>1597047524> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 259.또 다른 어둠들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-27 19:33:40 - 2024-05-29 23:26:18

0 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 19:33:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047465

747 태오주 (9yhT9nsQK6)

2024-05-29 (水) 18:33:42

마르지 않는 설정

748 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 18:34:22

그래 그러네
수경주의 수경이 설정과 그 배경은 꼭 잔혹동화 같다
형태는 아름다우나 내용이 그렇지 못한
각색된 동화의 원전을 들여다본 느낌

749 리라주 (TBGexIli/6)

2024-05-29 (水) 18:35:25

(퉁퉁 부어서 데굴데굴 굴러옴)

750 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 18:35:54

>>749 우왕 구르는 리라주다 (머리로 밀고다니기)

751 수경주 (CmUu82rq7w)

2024-05-29 (水) 18:36:03

아니에요 선생님들. 저는 못해도 노말.. 트루엔딩으로 가려고 몸비틀고 있는데 그런 것들을 내보이시면 아 배드엔딩도.. 나쁘지 않을지도.. 같은 생각을 가끔 하게 되어버려.. 그런생각이었어요(?)

752 태오주 (9yhT9nsQK6)

2024-05-29 (水) 18:36:34

헉 그 비유 완전 찰떡이다 맞아 잔혹동화
진짜 원전 느낌!

>>749 왜 부엇져 (복복

753 수경주 (Y.aafruKlM)

2024-05-29 (水) 18:36:38

다들 어서오세요

754 리라주 (TBGexIli/6)

2024-05-29 (水) 18:36:46

>>750 (동글동글하게 구른다)

다들안뇽~~

755 리라주 (TBGexIli/6)

2024-05-29 (水) 18:37:48

>>752 잤어... (뵥복)(맞뵥뵥)

땡땡 붓다

756 철현주 (HSkunoUoVA)

2024-05-29 (水) 18:38:32

(일상펫말 텀늦음) 쾅쾅

757 수경주 (Y.aafruKlM)

2024-05-29 (水) 18:38:58

일상은 구하는데 철현이랑 가장최근이었단 점이. 문제(?)

758 태오주 (9yhT9nsQK6)

2024-05-29 (水) 18:39:39

요즘 태오 캐입할 때 듣는 곡

4분 27초부터 장고하는 듯하다가도 갑작스레 터지는 기타가 꼭 비명소리같지요
그게 태오가 평균젹으로 듣는 능력의 반동이지 않을까 싶당
고요하다 터져버림
그걸 설정 변동 때문에 대략 10년 동안 들음(태오: 시xx아)

759 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 18:41:17

하얀 레이스로 덮인 붉은 하드커버
안에 오래된 양피지로 엮인 동화책
활자 하나부터 시작해 문장도 단어도 너무나 섬세하고 아름다운데
그 내용은 비릿하게 잔혹한
그러나 아직 끝을 알 수 없어 계속 읽고 싶어지는

>>751 아 그런 생각 정도야 얼마든지 할 수 있지
생각은 자유니까 그럼그럼

>>754 (우다다다)(철푸덕)
우이잉

리라주 어서와 힘든 하루를 보냈나보구나
이제 저녁 먹구 쉬자

760 태오주 (9yhT9nsQK6)

2024-05-29 (水) 18:42:01

생각도 안 된다면 나 분조장 호출되갖구 쫓겨낫을걸

761 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 18:43:06

>>758 대부분 가혹한 설정의 원흉을 찾아보면 오너인 것을 반증하는 태오주였다

762 수경주 (Y.aafruKlM)

2024-05-29 (水) 18:44:42

비유 멋있어요.

763 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 18:46:05

낏꾸

바람 쐬고 올랭

764 (기진맥진인) 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 18:48:09

요즘 태오 선배 상황 보니까 이 노래가 생각나서 뜬금 긁어와봐요오오오오오 (흐느적)(털푸덕)

765 (기진맥진인) 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 18:48:25

다들 안녕하세요오오오오 (헤롱헤롱)

766 수경주 (98HtUC9X96)

2024-05-29 (水) 18:49:20

다들 어서오세요.

767 태오주 (9yhT9nsQK6)

2024-05-29 (水) 18:50:07

다녀오구 안뇽~

외톨이 돌겟다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

768 리라주 (TBGexIli/6)

2024-05-29 (水) 18:50:58

ㅁ밥 먹엇다 혜우우 산책 잘 다녀와(뵥뵥

수경주철현주서연주 안뇽~

769 수경주 (98HtUC9X96)

2024-05-29 (水) 18:51:25

다녀오시는 분들은 다녀오시고요.

