어들은 충격적이었으며, 그러다 죽으면 박물관에 껍질을 벗겨서 기증한다는 발언까지 모든 낱말들이 소화하기 어려웠다. 뭐지? 이거 진짜인가? 하지만 들어버렸기에 이제 와서 진위 여부는 사실상 의미가 없다. 방금 전 그 발언으로 4학구 박물관에 대한 일말의 호기심마저 박멸되었기도 하고.

원래 이런 사람이었던가?
하지만 태오가 어떤 사람이든, 이 혐의가 억지라는 건 변함없다. 리라의 시선이 잠시 태휘를 향해 돌아간다. 어쩔 수 없다 일관하던 부하와는 달리 제대로 사과를 해 오던 안티스킬.

"혐의에 대해서 말을 안 했다는 게 무슨 뜻이에요?"

덕분에 갓 도착했을 적 쏘아붙였던 것에 비해 한참 누그러진 태도가 되었다. 리라는 태휘에게 그리 한번 물은 후, 다시 태오에게 시선을 둔다. 무슨 말을 해야...

(1)
"......그럼 독을 가지고 계셨던 건, 태오 선배님이 누군가의 사주를 받거나 개인적으로 나쁜 마음을 품어 독살을 행하려던 게 아니고 그냥 소지품처럼 들고 다니던 게 좋지 않은 타이밍에 발견된 거네요. 맞나요?"

짧게 심호흡을 한 리라는 잠시 오가던 문답을 속으로 곱씹어보았다. 솔직히 지금 나온 말만 봐도 리버티라는 혐의는 벗겨질 법 하지 않나. 대놓고 적대 중인데. 다만 그것만 적대하는 게 아니라서 문제인 거지만.

(2)
"우리는, 저지먼트에 대해서는 어떻게 생각하세요?"

178 태오주 (HBDOGZdm8k)

2024-06-04 (FIRE!) 15:03:26

@리라주
태오의 사견은
오너의 사견과 절대 같지 않다.

179 리라주 (z6yk7OJUgs)

2024-06-04 (FIRE!) 15:06:56

바보인증을해...
🥺

>>175 헉 이거 재밌겠다

리라: 스스로 인격을 형성하고 대인관계를 쌓아가며 삶의 형태를 잡아가고 있었던 만큼 피노키오와 그 주변인의 입장에서는 살인에 가깝겠지만, 법적으로는 재물손괴 아닐까요? 결국 제 3자의 눈에는 그냥 목각인형이니까.
리라: 하지만 그런 부분과 별개로 아픔을 느끼는 나무인형의 생명(이라고 할 수 있다면)을 굳이 고통스럽게 앗아간 사람은 사실상 살인자와 동급이라고 생각해요. 아니, 어떻게 보면 더 저열할지도요? 결국 살인죄로 처벌 안 받을 거라는 걸 알고 저지른 일일 것 같아서.

리라주도 리라랑 비슷함
법적으론 재물손괴인데 처벌은 살인죄에 가깝게 다뤄져야 한다고 생각함니다
원래 연쇄살인마도 작은 것부터 시작한다고 했어 싹을 잘라야🔫🔫

>>178 알고있다 걱정말라 편하게써라!!!
🕺🕺

180 태오주 (HBDOGZdm8k)

2024-06-04 (FIRE!) 15:10:33

가보자고~

태오는 재물손괴죄
태오주도 일단 T마인드로 재.손인데
리라주랑 비슷하게 나무인형이 생명을 가졌다는 걸 알고도 그런 거면... 싹을 잘라야지

181 수경주 (PjqPbJKS7M)

2024-06-04 (FIRE!) 15:11:24

수경이는 답을 거부할 것.
그야.. 피노키오랑 자기가 다를 게 없다고 생각하고 있을 거 같아서..

오너는...
살인죄나 재물손괴같은 것보다는 희귀한 물품일텐데 그것을 손상시키다니. 같은 생각에 더 가까운? 문화재 손상범같은 느낌(?)

쉬는시간 갱신. 다들 안녕하세요.

182 리라주 (z6yk7OJUgs)

2024-06-04 (FIRE!) 15:22:05

근데 리라도 약간 모순이랄까 그런게 있는게
본인도 맨날 뭐 그려놓고 자폭시키거나 칼삭하잖아
🙄
실제로 본인이 만든것들 막 생명체로 안 보기도 하... 고... (움직이는 인형 쯤으로 인식 중)

사실 어쩔수없어요(오너가) 그동안 그린 용용이들이랑 키메라들 다 수용할 공간이 존재하지 x 퇴근한거라고 생각해줍시다(?)

183 수경주 (PjqPbJKS7M)

2024-06-04 (FIRE!) 15:23:21

쓸데없는 tmi...

.dice 1 3. = 1

184 수경주 (PjqPbJKS7M)

2024-06-04 (FIRE!) 15:26:18

tmi...

