>1597047524> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 259.또 다른 어둠들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-27 19:33:40 - 2024-05-29 23:26:18

0 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 19:33:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047465

594 한양주 (y5SecDJU9I)

2024-05-29 (水) 01:10:03

다들 ㅎㅇㅎㅇ

>>585
혜껄룩은 고양이왕국에서 역하렘왕이 될 것이야(?)

595 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 01:10:15

위태롭다 위태로워
겨울바람이 불어오는 그날 전부 메말라 떨어질 것 같은 위태로움이다
그치만 태오가 자장가 불러준댔다 안가야지(?)

태오주 얼렁 자고
여로주도 잘 자라잉

596 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 01:11:13

>>594 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 그냥 하렘여왕이 되면 되는것 아님?
냥냥왕국의 하렘여왕... 나쁘지 않을지도... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

597 새봄주 (fpO9jcUl8o)

2024-05-29 (水) 01:11:59

>>582 @김서연
[ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]
[그거 그럴싸한데요?]
[그 녀석들 이제 자유같은 건 아무래도 좋아보이기도 하구요]

불붙은 고양이는 그나마 물 뿌려서 불 꺼주고 잘 치료해주면 될 것 같긴 한데, 저 테러범들은 잡이 안 나오긴 한다. 걔네들이 원하는게 연구 종사자들이 다 죽는 거라면 그건 들어줄 수 없는 거고. ...그러고보니, 조금 불길한 생각이 든다. 알고보니 배드 파더 아닌 말많은 아저씨도 우리편 한댔지, 그 (삐-) 우리편 한댔지... 저 녀석들도 설마 영입해야 하는 건 아니겠지? 안 그래도 그 (삐-)만 해도 버거운데 테러범들하고도 협력하게 되면... 좀 앞날을 진지하게 고민해봐야 할지도.

[히히 그건 그래요 ㅋㅋㅋㅋ]
[그럼 레벨 4가 되는 날 신세계의 神새봄이 될래요!ㅋㅋㅋㅋㅋ]
[그럼요! ...실은 아까, 연습삼아 하나 만들어서 군것질하다가]
[의사 선생님이 능력사용제한 팔찌 채우셨어요]
(슬픈 이모티콘)
[서형도 푹 쉬고 빨리 나아요!><]

>>583 혜우주
오, 그러게! 붕붕 드링크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 듣는다
연구소와 협력해서 마시면 연산할 때 받는 부하가 좀 덜어지는 약이라던가, 체력을 일시적으로 증진시키는 약이라던가, 레시피 개발한다거나 하면 전투에서도 활용 가능할지도!
그런 의미에서
@캡 이건 해도 돼?(초롱)

한양주 안녕안녕~!><

598 새봄주 (fpO9jcUl8o)

2024-05-29 (水) 01:13:17

태오주도 안녕안녕~>< 푹 자라구!

여로주도 잘자><

599 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 01:14:54

>>598 아니면 리라랑 협업해서 만들어도 괜찮을지도?
리라와 상의해서 효과를 지정한 음료, 캔디 등을 리라의 능력으로 만든다 > 이걸 성분조사해서 레시피화 하여 새봄이가 재구현 해본다

600 한양주 (y5SecDJU9I)

2024-05-29 (水) 01:15:02

>>596
고로 (코 간지럽히기)

601 한양주 (y5SecDJU9I)

2024-05-29 (水) 01:15:15

다들 굿밤인겨-!

602 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 01:17:48

>>660 (재채기!)
https://youtube.com/shorts/-44jyiTtxkA?si=0jlA9mSAcwFiiYJh

603 ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 01:19:27

>>597 굳이 약을 만든다면 한약 정도가 고작일 것 같네요. 그건 식재료를 생각해서 달이는 것이니까 레벨이 높아지면 이것도 요리라고 우길수야 있겠지만...
실제 식재료로 'hp포션' 같은 것을 만들 수는 없잖아요? 그렇기 때문에 한약까지라면 어떻게 어떻게 가능해도 막 부하가 덜어지는 약, 체력이 증진되는 약, 샹그릴라 같은 약. 이런 것을 만들 순 없어요.

604 ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 01:20:29

덧붙여서 리라가 저렇게 만들어낸 후에 레시피를 뽑으려고 해도 그건 어디까지나 리라의 설정이기 때문에 실제로 만들 수는 없어요.

