>1597047524> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 259.또 다른 어둠들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-27 19:33:40 - 2024-05-29 23:26:18

0 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 19:33:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047465

645 태오주 (bER2Nx80uo)

2024-05-29 (水) 09:59:46

https://ibb.co/dQTFwfM

(예쁘게 죽은 눈)

646 랑주 (XzZUYF2uBw)

2024-05-29 (水) 10:12:39

무죄 확정이면 의심한 사람들 도게자 해주나

647 태오주 (bER2Nx80uo)

2024-05-29 (水) 10:14:19

>>646 관련 공직자들 도게자와 배상은 있겠지😏
그치만 현태오 삔또는 돌아올

태오: (삔또졸라상햇음.)

648 랑주 (XzZUYF2uBw)

2024-05-29 (水) 10:17:12

리버티가 아니었어도 리버티가 될 만큼 몰아붙이는 수준 우우

649 동월주 (ltrUeGC.3c)

2024-05-29 (水) 10:20:33

뭐 월이는 자기한테 칼 들이밀기 전까진 저지먼트를 모두 믿으니... 지금 딱히 아무 생각 없는 멍청이일지도

동월 : 걱정 마. 난 선배를 믿어. (엄지척) 콘X로스트 먹고 기운 내자.
동월(생각) : (물에 말아서 줘볼까)

하지만 태오가 도와달라고 하면 진지하게 임하게 될 것. (끄덕)

650 태오주 (bER2Nx80uo)

2024-05-29 (水) 10:20:36

여기는 인첨공이다! >:3

651 랑주 (XzZUYF2uBw)

2024-05-29 (水) 10:22:31

>>649 다음 순간 입 안 가득 콘푸X스트를 입에 물고 주전자로 물을 부어지고 있는 동월(?)

일단 랑이는 태오가 당한 일을 보면 일단 화가나긴 할 거 같은데
자꾸 애들을 귀찮게 하네

652 태오주 (bER2Nx80uo)

2024-05-29 (水) 10:23:21

먹어라 워리(?

653 랑주 (XzZUYF2uBw)

2024-05-29 (水) 10:23:57

목구멍 잘 열어서 위까지 직접 떨어지게 만들면 목에 화상 안입어!

654 태오주 (bER2Nx80uo)

2024-05-29 (水) 10:24:20

하~~~ 나 커미션 진짜 기대되잖아 ^-^

655 태오주 (bER2Nx80uo)

2024-05-29 (水) 10:24:46

>>653 아니 이게 무슨 발언이야 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펠리컨 동월이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

656 랑주 (XzZUYF2uBw)

2024-05-29 (水) 10:25:09

탱주의 욕망 커미션이 또 오는가

657 태오주 (bER2Nx80uo)

2024-05-29 (水) 10:26:33

>>656 나 태오 뉴-전신 넣었어 완전 짱🫡

658 리라주 (VjD/8epPbI)

2024-05-29 (水) 10:34:20

🫠🫠
크... 악...
자백제 만들어주지말걸... (리라: (고통에 참))

659 동월주 (ltrUeGC.3c)

2024-05-29 (水) 10:37:01

>>651 >>653 holymoly....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 대신에 위가 화상을 입잖아요 (?)

>>652 와-오!
태오는 거친 남자였구나 (??)

탱주 랑주 릴주? 안녕~~!!!!!!!!!

660 리라주 (VjD/8epPbI)

2024-05-29 (水) 10:39:18

아니 위에 화상입는다길래 뭐지? 매운거 먹나? 하고 위에 올려봤더니 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워리 안 녕~~ 굿ㄴ모닝~~

661 태오주 (bER2Nx80uo)

2024-05-29 (水) 10:40:58

리라링 안뇽~~~~~~~~~

아 진짜 나 더는 안 쓸래
못써
안해
싫어요
이런거싫어 양식 안 맞는 것 같아도 어쩌겟음 글타고 한글파일 가져오면 진짜 조지는걸(주절)
https://ibb.co/r2WrqVq

662 리라주 (VjD/8epPbI)

2024-05-29 (水) 10:44:51

크 허헝. (눈물)
태오주도안뇽...

