>1597047524> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 259.또 다른 어둠들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-27 19:33:40 - 2024-05-29 23:26:18

0 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 19:33:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047465

696 태오주 (bER2Nx80uo)

2024-05-29 (水) 15:24:28

캡틴은 웨빡쑤를 확인하라.

늘 말하지만 지적 아니고
간략하게 비설털이 할 건데 개요 확인용
마지막 4-2가 되나? < 저질러놓고?

697 ◆TMmm6tsoPA (qIaeW03jfU)

2024-05-29 (水) 15:36:23

제가 볼땐 1번 사항 때문에 완전히 좋게 처리될 가능성은 적어보이지만 그건 따로 심판받아야 할 사항이겠죠?
에어버스터는 따질 뿐이에요. 자르는건 같은 안티스킬인 크리에이터죠. (사르륵)

698 태오주 (bER2Nx80uo)

2024-05-29 (水) 15:43:00

>>697 응응 따로 심판될 거야.

1번 안건같은 경우에는 따로 정신 진단 뒤 송치될 예정. 다만 피해자인 한결이가 선처 요구할지도 모르겠다 생각하는데 이 부분 괜찮을지...랑
에어버스터가 따지면 잘라주나(?)

699 앵콜요청금지라고 쓰고 마라맛 뇌절이라고 읽는다 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 15:46:33

situplay>1597047524>195

시간이 약이다. 인생 대부분의 일에 들어맞는 말이다. 그게 선배의 일에서는 예외인 모양이다. 아니면 아직 약이 충분치 못했거나. 선배를 다시 뵙자마자 가슴 한구석이 확 조여들고 머리가 멍해졌으니. 얼굴을 붉혀 버리진 않았을까? 머릿속이 이렇게나 홧홧하면 안색도 태연하진 못할 듯한데. 그럼에도 불구하고 목소리만은 스스로도 놀랄 만큼 덤덤했다. 그 인연이 끝난 뒤 숱하게 돌이키고 곱씹었던 덕분일까. 현실이 명백하니 추억에 취하지는 못하겠다는 말은 아예 다른 사람이 지껄이는 것 같았다.

쉽게 꺼낸 말은 아니었다. 그 예전, 선배가 처음으로 위태로워 보였던 때부터 바랐던 건, 선배가 스스로를 몰아붙이지 않는 것. 감사하게도 선배와 가까워질 기회를 얻으면서 바랐던 건, 선배가 힘들 때 기운을 북돋아 줄 수 있는 존재가 되는 것. 처음엔 된 줄 알았다. 아니, 되어 가리라 믿었다. 저지먼트에서 그 개고생을 하는 와중에도 선배가 밝아지는 것처럼 보였으니까. 나만 조심하고 잘하면 언젠간 선배가 건강한 자존감을 지니실 거라고, 힘든 일이 있더라도 함께하면 견딜 수 있을 거라고, 희망에 찼었다.

그게 다 내 착각임을
좀 더 빨리 깨달았더라면.

알고 보니 선배와 나는 서로 가까워져 한 점에서 교차하자마자 각기 다른 방향으로 뻗어 갈수록 멀어지는 직선 같은 사이였다. 선배는 나아지셨던 게 아니라, 밝아진 것 같은 모습 뒤에 곪아드는 상처를 감추신 거였다. 나와의 시간은 상처가 곪아가도록 부추겼을 뿐이다. 서현씨도, 새봄이도, 선배와 가까운 다른 누구도, 그걸 막지도 알아채지도 못했다. 그 결과 나는 선배에게 짐이 되었다. 힘들 때 서로 의지하고 응원할 수 있는 존재가 아니라, 가장 먼저 내려놔야 한숨 돌릴 수 있는 짐. 헤어지자는 얘길 듣기 전까진 그 사실을 전혀 몰랐을 만큼, 나는 어리석고 둔했다. 그걸 깨달았을 땐 너무 늦은 뒤였다.

그랬으니 깨지지. 몇 번을 곱씹어도 이별은 필연이었다는 결론이었다. 그게 후회되고 아파도, 휴일이면 수 년 전 일곱살, 여섯살의 신체가 됐을 때 찍은 영상을 돌려보곤 했다. 우리의 유일무이한 교차점이, 이 지경이 되고도 그립도록 따듯해서.