605 한양주 (y5SecDJU9I)

2024-05-29 (水) 01:20:47

>>602
(안 물어서 당황함)

606 새봄주 (fpO9jcUl8o)

2024-05-29 (水) 01:23:15

>>599 오 그거 좋네! 레시피화하면 약학의 영역이더라도 연구소 기술력 끌어다가 양산해볼수도 있고! 듣고보니 그거 합동 훈련거리로도 좋겠다 히히>< 좋은 아이디어 고맙다구! (또 다시 돌아온 두피마사지)(봑봑봑!!)

607 ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 01:23:26

일단 저는 슬슬 들어가볼게요! 일상은...킵 부탁드립니다! 혹은 다음 레스로 끝내도 상관은 없어요!
다들 안녕히 주무세요!

608 서연 - 은우 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 01:24:28

>>581

시간이 촉박했다고 하시지만, 그건 표면적인 이유겠지. 아이고, 무거워. 먹거리를 고쳐 쥐면서도 이어지는 말에 집중하는 서연이었다. 역시나 우리가 위험해질 거라고 걱정하셨던 모양인데.

" 그렇게 혼자 활동하셨을 때, 나머지 저지먼트는 출동 안 하고 넘어간 적이 대부분이라면, 부장 말씀도 일리가 있을 거예요. 하지만 부장 말씀하시는 거 들어보면 오히려 정반대 같은걸요... "

후배의 꼰대질 많이 들으셨다니 빼박 그 반대겠네!! 그때마다 이번처럼 준비할 틈은커녕 무슨 상황인지도 파악 못한 채 출동했으면... 겁나 빡셌겠다;;;;; 게다가 아무리 퍼클이라도 혼자선 할 수 있는 게 한정적일 수밖에 없다.

" 당장 이번에도 부장은 다 숨기고 싶으셨겠지만 당장 세은이가 저희한테 알리는 걸 못 막으셨잖아요. 혼자서 2학구도 가시고 세은이도 달래실 수는 없으니까. 글고 부장이 혼자 가셨을 때, 리버티는 부장이랑 안티스킬한테만 해코지한 게 아니라 데 마레라는 연구소도 삭제하려고 했어요. 그건 걔네가 떼로 움직여서 가능했죠. 부장이 아무리 강하셔도, 분신술을 쓰실 순 없잖아요. 저지먼트 출동을 주저하시는 건 그렇다 쳐도, 그런 상황에 혼자 움직이시면 이승 탈출 넘버원밖에 더 찍겠냐고요오오오오... "

든 게 많다 보니 봉투를 얼마 안 쥐고 있어도 손이 쓸리고 배긴다. 그 와중에 저지먼트를 사적으로 동원할 수 없다는 부장 말씀을 들으니 심정은 알겠지만 깝깝하다. 고쳐 쥐면서 꼰대질을 이어갔다.

" 저희 부원들이 부하처럼 부린다고 부려지는 사람들이면, 지금 제가 부장께 꼰대질을 하고 있을까요? "

" 꼭 데려가 달라는 게 아니에요. 혼자 활동하셔야만 한다면 무슨 상황인지 부원들에게 알려는 달라는 거지. 부장 말씀대로 저지먼트는 부장의 부하가 아니고 피보호자는 더더욱 아니니, 무슨 상황인지 알면 각자 알아서들 선택할 거예요. 당장 저만 해도 2학구의 상황이 사이코메트리스트가 낄 자리가 아닌 걸 알았다면 오라고 하셨어도 안 갔어요. 부장 찾는 데 사이코메트리가 필요할까 해서 갔지. "

그니까 제가 껴도 되는 상황인지 끼면 안 되는 상황인지는 파악 가능하게, 정보 공유 좀 해 주세요오오오. 그렇게 징징거리는 서연이었다.

609 ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 01:25:02

자려고 하는데 이게 올라왔으니..저것만 잇고 자러 가야겠군요!! (쓸 준비)

610 새봄주 (fpO9jcUl8o)

2024-05-29 (水) 01:25:16

>>603 >>604 이런 안되는구나! ><
어쩔수 없지~ 답변 고마워><

캡 잘자~
새봄주도 이만 자러! 다들 굿밤~

611 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 01:25:17

>>607 캡
아이고 늦었다!! 안녕히 주무세요오오오오 일단 이어는 놨는데 막레로 받아 주시든 막레 이어 주시든 편하신 대로 해 주세요~~~

612 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 01:25:25

>>605 흥
지금은 기분이 센치하니까 물지 않아

>>606 안타깝지만 캡틴이 >>603 >>604 공식 답변을 줘브럿으야
그래도 훈련감으로는 써먹을만 할지도 모르니 맘껏 써달라구아아악 (아프로헤어가 됨)(?)

