>1597047674> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 261.해피 해피 데이 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-01 00:23:46 - 2024-06-02 22:22:20

0 ◆TMmm6tsoPA (X/eou2rO/A)

2024-06-01 (파란날) 00:23:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047590

951 행복한 하루!! ◆rrO32FOEWg (9jpHwgzSpY)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:53:53

가면 쓴 소년은 애린의 말을 듣고 반응을 합니다.
저건 웃고있는 모습인가요? 소리는 안들리지만 행동을 보니 일단 웃고 있는 것 같습니다.
애린열차가 불이 붙은 메뚜기를 방패로 막아버리며 내달립니다.
훌륭합니다. 메뚜기들의 어그로를 제대로 끌어버렸습니다.
불이 붙은 메뚜기들이 애린을 쫓아갑니다.
다행히 다른 이들에게 향하는 공격이 조금 더 줄어들겠군요

서연이의 말을 듣고 가면을 쓴 소년은 크게 동요합니다.
그리고 서연을 응시하지만 아무 말도 하지 않습니다. 못하는 걸까요?
그리고 다시 서연을 바라봅니다.

"글쎄?"

흉측하게 변조된 음성, 들으면 들을 수록 기분이 나빠집니다.

"한번 맞춰볼래?"
"혹시 또 몰라~ 의외로 가까운 곳에 있을지?"

확실히 비디오에서 이곳저곳에 숨겨둔다고 하긴했죠.
그리고 자신의 뒤를 흘긋 바라봅니다.
저기는...땅 속?

새봄을 바라보며 말합니다.

"죽이지는 마. 꿈에 나올라."

가면 쓴 소년은 이렇게 말합니다.

한양의 찌르기는 괴물 이곳저곳에 명중했습니다.
그리고 그대로 괴물을 관통해버렸죠.
뒤에 있던 스트레인지의 다른 건물들이 보입니다.
아아...그러나 괴물의 구멍은 다시 재생해버립니다.
한양의 공격은 아무런 의미가 없었을까요?
일단 공격하지도 않았던 괴물의 한쪽 손이 사라진 것을 보니 그런것 같진 않군요.
괴물은 이제 절뚝이지도 않은 채 당당하게 걸어옵니다.

잠깐만요. 저 녀석 뭔가 이상한 것 같습니다.
리라의 공격과 한양의 공격이 비슷한 손상을 준 것 같지 않나요?

그리고 모든 것을 모아 만든 구체와 방금 그 찌르기를 비교했을 때,
찌르기가 더 많은 부상을 입힌 것 같지 않나요?

수경의 잔해를 이용한 공격은 성공적으로 명중했습니다.
화염의 비가 일시적으로 흔들리기 시작합니다.
떨어진 불꽃들이 사그라들기 시작합니다.
그러나 황충들은 오히려 더 발광하는 군요
자신의 몸에 불이 붙었으니 당연한 것일까요?
경선은 눈을 감으며 몸을 이리저리 흔듭니다.
눈이 보이지 않으니 당황스럽습니다.

태오는 다음과 같은 마음을 읽을 수 있을 것입니다.
[노래 좋다]
[춤 진짜 잘춘다! 칼군무야!]
[이 할미가 오빠들 너무 사랑해요!]
[쟤네들 돈 얼마나 벌까?]
[망할! 이 자식들 뭐야? 레벨 3과 4 두 명이잖아!!]
[노래 진짜 잘부른다]
[꿈만 같아..]
[사실 티켓 값이 좀 아까워..]

어라... 뭔가 좀 이상하지 않나요?

청윤의 공격이 가면을 쓴 소년에게 명중합니다.
허무하게 날아가는 군요.
그러나 팔을 교차하여 자신의 몸을 막아버립니다.
다행히 팔이 부러지는 선에서 끝이 난 것 같습니다.

"아악!!"

소년은 비명을 지릅니다.
방어하는 것이 익숙하군요.
마치 자신보다 강한 사람과 여러번 싸워 본듯한 느낌입니다.
뭔가...해피 하지 않군요.

혜우의 공격으로 경선과 덕철의 공격이 크게 어그러지기 시작합니다.
불꽃은 폭주하여 이곳저곳 무차별적으로 뿌려졌고
황충은 날뛰기 시작합니다. 정확히는 통제권을 또 다시 잃어버린 셈이죠.
그리고 이 판단은 매우 정확했습니다.

