>1597047590> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 260.어떤 과학의 신출귀몰 :: 1001

수경이! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-29 20:54:26 - 2024-06-01 18:42:15

0 수경이! ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 20:54:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047524

155 혜우주 (ooqc9MrxeE)

2024-05-30 (거의 끝나감) 17:47:27

그래도 날 버리지 마... (다른 사람 품에 안겨 손을 뻗고 바라보며)(<중요)(?)

156 혜우주 (ooqc9MrxeE)

2024-05-30 (거의 끝나감) 17:48:11

>>154 오
오늘도 팝콘각이 넘치는구나

157 태오주 (5rvZCDor5U)

2024-05-30 (거의 끝나감) 17:49:25

>>154 어?
크아악(갑자기 스쳐가는 동월이의 수많은 서사) 진단놈 용서못해

>>155 그게 제일 맛도리 포인트 아니겠냐구
심지어 가장 닮은(닮을 수밖에 없어서 지금도 착각함) 존재

158 혜우주 (ooqc9MrxeE)

2024-05-30 (거의 끝나감) 17:51:05

>>157 서휘 기분이 볼만하겠군

159 수경주 (FXFMW64JNc)

2024-05-30 (거의 끝나감) 17:52:38

【 수경 】

단어: 침대
문장: 처음이에요, 이런 거.
분위기: 절로 불안해지게 만드는

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/427004

단어에문장을더하니까좀위험한거같은ㄷ
아. 프로젝트를 위한 의료용베드같은거라고 생각하면 위험하지 않음. 아무튼 안위험함

160 태오주 (5rvZCDor5U)

2024-05-30 (거의 끝나감) 17:54:21

>>158 생각보다 훨씬 미친개라 그래도 키갈하는 게 이쪽이죠? 풀소유 is mine 이지랄 할 사람이라 ㄱㅊ아(?)

아니 그
수경아 단어랑 문장이
판사님저는아무런생각도하지않앗습니다(냅다

161 태오주 (5rvZCDor5U)

2024-05-30 (거의 끝나감) 17:57:15

생각하니 나이값 진짜 못하네 백서휘씨 나이값 하고 사세요 주책맞게 그러지 말고 프리큐어 데뷔 시켜버린다(서휘: ?)

162 혜우주 (ooqc9MrxeE)

2024-05-30 (거의 끝나감) 17:57:52

>>159 스에상에 엄멈머

>>160 착란조차 지를 대상으로 하면 좋다 이건가
어휴 (극찬)

163 수경주 (FXFMW64JNc)

2024-05-30 (거의 끝나감) 17:58:37

프로젝트용 베드라고요.(변명)

164 수경주 (FXFMW64JNc)

2024-05-30 (거의 끝나감) 17:59:20

조금만 더 있으면 퇴근...

집에가서 샤워하고 노트북작업 조금 하고.. 자야지...

165 태오주 (5rvZCDor5U)

2024-05-30 (거의 끝나감) 18:00:47

>>162 당연하지
그리고 혜우가 문 열고 들어왔을 땐 한결이가 아니라 서휘라고 명확히 인식하고 있어서 두 배로 기분 굿이시래

서휘: 네가 증인이다 정실은 나야
태오: 이게 무슨 미친 발언이에요

>>163 그치 프로젝트용 베드야 (수긍)

166 혜성주 (94euAZPkdQ)

2024-05-30 (거의 끝나감) 18:15:31

【 이혜성 】

단어: 오늘
문장: 다시 시작하자.
분위기: 우주에서 숨통이 트이듯 자유롭고 광활한

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/427004

(흠티콘)

167 태오주 (5rvZCDor5U)

2024-05-30 (거의 끝나감) 18:16:28

>>166 레벨5 백호밈미 각성인가보다(기대)

168 수경주 (DmsGBWYhMw)

2024-05-30 (거의 끝나감) 18:19:48

다들 어서오세요. 좀있으면 셔틀 타겠네...

169 서연 - 철현 (Nda8pPwpV2)

2024-05-30 (거의 끝나감) 18:22:26

>>120

아이스크림에 츄러스를 찍어 드시는 선배를 구경하려니 안 먹어도 배부르다는 말이 무슨 의민지 알 거 같았다.
오물오물 야무지게 드시는 거 귀여워~☆ 아기새 같아 ><
제 몫의 츄러스도 마저 찍어 드리고 싶어져 기회를 엿보는데, 그새 선배 입가엔 계피가루랑 설탕이 살짝 묻었다. 아이스크림과 츄러스를 한 손에 몰아쥐고 손가방에서 물티슈를 꺼내는 서연이었다.

