>1597047671> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 01 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-05-31 23:09:18 - 2024-06-10 19:00:51

0 ◆qrMRBpSduI (OqAOSBEvdU)

2024-05-31 (불탄다..!) 23:09:18

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent

614 메구무주 (IBM9adeLwY)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:32:59

안녕하세요~ 메구무주입니다~ 우리 약장수 정상영업합니다 언제든 사러오세요~

615 윈터주 (MwDmIJSYeA)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:33:48

메구무주 어서 오세요~ 반갑습니다!

616 ◆qrMRBpSduI (CP7DT242ZU)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:34:18

이런 곳에 추락 했지만 정상영업하는구나. 아무래도 우리 추락자들이 자주 찾아갈지도?

617 메구무주 (IBM9adeLwY)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:36:55

요런 상태이지만 아무튼 영업합니다(???)

618 라크주 ◆IxTD87OSHU (7RLoYMCsLw)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:38:23

ㅋㅋㅋㅋ 다 무너졌어!!

윈터 족쇄는 아직 못푼건가? 그럼 족쇄를 풀러 가야겠는걸 :3

619 ◆qrMRBpSduI (CP7DT242ZU)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:42:08

>>617 그 그래도 속은 괜찮지 않을까? 겉도 겉이지만 내실이 중요한 법이라구.

620 윈터주 (MwDmIJSYeA)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:43:32

>>618 족쇄는 일단 컨셉질? 좀 하게 냅두죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

621 라크주 ◆IxTD87OSHU (7RLoYMCsLw)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:45:53

>>620 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉 나쁘지 않은데?

622 메구무주 (IBM9adeLwY)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:47:25

>>619
그쵸 역시 겉만 보면 안 되죠! 모든 건 내실을 따져야(???)

메구무: 여긴 어데고 내는 누고... (마른세수)빡시다 진짜루...

623 ◆qrMRBpSduI (CP7DT242ZU)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:49:18

>>620 지나가던 거주민들 : .oO(요즘은 저런 악세사리가 유행인가 봐)

>>622 (쑻) 빡신 상황을 겪는 메구무.

624 메구무주 (IBM9adeLwY)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:52:39

문득 무뚝뚝하고 성질도 더러운 메구무가 어떻게 약장사를 했나 궁금해졌는데(놀랍게도 설정 짜면서 한번도 생각 안 해봄)

사라.
네?
사라꼬. 니가 안 사믄 내는 굶어죽는다.

강매...였으려나(메구무: 디진다)

625 윈터주 (MwDmIJSYeA)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:53:31

메구무... 맛있다고 하면 밑도끝도 없이 만들어주는 타입 ㅋㅋㅋ 할머니같아... 포근해

626 메구무주 (IBM9adeLwY)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:55:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인심이 푸짐한... 은근히 칭찬받기 좋아하는 성격일지도(수줍)...

627 윈터주 (MwDmIJSYeA)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:57:01

캡틴 근데 저희는 위키 따로 만들 계획 없으신가요?
이미지 여러개 올리고싶어!

>>626 메구무는.. 칭찬에.. 약한 타입...(메모

628 메구무주 (IBM9adeLwY)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:58:12

>>627
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메모까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

629 윈터주 (MwDmIJSYeA)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:58:44

일상에서 만나면 마구마구 칭찬 세례를 퍼부어주겠다!

630 ◆qrMRBpSduI (CP7DT242ZU)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:59:54

>>624 강매...였던 거야? 메구무, 그렇게 안 봤는데... (메구무 : 뭐라꼬)

>>625 맞아맞아. 포근해.

>>627 혹시...? 윈터주가 웹박수를 보내준 그 사람...? (농담) 방금 시트어장에 답변한 내용을 물어봐서 당황했네. 그... 거시기... (...) 내가 위키를 다룰 줄을 몰라...

631 메구무주 (IBM9adeLwY)

2024-06-09 (내일 월요일) 17:59:59

>>629
후후후... 기대되는 걸요... 이렇게 메구무는 솔직하지 못한 성가신 남자아이(24세. 182cm)가 되어간다...

632 메구무주 (IBM9adeLwY)

2024-06-09 (내일 월요일) 18:01:45

>>630
메구무: 아이다!!! 니 내 아나?! 먼데!!!
(호타루: 또 승질 나오는구마...)

633 윈터주 (MwDmIJSYeA)

2024-06-09 (내일 월요일) 18:03:53

>>630 저 아님! 저도 타이밍 때문에 놀랐어요 ㅋㅋㅋ

위키 장점은, 어장의 설정이나 시스템을 한 눈에 볼 수 있고, 참여중인 플레이어 캐릭터들 목록도 표로 만들어서 한번에 볼 수 있고, 중간중간 추가되거나 업데이트되는 캐릭터 설정을 수시로 수정할 수 있다는 것입니다.
저는 보통 캐릭터 목록이랑 시트 한번에 보려고 위키 들어가는 편이에요.

