>1597047590> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 260.어떤 과학의 신출귀몰 :: 1001

수경이! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-29 20:54:26 - 2024-06-01 18:42:15

0 수경이! ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 20:54:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047524

747 리라주 (p/ZFaBxPJU)

2024-06-01 (파란날) 00:50:59

8ㅁ8
은우야 다 뒤집어 엎어줘............ 너무원통해
시원아 진짜 목닦고 기다려라 으르릉

후 병원을 못가면 탄원서를 더 써서 안티스킬에 때려넣어야만(?)

>>743 zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 이짤 뭐야 너무귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킥킥킥 내 뱃속에 고양이 잇따
아이 따뜻해 든든해(둔둔)

748 태오주 (t8TqbQKUMM)

2024-06-01 (파란날) 00:51:52

시원이도 시원이지만 제사장도 같이 묻어조(?

749 리라주 (p/ZFaBxPJU)

2024-06-01 (파란날) 00:52:46

>>746 혹시 한양주가 우리집 인터넷 혼쭐내줬니
이 레스 보고 다시 시도했는데 바로 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!! (그랜절)

하 진짜 클래식 이즈 베스트 흰티에 청바지 참을수없다
인첨공 가서 엔터사 차리고 하냐냥 캐스팅하는 상상

750 ◆TMmm6tsoPA (X/eou2rO/A)

2024-06-01 (파란날) 00:53:36

사실 안티스킬의 처벌은 은우가 민호에게 일러바쳐서 민호가 극대노하고 다 엎어버릴거예요. (어?)

751 새봄주 (ZBdNekVP6o)

2024-06-01 (파란날) 00:53:36

>>739 리버티도 집단이라 구성원들끼리 의견이 분분한가보구나~ 그럴수 있지
그러면 만약에 위크니스들이 합심해서 해체하라고 리버티한테 집단 시위하면 어떻게 되려나? 이것도 공격으로 간주?

>>740 갈림길이라면 정인쌤이랑 리라언니랑 세굿바 하는 거려나, 아니면 갈라설지 안갈라설지 분기가 있는 거려나? 어느 쪽이든 리라언니에게도 정인쌤에게도 만족스러운 결과면 좋겠는걸8w8
새봄: 우리 연구소 안 오셔도 되니까 행복만 하세요 쌤......오시면 더좋지만.....저 공사구분 잘할게.......(미련 쩌는 사춘기 오토메고코로

752 리라주 (p/ZFaBxPJU)

2024-06-01 (파란날) 00:53:42

>>748 하 맞지맞지
딱 대....... 넌 희야 때부터 업보가 깊다 진짜........
😬😬😬 빠득빠득빠득

753 ◆TMmm6tsoPA (X/eou2rO/A)

2024-06-01 (파란날) 00:55:25

>>751 그럴 가능성이 없죠? 아예.

유니온의 위크니스 - 의식 불명 상태라고는 하는데 명확한 건 아님.
플레어의 위크니스 - 이미 죽음
디스트로이어의 위크니스 - 수용소 안에 있고 시위할 인물이 아님.
레드윙의 위크니스 - 리버티
에어버스터의 위크니스 - 세은이
크리에이터의 위크니스 - 어린애임
웨이버의 위크니스 - 리버티

위크니스들이 합심하는 것 자체가 사실상 불가능한 조건이에요.

754 혜우주 (BFMg3gXbLQ)

2024-06-01 (파란날) 00:55:51

갠적으루...
시원이는 무한 커리큘럼형(각종 고ㅁ 아니 커리큘럼 소재 추천받아요^^)
제사장은 이든이랑 똑같이/하지만 아슬아슬하게 죽지 않을 정도의 높이에서 다이브형 N회
시켜버리고 싶음

755 태오주 (t8TqbQKUMM)

2024-06-01 (파란날) 00:58:17

아싸 캡틴 독백 기대할게 ^^ (이게 목적이었음)

756 ◆TMmm6tsoPA (X/eou2rO/A)

2024-06-01 (파란날) 00:58:57

그리고 뭐 설사 진짜 낮은 확률로 말도 안되는 확률로 어떻게든 시위를 한다고 해도... 리버티는 신경조차 안 쓸 거예요.
애초에 리버티는 '자신들과 같이 행동을 하건 말건 그건 너희들의 자유다'라고 했으니까요. 딱히 리버티의 뜻에 동조하지 않는다고 해서 죽이는 것도 아니고요.
연구소에 대해서는 그냥 애초에 처음부터 얘들은 연구원이나 연구소에 원한이 깊고 제대로 한번 긁혀서 '학생을 위하는 연구소 따윈 없다'라는 것을 보여주기 위해서 폭격을 가한건지라 조금 예외 케이스이고..