" 선배 잠시만요 "

철현이 마다하지 않았다면 서연은 내친 김에 철현의 입가를 닦았을 것이고, 마다했다면 물티슈를 건넸을 것이다. 어느 쪽이건 그 뒤엔 공연히 수줍음을 타 버려서 제 발부리에 눈길을 고정한 채 녹아가는 아이스크림부터 먹었을 것이고.

" 아! 아까 회전목마에서도 찍을걸 그랬어요! "

다시 타도 긴장 타서 찍기 힘들 거 같지만 그래도 아쉽긴 아쉽다
그런 기분도 잠시. 색색의 튤립이 잔뜩 펼쳐진 포토존에 이르자마자 감탄이 절로 나왔다.

" 우와~~ "

꽃 천지에 화창한 가을 하늘! 무슨 화보 같다!! 신나서 사진을 찍다 선배가 포토존을 가리켜서 멈칫했다. 으와와, 저런 데서 각 잡고 찍는 거 완전 쑥쓰러운데. 안 어울리면 어쩌지? 몰라! 꽃밭은 예쁘니까!!

살짝 비장(???)한 것도 같은 심정으로 포토존에 섰으나

" !!!! "

선배가 한마디 하시자마자 얼굴을 가리고 쪼그리지 않을 수가 없었다. 맙소사... 어떻게 저런 말씀을 태연스레 하시지? 간질간질하고 설레는데 얼굴은 도저히 못 들겠다;;;;; 그 순간 서연의 얼굴색만은 빨간 튤립과 비슷해졌을지도?

170 혜우주 (ooqc9MrxeE)

2024-05-30 (거의 끝나감) 18:23:08

>>164 (복복)
퇴근길에 맛난거 사가자잉

>>165 정ㅋㅋㅋㅋㅋ실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 혜우도 그게 맞는거 같다고 생각할듯
음침하게 이랫다 저랫다 하는 한결이보다는 방식은 좀 그래도 표현 확실한 서휘가 정실 자격이 있지(이런발언)

혜우 : (빠안)(혼인신고서에 증인 되달라는 건가)

>>166 흠티콘
ㄹㅇ 각성씬이자너 이거

171 혜우주 (ooqc9MrxeE)

2024-05-30 (거의 끝나감) 18:23:55

다들 어서오고
산책을 나갈까말까 고민이네

172 태오주 (RdAxf7zXmI)

2024-05-30 (거의 끝나감) 18:26:12

오늘 기온 ㄱㅊ은 것 같은데(그간 스쳐간 지옥불날씨를 봄) 함 나갔다 와

173 수경주 (DmsGBWYhMw)

2024-05-30 (거의 끝나감) 18:32:44

느긋하게 다녀오는 것도 나쁘지 않아보여요.

174 서연주 (Nda8pPwpV2)

2024-05-30 (거의 끝나감) 18:36:46

>>122 >>124 한양주
진짜 의외네요..?!22222222 부부장님이라면 범죄자는 끝까지 응징한다 파일 줄 알았는데요@ㅁ@ 근데 이유는 납득이 가요

>>125-128 영희주
모든 논쟁은 파고들다 보면 어느 시점부터는 팩트와 근거의 영역을 벗어나 신념(어쩌면 신앙?)의 영역에 들어설 수밖에 없기 때문에 말씀하신 문제가 생기는 게 아닐까 생각했어요. 중세 시대의 파문...없는 사람 취급해서 어떤 권리도 보장 않는 식이면 그거도 무서울 거 같네요. 어차피 없는 사람 취급이라 범죄 저질러도 더 처벌 안 받는다며 강도와 살인을 일삼는 짐승이 되었다가 살처분당하나889ㅁ88998 (호달달)

>>129 >>131 >>159 수경주
아이고;;; 일어나셔서 출근까지 하셨다니 다행이긴 합니다만 자다가 가다뇨 그런 말씀 섣불리 하시다간 재수 옴붙어요오오오오오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
침대를 난생 처음 써 봐서 불안해하는 거라고 치면 위험할 거 없어요~♪ 문명과 다소 거리가 있어 보일 뿐

>>150 >>166 혜성주
와와!!! 퇴근은 언제 들어도 좋은 말인 거시에오오오오오 >< 지금은 댁에 도착하셨을까요?
오 이 진단은 내용 좋은데요!! 혜성 언니의 해피엔딩을 점지한 거 같아요><

>>151 태오주
배신당해서 현타가 왔는데도 자꾸만 상대가 생각나서 치를 떠는 태오 선배일까요? 진단은 짧은데 엄청 장문을 찌시네요@ㅁ@ 볼 때마다 신기해요(놀람)(얼음)

>>154 동월주
저 진단은 돌팔이일 거시에요!!!!!(퍽퍽) 월이는 반드시 행복해질 사람이잖아요오오오오

175 서연주 (CP4RG7xCdw)

2024-05-30 (거의 끝나감) 18:41:42

>>171 혜우주
오늘 날씨는 괜춘한 거 같아요 너무 춥지도 않고 가디건 하나 살짝 걸치고 다녀오시면 딱 좋을 듯요

176 수경주 (qL7UhaZ5Qs)

2024-05-30 (거의 끝나감) 18:43:24

서연주도 안녕하세요.