칼리스에게 질문하고 답을 받기

Q. 메카닉이시면 로망도 있으세요? 거대변신로봇?
A. (검열)(검열)(검열) 아. 거대변신로봇도 좋긴 한데. 텔레파시같은 걸로 판정하는게 아니면 겉으로는 알아보기 어려운 안드로이드도 꽤나..(이하생략)
Q. (진짜 좀 또라이신거 아닌가?)

Q. 고양이vs개
A. 둘 다 싫은데.

Q. 호불호 음식.
A. 아포가토 아종인 아포칼립스는 좋아하는데.
Q. 민트초코아이스크림에솔의눈을부어드신다고요
A. 그걸 믿냐 xx야.

Q. 현재 상황에 대한 심경은?
A. 시공간의 선을 (이하생략) 현대과학에서의 사고실험에 머물러있는 것을 앞선 과학으로 나아가는 것도 좋긴 하지만 결국에는 같이인 게 조금은(생략)
Q. 이해할 수 있게 좀 말해줘요.
A. 향료는커녕 선물용으로도 못 써먹을 하급 꽃 같으니라고.

Q. 민트초코라떼 좋아하세요?
A. ㅇㅇ 하지만 음료취향이라면 에너지드링크가 짜세지.

질문한다면.. 칼리스 입장에서 답을 줍니다. 입이 험하고(수경주 기준) 캐릭터의 사상은 캐주의 사상이 아닙니다(?)

185 태오주 (HBDOGZdm8k)

2024-06-04 (FIRE!) 15:33:43

.dice 1 100. = 85

186 태오주 (HBDOGZdm8k)

2024-06-04 (FIRE!) 15:33:50

위우.

187 수경주 (PjqPbJKS7M)

2024-06-04 (FIRE!) 15:37:38

오...

188 太烏 - 《春雉自鳴》 (HBDOGZdm8k)

2024-06-04 (FIRE!) 15:39:20

저 비틀린 모습과 사상이 살아온 곳, 자라난 곳 다르기 때문은 아닐 테다. 아니라고만 해야 할 터이다. 태생부터 악한 자라고 해야만 납득할 법한 발언을 뒤로, 태오는 정말 몰랐냐는 듯 고개를 다시금 기울였다. 반대쪽으로 슥 기울일 적 눈매가 온순하다가 앙칼지듯 각도에 따라 변하니, 당신이 몹시도 따르던 여인 퍽 닮았다. 이런 곳에서 닮을 필요는 없었을 텐데.

"그쪽도…… 기증은 몰랐나봐. 바즈라의 개라면 잘 알 거라고 생각했는데. 그쪽에서도…… 많이 만들었잖아? 당신 담당 연구원이."

태휘 또한 충격적인 발언이었는지 미간이 찌푸려져있다, 눈을 홉떴다. "너, 어떻게 알아." 하고 묻자 태오는 빈정거리듯 고개를 삐딱하게 기울이며 픽 웃었다. "다 아는 수가 있지…… 짭새들 귀 열렸듯 우리도 귀가 열렸답니다." 고개 왼쪽으로 기울린 것이 퍽 불량하다. 태휘는 당혹스러운 듯 눈을 굴리다, 리라의 질문에 이를 악물었다. 그러니까, 이건.

"……상부의 명령이었습니다."

좌천당한 자요, 적어도 믿음직한 자의 직속 아닌 개의 안타까운 말로다. 태오는 그 장면 퍽 우습다는 듯 흐릿한 눈으로 쳐다보다 당신의 질문에 고개를 끄덕였다.

(1)
"그런 셈이지."

문화의 차이를 모르는 인간의 무지함과 욕심이 낳은 참사. 태오는 그렇게 평할 수밖에 없었다.

당신은 태오와 독극물의 연관성을 증명해냈다. 태오의 진술에 따라 안티스킬 대원 중 두어 명이 스트레인지에 파견되어 주변 진술을 통해 진위를 거듭 판단할 것이다. 부디 좋은 결과가 나오길 바란다. 다행스럽게도 그 사실을 증명해줄 인물이 안티스킬 대원에게 접근하겠지만, 그 만남이 썩 유쾌하진 않을 것이다…….

이제 당신이 증명해내야 하는 것은 하나다.
그러면 진실로.
진실로 그 빌어먹을 사랑 때문에 저지른 것인가?
그 사랑에 당최 무엇이 있었다고?

(2)
그리고, 태오는 당신의 질문에 눈빛을 바꿨다.

"……이해 안 가는 녀석들. 죽을 걸 알면서도 뛰쳐들면서 정의니 뭐니 운운하는 불나방. 처음에는 무얼 바라길래 저러나 싶을 정도여서, 이해가 안 됐는데……. 이제는 외부에서 당연한 듯 굴려먹으니…… 그게 익숙하기라도 한지 한 번 반항하지 않고 나서는 소년병이 되어버렸구나 싶어서…… 실로 안타까웁지. 그놈의 정의가 뭐라고. 무덤 들어가면 다 똑같은데. 바깥의 녀석들은 다 저런가?"

태오는 눈을 내리깔았다. 어조는 여전히 나긋하지만 점차 기운이 없어지는 듯했다.

