>1597047524> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 259.또 다른 어둠들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-27 19:33:40 - 2024-05-29 23:26:18

0 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 19:33:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047465

53 태오주 (8pjDImwoCY)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:38:18

situplay>1597047465>963 @이밈미
괜찮다. 밈미가 브레이크 역할이 되어줄 수도 있다고 생각한다...(참여 인원의 예상치 못한 조커 카드력을 봄)

situplay>1597047465>968 @여로롱
이미 공문 받았다...고 한다고 하지 않았어? :0
일단 오케방스

54 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:38:33

여로주 수경주 굿밤

55 서연주 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:38:49

>>33 철현주
식칼살인마는 뇌를 뭐로 지지다 저렇게 됐을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사람더러 장난감이래......................................

>>39 수경주
텔레포터는 셔틀이 전혀 필요 없겠죠... 텔레포터는 두고 온 물건이 있어도 편하고. 토끼를 안을 때도 토끼 몰래 접근이 가능하고(◀ 이건 아님)

56 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:39:22

>>53 이혜성이 저 조커력에 GG를 치는 미래는 보지 못하였는가....

57 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:39:39

캡틴 나 개인적으로 궁금한게 있는 데 철현이 행동 중에서 캡틴이 임의로 더 좋게 판정해준 대표적인 경우가 어떤게 있을까요?
어디부터가 철현의 능력이고 어디부터가 캡틴의 호의였는 지 궁금해요!

58 태오주 (8pjDImwoCY)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:39:57

>>56 괜찮아 현태오가 혀 깨물려 하면 막아주기라도 하겠지(밈미: 지랄 마 이년아)

59 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:40:32

>>55 글쎄요?! 태어날 때부터 저럴 수도 있고!! 계기가 있을 수도 있고!!!

60 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:41:22

>>58 ??? 그건 막기야 하겠지!!
이 머시기:야야야야 넌 그냥 못죽어 임마 어딜 그냥 죽어버리려고(?)

61 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:41:36

>>57 그냥 대체적으로 전부 다 더 좋게 판정해주는 것이 기본라서 딱 이거다라고 하긴 힘드네요.
하지만 철현이의 예상도 못한 행동 때문에 캡틴이 당황해서 어? 어? 어? 했던 적은 매우 많답니다. 좋은 쪽으로요.

와..저렇게도 할 수 있구나. 라는 느낌으로요!

62 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:42:03

그리고 여로주도 안녕히 주무세요!

63 태오주 (8pjDImwoCY)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:42:08

>>60 그럼 된 거야 ^-^7

어이구 내일 티케팅인데
안심예매가 아니네

조졌다

64 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:42:49

>>61 고마워요!

65 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:43:20

아..역시 입이 너무 간질간질하다...

다이스 85 이상 값을 가져오면 고급 정보 하나만 알려드려요!

66 서연주 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:43:27

>>48 수경주
편히 쉬세요오오오오오 (이불 준비)(덮기)

>>49 캡
그 정도 크기의 잠수함이면 절대 연안에 있지는 못할 거고, 거북이가 자폭했어도 항구까지 파급력이 미치지는 못했을 정도니까, 아주아주 작은 조각조차 나올 일이 없는 게 오히려 당연한 일일 테니까요. 그니까 요는 감사해요오오오오오오 ><

>>50 혜성주
둘 다 알아볼 수는 없나요오오오오오 8ㅁ8 그러면 피부 조직요

67 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:44:17

.dice 1 100. = 8

68 태오주 (8pjDImwoCY)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:44:17

>>65 .dice 1 100. = 11 뿌잉

69 태오주 (8pjDImwoCY)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:44:25

염병을하네

70 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:44:28

.dice 1 100. = 61

71 서연주 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:44:59

>>65 캡
.dice 1 100. = 78

72 서연주 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:45:17

>>71 다이스
에잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73 수경주 (jEQtM01ASI)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:45:21

아 다이스 못참치

>>65 .dice 1 100. = 84
진짜이것만돌리고자러가요

74 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:45:28

뇌피셜 살짝 굴려보는건데 동기즈들은 서로가 무슨 짓을 저질러도 또야? 하는 반응이나 쟤가 그런 일을 저질렀다고? 뭔 이유가 있겠지 하는 반응이 많을 것 같아.