아마, 선배도 그런 심정이시겠지.
그렇게나마 남을 수 있었던 건 감사하다.

하지만, 백 번 천 번을 곱씹어도 과거는 과거. 영상과 사진 없이는, 사이코메트리라도 동원하지 않고는, 잊힐 일만 남은 달콤한 꿈. 거기 취해 현실로 돌아가 봤자 똑같은 상처와 무력감이 반복될 뿐. 그러면서 이번엔 더 깊이 많이 다치겠지, 이제까지 쌓여 왔던 응어리에 새로운 상처가 더해질 테니. 그랬기에 선배의 손이 따스해도, 무릎까지 꿇을 만큼 동요한 모습이 안타까워도, 마주 무릎 꿇음으로써 밀어낼 수밖에 없었다.

" 추억은 힘이 없어요, 선배. 아무리 좋았어도 갈수록 묻힐 뿐이죠. "

설움 가득한 얼굴이 보기 아리다. 이 얼굴에 환한 웃음이 걸렸을 때 얼마나 안심되고 기뻤는지, 수줍은 듯한 미소가 머금어졌을 때 얼마나 설렜는지, 선배는 아실까. 그 모습들이 내 곁에선 다 허상일 뿐이었다는 게 지금 이 순간에도 얼마나 뼈아픈지는?

" 정작 현실의 저는 선배가 힘들어지면 제일 먼저 내리고픈 짐인걸요. "
" 스스로를 추스르기도 힘드실 때 짐이 되어서 죄송했어요. 제가 좀 더 믿음직한 사람이었더라면, 선배의 입장을 헤아릴 줄도 아는 사람이었다면 제 걱정까진 않으셨겠지만... 그러질 못했어요. 죄송해요. "

첫사랑엔 해피엔딩이 없다던가? 내 경우엔 딱 들어맞는다. 그래도 글루미엔딩 정도로 끝났으면 좋겠다. 선배가 힘들 때 짐이 아니라 힘이 될 수 있는 분을 언젠가 만나신다면, 그래서 지금처럼 지난날에 연연할 필요 없이 정말로 밝고 안정된 삶을 사시면 그렇게 될지도. 선배의 눈에 눈물이 비친 것도 같았으나, 거기 생각이 미치니 닦아 줄 수가 없었다. 그건 내 몫이 아니다.

" 저완 달리, 편히 기댈 수 있을 만큼 든든하고 좋은 사람 만나시길 바랄게요. "

그 사람이 누구일지 지금은 상상만으로도 부럽지만, 언제가 됐든 선배가 그런 사람을 만나셨을 쯤엔 이 엉망진창인 마음이 조금은 정돈되어 있길. 무력한 과거는 그런 기원과 함께 물러날 수밖에 없었다.

700 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 15:50:45

@철현주
situplay>1597047524>436에서도 말씀드렸듯 마라맛 카카오맛은 젬병이지만 충동적으로 쪄봤습니다👀👀👀 티미로 영상의 가수 목소리는 서연이 목떡도 될 거 같네요^^;;;;;

701 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 16:13:05

앩웅

702 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 16:19:52

궁금한게 있는데
태오 지금 심문받고 이러는거
승천 과정인건가

703 태오주 (bER2Nx80uo)

2024-05-29 (水) 16:53:00

>>702 헤에😏
등용문에 오르는 시련일지도~?

농담이고 탱주가 대가리를 열심히 굴려봣는데
데 마레 박살로 하여금 시원이랑 제사장 조지기! < 이거 리버티 땜에 그대로 하기엔 망햇자나.

그래서 이쪽 방향으로 틀어서 빌드업이랑 명분 더 쌓고 시원이랑 제사장 조지기!를 하고 있으니

승천 과정이
맞나?
몰?루 우헤 나는 빡대갈스.

704 태오주 (bER2Nx80uo)

2024-05-29 (水) 17:01:10

갠이벤을 안 할거라 예전에 합동훈련 했던 방식으로 서사 푸는걸로 방향 틀고잇걸랑

웅냥 :3

705 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 17:05:21

>>703 오너적으로는 추가 빌드업과 명분쌓기인데
캐입적으로는 될대로 되라 느낌이지 않나 싶음

태오 입장에서 보면 리버티 때문에 계획이 틀어진 것도 그런데 거기에 한결이 추가타를 너무 거하게 날려서
그게 너무 치명적?이라 태오 자신이 스스로 계획을 뒤엎은듯한 기분일거같은
저지르고보니 일이 카오스하게 꼬여가는거 같아 당분간 흘러가는대로 두고 그사이 위안받으려? 서휘를 곁에 두는 것도 같고
라는 적폐가 소르르

706 태오주 (bER2Nx80uo)

2024-05-29 (水) 17:11:29

>>705 그 적폐 80% 들어맞았다!!!

