>1597047590> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 260.어떤 과학의 신출귀몰 :: 1001

수경이! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-29 20:54:26 - 2024-06-01 18:42:15

0 수경이! ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 20:54:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047524

512 ◆TMmm6tsoPA (NuFfcjd/bA)

2024-05-31 (불탄다..!) 19:35:52

수경주도 안녕하세요!

513 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 19:37:37

캡틴 안냥 (배 콕콕)

514 ◆TMmm6tsoPA (NuFfcjd/bA)

2024-05-31 (불탄다..!) 19:42:18

혜우주도 안녕하세요!

515 서연주 (1uYWCzzBvs)

2024-05-31 (불탄다..!) 19:43:10

>>494 랑주
컨디션이 많이 안 좋으신 거 같은데요... 그럴 땐 잠이 약일 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>496 리라주
음...듣고 보니 그러네요 성인과 미성년자 간 갈등이 있을 땐 양쪽 다 나름의 사정이 있더라도 성인 쪽에서 물꼬를 먼저 트는 게 수월할 테니요👀👀👀 으악;;; 승천은 싫어요(호달달) 상복 입고 현장 지켜 주면 충분하죠!!!

>>498 한양주
어머니 다섯 빌런? 친어머니 말고 다른 어머니가 더 있나요? 숙모들인가요?? @ㅁ@

>>499 >>505 혜우주
으에에 졸리시면 더 주무시는 게 맞지만 잠 깨셨으면 식사는 챙겨 드세요오오 안 드시면 기력 더 안 돌아와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>504 혜성주
샹그릴라 사건 때 마음고생을 어마무지하게 했었나 봐요 88ㅁ888 한 번 겪어 봤다가 앗 뜨거 한 뒤에 방어 기제 작동인가요? 공식이 그렇다면 그런 거죠~ 히히!!

>>509 >>511 수경주
지금쯤은 귀가하셨으려나요? 저녁도 챙겨 드셨으니 이제 편히 쉬시기만 하면 됩니다!! 근데 병원은 안 가 보셔도 괜찮으신가요? 야간 진료 하는 데 없으려나요?

>>510 캡
어서오세요~~ 이제 본격 주말 시작이시네요 맘 편히 쉬세요오오오오 ><

516 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 19:49:17

>>514 대충 캡틴을 습격하는 냥펀치

>>515 서연주도 하이이
우 우우우
이따 배고파지면 고민은 해보는걸로

517 ◆TMmm6tsoPA (NuFfcjd/bA)

2024-05-31 (불탄다..!) 19:51:00

서연주도 안녕하세요!
으악..제 배에 발톱자국 안돼요!! 8ㅁ8

518 혜성주 (EzSr1arFhs)

2024-05-31 (불탄다..!) 19:55:23

빨래 널고 이제 밥 먹으러 나와서 답변이 늦었음
온사람들 늦었지만 어서오구

>>508 늦게 알아버린 기질<< 부정할 수가 읎음(?) (빗질 박박하기) 늘 맛난 적폐 말아줘서 고마우이

>>515 샹그릴라 사건은....이혜성에게 있어서 큰 과도기였지.....아득했던 레벨 0의 추억(이러기)

519 ◆TMmm6tsoPA (NuFfcjd/bA)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:04:24

혜성주도 안녕하세요!

흑흑...캡틴이 잘못했어요! (석고대죄)

520 수경주 (eugIS6haA.)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:04:44

다들 어서오세요.

집은 좋네요. 느긋하게 일상도 구해는 보는 걸로...

521 ◆TMmm6tsoPA (NuFfcjd/bA)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:05:25

집에 오셨군요! 수고했어요! 수경주!!
일상은 언제나처럼 지금 시간은 힘들어요..8ㅁ8

522 랑주 (nXOE1J6oJ6)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:09:01

>>516 젤리 마구만지기

523 혜성주 (EzSr1arFhs)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:09:53

안 뇽

>>522 (슬쩍 끼어서 같이 만지기)

524 리라주 (QxdJ1gwFa.)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:10:36

525 ◆TMmm6tsoPA (NuFfcjd/bA)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:13:51

랑주와 리라주는 안녕하세요! 아니. 리라주가 녹고 있어!!