캡틴 잘 자-

613 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 01:25:46

>>609 캡
으악??? 아니 주무셔야 하는 거 아니십...;;;???

614 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 01:26:34

서연주가 캡틴의 수면턴을 카운터쳤다!?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새봄주도 잘 자-

615 은우 - 서연 (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 01:31:13

"....이거 참."

바로 옆에서 계속 알려달라고 요구를 하는 서연의 말에 은우는 가만히 고개를 내려 서연을 바라봤다. 글쎄. 과연 알아서들 선택하고, 올 이만 올까? 그러지 않을 것 같은데. 이러니저러니 해도 이 후배도 마찬가지일 것 같은데. 그렇게 생각하며 가만히 그는 앞을 바라봤다. 그리고 다시 말을 이었다.

"다시 말하지만 이번에는 시간이 너무 촉박했어. ...정말로 말이야."

또 다시 그런 핑계를 대며 그는 고개를 도리도리 저었다. 앞으로도 이런 상황이 벌어질 때 말을 할지는 스스로도 알 수 없었다. 물론 부원들에게 있어서 불만을 살 수도 있고, 이런저런 미움을 받을 수도 있으며 큰 저항을 받을 수도 있었다. 하지만... 그렇다고 해도, 역시 이들을 동원하는 것은 쉽지 않았다. 특히나 지금같은 일이라면 더더욱.

"뭐... 어찌되었건 수고 많았어."

저번 일에 대한 수고. 그것을 확실하게 표하며 그는 미소를 지었다. 바로 이렇게 하겠다, 저렇게 하겠다라는 확답을 그는 내놓을 수 없었다. 여전히 그런 긴급상황에서는... 데리고 가는 것이 맞는지 자신도 그 답을 알 수가 없었기에.

"그래도 그때 일의 사과로 이렇게 많이 사게 해줬잖아. 14만원이야. 14만원. 점장님 아주 좋아 죽으려고 하던데. 혹시 알아? 이런 일이 있었으니 나중에 보너스 좀 더 줄지 말이야."

마치 자신의 덕 아니겠냐는 듯이, 그는 괜히 손을 움직여 자신을 툭툭 손가락으로 가리켰다. 그 행동과 방금 말에는 장난끼가 아주 가득 섞여있었다.

"뭐... 노력은 해볼게. 하지만... 역시 부장의 자리에 있으면 마냥 그렇게 하겠다라는 것이 쉽지는 않더라. ...역시 책임자라는 것이 이래서 무섭고 힘든 모양이야."

/이렇게 답레를 잇고...저는 들어가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

616 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 01:32:01

>>597 새봄주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새봄이는 능력 사용 금지 엔딩이군요 ㅎㅎㅎ
푹 쉬고 낫자는 결론 나왔으니 마무리해도 괜찮을까요? (얼른들 낫자!!! )

617 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 01:34:39

캡 안녕히 주무세요오오 새봄주도 주무시러 가신 뒤였구나 뒷북 둥둥이네요 (머쓱)

>>614 혜우주
캡 시간을 너무 많이는 안 빼앗은 거 같아 그나마 다행이에요

암튼 이을 데까진 이었으니 저도 자러 가 봐야겠어요 계신 분들 즐거운 밤 보내시고 가시는 분들은 숙면꿀잠 주무세요오오오오

618 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 01:42:47

캡틴 잘 자구 서연주도 잘 자자-
굿나잇굿밤

619 한양주 (y5SecDJU9I)

2024-05-29 (水) 02:53:48

(빼꼼)

620 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 03:04:49

>>619 (돌진)

621 한양주 (y5SecDJU9I)

2024-05-29 (水) 03:06:22

>>620

622 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 03:09:56

>>621 크아아아악 복수 복수할테다 하냐냐아아앙

623 한양주 (y5SecDJU9I)

2024-05-29 (水) 03:13:08

>>622

624 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 03:13:57

>>623 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 얄미워 (깨뭄)
심심하냐 하냥주야

625 한양주 (y5SecDJU9I)

2024-05-29 (水) 03:14:16

>>624
굉장히 심심

626 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 03:27:00

그라믄 음
요즘 진겜해도 별로 재미 없으려나?
나올거 다 나와서?

627 한양주 (y5SecDJU9I)

2024-05-29 (水) 03:35:04

>>626
250판을 넘겼으니깐.. 그래도 재밌긴 할 듯-!