그렇기에 시위한다고 하면 아마 신경 안 쓰고 하던지 말던지 냅둘 것 같네요.

757 리라주 (p/ZFaBxPJU)

2024-06-01 (파란날) 00:59:16

>>750 끝내준다 이게 결정권자야
😇 아저씨너무든든함.............. 이만치 좋은 사람인데 이런 사람이 최종보스가 될 정도면

그림자나쁜놈들진짜땅에묻을것이다.

>>751 갈라설지 안 갈라설지의 분기야! 나도 부디 그랬으면... 좋겟다...... (덜덜덜)
아 새보미 너무귀여워 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정인이 갈라서게 되면 잠적할 가능성이 높은데 그냥 뼛속까지 탈탈 털어서 미련이고 뭐고 탈수시키고 이삼연구소 취직시키고 싶다

아 맞아 나 새봄이 위키에 새봄이 표정 모음 봤어
최고였어...🥹

758 ◆TMmm6tsoPA (X/eou2rO/A)

2024-06-01 (파란날) 00:59:46

759 태오주 (t8TqbQKUMM)

2024-06-01 (파란날) 01:01:11

크크큭

760 리라주 (p/ZFaBxPJU)

2024-06-01 (파란날) 01:02:04

>>753 아 이렇게 보니 새삼 조합 절망적이네 여기서 시위의 ㅅ자라도 할 애는 세은이밖에 없어
장승호 넌 빚진거 있으니까 나와서 인원이라도 채워!(승호: 수감중입니다)

>>754 이거좋다 천재고양이
뱜미야~~~!!!!!! (기대에 찬 눈빛)

761 새봄주 (ZBdNekVP6o)

2024-06-01 (파란날) 01:02:05

>>753 그럼 동원 가능한 위크니스는 둘 정도네(둘다 미자라서 찔리긴 하지만?) 근데 둘이나 하나나 비슷하니 전면에 나서서 방해하면 쥐기겠구나(끄덕)
아 그러고보니, 일상 제안은 아니고 궁금한 건데 만약에 디스트로이어랑 일상 돌리면 어떤 식으로 만남이 이루어질까? 민호아재는 감옥 들어갔다가 나왔는데 디스트로이어는 워낙 신출귀몰해보여서 말이야><

762 태오주 (t8TqbQKUMM)

2024-06-01 (파란날) 01:03:33

>>754 사실 시원이는
한결이가 '커리큘럼' 하기만 해도...(이하생략)

그런데 한결이 아직 일반인이잖아
궁금하다
백한결씨 커리큘럼 받음 어케될까? 나 사실 한결이 커리큘럼 받았을 때 대분류 그런거 생각 한 번도 안 해봄

763 한양주 (U6an2Z9n02)

2024-06-01 (파란날) 01:04:11

>>749
그리고 실시간 나무위키에 갱신되는 '서한양/논란 및 사건사고'

764 혜우주 (BFMg3gXbLQ)

2024-06-01 (파란날) 01:08:06

리라주 레스보고 봤는데
새봄이 위키에 표정 모음 뭐야 짱귀여워 꺄아아악

765 태오주 (t8TqbQKUMM)

2024-06-01 (파란날) 01:09:24

ㅓㅏ
넘절리

졸린ㄴ데 자기전네 새봄이 표정 봤다
성불
그런데 그 달콤해져라~ 하는 그거가 무서워요 저 사랑스러운 표정으로 빤쓰까지 달콤해지잖아(?

