>1597047524> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 259.또 다른 어둠들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-27 19:33:40 - 2024-05-29 23:26:18

0 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 19:33:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047465

104 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:11:04

벌써부터 고통이 느껴지고 있어 큰일났다

105 서연 - 반응 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:12:00

>>97 @신새봄
[ 호문클루스? ]> 김서연
[ 인조인간 뭐 그런 거지? ]> 김서연
[ 그런 것도 다 만들 수 있구나 이 도신;;;; ]> 김서연
[ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그럴 만하다 ]> 김서연
[ 부부장 옷 되게 아끼시니까 ]> 김서연
[ 와~ 진짜? ]> 김서연
[ 바삭한 약과 맛있겠다 >< ]> 김서연
[ 500명 먹일 양을 만들다니 엄청나구나... ]> 김서연
[ 더하면 예수님 코스프레도 되겠는데!! ]> 김서연
[ 아 혹시 정과도 만들 수 있어?? ]> 김서연
[ 왜 너 전에 부부장께 드렸던~ ]> 김서연

// 새봄이는 개성주악을 줬지만
situplay>1597047057>722
situplay>1597047093>364
로 인해 서연이는 개성주악을 정과로 잘못 알고 있어요 ^^;;;;;

106 서연주 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:13:58

>>101 혜성주
전투 특화인 캐도 많으니까요 괜찮을 거예요 암만 각개전투라도 설마 서연이가 웨이버랑 상대할 일은 없을 테고... 뭐 그런 식으로 캡께서 밸런스 패치 하시지 않을까요? ^^;;;;

// 아아 화요일이 오고 이써........8989ㅁ8888 슬슬 자러 가 볼게요 다들 좋은 밤 보내세요오오오오 (꼬르르르)

107 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:14:59

자러거는 사람들은 굿밤

108 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:21:26

>>103 걱정해주셔서 감사해요! 일단 그건 그때 보는 것으로! 사실 전 여러분들이 열심히 활약하는 것만 봐도 즐겁답니다!

>>104 하하하...그건 캡틴의 고통인거죠?! (옆눈)

>>106 안녕히 주무세요! 서연주!

109 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:23:19

>>108 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...그저 웃지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 캡틴 진행에서 이혜성이 저지먼트와 스트레인지에서 느끼는 괴리감이 터질지도 모른다는 예감이 들어.
뿌듯하게 준비해둬야지 (주섬)

110 태오주 (8pjDImwoCY)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:26:45

111 류애린 - ?? (IWMplKeaT2)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:30:15

>>0
"가끔은 그런 생각두 들어여."
[스파이가 되어서 상대의 정보를 뺏는다던가?]
"...우씨."
[오랫동안 알고지내니 이젠 네 패턴이 훤히 보이거든~]
"꼭 처음엔 몰랐던 것처럼 얘기하네여?"
"그것보단 이렇게 직접적으로 마주치고, 가까운 연결점이 있다보니 알게모르게 터득해나가는거 아닐까?"
[음... 아마도 그런 거라고 생각하거든?]
"호에... 흥미롭네여."

세명과 한마리, 벌집같은 형태의 불빛들이 저마다 다른 색으로 점멸하는 기괴한 원형 테이블에 둘러 앉은 셋과 그 중심부에 가만히 앉아 식빵을 굽고 있는 토끼,
경쟁식 훈련은 스케줄에서 그리 많진 않았지만 지금같은 1:2의 대치상황은 종종 일어나는 일이었다.
그럼 어째서 그녀가 1의 포지션인가 하니... 당연히 전자전 쪽에선 이러나 저러나 그녀가 우위를 점하고 있기 때문일까,

"암튼 그런 상상을 해본적 있슴다. 그냥 아무 이유 없이 기밀정보를 다 뺏는 거에여."
[...어디선가 많이 본 패턴인데 그거...]
"그리구 아무 이유 없이 다 폐기처분 해버리는 검다."
[그거 완전...]
"그치만 우리는 파워드슈트가 읎어여. 엑소스켈레톤도 없구여."
[그게 그나마 위안이거든...]
"그치만 더미는 있어여."
[뭔가 속성이 달라진거 같은데...]
"아, 이참에 다음 훈련은 얼마나 많이 제어할수 있는지에 대한 실험이믄 좋겠네여!"
"음~ 그런 눈에 확실히 띄는 결과가 있는건 나로서도 환영이지~"
[벌써부터 불안한 기분이 들거든... 실험장 하나를 부수거나, 더미들이 오체분시 되거나 둘중 하나일거 같거든...]
"에잉... 유라는 왜 글케 부정적임까?"
[네가 그동안 한 일들을 보면 그럴 수밖에 없거든!]
"호에?"