"그래서…… 나를 평생 이해해주지 않을 녀석들이야. 지나치게 정의롭고…… 지나치게 순진해. 그렇기에 나는 평생 섞일 수 없겠지……. 열등감도 느끼는 걸까, 아마 그럴지도 모르겠네. 나는 쥘 수 없는 걸… 당연히 쥔 주제에… 그래, 그것조차 버겁다며 늘 토로하고 있는걸……."

태오는 고개를 푹 숙였다.

"……이제 너는 이 이야기를 듣고 나를 무의식적으로나마 평가하겠지. 평소처럼 대하지 않을 테지. 그건 싫은데. 너 내 사촌이라며……."

……당신의 선배는 제법 순진하고, 멍청한 면도 있는 듯하다.
동시에 저지먼트를 향한 모두까기는…… 그리 유쾌하진 않았으리라.

마지막 질문이 남았다.
무엇을 질문할 것인가? 사적인 것? 아니면 끝까지 선배를 위한 것?

189 태오주 (HBDOGZdm8k)

2024-06-04 (FIRE!) 15:40:05

>>184 칼리스님 칼리스님
수경이를 받아주고 친절하게 대해준 저지먼트를 어떻게 생각해요?? :3

190 한양주 (JORdupo1d.)

2024-06-04 (FIRE!) 15:44:54

이따가 고기 먹는다아아아아

191 동월주 (JaescBdx4E)

2024-06-04 (FIRE!) 15:46:41

아 반응 맛있다
다들 재물손괴 못버리는군... 🤔🤔 하긴 법이 그렇긴 해요(?)

192 수경주 (PjqPbJKS7M)

2024-06-04 (FIRE!) 15:46:58

>>189

A: 아아~ 걔네들? 뭐.. 모를 순 있으니까 그건(*친절하게 대해준 건) 쩔수없는데. 쟤네 때문에 가출각을 잡아서 기분나빠. 재수 오지게 없어. 쟤네들이 그게 그거란 사실을 알고 좀 부정하고 내친다면야 괜찮아지겠지만?

193 태오주 (HBDOGZdm8k)

2024-06-04 (FIRE!) 15:51:34

>>192 익
이익
칼리스님 이익 익... 이익 이이익😬
못된 칼리 스님...(소심한 복수)

194 수경주 (PjqPbJKS7M)

2024-06-04 (FIRE!) 15:53:38

>>193 칼리스: 하? 못되어먹었다는 말은 너무 들어서 귀엽기만 하네?
칼리스: 근데 기분 나쁘니까 무한떨어뜨리기 당하실?
칼리스: 대답은 필요없고.

195 태오주 (qDalNXX4f2)

2024-06-04 (FIRE!) 16:00:18

>>194 꺄아아앙🥺🥺🥺🥺

196 수경주 (fidYmotS2U)

2024-06-04 (FIRE!) 16:04:26

칼리스: ㅋ

표정이 중요해요. 비웃는 듯한 썩소에 내려다보는듯한 그런 그 표정 있잖아요. 그거.

197 수경주 (PjqPbJKS7M)

2024-06-04 (FIRE!) 16:08:58

수경: 그럼 저도 죽으면 재물손괴인가요..?
수경주: 네가 생각하고 있는 바에 따르면 그렇지.
수경: 다행이네요.. 그래도 재물이기는 하잖아요...?
수경주: 그렇네...? 너 스스로는 재물으로라도 생각하기는 하는구나? 재물이 아니라 유기된 그런 아무도 안 가지려 하는 걸로 생각하는 건 아니긴 하잖아...?

198 수경주 (PjqPbJKS7M)

2024-06-04 (FIRE!) 16:21:00

업무를 가야하니 질문도 끝...!

다들 나중에 뵈어요...

199 태오주 (HBDOGZdm8k)

2024-06-04 (FIRE!) 16:21:16

수경주 다녀와...!!

200 여로주:3 (CDiSvuWIbE)

2024-06-04 (FIRE!) 16:29:13

피노키오는...

여로주: 살인
여로땅: 재물손괴

라는데 여로땅이 자기가 손상되어도 재손이래. 이 미친 놈이(이꽉물)

갱신이야!!! 꺅 내가 질문하고 싶었던 거 다른 사람들이 다 질문하고 있어!!!(고민)

201 동월주 (JaescBdx4E)

2024-06-04 (FIRE!) 16:38:54

동월 : 사형.

월주는 재물손괴로 봅니다!

202 여로주:3 (CDiSvuWIbE)

2024-06-04 (FIRE!) 16:39:39

월월이도 재손으로 보는구나:3!

203 태오주 (HBDOGZdm8k)

2024-06-04 (FIRE!) 16:52:11

민첩한 하루가 되었어야쥐(?

204 수경주 (PjqPbJKS7M)

2024-06-04 (FIRE!) 16:53:07

민첩하게 업무를 마무리한.

다들 리하이에요.

205 수경주 (PjqPbJKS7M)

2024-06-04 (FIRE!) 16:53:52

느긋하게 일상도 구해볼까...(미리 구해보기)

수경이랑... 일상도 가능은 하죠.
그녀일뿐.
끝.