>1597047524> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 259.또 다른 어둠들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-27 19:33:40 - 2024-05-29 23:26:18

0 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 19:33:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047465

33 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:30:45

situplay>1597047465>995
???: 우와~!!! 너 대단하다!!! 내가 껍질을 벗긴 장난감들은 그냥 망가지던데...

34 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:30:46

입수한 피부조직을 서연이한테 줘야하나
유리조각을 서연이한테 줘야하나
몹시 고민됨

35 영희주 (Trptq17ylU)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:30:51

김영희의 오늘 풀 해시는

우산은없고_폭우가내릴때_자캐가_할_행동

영희: 포톤 레이저를 머리 위에 생성 한뒤 고속으로 돌려서 레이저 원반을 만든다! 즉 레이저 우산이지!(?)
아니면 그냥 빨리 뛰어가든가!

자캐가_급하게_10000원을_구해야_한다면

영희: 뒷세계에 지금을 공급하는 사악한 블랙 마켓 은행을 턴---
영희주: 페이데이냐?!
영희: 아니면 스킬아웃 얘들 잡아서 삥뜯는데 더 편한가...?
영희주: 얘 저지먼트 맞아?
영희: 아, 그래도 뒷골목 같은데 들어가서 범죄자 두들겨 패고
속옷만 남기고 다 벗기는건 아니잖아! 적어도 옷은 이을수 있는데 감사해야지(????)

자캐식의_욕은

대충 X발이라들지, 개X끼라들지 흔한 보통 욕입니다.

아 물론 진짜 화나면 저런 욕 쓰지 않고 모욕을 하는데 그 수위가 엄...
어장상 잘려서...

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

36 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:31:33

>>32 오케이 알았어 지지배야 움뫄뫄

37 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:31:54

>>35 엗...레이저 우산이라니..비를 증발시키는 것인가! (동공지진) 아니...그냥 저지먼트 아이들에게 빌리라구요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

38 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:32:52

나 약간 영희볼 때마다 어지러워...... 동월이 다음으로 예상을 벗어나는 캐릭이야....

39 수경주 (jEQtM01ASI)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:33:17

수경 의 오늘 풀 해시는
오늘_나에게_있었던_일이_자캐에게_일어난다면
셔틀 놓쳐서 출근길이 힘들었던 게 일어날리가없잖아 텔레포터인데에에엙
아니면 의자에 기대어서 조는 거..?
누가 다가오면 깰 것 같기도 하고요.

추운_날_아침_자캐는
추운 줄 모르다가 텔레포트 하고 나서 느낀 다음 다시 돌아와서 외투를 교체하고 나갈 수도 있다에요.

자캐와_토끼
멀뚱하게 쳐다보고 있다가 누가 안겨주면 어색하게 안고있을수 있는..?

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

간단한 진단 하나.

40 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:33:51

>>39 아니..모든 것이 텔레포트로 해결이 되다니!! 이 능력 역시 부럽다!! 8ㅁ8 너무 부러워요!! 8ㅁ8
그리고...혹시 사육부에 들어가볼 생각은 없습니까? (어?)

41 영희주 (Trptq17ylU)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:34:09

>>37 영희: 그럼 재미 없잖아...!(????????)

>>38 마시고 싶어서 수영장 물을 다 마셔 버리는 얘 입니다!

42 여로주:3 (OUcudVfmSs)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:35:48

>>41 락스일텐데...?(흐릿)

43 서연주 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:35:59

>>9 >>35 영희주
지우와 피카츄의 집합 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨리 뛰어가는 게 편하고 좋을 거 같긴 한데, 포톤 레이저를 머리 위에 생성해서 레이저 우산을 만드는 것도 훌륭한 훈련거리겠어요. 영희 주변의 스킬아웃이나 범죄자는 템 셔틀이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

