>1597047674> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 261.해피 해피 데이 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-01 00:23:46 - 2024-06-02 22:22:20

0 ◆TMmm6tsoPA (X/eou2rO/A)

2024-06-01 (파란날) 00:23:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047590

900 리라주 (CpPGqk2q9w)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:30:59

>>894 그...... 렇지.....🫠
그림그릴때도 메뚜기 안그릴듯(?)

>>895 (조졌나)
아... 아니요...!!!😇 근데 방화물품 있었어도 어차피 타니까 의미가 없었을거 같긴 해...!!

901 랑주 (mFxuM23Khg)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:31:27

불꽃은 무서운 거지
저지먼트 애들이 의외로 망가졌다는 게 느껴져서 약간 소름돋는다

902 ◆TMmm6tsoPA (OToxRgwL6g)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:32:23

리버티:그러니까 학생들을 이렇게 만든 인첨공은 없어져야 하고 연구원들은 죽어 마땅하다 이겁니다. 여러분! (확성기)

903 ◆rrO32FOEWg (9jpHwgzSpY)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:33:20

>>900 랑과 혜우가 함께 해준 덕분에! 치명적인 화상을 면했군요!

904 리라주 (CpPGqk2q9w)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:34:04

너무 많은 일을 겪었어...😇
은근 스토리보다 개인이벤트에서 이런 무뎌지고 망가진 면모들이 더 잘 보이는 것 같다는 느낌
물론 스토리에서도 보이는데 뭐랄까 응 그런느낌(?)

905 애린주 (jlEqRnjBY.)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:34:28

>>901 불 무셔... 폭탄도 무셔... ;3c...

906 서연주 (R1G.rwMJyA)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:35:03

>>901 랑주
네? 망가졌어요?? 어떤 점에서요??@ㅁ@ (◀야광봉 잘만 휘두르고 있던 참치)

>>902 캡
리버티는 그러겠지만 똥을 똥으로 닦아 봤자 똥칠갑이긴 똑같아요 @ㅠ@

907 ◆rrO32FOEWg (9jpHwgzSpY)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:35:51

@청윤주!

가면남의 가면을 쏘았나요?
몸을 쐈나요?

908 리라주 (CpPGqk2q9w)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:35:59

>>903 하 진심 다행이다 랑아 혜우야 고마워너희가최고야생명의은인이십니다🫠🫠
(둘다봑봑을해)

909 청윤 - 진행 (1gEMfhspzU)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:36:32

>>907 몸을 쐈어요!

910 서연주 (R1G.rwMJyA)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:37:07

>>903
>>908 리라주
으에에 진짜 리라가 제일 취약한 상황이네요898ㅁ9888 위험해 위험해 불쟁이 오줌싸개(???)를 리타이어시켜야만!!!!

911 애린주 (jlEqRnjBY.)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:37:29

>>906 독뎀이 추가로 붙는구나!

912 애린주 (jlEqRnjBY.)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:38:02

불장난하면 오줌싸는건 국룰이지. (덕끄)

913 ◆rrO32FOEWg (9jpHwgzSpY)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:38:42

>>909 유감

914 랑주 (mFxuM23Khg)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:38:58

>>906
그것
그것은
황충에 뜯긴다든가 화상을 입는다든가
이미 우리 애들은 고딩 멘탈을 넘어섰지

915 서연주 (R1G.rwMJyA)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:39:34

>>911 >>912
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥독인가요??!! @ㅁ@;;;;;;;;
그쵸그쵸? 그니까 저 중2 방화범은 오늘 분명히 옷이랑 이불에 지릴 거예요!!!! 소금 얻으러 동네 활보나 해라!!!! (???)

916 서연주 (R1G.rwMJyA)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:40:38

>>914 랑주
아아 맞네요... 그런 끔찍한 일들을 겪는데도 큰 동요 없이 대처한다는 게 어딘가 마모됐다는 방증일지도 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에효;;;;;;;

917 애린주 (jlEqRnjBY.)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:41:08

그동안 겪은 것들 생각하면 고딩 멘탈 한참 전에 넘어선건 확실하지. 렬루

918 태오주 (Jf.3KMwBpI)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:41:34

(묵비권!)

919 청윤주 (1gEMfhspzU)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:41:59

>>913 아 한번 꼬았는데...

920 ◆TMmm6tsoPA (OToxRgwL6g)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:42:07

하지만...발상을 전환해보죠!!
바로 이전 스토리에서 번개가 떨어져서 사람이 그대로 싹 소멸하는 사태가 있었는데...