태오 스스로도 현재 수복이 불가능한 멘탈이라 당분간은 흘러가는대로 두고 그 고통을 추스르는 기간 동안 서휘를 곁에 두고 주식 떡상하고(서휘: 아싸) 하겠지...
아마 그 이후로는 예전처럼 대가리 빡 굴려서 판 짜서 새 작품 만들려 들걸

신데렐라가 망가지기만 했어도 다 뒤엎던 앤데 역작을 리버티가 망쳤으니 그 반동이 큰 탓도 있고

과거사에서 구멍이 있다 보니 설정 변동이 생긴 것도 있고...
바즈라에 맡겨져서 그 지경이 됐다고 쓸까
다른 연구소에 맡겼더니 그 지경이 됐고 스트레인지에서 꾀어내어 잡아가려 했던 건 바즈라였다 할까 고민중🫤
이 부분은 뭐 신내림 오면 정할 거고

암튼 혜우우 적폐 맞앗노라 칭찬으로 복복해줄게(복복쓰담무릎베게나데나데)

707 혜성주 (vf4bB.bplw)

2024-05-29 (水) 17:17:36

퇴근 20분 전 넘겨받은 일감을 쳐낸 사람이 있다? ㅋㅋ루삥뽕 << 본인임.
퇴근이다 크아악

708 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 17:18:30

>>706 그니까 태오 입원 기간동안 병실 가면 수발 드는 서휘가 있다는거지??(?)
새 작품 만들 때는 먼저 밭고르기부터 하게될거 같다
가능한 변수들 우선 제거하는 수순으로
여기에 저지먼트를 이용하게 되지 않을까 하는 추가 적폐

구멍... 서사구멍...
그냥 배때지에 구멍 하나 내줄까 기분적으루다가...
그런 기분 응

와아 복복 (넝마냥이 골골골)

709 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 17:19:02

>>707 일감 카운터 스트라잌
혜성주 하이 퇴근 축하

710 태오주 (yzjRlEDdr6)

2024-05-29 (水) 17:25:07

밈미 어서오구 고생 많앗다

>>708 에헤이 이용이라뇨
'협조 요청'입니다(?)

아니 왜 렌고쿠 에이스가 되려고 하세요 저 우러요

(복복봑봑빡빡)

711 새봄주 (fpO9jcUl8o)

2024-05-29 (水) 17:27:20

혜성주 태오주 캡 혜우주 안녕안녕~!!><

서연주
>>691 1회차에는 10만원이었는데 3회차엔 3억으로 불어버리는 매직... 서연이 완전 지능적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 은우가 부원들 과보호를 좀 내려놓고 돈도 아낄지 아니면 자기 방식대로의 리터럴리 살신(+전)성인을 해버릴지 귀추가 주목되는걸!
새봄: 저도 비슷하게 계획하고 있는 거 있는데요
새봄: 이다음에 또 은우선배가 혼자 어디 가셨다가 위험에 처하시면
새봄: 진짜로 "기사" 한번 해보려구요~!(싱글벙글) situplay>1597047379>435 situplay>1597047193>290
>>699 으와...ㅜㅜㅜ 뭔가 씁쓸하고 헛헛한데 한편으로는 리얼하게 느껴지네...ㅠㅠㅜㅜ 흔들릴 지언정 무너지지 않게 스스로를 단도리하는 동안 얼마나 마음아팠을지88 티미지만 새봄이도 가장 힘들 건 서형이랑 철형이고, 그래서 >>223 이후로 서형이 꺼리지만 않는다면 힘이 되고 싶어서 만나러 가도 되냐고 연락해볼거 같다는 망상을 했다><

712 태오주 (yzjRlEDdr6)

2024-05-29 (水) 17:28:04

안뇽~ 근데 나 훈련 했나 ㅈㅁ 올려보고옴

713 태오주 (yzjRlEDdr6)

2024-05-29 (水) 17:28:33

아 잠결에 했네??? 도랏군.