>>14 여로주:3
여로가 이경이를 저희 애라고 가리키는 게 아니라, 이경이가 여로를 저희 애라고 가리키는 짤인가요? 근데 여로 눈에 다크서클 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 피곤해 보여요 898ㅁ98888

>>19 수경주
앗 아앗 아아아앗 그래도 좀 쉬셔야 할 거 같은데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;;;;;

>>26 철현주
서연이는 폭발력을 죽이고 싶어 했어요. 제가 폭발력을 늘리고 싶어 했지.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>29 캡
그 정도 규모 잠수함이면 그렇겠네요... 사실 거북이의 폭발력만으로 잠수함의 파편이 떨어져 나온 거야말로 캡께서 봐주신 거라고 생각하곤 있습니다 ^^;;;;;;

>>34 혜성주
둘 다 주셔도 돼요 돼요!!!! ><

44 여로주:3 (OUcudVfmSs)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:36:26

수경이 텔포 부러워어어어!!!

내일 출근을 위해 이만 자러 가보겠다.... 흑

45 수경주 (jEQtM01ASI)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:36:37

저도 너무 부러워요.
의외로 뭔갈 돌보는 걸 맡겨주면 열심히 하려 할 것 같긴 한데...

46 영희주 (Trptq17ylU)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:36:59

>>42 영희: 마셔도 안죽어!(주의: 영희에게만 통하는 상식 입니다)

47 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:37:38

>>43 아아아 그랬었지!!

48 수경주 (jEQtM01ASI)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:37:50

자는 분들은 잘자요.

저도 진짜 자러 노력해봐야...

49 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:38:00

>>43 굳이 따지자면 파편이라고 해도 전체 크기에 비하면 아주 작은 조각에 불과하긴 하지만요.
그래도 일단 뭐라도 주고는 싶었기에!

50 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:38:03

>>41 진짜 어지럽네

>>43 >>둘 다<<
이사람아 골라봐...

51 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:38:11

>>49 캡 언제나 고마워!

52 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:38:14

안녕히 주무세요! 수경주!

53 태오주 (8pjDImwoCY)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:38:18

situplay>1597047465>963 @이밈미
괜찮다. 밈미가 브레이크 역할이 되어줄 수도 있다고 생각한다...(참여 인원의 예상치 못한 조커 카드력을 봄)

situplay>1597047465>968 @여로롱
이미 공문 받았다...고 한다고 하지 않았어? :0
일단 오케방스

54 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:38:33

여로주 수경주 굿밤

55 서연주 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:38:49

>>33 철현주
식칼살인마는 뇌를 뭐로 지지다 저렇게 됐을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사람더러 장난감이래......................................

>>39 수경주
텔레포터는 셔틀이 전혀 필요 없겠죠... 텔레포터는 두고 온 물건이 있어도 편하고. 토끼를 안을 때도 토끼 몰래 접근이 가능하고(◀ 이건 아님)

56 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:39:22

>>53 이혜성이 저 조커력에 GG를 치는 미래는 보지 못하였는가....

57 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:39:39

캡틴 나 개인적으로 궁금한게 있는 데 철현이 행동 중에서 캡틴이 임의로 더 좋게 판정해준 대표적인 경우가 어떤게 있을까요?
어디부터가 철현의 능력이고 어디부터가 캡틴의 호의였는 지 궁금해요!

58 태오주 (8pjDImwoCY)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:39:57

>>56 괜찮아 현태오가 혀 깨물려 하면 막아주기라도 하겠지(밈미: 지랄 마 이년아)

59 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:40:32

>>55 글쎄요?! 태어날 때부터 저럴 수도 있고!! 계기가 있을 수도 있고!!!

60 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:41:22

>>58 ??? 그건 막기야 하겠지!!
이 머시기:야야야야 넌 그냥 못죽어 임마 어딜 그냥 죽어버리려고(?)