177 혜성주 (94euAZPkdQ)

2024-05-30 (거의 끝나감) 18:48:29

아니 서연주만 빼고 두명이 레벨 5 백호 폼 각성씬이라고 하는 거 보고 웃어버렸슴
근데 각성씬이라고 들으니까 각성씬 같기도?

저장해두고 레벨 5 될 때 써먹어봐야지(메모장 저장)

혜우주는 살살 댕겨오그라 날 괘안트라.
뽀송해진 밈미

178 혜우주 (ooqc9MrxeE)

2024-05-30 (거의 끝나감) 18:58:51

고민하다 이시간
오늘은 진짜 딱 한캔만...
다들 저녁 챙기고 나중에 봐

179 여로주:3 (smghnp5zNo)

2024-05-30 (거의 끝나감) 19:01:17

끼야아아앗호우!!!!!! 나 완전 행복!!!!! 내 최애 배우들 회차 예매 성공했다ㅏㅏ!!!!!!! 캬캬캬캬캬!!!!!

>>178 건강이 안 좋아질 수 있으니까 너무 자주는 먹지 말구.. ':3c 잘 다녀와(복복복)

180 혜성주 (94euAZPkdQ)

2024-05-30 (거의 끝나감) 19:10:52

혜우주는 다녀오고 여로주는 축하한다.
저녁머거

181 리라주 (hiMjMdbT56)

2024-05-30 (거의 끝나감) 19:43:16

특정 대분류/소분류로 분류하기 어려운 능력이 현존하거나 앞으로 생겨날 가능성이 있는지 궁금해지는 저녁

다들 안뇽~

182 리라주 (hiMjMdbT56)

2024-05-30 (거의 끝나감) 19:45:50

그리고 지금의 초능력 대분류/소분류는 커리큘럼 이후 등장한 능력을 과학자들이 관찰 후 분류한건지 아니면 커리큘럼으로 발현되는 능력 자체가 초능력자의 등장 전부터 예정되어 있었는지도 궁금하다

🤔 말이 좀 이상한데
스토리 내적으로 초능력의 발현은 능력 목록 안에서만 일어나는지 아니면 새로이 등장한 능력을 관측 후 이름을 붙이는 건지가 궁금

183 ◆TMmm6tsoPA (hgZCxC28G6)

2024-05-30 (거의 끝나감) 19:52:08

이전에 비슷한 사례가 있는 경우에는 같은 능력명으로 붙이고 아예 새롭게 발현된 능력의 경우에는 관측한 후에 분류해서 새롭게 이름을 붙인답니다.

갱신할게요! 다들 안녕하세요!

184 서연주 (CP4RG7xCdw)

2024-05-30 (거의 끝나감) 19:53:07

>>177 혜성주
히히 각성씬이어도 잘 어울릴 거예요 >< 지옥의 돌깎기 끝에 자유롭고 광활하게 숨통이 트이는!!! (어???)

>>178 혜우주
잘 다녀오시고 정말 딱 한 캔으로 끝내시길요8ㅁ8 오늘 드시면 내일은 간을 쉬어 주시고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>179 여로주:3
뮤지컬 예매 성공하셨나요? 최애 배우면 경쟁이 치열했을 거 같은데 뚫으셨네요~~ 축하드려요^^

>>181-182 리라주
어? 그러게요. 저는 등장한 능력을 관찰 후 분류한 거라고 생각했는데... 관찰 후 분류라기엔 대분류가 같아도 동떨어진 능력 같거나, 대분류가 다른데도 비슷한 능력 같은 것들도 있어서 헷갈리네요 @ㅁ@;;;;;

185 랑주 (UG1YKWbG8w)

2024-05-30 (거의 끝나감) 19:55:42

갱신이 다

186 ◆TMmm6tsoPA (hgZCxC28G6)

2024-05-30 (거의 끝나감) 19:56:33

랑주도 서연주도 안녕하세요!

187 랑주 (UG1YKWbG8w)

2024-05-30 (거의 끝나감) 19:58:47

하이야

188 리라주 (hiMjMdbT56)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:00:54

>>183 호오 그렇군... 그럼 가장 최초의 능력자는 분류를 어떻게 했을까? 궁금해진다
네 맞아요 유니온이 궁금했어요(??)

최초나 초창기에는 어떻게 분류했을지도 궁금하구
🤭🤭
캡안뇽!! 저녁먹었어??

