>1597047762> [퓨전 판타지] 월아환무 ~Ruin Moon~ -01 :: 1001

◆r8JcspLaSs

2024-06-03 19:00:20 - 2024-06-08 23:14:30

0 ◆r8JcspLaSs (Q5ibEUxZr2)

2024-06-03 (모두 수고..) 19:00:20

- 약육성의 요소가 있으나, 참가 시간대가 일정할 수 없으니 최대한 고려하여 지나치게 떨어지는 상황은 없게 조율할 예정입니다.
- 스토리 플롯의 변화는 전적으로 플레이어에게 달려있어, 결과적으로 대립성향을 띈다거나 할 수 있습니다.
- 매너를 지키며 즐겁게 플레이 합시다. 불편하거나 개선사항 같은게 있으면 얼마든지 캡틴에게 문의해주세요.
- 이벤트는 보통 금-토 8시 ~ 로 생각해두고 있습니다. 참가자들이 진행을 잘 해 하루만에 끝날때도 있을거 같네요.
- 각 캐릭터마다 주 1회, 의뢰를 진행할 수 있습니다. 그리고 하루에 한번, >>1 앵커를 달고 훈련 독백도 가능합니다.
- 10일내로 아무런 갱신도 없을 시, 시트를 일시 동결, 그 이후 7일 동안 해제 신청이 없을때 시트가 내려갑니다. (미리 기간 양해를 구할 시 제외)
- 다이스 전투가 기본입니다. 그러나 상호 합의하에 다이스 제외 전투를 하는건 자유-☆
- 데플의 위험성이 존재합니다. 캐릭터의 자유에 걸맞는 책임감을 부탁드립니다.
- 서브 캐릭터를 허용합니다. (설정상 일상을 돌리기 힘든 성향이라거나 여러 기타 사유를 고려해서.)
- 매주 월요일에 웹박수를 공개합니다. 앓이나 응원, 호감표시등 자유롭게 해주세요. 공개되길 원하는 웹박수의 경우 말머리에 [공개]를 써주세요.

위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9B%94%EC%95%84%ED%99%98%EB%AC%B4%20~Ruin%20Moon~
문의용 웹박수 : https://forms.gle/bvZcBYAgVe1UPUsA9
시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047700
선관 및 임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047686
마력 랭크 : https://zrr.kr/0jA3
임시 시트확인용 : https://zrr.kr/bxGN

359 ◆r8JcspLaSs (e8/p2kdaME)

2024-06-05 (水) 01:01:12

>>357 주거요

360 우성주 (xH/9VcMMsQ)

2024-06-05 (水) 01:09:38

허허헛 가장 강하다니..! 지금 시트 대부분이 한 가주나 문파의 대빵급이잖아.. 😂😂

361 ◆r8JcspLaSs (e8/p2kdaME)

2024-06-05 (水) 01:15:33

몸상태가 좀 나아지면 새벽에도 컨디션 유지가 될텐데.. 아직 그 정도까진 무리군용..

362 제나주 (ZcVPTTtAAw)

2024-06-05 (水) 01:17:03

>>359 죽는군요(끄덕
>>360 하지만 수치는 거짓말을 하지 않는다구요(?)
새벽이니만큼 TMI나 풀까요..
>>361 건강을 최우선으로 챙기세요...

363 ◆r8JcspLaSs (e8/p2kdaME)

2024-06-05 (水) 01:19:14

티 엠 아 이

364 제나주 (ZcVPTTtAAw)

2024-06-05 (水) 01:20:52

남이 주는 음식을 절대 안먹는 제나는 상대가 먼저 한입 먹고 주면 먹습니다!
이제 님들도 풀어요(단호

365 ◆r8JcspLaSs (e8/p2kdaME)

2024-06-05 (水) 01:21:28

반대편에 독을 묻힌 쿠키를 주면 되겠네요.

366 제나주 (ZcVPTTtAAw)

2024-06-05 (水) 01:21:55

>>365 앗 그건 진짜 당할지도

367 우성주 (xH/9VcMMsQ)

2024-06-05 (水) 01:22:15

>>361
무리하지 말아줘 캡틴ㅜㅜ
>>362
진행될수록 다들 우성이보다 강해지겠지!

368 록시아주 (xcRxPwD8ik)

2024-06-05 (水) 01:24:43

록시아는 쥐를 싫어한답니다. 어릴적에 먹을 것도 별로 없는데 쥐가 자꾸 달려들었거든~ 공포보단 혐오의 감정이지!