리라는 리라대포가 되어 덕철에게 날아갔고
최소 40kg 이상의 날아오는 무게더미를 온몸으로 받은 덕철은 몸 이곳저곳에 금이 갔을 테죠.
그리고 눈까지 보이지 않게 되었으니 이제 그저 평범한 화염방사기가 되었겠죠.
그러나 지금 리라는 위험합니다.
잠시 시야가 가려진 화염방사기라도 바로 앞의 소녀는 태워버릴 수 있으니까요!
하얀 리라가 리라(였던 것)이 될 위기입니다.

그러나...

역시 자기 여자친구는 자기가 지키는 걸까요?
덕철의 불꽃이 리라를 태우기 전 그의 목이 졸려 불꽃이 사그라집니다.
그저 발버둥만 칠 뿐입니다.

항상 약자만을 괴롭혀왔던 그들이었기에 이런 공격을 상대한 적이 드물었겠죠.
한번도 고통 받아본 적 없었던 그들이
매 순간이 시련이었던 저지먼트를 이기는 것은 불가능이었을 지도 모릅니다.

952 혜우주 (DwgByZ7Jpg)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:53:55

ㄹㅇ 불타는 일요일밤이구만

953 ◆rrO32FOEWg (9jpHwgzSpY)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:54:05

22시 30분까지!

954 금주 (Y4lqBBefzw)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:54:46

>>944 밈미가 먼저 나설 거 같으니까. (??)
때리지 않을 거예요. (??)

>>942 확실하게 처리하고 올 수 있길 바라요... 00

955 ◆rrO32FOEWg (9jpHwgzSpY)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:55:08

>>942 팅커벨?

956 수경주 (iFQeE.gUOQ)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:56:05

저 가면아래에 철현이 있으면 슬플것같은데(반쯤 농담)

일단 명중은 시켜놨다... 잔뜩이니까 나중에 죽겠지...

957 태오주 (Jf.3KMwBpI)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:56:07

[망할! 이 자식들 뭐야? 레벨 3과 4 두 명이잖아!!]

이거가 신경 쓰이는데
뭐지 진짜
뭘까

958 리라주 (CpPGqk2q9w)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:56:35

언니!!!!!!(결국참지못하고외침)

959 서연주 (R1G.rwMJyA)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:56:40

잠시만 이거 뭔가 느낌이 쎄하다;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

@모두
서연이로 한 번만 더 민폐 끼치겠습니다 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

960 랑주 (mFxuM23Khg)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:57:37

그랴!

961 청윤주 (1gEMfhspzU)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:58:49

넵!

962 태오주 (Jf.3KMwBpI)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:58:50

이제 둘이 앵기면 되겟다

963 새봄주 (52L6.e.QNc)

2024-06-02 (내일 월요일) 21:59:10

나도 뭔가 저 가면남... 음...

>>959 뭘하든 새봄이가 서포트하겠어><!!

964 청윤주 (1gEMfhspzU)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:00:09

그럼 청윤이가 이번엔 가면을 맞추고 멘탈 붕괴하면되는거죠(해맑)

965 애린주 (jlEqRnjBY.)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:00:32

이야. 조졌네 이거, (진행 지문들 하나하나 보고 숨넘어감)

966 태오주 (Jf.3KMwBpI)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:01:35

에헤ㅣ 그런데 이상하다 느끼기 전에
현태오 멘탈이 와장창나게 생겼는데

967 ◆TMmm6tsoPA (OToxRgwL6g)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:01:55

>>937 섬바디 헬미!!

>>945 (솔깃)(안됨)

968 리라주 (CpPGqk2q9w)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:02:33

하...
멋있으면 다 언니임 암튼그럼 애기늑대와 언니는 공존가능하며 이는 증명된 사실이다

>>960 8ㅁ8 하진짜너무짱.
감사합니다... 나랑. 최강이다
리라 랑이한테 뽀뽀 천만번 함

이렇게 이어준 철현주한테도 감사를
안타게해주셔서감사합니다... 앞으로 방화복 입고 덤벼야지😇

969 애린주 (jlEqRnjBY.)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:02:37

아, 마저. 요즘 팅커벨씨들 종종 보이는거 같드라.
집에서 볼 나방이래봤자 쌀나방이 다였을텐데...

970 금주 (Y4lqBBefzw)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:02:48

(팝콘)

971 혜우주 (DwgByZ7Jpg)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:03:07

>>966 즉석 나데나데 해줄까

972 혜우주 (DwgByZ7Jpg)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:04:03

리라 5렙 되면 잘타는 속성 없어진다 그랬던가?

973 청윤 - 진행 (1gEMfhspzU)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:04:29

탄을 맞추긴 했다만 제압은 실패했다. 청윤은 잠시 리라를 노리는 덕철을 맞...추려고 겨누는 듯 했다가 이번엔 가면남의 가면을 노렸다.

"너, 얼굴이나 한번 보자."

