>1597047524> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 259.또 다른 어둠들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-27 19:33:40 - 2024-05-29 23:26:18

0 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 19:33:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047465

2 영희주 (Trptq17ylU)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:18:10

안착(?)

3 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:18:12

모카고의 판이 터지는 것은 이제는 아주 흔한 일! (어?)

4 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:18:52

situplay>1597047465>1000 지금 퍼클 한명씩 아군으로 전향되는거 보면 포켓몬 수집하는 트레이너 느낌아닐까

5 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:19:10

그렇다면 이 악물고 그 도감작을 못하게 만들어야...(나쁨)

6 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:20:00

크아악 캡틴이 월권행위를 한다. 하지만 어림없죠? 상대는 코뿔소들이다 가지지 못하면 없애버리겠다는 마인드의 (아님)

7 새봄주 (slEbx.PNTQ)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:20:06

situplay>1597047465>962 @김서연
[있었다고 해야 하나 없었다고 해야 하나...]
[하나는 상탈밖에 못 시켜서 그런가, 자기가 인조인간이라는 걸 들키는 게 더 창피했나봐요.]
[다른 하나는 수치심은 모르겠고 아프긴 했나봐요, 옷을 뜨끈한 설탕시럽으로 바꿔줬거든요><]
[그쵸그쵸! 코 갑갑하고 몸도 무겁고 감기 싫어요ㅠㅠㅠ]
[네! 엄청 자세히 적혀있어서 임무가기 전에 몇개 만들어보기도 했어요. 히히><]
[그리고 대공황 레시피로는 우리 연구소 급식도 해봤구요!]
[형이 준 책으로 무려 5백여명을 먹여살렸지 뭐예요><]

situplay>1597047465>>966 @강철현
[나이스!!><]
[병실 탈출 넘버원 안 찍어도 되겠네요~]
[아, 그거요.]
[결론적으로 말하자면, 3년간 존버해보려고 노력해봤다가,]
[여러가지 이유로 그게 잘 안돼서, 플랜 B로 고백했어요.]
[선생님 좋아한다, 선생님 좋아하다가 3년 뒤에 다시 고백해도 되냐. 하고]
[그리고 차였어요~]
[후회는 없어요, 철형 조언 덕에 할 수 있는데까지 노력해봤으니까요. 제 마음에 솔직한 쪽으로요.]
[그날 고마웠어요, 히히]

8 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:20:27

(지금까지 코뿔소 정신으로 스킵된 스토리 분량을 떠올린다)

으흑흑...8ㅁ8

9 영희주 (Trptq17ylU)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:21:12

>>8 하지만 저지먼트는 지우와 피카츄의 집합 이라구요(?)

10 태오주 (8pjDImwoCY)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:21:15

?
캡틴이 태오를 비윤리적 연구소인 바즈라 소속 연구원 루트를 바란다고? (선동과 날조)

11 새봄주 (slEbx.PNTQ)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:21:18

나도 안착~! 온 사람들 어서와><

아 그러고보니 디트아재 일상 열렸으면

@우리캡!
나 디트아재랑 일상하고 싶은데 지금 어때?

12 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:21:28

그와는 별개로... 챕터3 최종전은 3주 분량급으로 나올 것 같으니... 모두들 미리 양해를...(어?)

뭐 일단 그 정도로 생각하는거고 느리면 한달... 빠르면 2주로 끝날 수도 있겠네요.

13 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:21:51

>>11 흑흑...전 스레에서도 말했지만 지금 제 기력이 없어서... 내일 일상 구할 생각이에요.

14 이름 없음 (OUcudVfmSs)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:21:51

Picrewの「덜구래 픽크루8」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=YHH1qni6W3 #Picrew #덜구래_픽크루8

성여로 특: 절대 반 성 안 함.

15 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:22:16

>>14 (침착하게 이쪽도 야광봉을 흔들기)

16 리라주 (hk.7q2rDtw)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:22:30

ㅋㅋ
불이 아니라 물도 품고 다녀야 하나 이제.............
☺️ 윤씨야............. 그리고... 시원아...................
☺️☺️

시원이 부소장이구나? 생각보다 높은 사람이네
하...
아니 실화냐...........

17 영희주 (Trptq17ylU)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:22:55

어디 보자..내일 훈련 소재를 진단 메이커에서...!

18 여로주:3 (OUcudVfmSs)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:23:39

치트 써서 퍼클 전체를 마스터볼로 잡아버리자

19 수경주 (jEQtM01ASI)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:23:48

그리고 욕실을 가서 이를 닦자마자 잠이 홖개버리고 만 수경주.