>>184 그리고 캡피셜 >>183 이 떴다! 서연주도 안뇽안뇽~~ 저녁먹었니!

>>185 랑주도 안녕~~ 하루 잘 보냈어?? 목요일도 고생했다 낼은 금요일이다(복복) 저녁먹었을까!

189 서연주 (CP4RG7xCdw)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:00:58

캡도 랑주도 어서오세요오오오오>< 오늘 하루도 고생 많으셨어요!!

190 리라주 (hiMjMdbT56)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:01:16

>>187 하이야이얏

191 랑주 (UG1YKWbG8w)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:01:48

>>190 (쪼개짐)

저녁 카~~뤠
먹었다

192 서연주 (CP4RG7xCdw)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:02:39

>>188 리라주
안녕하세요오오오 캡피셜 보니 관찰 후 분류(명명) 같네요 저녁은 적당히 먹었어요 좀 일찍 먹는 편이라 벌써 배고픈 게 문제지만요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

193 수경주 (dxrlYwm5no)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:07:00

집갱. 다들 안녕하세요.

194 ◆TMmm6tsoPA (hgZCxC28G6)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:07:01

>>188 유니온에 대해서는.... (스포일러 처리) 랍니다!

>>189 서연주도 안녕하세요!

그 외에 다른 분들도 다들 안녕하세요!

195 리라주 (hiMjMdbT56)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:08:17

어제 쓴거 이어쓰고 있는데 이게 로맨틱인지 호러인지 크리피인지
리라 이불 구멍 뚫릴듯

>>191 맛난거 먹었구나 잘해따! (쓰담담담... 하다가 쪼개진거 보고 기절을 함)

크악 안돼🥺🥺🥺 강력 접착제로 딴딴하게 붙여주기

196 서연주 (CP4RG7xCdw)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:09:11

@캡
훈련 계수요 위키를 읽었지만 제가 잘 이해를 못해서요

레벨4는 기본적으로 2%의 능력 계수가 오르나 10회의 훈련 이후 5%의 능력계수를 추가로 지급합니다. 15회의 훈련 이후에는 100의 능력계수를 추가로 지급하지만 능력계수가 1500부터는 100의 능력계수가 지급되지 않습니다.

라고 되어 있던데 두 번째 문장의 15회 훈련은 10회 하고 5% 받은 뒤부터 카운트해서 15회인가요? 그니까 5% 받고 100도 추가로 까려면 25번 훈련해야 하나요??@ㅁ@

197 랑주 (UG1YKWbG8w)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:09:42

수경주 캡 서연주도 하잉

>>195 로맨틱호러크리피
일지도

(붙음)

198 혜성주 (94euAZPkdQ)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:09:46

저녁 뭐먹남 하고 고민하고 있다가 >>184 이거보고 웃어버림. 그거 맞을지도 모르겠다...... 역시 각성을 대비해서 진단 내용을 저장해둬야만.

밥 먹음서 훈련 뭐할지 생각해봐야지.
온사람들 어서오고 저녁 아직 안먹은 사람들은 밥먹자

199 리라주 (Ov7FkSxSS6)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:10:42

>>192 앗 일찍먹으면 배고프지 8ㅁ8... 아직 8시니까 넘 배고프면 간단한 거라도 조금 먹자...!

수경주도 어서와!! 밥먹었니!

>>194 (괄호에 망치질함)

200 수경주 (dxrlYwm5no)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:12:42

네 저는.. 회사에서 밥을 줘서요.

201 리라주 (Ov7FkSxSS6)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:13:24

밈미도 안뇽~~~ 저녁뭐먹고있어!!

>>197 ㅋ ㅋ ㅋ
맞는듯
그런장르괜찮으십니까? (질?문)

(만족)(바람으로 솔솔 말려주기)

202 랑주 (UG1YKWbG8w)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:15:26

>>201 🤔
나쁘지 않을듯
리라가 예쁘고귀여우니(?)

(바싹 마름)

203 ◆TMmm6tsoPA (hgZCxC28G6)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:16:37

>>196 10회 -> 5% 추가 / 15회 -> 100 계수 추가 / 30회 -> 5% 추가와 100 계수 추가

새로 카운트 되진 않아요. 그냥 10회 훈련 때는 5% 추가가 되고 15회 때는 100 계수 추가가 되고 2개가 겹치는 30회때는 2개 다 적용되는 방식이에요.

204 리라주 (hiMjMdbT56)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:19:23

>>202 👻
좋아 "가보자고" (이래놓고 꼭 별거없는거 들고옴)

으악 말라버렸어
수분을 충전하기 위해서 리라주의 수분크림을 발라준다
챱챱

205 한양주 (EaUVxao2bE)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:20:49

휴가..휴가다..(쓰러짐)
끝.