한 손으로도 그럭저럭 싸우고 있긴 하다만, 오래 버티긴 힘들 것 같다. 저 곤충들을 뚫겠다고 탄을 강하게 발사하다보니 반동이 쌓이는 느낌이랄까...

974 리라주 (CpPGqk2q9w)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:05:29

- 괴물에게 찌르기 공격이 효과적
- 불의 비는 아직 내리는 중
- 황충 날뛰는 중

그렇지만 지금 이 두가지 조종하는 애들은 무력화됨
이거지 지금
흐음...

전에 했던거 또해볼까 주변에 수원지나 물탱크 있는지 찾고 수경이가 이동시켜 오는거
곤충이랑 불 한번에 정리될거 같은데

975 서연 - 진행 (R1G.rwMJyA)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:05:32

>>951

선배는 어딨을지, 무사할지,
조마조마해 다른 생각은 안 들었다.

그런데 가면을 쓴 자가 명백히 동요한 기색을 보였다.
변조된 음성. 사람 목소리라기보단 기계음을 마구 섞어 놓은 거 같은.
의외로 가까운 데 있다며 돌아보는데 땅속?
못 갈 줄 알고??!!

업었던 아이를 내려놓았다.
코뿔소 팔찌의 추가 목숨은 5개
목표는 가면을 쓴 적이 가리킨 뒤쪽.

@신새봄
" 새봄아 미안!!!!! "

죽기 아니면 까무라치기다!!
목표만 바라보고 내달렸다.

그때 청윤이의 공기탄이 가면을 쓴 자에게 적중했다.
비명 소리 역시 기괴한 변조음.
근데 다른 능력이 없는 걸까?
팔로 막는 모습이 고통스러워 보인다.

ㅡ 설마??!!

" 선배?! 선배예요??!! "

터무니없는 망상이다.
그 싸이코한테 살해당할 위기에 처했던 선배가
불꽃비와 괴물과 미친 곤충을 부리며
우릴 공격한다고?

하지만, 하지만,
선배가 아니라면
내 쪽을 보고서 당황할 이유가 없다.
아까의 어린애도 무려 리라 같은 능력을 보였는데
당하고만 있는 것도 이상하다!!!

그랬기에 서연은 가면 쓴 남자에게로 달려갔다.
잘못 짚은 거라면 자살행위지만
그런 걸 판단할 만한 분별력은 0이었다.

976 태오주 (Jf.3KMwBpI)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:06:08

>>971 괜찮아 산독기 현태오에서 은교 되는거라(?)

977 ◆TMmm6tsoPA (OToxRgwL6g)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:06:46

>>972 아니요. 리얼리티 계열 능력자들이 태생적으로 가지고 있는 '약점'만큼은 절대로 없어지지 않아요. 레벨이 어떻게 되어도 말이에요.
그 대신에 다른 능력들보다 조금 더 뛰어나고 위험하다는 특성이 있기는 하지만요!

978 리라주 (CpPGqk2q9w)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:07:13

>>972 🤔... 그그런가???(기대)

근데 민호씨를 보면 이 약점은 계속 갈 거 같긴 해😇

979 혜우주 (DwgByZ7Jpg)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:08:18

>>976 옼케

>>977 >>978 그렇다고 합니다

980 서연주 (R1G.rwMJyA)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:08:20

난 모르겠다............이 스레는 데플 없으니까요 네(죽은눈) 민폐 양해해 주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

981 리라주 (CpPGqk2q9w)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:08:26

>>977 크흑 그렇군 그럴거 같았어(주섬주섬 기대 집어넣음)

982 혜우주 (DwgByZ7Jpg)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:09:13

죽진 않지만 죽을만큼 아플 수는 있ㅈ(끌려감)

983 서연주 (R1G.rwMJyA)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:09:30

>>977 캡
그래서 크리에이터도 전력이 공급되어야 능력을 쓰는군요 @ㅁ@

984 서연주 (R1G.rwMJyA)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:10:08

>>982 혜우주
그거 어제 산 채로 화형(???)당하는 장면에서 역력히 드러났어요오오오오 관전도 끔찍쓰 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

985 청윤주 (1gEMfhspzU)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:10:40

생각해보니 청윤이 코뿔소 팔찌도 있고 혜우 회복도 있는데... 팔찌는 자해 피 내기 위해서 벗어던졌다가 잃었다고 하면 될 것 같고...

986 수경주 (iFQeE.gUOQ)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:11:54

아아악 또나왔어.죽엏ㅎ다고 생각했는데..

오늘 욕실 싹싹 샤워기로 다 뿌리고 대청소하듯이 치운다.. 이번 턴만 넘길게요.