오늘의 tmi...
.dice 1 100. = 2

770 수경주 (98HtUC9X96)

2024-05-29 (水) 18:52:11

수경이나 로벨 연구소 출신이나 소속인원의 귀걸이는 대부분 귀를 뚫은 게 아니라 귀찌 형태라는 걸로 때울수 있는 tmi다(?)

771 혜성주 (Aar6gEbYgo)

2024-05-29 (水) 18:54:24

씻고 와서 뽀송해진 밈미

>>743 같이 하는데 생존리버스아티스트는 현뱜미 뿐인 미래에 대하여 아무말. 왜냐면 이혜성 표면적으로는 안티스킬일 것 같거든. 이것도 일단 엔딩 나고, 금주랑 약간의 조율을 거친 뒤 결정될 사항이지만 현재 이혜성 루트중 떠오르기 시작한 혜성같은 선택지니까
환장하겠네 미친개 보존의 법칙이라니요. 우리네 K는 그쪽에 비하면 미친개의 미음에도 들어가지 못할 것 같은데 어떻게 생각하세요;
아 ㅋㅋㅋ금이 예뻐하는 건 그 무릇 당연한거 아니나며. 이혜성이 금이를 워낙 예뻐해야지(??) 그치 왕냥이. 올리브색 표범...기여어

772 (기진맥진인) 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 18:56:33

>>711 새봄주
그니까 부장님께서 받아주셔야 가능한 정신 나간 생떼죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새봄이는 부장님을 위한 기사가 되나요? 어버버버 거 부장님 되게 어이 털리실 거 같은데요👀👀👀
그리고 반응 감사해요오오오오오 if라서 막연한 부분도 많았는데 리얼한 부분이 많았다고 말씀해 주시니 뿌듯하네요 (그래도 저게 ㄹㅇ이 되는 건 싫고요ㅎㅎ ) 저때 혼자 울고 싶을지 누구든 만나고 싶을지는 저 이후의 상황까진 상상하고 싶지 않아서 모르겠어요(먼눈)

>>719 수경주
남자분이라기엔 너무 고우시네요 전 처음에 수경이인 줄 알았어요 @ㅁ@;;;;

>>732 >>756 철현주
으에 으에에에 @ㅁ@;;;; 쓴맛도 잘 드시네요... 하긴 마라맛도 러버이시니(먼눈) >>183에서 사업 두 번 망한다고 언급하셔서 후반 아닐까 생각했어요 사업은 대학교도 졸업하고 나서 시작할 거 같다는 편견이 있어서요👀👀👀 새봄이는 서연이랑도 친해서 그렇다 치지만 서현이는 저 루트라도 오빠를 비난하진 않을 거 같은데 제가 서현이 캐해를 잘못한 걸까요?(갸웃)
역경과 고난에 시련을 겪어도 이겨내고 승리하는 보통 인간의 모습이 좋아요!!!! ◀ 이거 저도 그래요...쓴맛 별로예요(퀭)
멀티도 괜찮으시면 situplay>1597047524>428에서 언급하신 스테이크 사 주실?

773 (기진맥진인) 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 19:00:42

>>767 태오주
사실 태오 선배한텐 이 노래가 어울린다는 생각도 있어요 (이유없음)(뜬금없음)

774 수경주 (xyBC.vzbdg)

2024-05-29 (水) 19:01:40

레스에 올라간 사진은 수경이지만 링크는 안데르니까요.

고와요.

775 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 19:03:04

>>774 수경주
아아 제가 잘못 알아본 게 아니었군요 다행이다!! 눈이 있는데 없는 사람 된 줄 알았어요ㅎㅎ

776 혜성주 (Aar6gEbYgo)

2024-05-29 (水) 19:03:29

어우 죽겠다
온 사람들 어서오고. 밥머거!

777 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 19:04:20

>>776 혜성주
혜성주도 저녁 둔둔히 드세요오오오 >< 참 어제 혜성 언니한테 리퀘 받은 덕에 훈련 편하게 때웠어요!! 감사해요오오오오 (파닥파닥)

778 수경주 (uxT2kudJ2Q)

2024-05-29 (水) 19:05:34

두가지 맛이 아니라 두명이잖아. 에서 깔아놓았으나 부족했던 것으로...

다들 어서오세요. 일상은 계속 구하고 있으니..

779 철현주 (HSkunoUoVA)

2024-05-29 (水) 19:14:32

>>772 서연아!!!!!! 스테이크 사줄게!!!!!!!!!!!!
선레는 누가ㅈ할까요? 다이스?