그것에 비하면 저건 양반이 아닐까요?! 이게 바로 상대성...(끌려감)

921 혜우주 (DwgByZ7Jpg)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:42:10

>>908 혜우 : (영문을 모른채 봑봑받음)

이쯤에서 다시 생각해보는 사실
모든 사태가 끝내고 평화로워졌을 때, 애들의 멘탈은 과연 무사할 것인가

922 애린주 (jlEqRnjBY.)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:43:00

>>915 아아, 그것이 우리가 똥을 무서워서 피하는게 아닌 이유인 것입니다...
어, 근데 소금 얻으러 갈때 쓸 키가 읎어. :0c

923 태오주 (Jf.3KMwBpI)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:43:06

>>921 나 이게 제일 두렵다

애들은 그거 못 견딜 것 같은데

924 애린주 (jlEqRnjBY.)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:44:34

>>920 머머리가 되고 싶군아 캡쨩! >:3!

>>921 일단 점례는 멀쩡할 거라고 자부하는 중이긔...

925 리라주 (CpPGqk2q9w)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:44:47

>>920 캡틴이 젤 나빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>921 (복 복!)

😇
그러게나 말입니다 더이상 일반인으로 살아갈 수 없숴

926 혜우주 (DwgByZ7Jpg)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:44:50

솔직히 전쟁급 PTSD 생겨도 이상하지 않지...

927 금주 (Y4lqBBefzw)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:45:36

모두 다 심리 치료가 필요해요....

928 ◆TMmm6tsoPA (OToxRgwL6g)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:45:58

오늘은 대캡틴 분석 25시.

과연 저 망할 캡틴은 인첨공을 평화롭게 바꿔줄 생각이 있는 것일까요?

(끌려감)

929 혜우주 (DwgByZ7Jpg)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:46:27

다 끝나도 평화롭지 않을 수도 있어...?!

930 서연주 (R1G.rwMJyA)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:46:37

심리 치료만으론 안 돼요!!! 금융 치료도 받아야 해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

931 랑주 (mFxuM23Khg)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:46:46

>>908 리라 불붙지 말라고 달려든건데
크윽

932 태오주 (Jf.3KMwBpI)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:47:26

난 오히려 좋아 < 빌런(꿈나무) 오너다

933 금주 (Y4lqBBefzw)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:48:10

>>932

934 서연주 (R1G.rwMJyA)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:48:32

>>922 점례주
키 없이 소금을 얻어야 해요!!! 그래야 소금 뿌려짐을 당하죠!!!! (방화범이 재수없다는 의미)

935 태오주 (Jf.3KMwBpI)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:49:02

>>933 어어 금냥아 동공 그게 뭐니 어어 (비명)

936 ◆TMmm6tsoPA (OToxRgwL6g)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:49:17

>>929 으악...드립일 뿐이에요!! 진정하세요!

937 리라주 (CpPGqk2q9w)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:49:39

>>928 ☺️
이제 보니 원흉은 윗사람도 리버티도 유니온도 그림자도 아닌 이쪽이로구나!!!!! 🔫 철컥

>>931 😇😇 나 사실 랑이 레스 보고 비명지름 그런 일이 벌어지지 않는 데 집중한다 했는데 이리라가 이리라가
🫠 (랑이 잔뜩 쓰다듬어주고 안아주기)

938 수경주 (iFQeE.gUOQ)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:49:40

끔찍한무언가를봤는데.
일요일밤에 왜 그.. 선생님이 왜 무단침입을 하신거죠...?

죽ㅇ

939 태오주 (Jf.3KMwBpI)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:50:12

으아악 수경주 발을 씻자로 죽여버려-!!!!

940 리라주 (CpPGqk2q9w)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:50:30

>>938 ㅇ?......
으?
바...????????? 인거야?
😇

941 금주 (Y4lqBBefzw)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:50:54

>>935

942 수경주 (iFQeE.gUOQ)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:51:05

바...는 아닌데. 욕실에. 음. 어...

죽여야해요

943 금주 (Y4lqBBefzw)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:51:08

>>938 설마... 👀

944 태오주 (Jf.3KMwBpI)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:51:20

>>941 끼아앙 뱜미 살려🥺 금냥아 앞발은 안대잇

945 애린주 (jlEqRnjBY.)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:51:25

>>928 원래 갑자기 찾아온 평화가 더 이상한 법이래. (소곤)
잔잔한 사건이 일어나는 일상보다 문제 하나 없는 일상이 더 안 평화로울걸. (수근)

>>930 ㅇㄱㄹㅇ 금융치료는 대개 사람을 행복하게 하는 법이지.

>>932 (대충 점례 '님' 짤)

>>934 데엠... 머리에도 소금이 묻어서 짭짤해지겠구먼,

946 서연주 (R1G.rwMJyA)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:51:31

>>942 수경주
끼야아아아아 얼른 다녀오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;;;;;;

947 애린주 (jlEqRnjBY.)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:52:35

욕실...
HOXY... 곱선생님...?

948 혜우주 (DwgByZ7Jpg)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:52:55

어우
수경주 화이팅이다잉

949 태오주 (Jf.3KMwBpI)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:52:58

아악 어느 쪽이든 죽여버려

950 새봄주 (52L6.e.QNc)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:53:14

>>942 으아악 무슨 선생이든 꼭 잡길 바래 ㅠㅠㅠㅠ
끝.