하... 다른건 둘째치고 자백제 만들어 보낸게 리라니까 안좋게 보는 부원들 있을까 걱정은 좀 되네
심문참관 가는 애들한테 희야가 전달해줬던 말 전해주는 독백이라도 써야하나(그게소용이잇나)
못해용 해버릴걸 그랬나 근데 캐 서사 흐름에 도움되는 거면 가급적 해주고 싶었어🫠🫠

663 태오주 (bER2Nx80uo)

2024-05-29 (水) 10:46:31

>>662 아 그것도 희야가 단톡방에 따로 올릴거니까 걱정 말라궁 0.< 그리고 누가 리라링을 안 좋게 보겠니
강행하라 지시한 소장님을 안 좋게 보겠지... 리라링 욕하는 애들 희야가 책상 얼려버린댕 (뽀담뽀담)

664 리라주 (VjD/8epPbI)

2024-05-29 (水) 10:52:47

>>663 헉 그렇군 다행이다 (마음을놓다!)

그치만 리라가 안그려주겠다고 뻐팅겼으면
그래도 뭔가 다른 수단을 구하긴 했겠지🫠 (그 생각 땜에 차라리 자기가 만든거긴 함 확실하게 부작용을 배제할 수 있으니)
크아악 시원이 찬혁아 딱대!!!!!! 선캐쳐로 만들거야

665 랑주 (BoGgVJgPdM)

2024-05-29 (水) 10:53:41

바로 그냥

666 리라주 (VjD/8epPbI)

2024-05-29 (水) 10:53:41

마지막줄 어디갔지 뽀담뽀담이되(털 빵실 새)
뱜미도 뽀담뽀담을해

667 리라주 (VjD/8epPbI)

2024-05-29 (水) 10:55:08

랑주도 안뇽 잘잤니~~
(늑대트랩설치)

668 태오주 (bER2Nx80uo)

2024-05-29 (水) 10:57:13

>>계피맛<<

669 리라주 (VjD/8epPbI)

2024-05-29 (水) 10:58:24

고심해서 고른 미끼 이다
😋

670 동월주 (ltrUeGC.3c)

2024-05-29 (水) 11:01:04

(대신 못생긴 월펭귄이 걸렸습니다) (계피맛 버리기)

671 ◆TMmm6tsoPA (qIaeW03jfU)

2024-05-29 (水) 11:01:55

확실한건 이제 저렇게까지 했는데 나오는게 없으면 에어버스터가 움직일 것.

(사르륵)

672 리라주 (VjD/8epPbI)

2024-05-29 (水) 11:07:23

>>670 으악안대!!! 8ㅁ8 워리는 슈퍼레몬 머거(와르르)

>>671 그럴만한 사안이다
🫠 아아...
캡다녀가~~

673 수경주 (xlnlP6YzFk)

2024-05-29 (水) 11:08:59

잠깐 갱신. 다들 안녕하세요.

674 리라주 (VjD/8epPbI)

2024-05-29 (水) 11:10:07

수경주안뇽~

675 혜성주 (Wb9qS.VI32)

2024-05-29 (水) 11:10:45

드럽게 피곤합니다.....(사라짐) 이따 밥 챙겨먹어

676 리라주 (VjD/8epPbI)

2024-05-29 (水) 11:12:52

밈미도 안뇽~~ 화이팅인 것이야 8ㅁ8...

677 수경주 (xlnlP6YzFk)

2024-05-29 (水) 11:15:19

다들 안녕하세요.

졸려요.. 점심 전까지 조금만 잘까..(쉬는시간과 겹쳐서 그렇다카더라)

678 동월주 (ltrUeGC.3c)

2024-05-29 (水) 11:23:46

수경주 혜성주 안녕이에요~~~ 쉴 수 있을때 쉬는게 좋죠!!!

>>672 월이 얼굴이 * 처럼 되는걸 보고싶으신건가? 🤔🤔

679 리라주 (VjD/8epPbI)

2024-05-29 (水) 11:26:07

>>678 안쪽으로 구부려 넣어지는게 보고싶다!(?)

680 태오주 (bER2Nx80uo)

2024-05-29 (水) 11:27:54

다들 어서오구
에어버스터가... 개큰흥미테이스티
그리고 스불재 < 울다.