112 애린주 (IWMplKeaT2)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:30:52

113 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:32:05

온 사람들 어서오구
태오주야 거기서 뭐하니

114 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:33:15

어서 오세요! 애린주!

115 태오주 (8pjDImwoCY)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:33:17

큰토끼 안뇽

나 구석에서 얌전히 나데나데 기다려

116 애린주 (IWMplKeaT2)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:36:35

뭐? 누가 쓰담을 바란다고? (단체 와바바바바바바바바바바바바바바바바바바바박)

다들 아뇽!!! 와랄라!!!

117 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:38:41

크아악 와랄라당해서 쓰러져버렷

118 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:54:56

왜 벌써 12시...?
나의 하루 어디로...?

119 신새봄 - 미트로프를 양산하며 (slEbx.PNTQ)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:58:29

>>0

어쩌다보니 취직하게 됐다. 우리 연구소에, 전속 요리사로. 상황이 안정되고 임시 연구소 생활이 끝날 때까지라, 언제 끝날 지 모르는 계약직이지만. 설마 투잡, 아니 학생 신분인 것까지 합하면 쓰리잡을 하게 될 줄은 몰랐는데. 인생 모른다. 이러나 저러나 일정은 똑같다. 임시 연구소 - 학교 - 임시 연구소 - 알바 - 임시 연구소. 달라진 건 전속 요리사 활동을 하는 동안엔 커리큘럼을 일부 면제받는 거 정도다. 그래도 비상식량이 꽤 있어서 내가 물량을 충당할 동안은 그걸로 버티려나보더라.

원래는 필요한 영양소가 전부 들어있는 죽만 만들면 됐는데, 서형한테 좋은 책을 선물받은 김에 졸랐다. 하루에 한번 정도는 특식을 만들고 싶다고.
물론 다른 거 안 만들고 그 영양죽만 만드는 게 여러모로 효율적이다. 영양학적으로도 좋을 거고. 그럼에도 특식을 제안한 건, 먹는 게 은근 마음에도 영향을 미치니까. 대량을 일정한 품질로 만들어야 하는 여건상 고를 수 있는 레시피는 한계가 있을 테고, 내가 고른 레시피가 모두의 마음에 들 수도 없지만, 할 수 있는 노력은 해보고 싶었다.
여기가 아주 조금씩이나마 더 좋은 곳이 되도록, 나부터가 작은 노력이라도 해보고 싶었다. 좋은 기억만 있는 곳은 아니지만, 애착이 없지 않다는 걸 이번 테러로 확인해서 더 그랬을 지도 모르겠다. 그래서 선생님들과 의견을 좁힌 결과, 화요일, 목요일, 주말 이틀 정도는 하루에 한 끼 정도 특식을 만들 수 있게 됐다. (지금 생각하면 매일 하루 한 끼는 좀 빡세긴 했다...)

그리고, 첫 특식은 서형이 선물해준 대공황 레시피에 들어있는 미트로프를 골랐다. 오늘이랑 내일 열심히 만들어두면, 화요일과 목요일, 그리고 주말 연일에 영양죽과 함께 배급될거다. 솔직히, 영양죽 만들 때는 엄청 입맛이 당기진 않았는데, 미트로프 한덩이 생산하고 나면 냄새 때문에 배고파져서 그게 좀 빡세긴 하지만, 퍽 재미있다. 당장 폐지가 먹음직스러운 고깃덩이로 변하는 걸 보는 게 보람있기도 하고, 레시피에만 집중하다보니 하면 할 수록 지치게 되는 생각도 일할때만큼은 안 할 수 있도 하고. 임시 연구소 생활이 끝날 때 쯤이면 지금보단 낫겠지. 지금은 주어진 일에 집중하려고 한다.

120 김영희-훈련 (.KTO5QV.pE)

2024-05-28 (FIRE!) 00:03:16

>>0

오늘의 훈련은 형태변화. 포톤 레이저가 "레이저/빔"만이 아닌 다른 형태로 사용할수 있게
하는 것이다. 그 빔소드도 이 훈련의 일환이고.

이번 목표는 레이저 "우산". 즉, 머리 위에다 레이저의 원반을 만들어 비를 막고 고열로 증발 시킨다는
것이다.

하지만....

"으아아아아악!!!! 머리가! 머리에 붙이 붙었다!"

...힘내라 영희! 지지마라 영희!

"자캐주면 나래이션 집어치우고 불 좀 꺼달라고오오오오!!!!!'

/오늘은 짦게~

121 ◆TMmm6tsoPA (4MQhNujXgQ)

2024-05-28 (FIRE!) 00:08:01

(팝그작작)

갑자기 맛있는 것이 먹고 싶어졌어요..흑흑...