아 물론 졸 때에도 이는 닦여있ㅅ었지만!

20 수경주 (jEQtM01ASI)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:24:15

하.. 이건 진단을 해야해...(미약한 분노를 담아)

21 새봄주 (slEbx.PNTQ)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:24:30

>>13 앗 그랬구나! 미처 못봤네>< 그래그래! 내일 시간 맞으면 좋겠다 히히

22 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:24:37

situplay>1597047465>>966 @새봄
[수고했다.]
[나 궁금한게 생겼음]
[네 능력 생물에겐 못 쓰지?]
[털에도 못쓰나?]
[머리카락, 콧털처럼]
[신체에 붙어있는 건 못 쓰나?]
[코 안의 먼지들은 어때?]
[그거 꿀 같은 점성 있는 걸로 바꾸면 숨 못 쉬지 않을까?]

23 태오주 (8pjDImwoCY)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:26:31

리라링아 그런데 혹시

situplay>1597046866>364
🤭

24 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:26:48

>>14 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
좋다!!!!!!
이경야!! 네 손이 놀고있다.
그대로 여로의 머리를 잡은 후에
네 머리를 돌려라!!!!!!!!!!
그리고!!!!!!!!!!!!!

25 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:27:32

Q.그래서 3주동안 뭔짓을 하길래 최종전이 그렇게 긴건가요?
A.일단 잠수전함 대면부터 하셔야죠. (어?)

26 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:27:50

>>25 그냥 서연이 말처럼 폭파시킬껄 그랬나..

27 리라주 (hk.7q2rDtw)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:28:25

있지, 예전에 껍질 벗긴 또래 장난감이 하나 있었는데, 걔는 정말 재밌었어. 연구소 사람들을 다 죽여버렸거든.

아.......
😇

하...............
인첨공 뒤집으면 연구원 필수이수목록에 인성교육 넣어야겠다 진짜로
시원아 너 상당한 원흉이구나

28 서연 - 반응 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:29:00

>>7 @신새봄
[ ...인조인간? ]>김서연
[ 와;;; ]>김서연
[ 난 먹을 거 만드는 능력은 ]> 김서연
[ 먹기에나 좋은 줄 알았는데 ]>김서연
[ 그렇게도 활용하네 새봄이 창의적이다!!! ]>김서연
(혜우 납치 사건 때 흰머리 수박한테 하는 걸 봤어도 새삼 신기함)
[ 와, 진짜? 한과도?? ]>김서연
[ 어? 급식을??? ]>김서연
[ 그렇게 대량으로 만들면 안 힘들어??? ]>김서연

29 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:29:20

>>26 설사 거기서 수정을 가지고 폭파시키려고 시도했어도 터지지 않았을 거예요.
이 부분은 뭐..나중에 또 나오기야 하겠지만... 수경이의 텔레포트 능력도 통하지 않을테고요.

자세한 것은 챕3 최종전때!

30 리라주 (hk.7q2rDtw)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:29:38

>>25 👻
유령이 되

최종전..............
상당히 무서워요 웨이버 홈그라운드 싸움이라니

31 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:29:44

오늘도 어김없는 잡담이로군. 팝콘이 마싯다.
태오주야 태오주야 할머니 전판에 올린 질문 보셨어요? 답변 재촉 아님. 확인했는지 물어보는 겁니다. 절대
재촉
아니야

32 태오주 (8pjDImwoCY)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:30:41

>>31 기다려바 여로롱까지 싹 가져올게 지지배배콜미베이베러블리밈미움~뫄

33 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:30:45

situplay>1597047465>995
???: 우와~!!! 너 대단하다!!! 내가 껍질을 벗긴 장난감들은 그냥 망가지던데...

34 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:30:46

입수한 피부조직을 서연이한테 줘야하나
유리조각을 서연이한테 줘야하나
몹시 고민됨

35 영희주 (Trptq17ylU)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:30:51

김영희의 오늘 풀 해시는

우산은없고_폭우가내릴때_자캐가_할_행동

영희: 포톤 레이저를 머리 위에 생성 한뒤 고속으로 돌려서 레이저 원반을 만든다! 즉 레이저 우산이지!(?)
아니면 그냥 빨리 뛰어가든가!

자캐가_급하게_10000원을_구해야_한다면

영희: 뒷세계에 지금을 공급하는 사악한 블랙 마켓 은행을 턴---
영희주: 페이데이냐?!
영희: 아니면 스킬아웃 얘들 잡아서 삥뜯는데 더 편한가...?
영희주: 얘 저지먼트 맞아?
영희: 아, 그래도 뒷골목 같은데 들어가서 범죄자 두들겨 패고
속옷만 남기고 다 벗기는건 아니잖아! 적어도 옷은 이을수 있는데 감사해야지(????)