780 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 19:16:33

>>779
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 크리에이터한테 삥을 너무 거하게 뜯으셨어요
.dice 1 2. = 2
1 저
2 철현주

781 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 19:17:18

>>778 수경주
수경이 픽크루가 너무 잘 어울려서 텍스트엔 눈이 가지 않은 제 탓입니다아아아아 (철푸덕)

782 혜성주 (Aar6gEbYgo)

2024-05-29 (水) 19:29:28

>>777 대신 나는 오늘 훈련을 뭘해야할지 고민해야하지(이러기) 농담이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편하게 때웠다면 잘된거지 머

783 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 19:31:36

>>782 혜성주
캐퍼시티 다운 혜성 언니 버전을 탐지용으로 써 보는 식의 훈련은 어떨까요? 능력자들이 적으로 포진해 있는 건물에서 쓰면 제압과 탐지가 동시에!!! (는 김칫국??)

784 철현 - 서연 (HSkunoUoVA)

2024-05-29 (水) 19:36:17

크리에이터에게 300만원 남짓을 뜯어버린지 시간이 제법 지났다.

서현이는 스테이크 패밀리 레스토랑에 가자는 철현의 말에 친구를 데리고 와도 되냐 물었고 철현은 고개를 끄덕였다.

서현은 미끼를 던졌고 철현은 그 미끼를 물어버렸다. 여고생들의 식욕을 우습게 본 철현은 예상치 못한 지출이 생겼고 여동생에게 준 선물까지 합치면 남은 돈은 200만원 남짓이었다.

쉽게 번돈은 쉽게 사라진다는 것을 뼈저리게 느꼈다.

속은 쓰리지만 이렇게라도 하지 않으면 용돈이 끊길 것이다.

그래, 겨우 4개월치 용돈이다.
오히려 싸게 먹힌 것이다.

"야, 너 여자친구는 뭐 안 사줘?" - 서현

"어? 어..." - 철현

"아 오빠~!! 그러면 안되죠!!" - 친구 1

"다른 여자들한테만 퍼주고 자기 여자에겐 안 사주는거에요?" - 친구 2

"실망이야~!!" - 친구 3

"빨리 사줘. 네 형편을 내가 아는 데, 너 변변찮은 선물 하나 못해줬잖아." - 서현

"그래요! 오빠!" - 친구 1

철현은 그저 눈만 깜빡였다.
서연에게 선물을 할 생각은 있었다.
더 좋은 선물 해야지, 무엇을 좋아할까 고민만하다가 시간이 흘러버렸다.

결국 돈이 생기자마자 가장 먼저 동생들에게 한턱 내고말았다.

철현은 황급히 메신저앱을 켜서 서연에게 연락했다.

[서연아]
[스테이크 좋아해?]
[놀이공원 좋아해?]
[넌 뭘 좋아하는 지 난 잘 몰라서]

785 혜성주 (m3T7UEraX6)

2024-05-29 (水) 19:40:08

>>783 이게 캡틴한테 물어봤을 때 이혜성표 캐퍼시티 다운은
범위를 지정할 수 x
상대는 지정할 수 O
으로 알고 있어서 아마 서연주가 말한 것처럼 사용 못할걸....(흠)

786 수경주 (vwFkpIUjoo)

2024-05-29 (水) 19:44:29

집은 좋네요. 다들 리하이에요.

일상도 느긋하게는 구하고 있어요

787 혜성주 (m3T7UEraX6)

2024-05-29 (水) 19:45:46

일상은 아마 이번달까지는 쉽게 구할 수 없을 것 같아서 미안하다..

788 서연 - 철현 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 19:51:06

>>784

연구원이 잠수 타니 불편한 게 많다. 연구소 자체 커리큘럼이야 휴일(???)인 셈 치고 약을 먹든 셀프로 주사를 놓든 좀 빡세더라도 기기를 작동시키든 하겠는데, 외부 커리큘럼이 문제다. 일정을 스스로 챙겨야 하는 게 영 귀찮다. 안티스킬이든 상담 센터든 아예 밖으로 나가는 건 그래도 나은데, CCTV 개발팀장처럼 이쪽으로 찾아오는 쪽은 골치 아프다. 손님 접대도 내가 해야 되잖아!!!! (그래 봤자 커피나 차 대접하는 정도지만 신경 쓰인다고오오오 )

영문 모를 소리 들어 가며 커리큘럼을 끝내고 나오려니 톡이 울렸다. 선배다!! 언제 불퉁해졌었냐는 듯 헤실거리는 얼굴이 된 서연이었다. 그런데

" 에? "

스테이크? 먹어 본 적 없다.