122 새봄주 (BEo8dXPGTY)

2024-05-28 (FIRE!) 00:08:27

오훈완!(1분 30초 남겨놓고

자러 간 사람들 다들 잘자!!><

@김서연
[맞아요, 인조인간!]
[실감이 안 나긴 해요...]
[평범하게 어디 한군데 고장난 미친사람 같았어서]
[그러게요! 저도 부부장 선배 옷 가격은 무섭지만요 히히]
[히히~ 쓰레기랑 시간만 많으면 완전 가능하죠!]
[정과! 지금 그 페이지 보고 있어요><]
[손이 많이 가는데 그래서 연산 속도 올리기 좋아보이는 거 있죠!]
[과일 얇게 썰어서 절이고 말리고 오미자 물도 들이고 잣같은 걸로 데코도 하고~]

//하냥쓰에게는 정과랑 개성주악 둘다 줬는데 서연이는 개성주악 먹고 정과로 잘못 안 거 같더라 히히>< 그래서 새봄이로 일부러 공정과정 풀어봤다!

123 ◆TMmm6tsoPA (4MQhNujXgQ)

2024-05-28 (FIRE!) 00:14:11

내일은 간만에 제목 추천을 받아봐야겠네요!
1% 계수지만 이것을 가지고 싶은 이는 제가 올릴때 도전해랏!

124 김영희-훈련 (.KTO5QV.pE)

2024-05-28 (FIRE!) 00:15:11

>>123 어느 과학이 캡틴멋짐

(아부중)

125 영희주 (.KTO5QV.pE)

2024-05-28 (FIRE!) 00:15:26

아 나메

126 영희주 (.KTO5QV.pE)

2024-05-28 (FIRE!) 00:19:32

일단 저는 들어가 보겠습니다~

좋운 밤 되시길!

127 태오주 (31S5veW6io)

2024-05-28 (FIRE!) 00:20:34

(늦은 와랄라 후폭풍)

128 ◆TMmm6tsoPA (4MQhNujXgQ)

2024-05-28 (FIRE!) 00:30:33

>>124 (동공지지진) 안녕히 가세요! 영희주!

>>127 어서 오세요! 태오주!

129 태오주 (31S5veW6io)

2024-05-28 (FIRE!) 00:39:52

안뇽

오늘도 뭔가 잘못 먹었는지 한참 먹을걸로 자괴감 가진 현태오 되었다 부활했다
물 마시고도 사람이 이렇게 되는구나 < 운동을 해라.

130 ◆TMmm6tsoPA (4MQhNujXgQ)

2024-05-28 (FIRE!) 00:42:28

어어....(토닥토닥) 괜찮으세요?

131 태오주 (31S5veW6io)

2024-05-28 (FIRE!) 00:45:46

멀쩡하니 걱정 마~~~~~👍

고질병이라 그래 상반기 하반기 장마철 폭설 시즌으로 위장이랑 타협 못 보는 시즌이 나뉘는지라🤨 달력 보니 슬슬 그 시즌이긴 하구먼...
이번엔 잘 넘기면 좋겠어 요즘 양배추즙 맛없는데도 챙겨먹는다고🫤

근데 진짜 노맛임
빵구냄새남
개노맛

132 한양주 (cLdofglk7E)

2024-05-28 (FIRE!) 00:45:58

잠들어버렸다

133 ◆TMmm6tsoPA (4MQhNujXgQ)

2024-05-28 (FIRE!) 00:46:50

어서 오세요! 한양주!! (토닥토닥)

134 태오주 (31S5veW6io)

2024-05-28 (FIRE!) 00:46:59

하냐냥 안뇽!

135 혜성주 (01vV1cPpsY)

2024-05-28 (FIRE!) 00:47:15

양배추즙보다 차라리 약을 먹는다는 사람들이 많더라....그래서 난 다행이라고 생각해 위는 건강해서 (관절이 안좋은 사람)

136 태오주 (31S5veW6io)

2024-05-28 (FIRE!) 00:48:53

밈미랑 나랑 합체하면 외려 스펙다운 당하는 거 아님? 안 좋은 관절과 안 좋은 위장
대박인걸

137 태오주 (31S5veW6io)

2024-05-28 (FIRE!) 00:56:06

일단은 신청자는 계속 받을거구...
만약에 내가... 상황이 도저히 안 되겠다 싶으면 철회할게. 이런 말을 해서 미안하지만 상황이 응
싱황인지라서 내가 캐와 캐끼리의 언쟁이라도 났다간 많이 힘들 것 같아서... 지랄난 몸뚱이 언제쯤 정상화가 되느뇨

.dice 1 100. = 66
이잉이 아무나 나데나데....