766 새봄주 (ZBdNekVP6o)

2024-06-01 (파란날) 01:10:13

>>756 아예 눈 뒤집혀서 방해하면 모두 쥐긴다 하는 친구들인줄 알았는데 그건 또 아니구나! 그럼 냅다 수정 깔아두고 전부 피카츄만들기 하려고 든 거나 신상 수트 쌔비지 시도한 것도 학생을 위하는 연구소같은 건 없다는 걸 증명하기 위함이려나? 리버티 친구들이랑 만나게 되면 물어볼 게 되게 많네><

>>757 오호 후자였구나!!>< 그나저나 잠적이라니 으악 쌤 어디가욥 가취가욥(??) 오! 그거는 엄청 고마운 얘긴걸88
새봄: 전 있는 그대로의 쌤도 좋아하니까 가벼운 맘으로 오셔도 되는데 히히
새봄: ...아차!!!(쥐구멍!

767 ◆TMmm6tsoPA (X/eou2rO/A)

2024-06-01 (파란날) 01:11:05

>>760 나름대로 처음에 짤 때 조합...고민 많이 했습니다. (옆눈)

>>761 어...그건 이제 서로 조율을 해봐야죠? 디스트로이어 아저씨는 그냥 길 가다가도 가끔 운 좋으면 볼 수 있는 사람인지라.... 역시 가장 무난한 것은 3학구 돌아다니는데 고양이 굿즈 사서 돌아가고 있는 디스트로이어를 발견했다던가...그런 느낌일 것 같네요!

그리고 저도 보고 왔어요! 위키! 와아아! (야광봉)

768 새봄주 (ZBdNekVP6o)

2024-06-01 (파란날) 01:12:09

>>757 >>764 >>765 앗 그리고 새봄이 표정 봐줬다니!! 기쁘다 히히>< 고마워!!

새봄: 헐 차원을 넘어서 달콤하게 만들 수 있다니 그럼 1학구에 있는 대표이사 옷도 달콤하게 만들 수 있겠는데(???

769 혜우주 (BFMg3gXbLQ)

2024-06-01 (파란날) 01:13:42

>>760 (듯뿌) ( •̀ ω •́ )✧

>>762 한결이... 걍 보이는대로면 심리계일거 같은데
의외로 피지컬계일거 같기도 하고 태진이 같은
음 피지컬계가 좀 더 연상되는 느낌\

빤쓰까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히익 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

770 새봄주 (ZBdNekVP6o)

2024-06-01 (파란날) 01:14:29

>>767 디저씨 고양이 좋아하는구나! 아린이랑 취향 겹치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 의외로 신출귀몰한 대신 출현 확률이 낮지 않은 아저씨였구나 ㅋㅋㅋㅋ(희귀종인줄
캡도 고마워><!!

여담으로 태진이가 떡을 제안해주기 전에 디저씨랑 만났으면 새봄이 극대노 표정 나왔을듯 ㅋㅋㅋ

771 태오주 (t8TqbQKUMM)

2024-06-01 (파란날) 01:15:18

할ㄹ미자여ㅕ

772 새봄주 (ZBdNekVP6o)

2024-06-01 (파란날) 01:15:31

어이쿠 벌써 한시가 넘었네
새봄주는 이만 자러! 다들 굿밤이야><

773 혜우주 (BFMg3gXbLQ)

2024-06-01 (파란날) 01:16:35

>>768

따끈한 적폐망상
새봄이 룩이랑 능력이랑 여러모로 마법소녀 느낌 난다잉
통통 튀는 성격이랑 개성도 그렇구 응
달콤해져라 그거 필살기 대사 같아
윙크 찡긋 하고 손가락 총 쏘는 모션 하면 그 대상의 의복이 달콤한 케이크 같은 걸로 뿅 변해버리는?
히...히히히 새봄아 해줘(끌려감)

774 한양주 (U6an2Z9n02)

2024-06-01 (파란날) 01:16:50

다들 굿밤이여

775 혜우주 (BFMg3gXbLQ)

2024-06-01 (파란날) 01:17:05

태오주 새봄주 잘 자-
해버굿드림

776 금주 (6WbgLxbCHc)

2024-06-01 (파란날) 01:18:27

(기상)

777 서연 - 훈련 (2TanqvgeTw)