369 제나주 (ZcVPTTtAAw)

2024-06-05 (水) 01:28:36

>>368 그래도 가주 후보가 되었으니 쥐를 볼 일은 없겠네요(뽀담)

370 ◆r8JcspLaSs (e8/p2kdaME)

2024-06-05 (水) 01:28:37

무리하지 않았기에 오늘 일상도 못했죠..

쥐는 저도 싫다에요.

371 우성주 (xH/9VcMMsQ)

2024-06-05 (水) 01:32:58

흐으응 티엠아이라.. 생각이 안 난다ㅋㄲㅋㅠㅠㅠ

372 록시아주 (xcRxPwD8ik)

2024-06-05 (水) 01:39:45

>>369 이젠 깨끗한 곳에서 사니까 딱히 볼 일은 없지만!
>>370 (쑤다다다담)
>>371 티 엠 아 이

373 우성주 (xH/9VcMMsQ)

2024-06-05 (水) 01:40:28

>>372
당신들이 주제를 던져줘(뻔뻔)

374 록시아주 (xcRxPwD8ik)

2024-06-05 (水) 01:46:14

>>373 주제를 물어본다면 국룰인 첫사랑 이야기를 들어야겠어!!!

375 우성주 (xH/9VcMMsQ)

2024-06-05 (水) 01:47:11

>>374
어엇? 그거.. 없는데..?? (진짜임)

376 록시아주 (xcRxPwD8ik)

2024-06-05 (水) 01:49:44

>>375 (사망)

377 에메리히주 (JOKkhb7tuY)

2024-06-05 (水) 01:50:08

왜... 새벽 2시가 다 돼 가지...?
이럴 리가 없는데...
이러면 안 되는데...............

좋은 새벽입니다........

378 우성주 (xH/9VcMMsQ)

2024-06-05 (水) 01:50:59

어서와 에메리히주!

>>376
(소생시킴)

379 제나 (ZcVPTTtAAw)

2024-06-05 (水) 01:51:26

>>1

제나가 모두가 잠든 새벽에 홀로 깨어 가문의 서류 작업을 마무리하는 1시 46분
50분은 서류 작업을, 10분은 마력 훈련을 한다는 그녀 나름대로의 규칙에 따라 작업을 마무리하는 손이 바빠진다.

1시 50분. 펜을 내려놓은 그녀의 손에서 불꽃이 서서히 피어난다

//훈?련 이렇게 써도 되려나요 솔직히 새벽이라 졸려서 ㄹㅇ 라면먹는거 쓸지 고민했어요

380 록시아주 (xcRxPwD8ik)

2024-06-05 (水) 01:51:42

에메리히주 안녕! 난 두시에 잘꺼야!

>>378 으윽 여긴 어디지 ...

381 제나주 (ZcVPTTtAAw)

2024-06-05 (水) 01:52:42

님들왜안자요..

382 록시아주 (xcRxPwD8ik)

2024-06-05 (水) 01:53:51

>>381 내일 아침에 빌빌대는건 아침의 내가 해결해줄 예정이기 때문이야 :3

383 제나주 (ZcVPTTtAAw)

2024-06-05 (水) 01:54:43

내일 아침의 록시아주에게 >>382를 보여줘야겠네요

384 에메리히주 (JOKkhb7tuY)

2024-06-05 (水) 01:55:08

다들 이 시간에 깨어 있다니 못말리는 아가씨들이구나........

안녕하세요~

385 제나주 (ZcVPTTtAAw)

2024-06-05 (水) 01:56:01

야레야레 못말리는 참치들
좋은 새벽이에요!

386 에메리히주 (JOKkhb7tuY)

2024-06-05 (水) 01:57:29

진행도 잇고 오늘이야말로 훈련을 하혀고 했는데요
글을 쓸 수 있을 상태가 아니라서 오늘도 그냥 지나가야겠어요... 게으르다는 설정이니까 안 성실해도 캐붕 아니라고 크하학

387 록시아주 (xcRxPwD8ik)

2024-06-05 (水) 01:57:45

>>383 끼야아아아아아아악!
>>384 (대충 두명의 집사 짤)

제나는 록시아 이름 정도는 들어봤을까? :3

388 제나주 (ZcVPTTtAAw)

2024-06-05 (水) 02:01:51

>>386 새로운 방식의 캐이입이네요(?) 차피 낼모래 쉬니까 게을러도 괜찮지 않을까요!
>>387 네! 가주 후계자이니만큼 이름 정도는 알고있을 확률이 높겠네요! 록시아도 마찬가지일까욥?