681 수경주 (xlnlP6YzFk)

2024-05-29 (水) 11:32:28

잘까 생각했는데 그런순간 잠이 달아남. 다이스...

.dice 1 100. = 85

682 동월주 (ltrUeGC.3c)

2024-05-29 (水) 11:33:52

>>679 그렇다면 보여드려야지! (?)

동월 : 이게 뭐야 개셔!!!!!!!!!!!! (쏙)

683 수경주 (xlnlP6YzFk)

2024-05-29 (水) 11:36:01

대충....

로벨이 디자이너+과학자고, 칼리스는 해석+역산+양산 그런 계열 특화고, 안데르가 프로토타입인데개쩔어! 같은 거 잘함(?)

684 수경주 (xlnlP6YzFk)

2024-05-29 (水) 11:41:39

다만 안데르 얘가... 계약직이라 문제일 뿐.

685 서연 - 훈련 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 12:11:58

>>0
situplay>1597047524>328
situplay>1597047524>350

◇월 ◇일

부실에 갔다가 지퍼백에 웬 썩은 고기가 든 거 보고 깜짝 놀랐다. 알고 보니 썩은 고기가 아니라, 새봄이가 달콤하게 만들었다는 인조인간과 비슷한 부류의 피부조직이었다만. 그 인조인간이 뭔가 께름칙하셨는지, 혜성 선배가 따로 추적해 구해 오신 모양이다. 사이코메트리가 쓸모있는 경우는 한정적이니까 모처럼 말씀해 주시면 안 할 수가 없지~ 배양관 파편도 가져오고 나름 머리를 굴려 가며 사이코메트리를 사용했는데 건진 게 그리 많진 않다. 웬 매드사이언티스트가 퍼클 대체용 깡통을 만들기 위한 실험체라며 큭큭거렸던 거랑 혜성 선배와 아지가 인조인간 배양소에 갔을 때 배양 중이던 인조인간이 폭발한 거 정도? 근데, 퍼클 대체용 깡통 만드는 데면 그림자잖아. 리버티에서 만든 인조인간이 아니었구나. 그럼 접때 깽판 친 인조인간은 저 매드사이언티스트한테 실험당하다가 탈주해서 리버티가 됐나? 리버티 가입 조건이 담당 연구원 살해였는데, 그 인조인간은 누굴 살해했을까? 저 매드사이언티스트? 아이고, 모르겠다. 확실한 건 인첨공에 인생사 순탄했던 사람이 오히려 더 드물다지만, 리버티에서 미쳐날뛰는 수박들은 개중에도 특히나 더 기구한 인생이라 완전히 돌아 버렸다는 거, 그리고 사정이 아무리 딱해도 그렇게 돌아 버린 이상 그네들이 욕구를 충족하는 일은 없어야만 한다는 정도다.

오늘의 일기 끗!!

686 태오주 (bER2Nx80uo)

2024-05-29 (水) 12:15:13

점심머거

687 서연 - 은우 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 12:52:04

>>615

부장은 다시 똑같은 구실을 둘러대셨다. 그런 말씀 하셔 봤자 실시간 연락 수단이 없는 것도 아니라고(마음만 있으면 인이어로 속사포 랩을 해서라도 브리핑해 주셨지!!) 태클을 걸려다 관뒀다. 부장은 부장대로 사정이 있고 입장도 확고하시고, 무엇보다 입씨름에서 이긴대서 사람 마음을 바꿀 수는 없는 노릇이니. 대신 내 입장을 얘기하자. 그런 마음으로 부장의 치하에 죽는 소리나 늘어놓는 서연이었다.

" 얼마나 식겁했게요? 부장은 어디 계신지 모르겠지! 그나마 단서가 되는 현장은 스트레인지라 무섭지! 리버티가 먼저 순삭한 연구소처럼 데 마레도 순삭할라 그러지! 파워슈트는 귀신 들린 거처럼 지 혼자 막 움직이지!! 뭐 하나 막지도 못하고 와리가리만 죽어라 했다고요오오오오. 제 폰은 운명하실 뻔했고요!! 리버티를 제압해야만 수습될 상황인 줄 알았으면 싸움 못하는 전 안 갔어요. 안 갔다고요오오오오 "