628 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 03:50:16

>>627 음- 막상 하면 재밌긴 하겠다잉
아까부터 멍때리다가 진겜 이런 방식은 어떨까 하고 생각난게 있어서

1. 게임 시작 전, 참가자는 각자 고유번호를 정해 캡틴에게 웹박수를 보내둔다
2. 매 턴 참가자 이름으로 된 룰렛과 고유번호로 된 룰렛을 각각 돌려 A와 B 2명을 선정한다
3. 2에서 선정한 인원 중 참가자 이름으로 된 A가 그 턴의 질문자가 되며
고유번호로 된 B는 비공개로 고유번호를 통해 B 자신만 알고 있는다
4. A는 모두에게 한 가지 질문을 하고, 여기서 B만이 거짓을 답해야 한다
5. 모두의 대답을 들은 A는 누가 B인지 맞춰본다
6. 맞춘다면 A가 B에게 추가 질문을 할 수 있으며 B는 이에 무조건 진실로 답해야 한다
7. 틀린다면 B는 웹박수로 A에게 벌칙을 지시할 수 있으며 A는 무조건 이행해야 한다

629 혜성주 (4TlYu9ttN6)

2024-05-29 (水) 05:49:16

크아악 모닝

630 한양주 (y5SecDJU9I)

2024-05-29 (水) 05:58:54

>>628
개꿀잼 예상인데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌칙이라..

혜성주 ㅎㅇㅎㅇ

631 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 06:00:54

>>629 밈미한입냠튀

>>630 근데 저 룰대로면 캡틴이 참여를 못하구 단체로 할 때 헷갈릴 수도 있지 않을까 싶어 응

632 혜성주 (CgKlQx33fU)

2024-05-29 (水) 06:11:48

꺄악 (한입 먹혀서 옴폭해짐)
둘다 하이

633 혜성주 (CgKlQx33fU)

2024-05-29 (水) 06:13:59

https://youtu.be/3GncltshV84?si=4uGo70TYUL_5Jmbo
모바일이라서 직링을 못달겠다. 오늘 밈미 출근곡. 노래 좋드라

634 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 06:16:27

아침부터 명곡에 산화한다... (파스스)

635 혜성주 (Wb9qS.VI32)

2024-05-29 (水) 06:21:31

(산화한 심해냥이 청소기로 빨아들임)

636 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 06:27:26

(버석한 먼지뭉치다)
(특징 : 먼지통 개봉하면 날아감)(?)

637 혜성주 (Wb9qS.VI32)

2024-05-29 (水) 06:41:57

왜째서 뭉쳐지지 않고 다시 날아가는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

638 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 06:43:38

이잉 그치만 지금 수분기 없이 바싹 말랐는골 (바삭바삭)

639 혜성주 (Wb9qS.VI32)

2024-05-29 (水) 06:45:56

수분을 섭취하거라 혜우주야 복복
일찍 잘 수 있으면 일찍 자구

640 혜성주 (Wb9qS.VI32)

2024-05-29 (水) 06:52:53

situplay>1597047524>437 기절잠 이슈로 지금 잇는 걸 사과드리며 크악
잘 보이나? (대충 에엥하는 짤) 그 쫄림은 무엇을 위한 쫄림이느뇨. 이 상태에서 이혜성이 맛가면 중립 악으로 돌아서버리긴 할텐데 (이러기)
그래도 저지먼트라는 선을 부러트리려 들지 않으니까 괜?찮지 않을까()

정주행하다가 혜우주가 이어준 잡담도 발견했다 앵커 못다는 건 이해좀 (출근 이슈) 성장통 치고는 좀 많이 심하긴 하지.....이제껏 이혜성한테 있었던 일들을 보면...정답을 고를 새 없이 튀어나오면 또다른 문제들의 연속...(흰눈) 그리고 요즘 금태양은 성실함이 있는게 트렌드야(이러기)

641 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 07:07:44

>>639 마셔도 마셔도 일케 좀

클났을지도 ㅋㅋㅋ...

그속에서 항상 최선을 향해가는 혜성이 대단하다구
어쩌면 최근의 경험들이 훗날 큰 도움이 될지도 모르지
ㅋㅋㅋ요즘 금태양 트렌드 신기하네잉

이제 누웠으니까 좀 자볼래
혜성주 출근 화이팅 잘다녀와ㅏ

642 태오주 (UalmFxm1ds)

2024-05-29 (水) 08:24:27

643 태오주 (UalmFxm1ds)

2024-05-29 (水) 08:37:39

이제 보니 졸리다고 온전히를 온전이로 썼군요. 태오주의 대가리 내리치고 일하고 올게
월?루나 점심시간에 보자아 으 월말 싫어

644 동월주 (ltrUeGC.3c)

2024-05-29 (水) 08:57:13

배고파......
끝.