놀이공원? 언제 갔더라? 학교 현장체험학습으로 가는 건 쌩깠고, 보육원에선 한 두 번 갔나? 것도 갔다는 기억만 있지 가서 뭐 했는진 기억이 안 난다.

그래서 어리둥절해지긴 했어도, 마지막 메시지엔 도로 웃음이 올라온다. 나만 선배 취향 잘 모르는 거 아니라는 안도감 반, 선배도 내 취향을 알고 싶어한다는 반가움 반이었다.

[ 스테이크 먹어 본 적 없어요^^;;;; ]> 김서연
[ 놀이공원은 기억이 잘 안 나고요ㅎㅎ ]> 김서연

그래도 둘 중에 하나를 고른다면?

[ 놀이공원 가 보고 싶어요!! >< ]> 김서연

선배랑 놀이기구 타 보고 싶다!!

789 수경주 (vwFkpIUjoo)

2024-05-29 (水) 19:52:10

괜찮습니다.. 이유가 있으면 괜찮거든요.

790 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 19:52:12

>>785 혜성주
앗 아앗 아아아앗 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아깝네요89ㅁ8888 (기대했는데... )
그래도 시도했다 실패하는 거로라도 훈련을 때울 수는 있지 않을까요?

791 은우 - 서연 (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 19:53:05

바로 눈앞에서 푸념을 하는 후배를 바라보며 은우는 쓴 웃음소리만 조용히 낼 뿐이었다. 말은 저렇게 하지만 결국 올 것 같은 것은 그의 기분 탓이었을까? 물론 그 해답을 지금의 은우는 알 수 없었다. 그저 그런 예감을 느낄 뿐이었다. 그 와중에 다음에는 제곱으로 요청하겠다는 말이 나오자 그는 고개를 갸웃하면서 결국 크게 웃음을 터트리고 말았다.

"애초에 그렇게 돈을 쓴다고 쳐도 부실에 다 둘 수는 있어? 부실이 펑하고 터져버리겠는데?"

14만원어치라면 어떻게든 보관한다고 애도 100만원어치만 넘어가도 보관하는 것은 힘들어질 수밖에 없었다. 그런 판국에 또 제곱이 되면 엄청나게 올라가지 않겠는가. 과연 그렇게 자신이 사게 되었을때 그 물건을 제대로 보관할 수 있을지가 궁금하다고 생각하며 그는 겨우겨우 웃음소리를 멈추면서 그녀를 바라보며 말을 이었다.

"노력은 하겠지만, 항상 그렇게 한다고는 할 수 없어. ...또 다시 급박한 상황이 되고, 정말로 위험천만한 상황이 코앞까지 다가온다고 한다면... 나는 부장으로서, 그리고 퍼스트클래스로서 다른 애들을 안전하게 피신시킬 의무가 있으니 말이야."

물론 부원들의 마음은 어느 정도 이해가 되지만... 이들과 함께 이것저것 하겠다고 했지만 그렇다고 해서 무작정 모든 것을 다 함께 하겠다고는 할 수 없는 노릇이었다. 물론 달리 말하자면 부원들도 자신에게 똑같은 감정을 품겠지. 그렇게 생각하니 괜히 씁쓸하게만 느껴져서 그는 작게 한숨을 내쉬었다.

"그래도 당분간은... 그런 일은 없을지도 모르겠고... 정말 정말 정말 위험하다 싶으면 말은 하는 쪽으로 최대한 할테니까 화난 거 있으면 화 풀어. 응?"

14만원이나 썼잖아. 그렇게 이야기를 하며 그는 괜히 어깨를 으쓱했다.

/갱신이에요!! 그리고 다들 안녕하세요!!

792 ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 19:53:48

그리고 오자마자... 다음판 제목이 될... 어떤 과학 시리즈 받아봅니다!!
선착순 1명!!

793 혜성주 (m3T7UEraX6)

2024-05-29 (水) 19:55:38

싱크빅이 바닥이 난 사람이라서 제목이 안떠올라 크악
캡틴 하이

언제 졸음 이슈가 올지 모르니 일상 구하기가 두렵고..파들

794 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 19:55:39

>>792
어떤 과학의 신출귀몰

795 수경주 (vwFkpIUjoo)

2024-05-29 (水) 19:55:43

다들 어서오세요.

오... 어떤 과학의 인가..(흥미진진하게 보는중)

796 ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 19:56:27

>>794 자..이제 이게 누군지 맞추면 되는 거예요! 선착순 1명!

797 수경주 (vwFkpIUjoo)

2024-05-29 (水) 20:00:02

(팝그작)(구경구경)
끝.