제가 모바일러라 다른 어장 위키처럼 예쁘게 만들 수는 없지만 형식적인 것만 넣어서 어떻게 만들어볼 수는 있을 것 같아요.

634 윈터주 (MwDmIJSYeA)

2024-06-09 (내일 월요일) 18:05:48

아마도 위키요정이 우리 어장에는 찾아오지 않았나 봐요 ;ㅅ;ㅋㅋㅋ

635 ◆qrMRBpSduI (CP7DT242ZU)

2024-06-09 (내일 월요일) 18:06:53

>>633 오, 그렇구나. 그런 장점이 있을 줄은 몰랐네. 그럼 부탁 좀 할게. 나도 함 배워봐야겠구.

636 ◆qrMRBpSduI (CP7DT242ZU)

2024-06-09 (내일 월요일) 18:07:25

도와줘요, 위키요정! ...하고 부르면 나타나 주지 않으려나. (꽁으로 먹고 가려고 함)

637 마냐주 (PK6GqiKNsk)

2024-06-09 (내일 월요일) 18:08:14

위키요정 찾으셨나여~~~~(불쑥)

638 윈터주 (MwDmIJSYeA)

2024-06-09 (내일 월요일) 18:08:20

그... 기대하진 마세요? 제가 연어참치라 위키 안 만져본지 한 300년 됐거든요.
암튼 한번 시도해볼게요!

639 윈터주 (MwDmIJSYeA)

2024-06-09 (내일 월요일) 18:08:36

마냐주?!! 위키요정?!!!!!

640 라크주 ◆IxTD87OSHU (7RLoYMCsLw)

2024-06-09 (내일 월요일) 18:08:40

내가 위키 다룰줄 아는데 만들어줄까?

641 윈터주 (MwDmIJSYeA)

2024-06-09 (내일 월요일) 18:09:50

>>631 무얼 기대하시는진 모르겠지만~ 윈터는 ???세 할머니라고요?

642 ◆qrMRBpSduI (CP7DT242ZU)

2024-06-09 (내일 월요일) 18:12:17

무슨 일이야. 진짜 도와줘요, 위키요정 하니까 나와주잖아. 이게 맞아? 이게 맞아?

>>637 >>638 >>640 셋이 상의 후 만들어 주면 정말 고마울 거야. (...) 겹치면 난감할 테니까??

643 윈터주 (MwDmIJSYeA)

2024-06-09 (내일 월요일) 18:14:24

그럼... 위키 틀 잡아주시는 건 두분 중 한 분께 부탁드려도 될까요?
제가 자잘자잘하게 추가하고 수정하는 건 할 수 있는데 메인을 맡아버리면 누추해져버릴 것이 분명합니다🥲🥲

644 라크주 ◆IxTD87OSHU (7RLoYMCsLw)

2024-06-09 (내일 월요일) 18:17:09

메인은 각잡고 꾸미려면 좀 오래 걸리는데 (...)

645 마냐주 (PK6GqiKNsk)

2024-06-09 (내일 월요일) 18:18:04

사실 저도 디자인은 잘 못해여~~~ 그냥 기본 틀만 달랑 만드는 정도라면 가능!

646 윈터주 (MwDmIJSYeA)

2024-06-09 (내일 월요일) 18:19:30

아뇨~ 각잡고 꾸미지 않더라도... 설정이랑 시스템이랑 이벤트랑 캐릭터 목록만 추가해도 당장은 좋지 않을까요? 학원물이나 대립물이 아니니 캐릭터 목록도 따로 표를 만들 필요 없이 순서대로 쭉 나열하는 것으로 충분할 것 같고~

647 라크주 ◆IxTD87OSHU (7RLoYMCsLw)

2024-06-09 (내일 월요일) 18:21:06

마냐주가 먼저 얘기했으니까 맡아서 해줘도 괜찮고 아니면 내가 해도 되긴하니까. 겹치면 저장할때 좀 혼란스럽기도 하고 그래서..

648 마냐주 (PK6GqiKNsk)

2024-06-09 (내일 월요일) 18:21:52

그럼 제가 만들어도 될까여~~~ 간단하게!!

649 ◆qrMRBpSduI (CP7DT242ZU)

2024-06-09 (내일 월요일) 18:22:31

위키를 다룰 줄 모르는 내겐 별세계 얘기로 들리는군... 응원이나 해야겠다. 힘내라 힘내라.

650 메구무주 (IBM9adeLwY)

2024-06-09 (내일 월요일) 18:24:22

저도 위키는 1도 몰라서 관전 중... 대신 응원을 하겠습니다! 파이팅 파이팅!