987 랑주 (mFxuM23Khg)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:12:12

🤔
리라랑 혜우
화상피해 입은 게 있으니 랑이 눈 돌아갈수도 있을거 같은데 누가 제지해줄 사람?

988 서연주 (R1G.rwMJyA)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:12:33

>>986 수경주
이 늦은 시간에 욕실 대청소라니 이 무슨 재앙인가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부디 승리하고 무사히 돌아오시길요 898ㅁ98988

989 서연주 (R1G.rwMJyA)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:13:59

>>987 랑주
나랑 언니는 화상에 트라우마가 있었군요??!! @ㅁ@;;;;;;;;

990 랑주 (mFxuM23Khg)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:15:22

>>989 웅
위키에 내가 정리를 잘 안해놨는데
보육원이랑 연구소 생활 같이 했던 애들이 다 타죽었서...

991 혜우주 (DwgByZ7Jpg)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:15:29

>>984 그래서 가능한 묘사는 안 했지만 말이지이 응

>>987 혜우는 멀쩡하닥우 (겉보기는)
혜우가 한 팔 정도는 잡아봄

992 새봄주 (52L6.e.QNc)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:15:32

서연의 말을 듣고 크게 동요하는 가면남의 반응에, 새봄은 어라? 하는 의구심에 가면남과 서연의 등에 업힌 꼬마를 번갈아보았다. 뭐야. 이 꼬마를 신경쓰는 게 아니었나? 서형은 철형 어쨌냐고 물었고. 꼬마 가지고 협박한 건 나인데. 이상하다. 그러고보니, 그 비디오 멘트도 이상했어. 철형을 이곳 저것에 숨겨놓는다고. 그런데 어쩌ㅈ... 잠깐만.

"서형?!"

업었던 아이를 내려놓더니, 사과와 함께 내달리는 서연의 행동에, 새봄은 거의 녹아내린 방패를 집어던진 뒤 급하게 꼬마를 안아든 채로 (꼬마의 다리가 질질 끌렸지만) 능력이 닿는 거리까지 서연을 뒤따랐다. 미안하다, 꼬맹아. 지금 상황이 여의치가 않네. 아파도 좀 참아라.
새봄은 멈추자마자 가면남의 상의를 솜사탕으로 바꾸고 소리쳤다.

"꼼짝마!!! 서형한테 손끝하나라도 대면 다음은 하의실종일 줄 알아!!!!"

993 신새봄 - 바깥 (52L6.e.QNc)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:16:03

>>992 아차 나메

994 리라주 (CpPGqk2q9w)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:16:06

>>987 😇😇 아악악악
일단 서술 보면 리라는 랑이가 막아줘서 안다친거 같은데 리라가... 해볼... 까...??

995 랑주 (mFxuM23Khg)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:16:47

누구든 좋다
결과적으로 화상 피해를 안 ㅇ입었다면 좀 낫겠지만
일단 불을 질러서 공격하려 했으니 과격하게 나갈 수 있을거 같아서

996 애린주 (jlEqRnjBY.)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:16:56

>>986 수경주 무사히 돌아와! 대청소!

997 ◆TMmm6tsoPA (OToxRgwL6g)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:17:21

사실 리얼리티 계열은 이렇게 약점을 설정하지 않으면 너무나 사기성 능력이 되는 것이 많다보니...(옆눈)

998 리라주 (CpPGqk2q9w)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:18:02

>>995 그치........... 하이고 덕철아
제지해보께 아기늑대야🥺...

오늘도 겨우살이에 대한 분노 100p 적립

999 서연주 (R1G.rwMJyA)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:19:51

>>964 청윤주
앗 아앗 아아아앗 @ㅁ@;;;;;;;;; 서연이가 뻘짓한 거면 청윤이의 멘탈은 그나마 안전!!!! (메뚜기 상대하면서도 많이 마모된 거 같아서 걱정되거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하필이면 트라우마랑 얽힌 이슈라...898ㅁ98888 )

>>990 랑주
...........히에에엑??!!..........나랑 언니한테 탄내가 나는 게 설마 그 화재 피해자여서인가요??!! @ㅁ@

>>991 혜우주
아아, 조절 엄청 해 주신 거 같긴 했어요. 근데 불 하면 워낙 직관적으로 상상이 되어 버려서요(먼눈)

1000 서연주 (R1G.rwMJyA)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:22:17

불이 리라의 능력에만 카운터인 줄 알았는데 나랑 언니에게도 카운터였어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1001 ◆rrO32FOEWg (9jpHwgzSpY)

2024-06-02 (내일 월요일) 22:22:20

솔직히 중2병 이름이 덕철이면 웃기지 않나요?
끝.