714 혜성주 (Aar6gEbYgo)

2024-05-29 (水) 17:32:06

감사감사제리인사 토할 것 같은 기분이지만 일단 카운트 다운 쳐내고 퇴근했으니 오케이임.
팝콘 먹을 테니 이야기 나누시게

715 혜성주 (Aar6gEbYgo)

2024-05-29 (水) 17:34:44

왜 팝콘만 먹냐면 내 기분이

지금 계획되어있는 태오 서사 풀린 뒤에도 태오는 이혜성한테 비즈니스적 파트너십 제안을 유지할 것인가 같은 헛소리 왱알거리는 거나 떠올라서 죽을 것 같아서 그럼

716 수경주 (xlnlP6YzFk)

2024-05-29 (水) 17:34:52

.dice 1 100. = 24
.dice -100 100. = 41
.dice 1 4. = 2

업무 끝... 이제 퇴근까지 노닥이네요. 다들 안녕하세요. 다이스와 갱신.

717 태오주 (yzjRlEDdr6)

2024-05-29 (水) 17:39:05

>>715 당연히!!!! 제안하지
비즈니스 파트너 넘어서 너 진로가 어떻게 돼 해서 적폐를 현실로 만들지도 몰루

우리... 양립하자(?)

718 태오주 (yzjRlEDdr6)

2024-05-29 (水) 17:39:17

수경주도 안뇽~

719 수경주 (xlnlP6YzFk)

2024-05-29 (水) 17:41:07

Picrewの「IIKANJI MAKER」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=v29CaZM609 #Picrew #IIKANJI_MAKER

두가지 맛...이 아니라 두명이잖아.
이외모가남자?

720 수경주 (xlnlP6YzFk)

2024-05-29 (水) 17:41:21

다들 안녕하세요

721 혜성주 (Aar6gEbYgo)

2024-05-29 (水) 17:42:07

>>717 진로가 어떻게 돼<< 극찬할 뻔했지만 일단 지금은 삼키겠음.
양ㅋㅋㅋㅋㅋ립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태오야 혹시 미친개인데 주인도 수틀리면 무는 미친개랑 마주칠 각오는 하는거지?(이러

722 태오주 (yzjRlEDdr6)

2024-05-29 (水) 17:42:28

이게 왜 남자야 < 높은 확률로 존맛탱구리서사를가지고있으며와꾸마저훌륭하기때문에무얼해도용서받을수있고장발이면가산점

723 태오주 (yzjRlEDdr6)

2024-05-29 (水) 17:44:00

>>721 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하~~ 양지음지 발걸치자고 우리 ㅠ 인첨공의 어두운 미래가 우리에게 달렷다.(?) 아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅈㅁ 휴우 각오 됐잖아 ^^

그야 여긴 이미 틈만나면 발등 깨물면서 언제쯤 내 주인은 다리 위로 대가리 올려주시고 그 손으로 쓸어주실까 하는 진짜 미친개가 있거든...

724 혜성주 (Aar6gEbYgo)

2024-05-29 (水) 17:48:34

퇴근 지옥철이라서 집가서 잡담 잇겠다 태오주야 기달(짜부)

725 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 17:52:22

>>710 협조라 쓰고 이용이라 읽는거 이미 태오랑 서휘 사이에 있는거 아니냐며읍읍

뭐...
구멍 정도야 슥삭 하면 된댓서 캡틴이(?)

>>719 오늘도 아름답구나 안데르야

새봄주 수경주도 하ㅣㅣ 어서와

726 랑주 (EKnYoxx4fg)

2024-05-29 (水) 17:54:00

😇
더워

727 태오주 (9yhT9nsQK6)

2024-05-29 (水) 17:59:35

랑랑링랑루하이

아니 혜우야 일단 렌고쿠가 된다는 점에서 큰일이라니까
오빠는 지고로 동생은 렌고쿠 이게 말이 되니

728 랑주 (KgDOBZnOvA)

2024-05-29 (水) 18:02:30

🤔
맛있지 않나(?)