138 혜성주 (01vV1cPpsY)

2024-05-28 (FIRE!) 00:58:36

>>136 >>137 신박하네 이걸 합체한다는 생각을 하다니. 아냐 근데 되려 합체하면 스펙다운이 아니라 평균 스펙이 될 수도 있어(??)
.dice 1 100. = 68

(봑봑봑)

139 태오주 (31S5veW6io)

2024-05-28 (FIRE!) 00:59:20

>>138 한국인 평균: 위장질환과 관절 망함
이냐고
사람아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안이 이걸 이기네 크아악 (봑봑봑)(봑실!)

140 이름 없음 (01vV1cPpsY)

2024-05-28 (FIRE!) 01:02:27

>>139 뭘 새삼스럽게 말하구 있어.
그정도면 한국인 평균이잖아(이런발언)
히히힉! 순순히 나데나데나 받으시지 할미 (마구잡이로 쓰다듬어버림!)

141 혜성주 (01vV1cPpsY)

2024-05-28 (FIRE!) 01:02:49

아니 이름없음 이슈가

142 태오주 (31S5veW6io)

2024-05-28 (FIRE!) 01:03:01

이럴수가 당신 누구얏

143 혜성주 (01vV1cPpsY)

2024-05-28 (FIRE!) 01:04:02

크아아악 인코로 인증이라도 해야하는 기분이야

144 ◆TMmm6tsoPA (4MQhNujXgQ)

2024-05-28 (FIRE!) 01:08:40

(뒹굴뒹굴) 왜 벌써 1시인 것....

145 한양주 (3oN5nsztCc)

2024-05-28 (FIRE!) 01:09:53

다들 ㅎㅇㅎㅇ

하 몸에 피로가 쌓여부렀다

우짜지..오늘도 당직인데..

146 혜성주 (01vV1cPpsY)

2024-05-28 (FIRE!) 01:10:34

언제나 노고가 많아 하냐냥

그러게 왜 1시고 나는 왜 잠을 못자고 있는가....

147 태오주 (31S5veW6io)

2024-05-28 (FIRE!) 01:10:44

>>143 >:3 (기습복복!!!!!!!)

>>144 내가 머것서.
단점은 나도 1시가 됐어

>>145 엑 오늘도 당직이야???? 너무한데 스케줄

148 ◆TMmm6tsoPA (4MQhNujXgQ)

2024-05-28 (FIRE!) 01:11:24

한양주...(토닥토닥)

149 혜성주 (01vV1cPpsY)

2024-05-28 (FIRE!) 01:11:34

>>147 끼약 기습 복복 당해버렸다 (봑슬해짐)

150 혜성주 (01vV1cPpsY)

2024-05-28 (FIRE!) 01:13:37

만약에 태오의 서사털기 현장(?)이 진행이 된다면 안햐는 과연 이혜성을 보고 무슨 생각을 할 것인가 라는 생각이 잠깐 들었음. 보자마자 혜성아아아아할 것 같긴 한데
헛소리 왱알

151 태오주 (31S5veW6io)

2024-05-28 (FIRE!) 01:15:13

>>150 "혜성아 우에엥 희야는 저 싸가지 없는 녀석이 자백제까지 먹어야 한다는 사실이 너무 슬프고 후에엥"
(니 소매 치워봐)
"아 업보청산 개달달하자너 색기....ㅎ(씨익 웃고잇슴...)"

이거 아님? ㅠ 안햐 이제 세상 귀여운 뻬이비 무너 됐잖아

152 혜성주 (01vV1cPpsY)

2024-05-28 (FIRE!) 01:25:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성이 쫌만 더 또라이였으면 진짜 소매치워봐 했을 것 같은데 얘가 애매하게 또라이와 정상인 사이에 있어서 아쉽(??)
일단 겉보기엔 그냥 귀여운 뻬이비 무너는 맞잖아

153 ◆TMmm6tsoPA (4MQhNujXgQ)

2024-05-28 (FIRE!) 01:27:38

캡틴 오늘은 조금 피곤함이 있는고로... 들어가보도록 할게요.
다들 좋은 밤 되세요.

혹시나 해서 말하는 거지만 절대로 지금 기분이 나쁘다거나 화가 났다거나 열이 받았다거나, 아무튼 마이너스 감정 상태다...그런 것은 아니고...
일 다 끝나고 퇴근한 후부터 쭉 흐느적 상태입니다...(주륵)

돌아와..내 체력...(대충 사라지는 장면)

154 혜성주 (01vV1cPpsY)

2024-05-28 (FIRE!) 01:28:46

전혀 그런생각 안했으니 걱정말아. 5월이 그런달이지 뭐. 캡틴 굿밤
끝.