61 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:41:36

>>57 그냥 대체적으로 전부 다 더 좋게 판정해주는 것이 기본라서 딱 이거다라고 하긴 힘드네요.
하지만 철현이의 예상도 못한 행동 때문에 캡틴이 당황해서 어? 어? 어? 했던 적은 매우 많답니다. 좋은 쪽으로요.

와..저렇게도 할 수 있구나. 라는 느낌으로요!

62 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:42:03

그리고 여로주도 안녕히 주무세요!

63 태오주 (8pjDImwoCY)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:42:08

>>60 그럼 된 거야 ^-^7

어이구 내일 티케팅인데
안심예매가 아니네

조졌다

64 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:42:49

>>61 고마워요!

65 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:43:20

아..역시 입이 너무 간질간질하다...

다이스 85 이상 값을 가져오면 고급 정보 하나만 알려드려요!

66 서연주 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:43:27

>>48 수경주
편히 쉬세요오오오오오 (이불 준비)(덮기)

>>49 캡
그 정도 크기의 잠수함이면 절대 연안에 있지는 못할 거고, 거북이가 자폭했어도 항구까지 파급력이 미치지는 못했을 정도니까, 아주아주 작은 조각조차 나올 일이 없는 게 오히려 당연한 일일 테니까요. 그니까 요는 감사해요오오오오오오 ><

>>50 혜성주
둘 다 알아볼 수는 없나요오오오오오 8ㅁ8 그러면 피부 조직요

67 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:44:17

.dice 1 100. = 8

68 태오주 (8pjDImwoCY)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:44:17

>>65 .dice 1 100. = 11 뿌잉

69 태오주 (8pjDImwoCY)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:44:25

염병을하네

70 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:44:28

.dice 1 100. = 61

71 서연주 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:44:59

>>65 캡
.dice 1 100. = 78

72 서연주 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:45:17

>>71 다이스
에잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73 수경주 (jEQtM01ASI)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:45:21

아 다이스 못참치

>>65 .dice 1 100. = 84
진짜이것만돌리고자러가요

74 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:45:28

뇌피셜 살짝 굴려보는건데 동기즈들은 서로가 무슨 짓을 저질러도 또야? 하는 반응이나 쟤가 그런 일을 저질렀다고? 뭔 이유가 있겠지 하는 반응이 많을 것 같아.

이유없는 서로간의 신뢰가 있을 것 같음.

>>63 이랬는데 진짜 혀깨무는 일이 생기는 거 아니겠지 이사람아

75 영희주 (Trptq17ylU)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:45:47

>>65 .dice 1 100. = 85

76 영희주 (Trptq17ylU)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:46:07

.....다이스 뭐야!?!??!?!?!?!?!?

77 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:46:10

>>74 이건 제 생각도 마찬가지에요!

하지만 은우가 혼자서 어디 가는 것만큼은 동기즈들도 이해를 못하고 납득을 못했을 것 같습...(옆눈)

78 태오주 (8pjDImwoCY)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:46:19

>>74 서사봐야 알음...

79 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:46:32

크아아악!! 85 초과로 했어야 했는데!! 8ㅁ8

80 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:46:33

>>65 고통스럽다 .dice 1 100. = 74

>>66 왜 골라도 피부조직인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제인지는 모르지만 언젠가 불쑥 올라갑니다

81 영희주 (Trptq17ylU)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:46:54

(대충 나루도 사스케 어그로 짤)

82 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:47:42

>>77 아냐 적어도 이혜성은 그럴 수 있지. 근데 동기들한테 언질은 줘라 일걸(?)

>>78 아니라고 하라고요 할무니...

83 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:48:18

챕터3 최종전은 저지먼트 멤버들이 모두 이전처럼 우르르 몰려와서 싸우는 그런 것이 아니랍니다.

어떤 장소에서 각자 흩어져서 각개 격파하는 느낌이 될 거예요! 지금 루트로 쭉 간다면 말이에요.

즉...캡티은 죽었습니다. (털썩)
끝.