이유없는 서로간의 신뢰가 있을 것 같음.

>>63 이랬는데 진짜 혀깨무는 일이 생기는 거 아니겠지 이사람아

75 영희주 (Trptq17ylU)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:45:47

>>65 .dice 1 100. = 85

76 영희주 (Trptq17ylU)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:46:07

.....다이스 뭐야!?!??!?!?!?!?!?

77 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:46:10

>>74 이건 제 생각도 마찬가지에요!

하지만 은우가 혼자서 어디 가는 것만큼은 동기즈들도 이해를 못하고 납득을 못했을 것 같습...(옆눈)

78 태오주 (8pjDImwoCY)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:46:19

>>74 서사봐야 알음...

79 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:46:32

크아아악!! 85 초과로 했어야 했는데!! 8ㅁ8

80 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:46:33

>>65 고통스럽다 .dice 1 100. = 74

>>66 왜 골라도 피부조직인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제인지는 모르지만 언젠가 불쑥 올라갑니다

81 영희주 (Trptq17ylU)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:46:54

(대충 나루도 사스케 어그로 짤)

82 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:47:42

>>77 아냐 적어도 이혜성은 그럴 수 있지. 근데 동기들한테 언질은 줘라 일걸(?)

>>78 아니라고 하라고요 할무니...

83 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:48:18

챕터3 최종전은 저지먼트 멤버들이 모두 이전처럼 우르르 몰려와서 싸우는 그런 것이 아니랍니다.

어떤 장소에서 각자 흩어져서 각개 격파하는 느낌이 될 거예요! 지금 루트로 쭉 간다면 말이에요.

즉...캡티은 죽었습니다. (털썩)

84 태오주 (8pjDImwoCY)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:49:00

situplay>1597047379>5
일단은 그
에어버스터 관해서는 이 스탠스고

현재 서사에서 situplay>1597047465>995 이거는 현태오의 서사가 메인빌런 류시원이 부소장으로 있는 비윤리적 연구소 바즈라에 끌려가 결국 미친 과학자가 된다가 아니라 서사봐어 안다입니다 근데 스트레인지 가는 건 맞아요

양지에서 현태오라는 신분은 사라지고 대외적인 신분이 레이브가 될 뿐임
백서휘가 없고 극야의 서 작가가 대외적인 신분이듯

85 태오주 (8pjDImwoCY)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:49:31

>>82 아니. (양심없는 주둥이)

>>83 아
호오
호~~~~

재밌겠군 각개보스격파라...

86 영희주 (Trptq17ylU)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:49:33

>>83 그러면 먹는다(?)

87 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:49:54

>>74 22222

88 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:50:27

먼저 들어갈게요!

89 태오주 (8pjDImwoCY)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:50:30

바즈라 가면 배드엔딩임
그것보다 더한 엔딩도 있긴 한데 걍 입다물고 나만 볼게 도파민 폭발로 꼴알못 상대안함 엔딩 됨

90 서연주 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:51:24

situplay>1597047465>966 철현주
으와와와 늦게 봤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학업 우수상 받겠다는 선배 졸귀탱인 거시에오오오오오 //////////////// 저러고 병원 오픈런해서 처방받고 약 챙겨먹고 쉬면 딱 되겠네요 >< 이히히~☆ (근데 서연이 알바는 어쩌나...👀👀👀👀 또 째면 짤릴까 봐 무서워서라도 가려고 할 텐데요;;;;; )

>>75 영희주
영희주 나이스!!!!!!! ><

>>80 혜성주
피부조직을 확인하면 유리조각의 기능은 자연히 파악될 거라고 기대해서요 ^^;;;;;;;;;;;

>>83 캡
................힘내세요 캡 (다독다독) 근데 지금 루트가 어떻기에 저지먼트들이 각자 흩어질까요?? @ㅁ@

91 서연주 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:51:53

앗 늦었다!!! 안녕히 주무세요 철현주~~

92 영희주 (Trptq17ylU)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:52:14

안녕히 주무세요~

93 태오주 (8pjDImwoCY)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:52:25

철바~

94 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:52:54

>>84 사실 엔딩 이후의 이야기는 캐릭터들이 알아서 할 일이니까요! 태오주는 태오주가 편한대로 나아가면 된다고 생각해요!