389 에메리히주 (JOKkhb7tuY)

2024-06-05 (水) 02:04:21

>>387 안경캐가 있었다면 집사를 시키는 건데... 아깝네요(?)

>>388 그나마 다이스가 9천대로 떠 준 덕분에 여유가 있어서 다행이에요... 어우 내일은 진짜 정신 차린다

사실 목요일에도 일정이 있어서 시간이 얼마나 날지 모르겠어요...🤔 일하는 건 아니고 놀러가는 거지만요!

390 록시아주 (xcRxPwD8ik)

2024-06-05 (水) 02:07:34

>>388 록시아는 교육 받을때 들었을테니까 알고 있을꺼야 :3 아마 사교 파티 같은게 있었다면 얼굴 정도는 봤을수도?

>>389 우리 어장은 서브캐를 허용한대 (소곤소곤)

391 제나주 (ZcVPTTtAAw)

2024-06-05 (水) 02:08:40

>>389 지금 훈련 뽀나스 기간이니까 에메주도 빠르게 10000 찍으실수 있을거에요!!

놀러가는건 부럽네요.. 맛있는거 먹으러 가시나!

392 제나주 (ZcVPTTtAAw)

2024-06-05 (水) 02:12:52

>>390 사교파티가 있어도 제나가 몸이 약해서 오래 있진 못했을거 같네요! 가볍게 인사 정도는 했을것 같지만요! 혹시 제나에 대한 첫인상이 어땠을까요? 매우 궁금..!

393 에메리히주 (JOKkhb7tuY)

2024-06-05 (水) 02:16:18

아무튼 활동이 애매한 시간 동안에 쉽게 할 수 있는 건 픽크루 찌기 뿐...

Thttps://picrew.me/share?cd=aIU7O1X9Co #Picrew #Kyoumei

이걸 티엠아이라고 해도 되나? 싶긴 한데... 어두운 금발~누런 갈색의 그 사이 어딘가쯤 되는 머리색이라 만들 때마다 색이 왔다갔다 하네요🤔
옛날에 제나도 본 적 있는 '화가 많아 보이고 명절에 가끔 보이는 친척 꼬맹이'입니다

>>390 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아악 안경집사만을 위해 만든 캐는 싫어요!!!(?

394 록시아주 (xcRxPwD8ik)

2024-06-05 (水) 02:18:24

>>392 첫인상? 아마 병약해보인다는 느낌을 먼저 받지 않았을까? 원래 몸이 약했다고 했으니까 ... 그래서 만나서 인사했으면 록시아가 나름 신성력으로 컨디션 괜찮게 만들어줬을꺼야.

395 에메리히주 (JOKkhb7tuY)

2024-06-05 (水) 02:18:38

>>391 자세히는 인증감이라 말 못하지만~ 다른 지역에서 하는 행사 구경하러 가요! 나간 김에 맛있는 거 먹으면 더 좋겠네요! ( ˆ͈̑꒳ˆ͈̑ )

396 록시아주 (xcRxPwD8ik)

2024-06-05 (水) 02:19:26

>>393 핫 에메리히 픽크루 이건 소장해야지 (빠른 저장) 잠을 자지않으면 곤란한 집사는 두명이니까 에메리히주가 먼저 해준다면!!

397 에메리히주 (JOKkhb7tuY)

2024-06-05 (水) 02:23:06

>>396 사실 긴 머리를 충족한 남캐는 이미 많아서 아무나한테 안경이랑 집사 옷만 입히면... 읍읍

398 에메리히주 (JOKkhb7tuY)

2024-06-05 (水) 02:26:16

아니 자기 전에 잠깐만 있으려고 했는데 벌써 30분 넘게 지났잖아...! 새벽 잡담은 무시무시하네요....
이젠 진짜 자러가야겠네... 잘자요 오죠사마타치.........

https://youtu.be/FoO7Pmx0bE4?si=AflyYkSImG6Dv5CC

399 제나주 (ZcVPTTtAAw)

2024-06-05 (水) 02:28:27

>>393 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화나보이는 꼬맹이란 말이 찰떡이네요! 귀여운 꼬마리히!!
>>395 잘다녀오시고 제몫까지 놀아주세요!!!(손흔들

>>394 항상 비실비실해서 그런지 신성력 걸어주면 바로 알아차리겠네요! 호감도 올라가는 소리가 팍팍 들리는데요ㅋㅋㅋ 제나는 록시아 보고 정말 하얗네- 정도의 첫인상이였을거 같아요. 딱 카르마 가문 후계자 느낌이 바로 드는 그런 생김새랄까요!