2024-06-01 (파란날) 01:18:34

>>0
situplay>1597047590>242

◇월 ◇일

커리큘럼을 위해 상담 센터에 갔다가 괴상한 소릴 들었다. 차일드에러 5명이 실종됐다가 뇌가 파열되어 발견된 사건이 리버티의 소행이란 소문이 돈단다. 다짜고짜 학생들더러 연구원을 죽이라더니, 연구소와 도로를 파괴하더니, 이젠 어린애들까지 해쳤다며 센터 사람들이 하나같이 분개하고 있었다. 숨이 턱 막혔다. 그거 오맨들씨가 검은 샹그릴라 실험한 탓인데. 리버티가 불붙은 고양이처럼 앞뒤 없이 날뛰는 수박들이긴 해도 그건 정말 아닌데. 하지만 얘기하면 믿어 줄까? 믿어 준대도 내게 위험이 닥치진 않을까? 양심통이 왔다. 오맨들씨의 공범이 되어 버린 기분이었다.

한참 손 놓고 있다가 사람들의 이야기가 끝나갈 쯤에야 겨우겨우 끼어들었다. 리버티는 여태 사람을 몇 명만 죽이자 하고 한계를 둔 적이 없다고. 연구원도 가능한 한 많이 죽이고 연구소도 가능한 한 많이 파괴하고자 했다고. 근데 이번에 봉변당한 차일드에러는 딱 다섯 명이지 않냐고. 차라리 차일드에러의 거주지를 습격했다거나 하면 모르겠는데 그 사건은 이제까지 리버티의 행보랑 너무 다르다고. 당연히 그럼 누가 범인 같냐는 반문이 돌아왔지만, 그건 대답하지 못했다. 센터장님이 사이코메트리 장비를 점검해 달라고 부르지 않으셨으면 어떻게 됐을까? 덕분에 그 뒤엔 별일없이 커리큘럼을 진행했지만 짜증난다. 하다하다 리버티 실드를 치게 될 줄이야. 수박. 이러다 리버티로 오해받는 건 아닌가 몰라;;;;;

오늘의 일기 끗!!

778 한양주 (U6an2Z9n02)

2024-06-01 (파란날) 01:18:41

어서오능겨 금주

779 혜우주 (BFMg3gXbLQ)

2024-06-01 (파란날) 01:18:57

누군가 가면 누군가 오는 이곳 모카고 어장
금주 어서와

780 서연주 (2TanqvgeTw)

2024-06-01 (파란날) 01:19:11

어거지로 훈련만 완료하고 자러 갑니다아아아아 이제 주말이니 다들 편히 쉬세요오오오 (철푸덕)(흐느적)(꼬르르르)

781 한양주 (U6an2Z9n02)

2024-06-01 (파란날) 01:19:48

굿밤인겨 서연주

782 리라주 (p/ZFaBxPJU)

2024-06-01 (파란날) 01:19:56

>>762 일렉트로키네시스인데(악취미) 생체전기 조작하는 방향이었으면 좋겠다 공격적 능력보다는 약간... 예전의 감각조종능력 같은거

>>763 돈으로 위키 수정란을 폐쇄하겟어(그만큼 돈 없음)

>>766 선생님은... 어디로갈까용(?)
크아악 진짜넘귀엽네 하아 일케 귀여운 애가 인생에 나타날 줄 알았으면 좀 착하게 사는건데
라고 후회라도 하라고 윤정인
듣고있냐고 (멱살짤짤)

>>767 그래 보입니다 captain...
😇 리버티가 되는 걸 제외하면... 서로 절대 뜻을 모을 수 없어...

783 혜우주 (BFMg3gXbLQ)

2024-06-01 (파란날) 01:20:06

서연주도 잘 자아
푹 자고 개운하게 주말 아침 맞이하자구

784 ◆TMmm6tsoPA (X/eou2rO/A)

2024-06-01 (파란날) 01:22:28

>>776 파워 슈트를 뺏으려고 한 것은 자기들이 쓰기 위해서 뺏으려고 한거지만 이것만큼은 진짜 제대로 실패했죠.
그리고 안티스킬을 한 곳으로 모은 것은 처음부터 은우를 끌어들이기 위한 거였고, 은우를 죽이려고 한 것은 사실 이건 저지먼트를 저격한건데... 아예 저지먼트의 의지 자체를 꺾어버리고 전력을 확 깎아버리기 위함이었답니다.
파란머리의 잔혹함을 보여주는 작전이었다는 것으로!