>>85 즉... 누군가는 웨이버와 싸워야 할 수도 있다는 이야기지요. (어?)

안녕히 주무세요! 철현주!!

95 태오주 (8pjDImwoCY)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:53:49

편한대로라고 하면 안돼 나한텐 불편을 감수해달라고 해줘(이런 발언)

나는 속이 안 좋아서 뭐든 곱게 갈고 빻아먹는 사람이야

96 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:54:16

>>90 챕터3 최종전 보스가 한명이 아니라 다수라고 한다면...?
그런데 그 다수가 다 흩어진 상태라고 한다면?
뭉쳐서 싸울 정도의 시간적 여유가 없다고 한다면?

여기까지에요!

97 새봄주 (slEbx.PNTQ)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:57:27

>>22 @강철현

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
"켁, 켈록... 아, 이 형 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

웃다 못해 사래까지 들린 것을 가까스로 진정시키고, 새봄은 부지런히 손을 움직였다.

[ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]
[해볼 수 있을 것 같아요]
[털은 애매하긴 한데, 신체 일부분이고 붙어있으니까]
[좀 초근접으로 다가가면 코딱지까지는 될지도
[아니 근데 형 감기걸렸는데도 그렇게 머리가 잘 돌아가면]
[동서고금 우주 제일 지략가밖에 더 못돼요!!]

>>28 @김서연

[몸에 호문쿨루스라고 딱 박혀있더라구요, 세상에~]
[그런건 강철의 연금술사에서나 봤는데!]
[히히 고마워요!><]
[부부장 선배가 이제 제가 부장선배보다 더 무섭대요~]

...그러고보니 떡도 떡이지만 달콤하게 만들기도 윤리강령을 세워두는 게 좋으려나? 그래도 테러범한테 그 정도는 과잉진압이라 할 수 없긴 한데, 생각해둬서 나쁠 건 없겠지!

[네! 저 이제 수제 약과는 대량생산도 가능해요! 게다가 꽃모양 약과 말고도 패스츄리처럼 바삭바삭한 약과도 만들 수 있게 됐어요><]
[그리고 급식도 할만 해요! 버터쌀죽이랑 미트로프처럼 간단한 거 대량생산하는데, 대신 커리큘럼 좀 면제받고 있거든요 히히. ]

98 새봄주 (slEbx.PNTQ)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:58:14

철현주 잘자~!!><

아이고 나도 열두시 되기 전에 얼른 훈련써야지!

99 새봄주 (slEbx.PNTQ)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:00:28

여로롱 수경주도 잘자라구!><

>>83 헐....... 근데 캡틴 괜찮겠어? 이거 물리적으로 무리가 많이갈거같은데 ㄷㄷㄷ

100 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:01:17

그래서 말했잖아요?
캡틴은 죽었다고요. (옆눈)

어떻게든 되겠죠!

101 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:02:37

각개전투라고.....? 하이브리드는 맞는데 탐지에 더 치중되어있는 이혜성은 끝났어요(냅다 드러눕기)

>>85 (짤)

102 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:07:55

일단 전 8월에 하지 않을까 예상하고 있어요!

103 새봄주 (slEbx.PNTQ)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:10:26

>>100 아무리 그래도 힘들면 무리하지 말고 절충해서 최대한 뭉쳐 싸울 수 있게 안배해 보는 것도 추천이야. 캡도 재밌자고 하는 거잖아~ ><
끝.