526 리라주 (QxdJ1gwFa.)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:14:40

깃털맛슬러시가되........
모두모두 안뇽 저녁먹었니~~~

527 수경주 (eugIS6haA.)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:15:08

다들 어서오세요. 후후...

528 ◆TMmm6tsoPA (NuFfcjd/bA)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:15:11

저는 계란말이 해서 먹었답니다!

529 한양주 (nHhHroye82)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:17:33

>>499
>>501

요즘 뉴스의 핫토픽이 서한양이니.. 레벨 5까지 찍어부렀으니께 빌런의 입장에서는 방법을 찾으면 어떻게든 엿을 먹일 수 있지만 얘가 또 자기 살고보는게 우선이라 추진을 몬하는 중..

>>515
그...있어!!!! ㅋㅋㅋㄱㄲㅋ

다들 ㅎㅇㅎㅇ

530 리라주 (QxdJ1gwFa.)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:21:28

>>뉴스의 핫토픽<<
아 맞네
아웃김
언플이 생각치도 못한 곳에서 긍정적인 효과를 냈네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡 계란말이머것구나
맛있었겠다!!!🤤🤤

531 수경주 (eugIS6haA.)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:22:18

뉴스의 핫토픽 서한양...

상정도 뉴스보는 맛이 있겠어요.(?)

532 이경주 (OT1.87AnzE)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:23:36

아 한양이 얼굴 뜨면 그것만으로 개꿀잼

533 리라주 (QxdJ1gwFa.)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:25:27

나 인첨공의 만우절 이벤트가 궁금하다
옛날에 만우절에 학교가면 반 팻말 떼서 바꾸거나 책상 다 뒤로 돌려놓거나 했었는데 초능력이 있으면 더 재밌는거 할 수 있을 것 같음
염동력으로 책상을 천장에 붙여버린다던가

534 리라주 (QxdJ1gwFa.)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:25:45

헉 이경이경주다
어서와 오랜만이잖아🥹

535 랑주 (nXOE1J6oJ6)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:26:03

다들 하이야
갑자기 날씨가 많이덥네 ㅏ더워

536 한양주 (nHhHroye82)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:26:34

어서오능겨 이경주

537 이경주 (OT1.87AnzE)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:27:05

끼에에에에ㅔㄱ

538 ◆TMmm6tsoPA (NuFfcjd/bA)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:27:28

한양주도 이경주도 안녕하세요!!

>>533 이제 반에 어떤 애들이 있냐에 따라서 다르긴 한데... 입구에 웜홀을 설치해서 다른 곳으로 연결해버리는 장난도 꽤 흔하답니다.

539 수경주 (eugIS6haA.)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:29:42

다들 어서오세요

540 한양주 (nHhHroye82)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:30:41

>>532
아ㅋㅋㅋ 지금 서한양 지금 리버티하고 대표이사한테 쌍으로 찍혔다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퍼클 개입금지와 안티스킬 대기 대표이사가 한 걸 자연스럽게 발설함 -> 대표이사 : 이 새X가??

한양 : 아ㅋㅋ 그러니깐 3학구장도 봐주라고ㅋㅋ 안 봐주면 능력도 딸리는데 인성도 개찬반으로 찍히는거 아잉교? ㅋㅋ

한양 : 아ㅋㅋ 그리고 우리 전력 딸리니깐 월광고 저지먼트도 협조하게 통제해주십셔ㅋㅋ -> 웨이버,김민우 : 이 새X가???