안녕히 주무세요! 태오주! 새봄주! 서연주! 그리고 금주는 어서 오세요!

785 리라주 (p/ZFaBxPJU)

2024-06-01 (파란날) 01:22:43

태오주서연주새봄주잘자!!!!
금주어서와~!!!

>>769 헤헤 기특고양이
잘했어 저놈들이 태오를 괴롭혔다 저지먼트의 이름으로 스크래쳐로 만들어 버리자

786 리라주 (p/ZFaBxPJU)

2024-06-01 (파란날) 01:24:53

>>저지먼트의 의지 자체를 꺾어버리고 전력을 확 깎아버리기 위함이었답니다.<<

킹받는다
전력은 둘째치고 의지 꺾이는거
하...

"의지 꺾어"
"그거 어떻게 하는건데"
"의지 꺾이라고"
"그거 어떻게 하는 건데"
- 저지먼트는 멋있었다 중

이렇게될거가튼데
파란머리야 원래 히어로의 가족친구연인은 건드리는게 아니야 그거 각성 이벤트라고(각성시켜달란소리는아닙니다)

787 혜우주 (BFMg3gXbLQ)

2024-06-01 (파란날) 01:31:22

>>785 후후후 가죽 스크래쳐는 얼마나 버틸지 기대가 되는구만 (발톱을 갈며)

"의지 꺾어"
"그거 어떻게 하는건데"

ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라주 드립력 터졌네
이것이 주말 전날밤의 힘?

788 한양주 (U6an2Z9n02)

2024-06-01 (파란날) 01:33:22

은우 사망하면 ->

한양 : 다들 뭐 하냐

한양 : 일어서. 전부 다 죽여버리자.

789 혜우주 (BFMg3gXbLQ)

2024-06-01 (파란날) 01:35:00

은우 건드리면... 사실상 파멸의 시작이지 응

790 리라주 (p/ZFaBxPJU)

2024-06-01 (파란날) 01:39:56

아니 오타낫어 부끄러워라
그거 어떻게 하는데<< 라고 써야했는데

>>787 연구원의 말랑한 살결이라면 1시간도 채 못 갈 것이다
후후후 다 뜯어버리자구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런가봐 하 너무신나네 이게 주말버프? Happy~~

>>788 하 부부장님😇
은우 사후 멘트라고 생각하니까 무게가 더 남다르네...
근데진짜 은우세은이 죽으면 앞뒤 안보고 다 죽여버릴 애들 많을 거 같다
리버티야 듣고잇냐고

791 혜우주 (BFMg3gXbLQ)

2024-06-01 (파란날) 01:42:51

>>790 후후 리라주 하나 깜빡한게 있군
이 고양이는 무려 [힐링]을 시전할 수 있지
1시간? 어림도 없다 [영원한 스크래쳐]이다

792 ◆TMmm6tsoPA (X/eou2rO/A)

2024-06-01 (파란날) 01:43:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 의지은 안 꺾이더라도 전력은 확 깎여버리고... 그때부턴 정말로 저지먼트만으로는 리버티에 대응하기 힘들어지죠.

일단 저쪽엔 퍼클도 있으니 말이에요. 웨이버 많이 강해요. (옆눈)

793 ◆TMmm6tsoPA (X/eou2rO/A)

2024-06-01 (파란날) 01:48:25

캡틴은 슬슬 자러 갈게요! 다들 좋은 밤 되세요!

794 리라주 (p/ZFaBxPJU)

2024-06-01 (파란날) 01:48:31

>>791 !!!!! (깨달음)
아 이거너무좋은
너무좋은☺️☺️☺️👍👍👍👍 완전최고의고양이잖아~~~~~
찬혁아 시원아 듣고있니? 반팔 반바지 입고 오려무나

>>792 8ㅁ8 크아악 그건 맞지
하지만 우리한텐 디트와 크리가 잇다(?)

795 리라주 (p/ZFaBxPJU)

2024-06-01 (파란날) 01:48:44

캡잘자푹자!!!

796 혜우주 (BFMg3gXbLQ)

2024-06-01 (파란날) 01:48:50

캡틴도 잘 자-

797 한양주 (U6an2Z9n02)

2024-06-01 (파란날) 01:49:13

궁밤인겨 캡틴!
끝.