자캐식의_욕은

대충 X발이라들지, 개X끼라들지 흔한 보통 욕입니다.

아 물론 진짜 화나면 저런 욕 쓰지 않고 모욕을 하는데 그 수위가 엄...
어장상 잘려서...

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

36 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:31:33

>>32 오케이 알았어 지지배야 움뫄뫄

37 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:31:54

>>35 엗...레이저 우산이라니..비를 증발시키는 것인가! (동공지진) 아니...그냥 저지먼트 아이들에게 빌리라구요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

38 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:32:52

나 약간 영희볼 때마다 어지러워...... 동월이 다음으로 예상을 벗어나는 캐릭이야....

39 수경주 (jEQtM01ASI)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:33:17

수경 의 오늘 풀 해시는
오늘_나에게_있었던_일이_자캐에게_일어난다면
셔틀 놓쳐서 출근길이 힘들었던 게 일어날리가없잖아 텔레포터인데에에엙
아니면 의자에 기대어서 조는 거..?
누가 다가오면 깰 것 같기도 하고요.

추운_날_아침_자캐는
추운 줄 모르다가 텔레포트 하고 나서 느낀 다음 다시 돌아와서 외투를 교체하고 나갈 수도 있다에요.

자캐와_토끼
멀뚱하게 쳐다보고 있다가 누가 안겨주면 어색하게 안고있을수 있는..?

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

간단한 진단 하나.

40 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:33:51

>>39 아니..모든 것이 텔레포트로 해결이 되다니!! 이 능력 역시 부럽다!! 8ㅁ8 너무 부러워요!! 8ㅁ8
그리고...혹시 사육부에 들어가볼 생각은 없습니까? (어?)

41 영희주 (Trptq17ylU)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:34:09

>>37 영희: 그럼 재미 없잖아...!(????????)

>>38 마시고 싶어서 수영장 물을 다 마셔 버리는 얘 입니다!

42 여로주:3 (OUcudVfmSs)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:35:48

>>41 락스일텐데...?(흐릿)

43 서연주 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:35:59

>>9 >>35 영희주
지우와 피카츄의 집합 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨리 뛰어가는 게 편하고 좋을 거 같긴 한데, 포톤 레이저를 머리 위에 생성해서 레이저 우산을 만드는 것도 훌륭한 훈련거리겠어요. 영희 주변의 스킬아웃이나 범죄자는 템 셔틀이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

>>14 여로주:3
여로가 이경이를 저희 애라고 가리키는 게 아니라, 이경이가 여로를 저희 애라고 가리키는 짤인가요? 근데 여로 눈에 다크서클 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 피곤해 보여요 898ㅁ98888

>>19 수경주
앗 아앗 아아아앗 그래도 좀 쉬셔야 할 거 같은데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;;;;;

>>26 철현주
서연이는 폭발력을 죽이고 싶어 했어요. 제가 폭발력을 늘리고 싶어 했지.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>29 캡
그 정도 규모 잠수함이면 그렇겠네요... 사실 거북이의 폭발력만으로 잠수함의 파편이 떨어져 나온 거야말로 캡께서 봐주신 거라고 생각하곤 있습니다 ^^;;;;;;

>>34 혜성주
둘 다 주셔도 돼요 돼요!!!! ><

44 여로주:3 (OUcudVfmSs)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:36:26

수경이 텔포 부러워어어어!!!

내일 출근을 위해 이만 자러 가보겠다.... 흑

45 수경주 (jEQtM01ASI)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:36:37

저도 너무 부러워요.
의외로 뭔갈 돌보는 걸 맡겨주면 열심히 하려 할 것 같긴 한데...

46 영희주 (Trptq17ylU)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:36:59

>>42 영희: 마셔도 안죽어!(주의: 영희에게만 통하는 상식 입니다)

47 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:37:38

>>43 아아아 그랬었지!!

48 수경주 (jEQtM01ASI)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:37:50

자는 분들은 잘자요.

저도 진짜 자러 노력해봐야...

49 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:38:00

>>43 굳이 따지자면 파편이라고 해도 전체 크기에 비하면 아주 작은 조각에 불과하긴 하지만요.
그래도 일단 뭐라도 주고는 싶었기에!

50 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:38:03

>>41 진짜 어지럽네

>>43 >>둘 다<<
이사람아 골라봐...

51 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:38:11

>>49 캡 언제나 고마워!

52 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:38:14

안녕히 주무세요! 수경주!
끝.