한양 : 리버티 느그들 민간인도 테러하더라? 너네 용서 몬함ㅋㅋ 다 뒤졌어ㅋㅋ -> 사실 이 테러는 서한양이 리버티로 변장하고 함

결론 -> 적을 많이 만듦

541 리라주 (QxdJ1gwFa.)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:31:18

>>535 랑주도 안뇽!
오늘 엄청 쨍쨍했지... 해 떨어지니까 좀 낫긴 한데 내일부터 6월이라고 기온부터가 다른듯
(얼음갖고옴)

>>538 와 대박 진짜 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 너무재밌겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오로지 만우절 장난을 위해 인첨공 학교에 입학하고 싶다

542 ◆TMmm6tsoPA (NuFfcjd/bA)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:31:52

>>540 아..이 무슨 다굴루트...(어?)

543 리라주 (QxdJ1gwFa.)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:32:31

>>540 아 이거 정리해서 보니까 더 웃김ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 비범하다 하냐냥....... 부부장은 이정도 해야하는구나 (리라: (메모))

544 혜성주 (bqf07bVWMw)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:37:34

맛있었다 저녁

545 이경주 (OT1.87AnzE)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:37:46

>>540 버티기 위해서는 강해질 수 밖에 없구나..

546 리라주 (QxdJ1gwFa.)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:38:20

밈미안농!
저녁뭐먹엇어?

547 한양주 (nHhHroye82)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:39:08

>>543
본격 선역이 빌런보다 더 치졸한(?) SF물!

어서오능겨 혜성주!

548 혜성주 (bqf07bVWMw)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:39:44

개고생한(휴일에도 출근하는) 나를 위한 매운돈가스를 먹었지.
오늘은 좀 달달하게 훈련을 써볼까....

549 혜성주 (bqf07bVWMw)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:40:03

다들 안뇽

550 이경주 (OT1.87AnzE)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:40:40

반갑습미다

551 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:43:21

우우웃 젤리 만짐당했엇 (숨김)

552 랑주 (nXOE1J6oJ6)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:45:26

>>541 임티 귀여워ㅋㅋ
더워서 씻고나왔더니 좀 낫다!

553 리라주 (QxdJ1gwFa.)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:46:20

매운돈가스 맛나겠다🤤🤤 든든히 먹엇군요 베리굿👍
나도 훈련써야되네 뭐할까🤔...

>>551 하지만 코는 숨기지 못했지
(코콕)

554 리라주 (3NHkNr0wEg)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:49:05

>>552 씻고왔구나 잘해따!! 뽀득뽀득해졌구나
(뽀득뽀득 랑주를 뽀득뽀득 닦음)

555 혜성주 (627ngckRcE)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:49:27

이경주 오랜만이야 잘지내니
온 사람들 어서오구

>>553 너무 든든하게 먹어서 아 몰랑 누울랭 하고 누워버리면 고대로 잠들어버릴 수 있을 정도로 배부른 햅삐밈미 상태(엄지)

556 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:50:23

>>552 (접근하는 뜨끈한 털뭉치)

>>553 우웃 ㅇ우웃 (코도 숨김)

557 한양주 (nHhHroye82)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:51:31

>>551

558 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:52:49

>>557 (반격!)

559 한양주 (nHhHroye82)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:53:41

>>558
(기절)

560 리라주 (3NHkNr0wEg)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:55:32

>>557-559 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아아 고양이는 강했다...

>>555 훌륭해요 밥잘먹는 밈미 멋진밈미☺️
이제 자라!!(자장가 공격 시동 드릉드릉)

>>556 (하냐냥과의 혈투를 목격하고 사리는 중)

561 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:56:37

>>559 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 흐름 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후... 힘을 숨기지 못 했군... 야레야레

>>560 (야물딱진 냥주먹 보여줌)

562 ◆TMmm6tsoPA (NuFfcjd/bA)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:56:59

다들 금요일을 푹 쉬면서 보내는군요! 그게 맞지요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.