짐이 무거워선지 푸념이 아주 술술 더 잘 나온다. 가만. 부장 말씀마따나 이거 도합 14만원이지. 장난스럽게 짐짓 뽐내는 자세를 취하신 부장을 보면서 머리를 굴리기 시작한 서연이었다. 불쑥 옛날 이야기가 생각났기 때문이다. 첫날 품삯은 1원, 둘째날은 2원, 셋째날은 4원... 식으로 두 배씩 불려 갔더니 한 달째엔 품삯이 5억원을 넘어 버렸다던가? 그럼 이번에 14만원, 다음번에 28만원, 그 다음엔 56만원, 아니다. 저 계산으로 부장의 지갑이 압박되려면 열몇 번은 이번 같은 일을 겪어야 하잖아? 안돼 안돼. 아예 제곱으로 으름장을 놓자.

서연의 발상이 사악해지는(???) 사이 부장은 부원들을 책임지는 입장의 고충을 털어놓았다. 무리는 아니다. 아무리 강해도 부장 역시 사람이고, 우리 또래이다. 본인의 선택에 따라 타인, 그것도 웬만큼 친밀한 관계인 타인이 위험해질지도 모르는 상황은 그 자체로 엄청난 압박일 거다. 그치만 이번처럼 영문 모를 출동을 또 했다간 정말로 내 수명이 단축될 거 같으니, 어쩌겠어? 올해를 무사히 넘기려면 부장 사정은 나 몰라라 할 밖에.

" 꼭 노력해 주세요. 이번엔 14만원이었지만, 또 이런 일 생기면 그 제곱으로 쏘실 때까지 쫓아다닐 테니까요! 그 다음엔 제곱의 제곱으로 쏘시랄 거고요!! 그때마다 후배의 꼰대질은 덤이에요~☆ "

쏘실 때까지 스토킹해 버릴 거예요!!! 라고까지 으름장을 놨다가 문득 숙연해지는 서연이었다. 이런 헛소리를 지껄일 수 있는 건 부장도, 우리도 무사한 덕이지. 부장을 뜯어먹으려는 스토킹도, 부장이 무사하셔야만 가능하고. 그니까

" 이승 탈출 넘버원 하지 마시고 그거 다 들으셔야 한다는 얘기예요. "

688 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 12:53:30

훈련도 했고 일상도 이었고 깨운~~~ ><

오신 분들 다들 안녕하세요(붕붕방방) 점심 맛나고 든든한 걸로 챙겨드세요오오오오오~☆★

689 이름 없음 (fpO9jcUl8o)

2024-05-29 (水) 14:28:03

얏호 새봄주 갱신><

>>616 서연주
좋아좋아! 이틀간 이어주느라 수고했어><

그나저나 서연이 으름장대로라면 은우가 부원들을 보호하면 보호할 수록 머지않아 파산하고 부실 곳간은 미어터지겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 이거 완전 살신성인이다!!!(입틀막

690 혜성주 (Wb9qS.VI32)

2024-05-29 (水) 14:34:45

(현생에 고통받는 중)

691 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 14:36:11

>>689 새봄주
안녕하세요오오오오><

당연히 부장님이 ㅇㅋ하셔야 가능하겠지만(먼눈) 의도는 그렇긴 해요(뻘쭘) 무예고 출동 2회차엔 196만원어치(14*14), 3회차엔 3억 8천 416만원어치(196*196)를 쏘실 때까지 쫓아다니겠다는 거니까요👀👀👀 무예고 출동이 반복되면 부장님의 파산을 꾀해 버리겠다아아아아아!!!! (◀ 이거 안됨)

692 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 14:36:52

>>690 혜성주
에고고고 오늘도 고생이 많으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오후는 좀 수월히 넘어가야 할 텐데요...989ㅁ8888

693 태오주 (bER2Nx80uo)

2024-05-29 (水) 14:36:57

호에에

.dice 1 100. = 39 얼마나 첫 단추를 잘못 꿰었는가

694 태오주 (bER2Nx80uo)

2024-05-29 (水) 14:37:18

한끗차이로 제압으로 시작하진 않는구먼

695 랑주 (OWh6FMC03g)

2024-05-29 (水) 15:03:57

졸린
만성피로 끔찍
끝.