729 태오주 (9yhT9nsQK6)

2024-05-29 (水) 18:08:52

>>728 도파민의 노예가 여기에도 있었네

730 랑주 (KgDOBZnOvA)

2024-05-29 (水) 18:11:57

킹치만

731 태오주 (9yhT9nsQK6)

2024-05-29 (水) 18:13:38

사실은
인정합니다

남매가 쌍으로 복부에 연고가 생김
그런데 하나가 할복 하나가 도넛?
음~

732 철현주 (HSkunoUoVA)

2024-05-29 (水) 18:14:43

>>669
써요...쓴데 좋다!!
멋진 새드엔딩이에요!

저때 철현 서연은 몇살이었을까요?
20대 중후반?

서현 역시 철현을 비난하고
새봄도 철현을 비난하고
기댈 수 있었던 서연이는 스스로 버렸다!

기댈 수 없는 그에게 과연 어떤 미래가 있을까?

열린 결말, 새드 엔딩으로 끝날 것 같아요!!!!

그래도 난!!!!!
해피엔딩이 좋아!!!!!!!!!
역경과 고난에 시련을 겪어도 이겨내고 승리하는 보통 인간의 모습이 좋아요!!!!

733 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 18:15:20

>>726 (등짝에 달라붙는 털뭉치)(뜨끈)

>>727 세계관 일치 깔쌈하구마이

734 철현주 (HSkunoUoVA)

2024-05-29 (水) 18:16:44

>>727
철현: "얘! 너 느 동생이 도넛이라지?"

735 태오주 (9yhT9nsQK6)

2024-05-29 (水) 18:19:28

>>734 이자식 도발이 수준급인걸 어쩐지 롤픽이 티모더라

태오: 너도 멸종되지 않게 조심해요.

736 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 18:19:32

철현주얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워메 저게 머선 소리당가

737 랑주 (KgDOBZnOvA)

2024-05-29 (水) 18:19:52

>>733
크아아아아악
하지만 고양이가 엎드려있는 내 등짝에 얌전히 앉는다?
오히려 좋아
사우나 간셈 치자

738 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 18:20:37

>>737 랑주 등짝에 느껴지는 감촉의 시각화 (말랑)(뜨끈)(골골꾹꾹)

739 혜성주 (Aar6gEbYgo)

2024-05-29 (水) 18:20:45

다들 하이

>>723 이혜성한테 이중생활 하라고 종용하는 뱜미가 있다? 어두운 미래라니 이사람아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡틴이 들으면 뒷목 잡겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세상에
ㄹㅇ 미친개가 저쪽에 있었네. 제가 실언을 했습니다. 우리 미친개는 미친개가 아니었으며(급 고해성사) 곰곰히 생각해봤는데 왜 이 둘의 옆에는 미친개가 한마리씩 있을까. 몹시 인터레스팅.
금이요? 금이는 굳이 따지면 이혜성 안방 차지하고 동거동락하는 커다란 흑표범이지.(이러기)

740 랑주 (KgDOBZnOvA)

2024-05-29 (水) 18:22:11

situplay>1597047524>738
보드럽고말랑한데쪄죽을거같은
이건 지옥인가 천국인가

741 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 18:22:59

혜성주 리하이

조만간 적당한 리버티 추종자 하나 만들어야겠군
음...

742 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 18:23:41

>>740 지옥이라 생각하면 지옥이요 천국이라 느끼면 천국이 될 것이니라 휴먼 (골골골)

743 태오주 (9yhT9nsQK6)

2024-05-29 (水) 18:24:20

>>739 괜찮아 사이좋게 에어버스터 손에 ㅈㅁ 밈미는 금이가 있으니까 현태오만 생존리버스아티스트 할게

ㅋㅋㅋ저기요
그러게요 미친개 보존법칙 아냐??? 아 뭐야 금주야 부럽다~ 오너가 아주 금이를 예뻐해서 어!!! 부럽다 근데 나도 금이 흑표범 인정해 왕냥이

744 수경주 (CmUu82rq7w)

2024-05-29 (水) 18:29:10

(사람들의 도넛이니 할복이니 그런걸 보고 동공지진하는 수경주)

케이스: 수경주가 그런 생각을 하시다니요..
수경주: 그거랑 그거는 다르지...

745 태오주 (9yhT9nsQK6)

2024-05-29 (水) 18:29:33

머...머야 머선생각을...?!

746 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 18:32:30

수경주가 저렇게 말하면 꼭 더 무서운게 나오든데
아직도 뭔가가 더 있다는게 더 무섭지만
끝.