651 라크주 (KF4sVWLstM)

2024-06-09 (내일 월요일) 18:25:48

그럼 마냐주가 틀 만들어주면 내가 디테일을 첨가해볼께! 기왕이면 예쁜게 좋잖아 :3

652 윈터주 (MwDmIJSYeA)

2024-06-09 (내일 월요일) 18:27:04

저도 도울 수 있는 게 있다면 도울게요~

653 마냐주 (PK6GqiKNsk)

2024-06-09 (내일 월요일) 18:31:12

알겠습니당~~~~~~(뿅)

654 마냐주 (PK6GqiKNsk)

2024-06-09 (내일 월요일) 18:33:10

는 잠깐 일이 생겨서!! 좀 늦어질수도 있으니 다른분들이 만드셔도 되어여~~~~~

655 ◆qrMRBpSduI (CP7DT242ZU)

2024-06-09 (내일 월요일) 18:46:15

밥 먹고 왔다. 위키는 당장 엄청나게 급한 건 아니니까 천천히 해도 돼.

난 좀 쉬었다가 일상을 다시 찾아보겠ㅡ어.

656 마냐주 (PK6GqiKNsk)

2024-06-09 (내일 월요일) 19:02:57

돌아왔어여...~~~~(털썩)

657 라크주 (7RLoYMCsLw)

2024-06-09 (내일 월요일) 19:08:50

깹띤 위키에서 ㅁㅁㅁ가 다른 글자에 비해 작게 나오는데 XXX 로 대체해도 될까?

658 마냐주 (PK6GqiKNsk)

2024-06-09 (내일 월요일) 19:11:37

앗 라크주가 만드시나여? 그럼 저는 구경을~~~~

659 라크주 (7RLoYMCsLw)

2024-06-09 (내일 월요일) 19:12:14

앗 마냐주가 어디 다녀온다해서 페이지라도 만들어둘까 했는데 처음부터 난관 봉착 (...)

660 마냐주 (PK6GqiKNsk)

2024-06-09 (내일 월요일) 19:15:15

저는 그냥 ㅁㅁㅁ로 해도 될거 같다고 생각해여~~~ 크기가 그렇게 작은것도 아니구 의외로 그럴싸할지도?!(아무말)
물론 캡틴 생각이 제일 중요하지만,,,!

661 ◆qrMRBpSduI (CP7DT242ZU)

2024-06-09 (내일 월요일) 19:17:02

>>657 너무 차이난다 싶어서 보기 좀 그러면 대체해도 괜찮아!

662 라클레시아 - 윈터 (7RLoYMCsLw)

2024-06-09 (내일 월요일) 19:21:16

" 전혀 이상하지 않아요. "

처음 볼때부터 입고 있던 옷이었어서 그런가 구속복을 입고 있다는 것에서 위화감이 느껴지진 않았다. 사실 팔이 묶여있다거나 그런 것만 아니라면 좀 특이하게 생긴 옷이라고 취급할 수 있을 정도 같았다. 하지만 발목에 아직까지 감겨있는 족쇄와 쇠사슬은 타인의 시선을 끌기엔 충분해보였다. 근데 달려있던 쇠공은 어디가고 끊어진 쇠사슬만 저렇게 달랑달랑 매달려있는거지?

" 그나저나 ... 괜찮은거에요? "

나갈때와 다르게 표정이 그렇게 좋아보이지 않았다. 자신이 없는 사이에 무슨 일이 일어난 것일까. 있었던 쇠공은 없어졌고 컨디션은 별로 좋아보이지 않는 것이 쇠공을 없앤것과 관련이 있어보였다. 자세한 내막은 그녀에 대해서 아는게 별로 없으니 알 수는 없었지만 ... 힘을 쓰다가 너무 과하게 써버린 나머지 몸이라도 안좋아진 것일까. 일단 도시를 돌아보자는 말을 해놓긴 했지만 안색을 보니 마음껏 돌아다니기엔 힘들어보였다.

" 아까 그 그늘로 다시 돌아가서 쉬는건 어떨까요? "

한블록 정도 더 나아갔을까, 결국 그녀가 걱정된 나는 조심스럽게 말을 꺼냈다. 이 도시는 확실히 큰 편이고 오늘이 아니어도 돌아다닐 시간은 많다. 그녀는 어떻게 생각할지 모르지만 나는 일단 앞으로도 같이 다닐 생각을 하고 있었다. 동족인 엘프 다음으로 편한 종족이 수인이니까. 그것은 동맹이 수인이었던 것도 지분이 있었지만 주시자로 있을때 가장 오랜 세월을 같이 한 것이 수인이었다는 것도 큰 영향을 주고 있었다.

" 돌아다니는 것은 오늘이 아니어도 괜찮아요. 마침 날씨도 좋으니까 바깥에 누워있어도 괜찮을테고. "

그래도 그녀가 거절한다면 어쩔 수 없겠지만.

663 라크주 (7RLoYMCsLw)

2024-06-09 (내일 월요일) 19:27:42

컴퓨터를 뺏겼다!!

664 마냐주 (PK6GqiKNsk)

2024-06-09 (내일 월요일) 19:30:33

아앗... 그럼 제가 만들까여~~~~~~
끝.