400 제나주 (ZcVPTTtAAw)

2024-06-05 (水) 02:29:50

에메주 들어가세요!!
제가 10분이상 답이 없으면 기절한거라고 생각해주셔요☆

401 ◆r8JcspLaSs (e8/p2kdaME)

2024-06-05 (水) 07:57:29

굿

402 제나주 (ZcVPTTtAAw)

2024-06-05 (水) 08:18:36

졸림...

403 록시아주 (bS9F0EOYlE)

2024-06-05 (水) 08:25:09

(사망)

>>399 하 이렇게 호감도작을 하는거지 (아님) 그리고 그 이후엔 아카데미에 들어갔을것 같으니까 아카데미에서 마주쳤을 것 같네!

404 제나주 (419m/5piWA)

2024-06-05 (水) 09:25:38

>>403 ㅋㅋㅋㅋ 이미 훌륭한 호감도작인걸요! 아카데미에서 만나면 재도 여기로 왔구나- 하고 생각하겠네요. 주변 눈치도 있고 그러니 대놓고 반가워하기보단 그냥 눈인사 정도만 가볍게 할 것 같아요! 옛날에 사교파티에서 만났을 때처럼 신성력 걸어줬으면 좋겠다 하고 잠깐 생각할지도요

405 록시아주 (LB8cLyUq8w)

2024-06-05 (水) 09:45:13

>>404 이미 다크다크 해져버린 두 사람의 재회 ... 다시 봤을땐 록시아도 제 앞가림 하기 힘든 상태라서 신경 써주긴 힘들겠지만 말해주면 거리낌 없이 해주긴 하겠지! 아마 서로 상황은 잘 모를것 같고 그냥 힘들어보이는구나, 하고 지나치는거지 :3 학년도 다르고! 아 그래도 제나는 록시아가 하층민 출신이라는건 알 수도 있으려나. 그런 약점 같은건 알음알음 구설수에 오르기 마련이니까

406 천주 (9UxVsBL.tc)

2024-06-05 (水) 10:04:07

좋은 아침이에용!

407 제나주 (419m/5piWA)

2024-06-05 (水) 10:55:31

>>405 어릴 때처럼 마냥 해맑기에는 너무 가문일로 찌들어버렸다... 록시아도 너무 힘들어보여서 해달라고 말 하거나 그러진 않을것같아요 ㅋㅋㅋ 우연히 둘이서만 만나게 하면 슬쩍 돌려 말하는 식으로 부탁할지두요! 하층민 출신인건 알고 있을 가능성이 큰데.. 아무래도 남의 가문 일이니 그럴 수도 있지. 하고 넘길 것 같아요. 다른 가문 후계자 약점가지고 뭘 하기엔 가주 대리 일만으로도 충분히 죽을 것 같으니까요

>>406 좋은 아침이에요 천주!

408 록시아주 (vJp/Wd00lM)

2024-06-05 (水) 11:36:22

>>406 쪼은아침!!!!!
>>407 직설적으로 내놔! 하면 헉 알겠습니다 하면서 줄텐데 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거이거 선관 감으로 제격이네요 :3 마침 같은 국가에 가주 대리와 가주 후보라 ...

409 깨달음 (e8/p2kdaME)

2024-06-05 (水) 13:50:01

>>348

기초 단련이 진행됩니다..
창술의 심화적 이해도가 오릅니다.

훈련중에 깨달음을 얻었습니다. '벽'을 깨고 귀(鬼)급의 문을 열었습니다.

<캐릭터 최초 등급 업 보너스>
스킬 작성권 +1
권능개화 :: * 진룡파창 : 창, 장류 무기 사용시 회피 다이스 최소값 +10
스킬개화 :: 「진룡파창 1초」 - 고정적으로 100의 데미지, 최대 2명까지 공격 할 수 있다.
끝.